Рецепт винегрета с тунцом


Фотография винегрета с тунцом

Новые рецепты


Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом


Винегрет с селедкой


Свекла: 2 шт. • Картофель: 3 шт. • Морковь: 1 шт. • Лук репчатый: 1 шт. • Огурцы соленые: 3-5 шт. • Капуста квашеная: 150 г • Соль: по вкусу.


Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса.

Винегрет. Кому не знаком этот очень простой и очень вкусный салат?! Его появление относят к ХIХ веку. Менялись времена, менялись нравы и вкусы. Но и сегодня винегрет готовят часто, добавляя новые ингредиенты и получая вкусное блюдо! Сегодня я готовлю винегрет с тунцом просто и вкусно.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Овощи отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Можно овощи запечь.

Нарезаем кубиком картофель. Мелко нарезаем репчатый лук.


Кубиком нарезаем морковь и маринованные огурцы.


Кубиком нарезаем свеклу.


Нарезанную свеклу кладем в чашку и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.


Нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Добавляем квашеную капусту. Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.



На тарелку ставим кулинарное кольцо. Выкладываем в кольцо 2-3 ст. л. овощной массы.


Затем добавляем 1-2 ст. л. консервированного тунца.


Поверх тунца выкладываем 2-3 ст. л. овощной массы.


Подаем, добавив зелень.



Отзывы


Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо ownown2001 за рецепт.


Как же хочется винегрета с тунцом.


Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт.
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!


Очень вкусно! Люблю винегрет с тунцом!


Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.


Вспомнила, еще готовила винегрет с тюлькой. Вкусняшка.


Фантастика.
Спасибо огромное за винегрет с тунцом!


Очень хороший и вкусный рецепт винегрета с тунцом, оценили и полюбили, спасибо!


Браво. Так просто и так обалденно вкусно!

Похожие рецепты


Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического.


Рецепт приготовления винегрета без капусты

Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот.


Винегрет с капустой

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню.


Рецепт винегрета с килькой

свекла • картофель • морковь • огурцы соленые • килька • лук репчатый • уксус • масло растительное • сахар • соль.


Винегрет с лососем

Лосось (слабосоленый) 200 г • Картофель 2 шт. • Морковь 2 шт. • Свекла 1 шт. • Горошек консервированный 8 ст.л. • Огурцы (свежие) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 100 г • Зелень.


Простой рецепт винегрета с опятами

Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит - опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами ви.


Винегрет с тюлькой

Предлагаю вам интересный вариант винегрета с тюлькой. Идею оформления когда-то увидела у нашей Тамарочки Агапитовой и решила что обязательно приготовлю при случае. На днях в магазине.


Как приготовить зеленый винегрет

#Капуста цветная 200 гБрокколи 200 гКресс-салат 1 пучокСельдерей 1 палочкаПерец болгарский (зеленый, некрупный) 1 шт.Огурцы (небольшие) 1 шт.Лук зеленый (перо) 0,5 пучковПетрушка несколько.


Обычный винегрет, такой, какой мы его знаем. Вариаций много: можно дополнить отварной фасолью, консервированными грибами, зеленым горошком. И хотя "диетическая польза" винигрета - это.


Рецепт винегрета пошагово

свекла — 1 шт. • картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • соль • укроп.

14 декабря 2013


Уж не знаю, почему этот салат назван винегретом, однако именно под таким названием я повстречала его несколько лет назад на одном из кулинарных сайтов. На первый взгляд, сочетание продуктов кажется несколько необычным. Но я люблю эксперименты и решила рискнуть. Салат получился настолько вкусным, что уже через 5 минут после подачи этого замечательного блюда на стол, гости с жалостью смотрели на свои пустые тарелки! Порадуйте и вы своих близких восхитительным винегретом с тунцом!

Чтобы приготовить винегрет с тунцом, вам понадобится:

фасоль флажолет – 450 г
консервированный тунец – 180 г
болгарский перец (зеленый) – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 30 мл
белый винный уксус – 15 мл
свежий тимьян
черный молотый перец
соль
свежая петрушка для украшения

Как приготовить винегрет с тунцом:

1. Фасоль флажолет выложить в дуршлаг, немного промыть под холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Открыть баночку с консервированным тунцом, слить жидкость. Рыбу выложить на тарелку, удалить косточки, размять вилкой на небольшие кусочки.
3. Небольшой болгарский перчик зеленого цвета вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, мембран и семян, нарезать маленькими квадратиками.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками или полукольцами (в зависимости от размера овоща), чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. Приготовить заправку. Немного свежего тимьяна (в измельченном виде нам понадобится около 1 ч. л. данного продукта) мелко нарезать. Оливковое масло перелить в маленькую емкость, добавить белый винный уксус, тимьян, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
6. Фасоль флажолет, консервированный тунец, болгарский перец, репчатый лук и чеснок переложить в мисочку. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник примерно на 1 час.
7. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, разобрать на отдельные листики.
8. Перед подачей на стол разложить винегрет с тунцом в порционные тарелки и украсить свежей зеленью.

По желанию, такой винегрет можно приготовить, используя замороженную зеленую фасоль. Для этого фасоль следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 3-х минут, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать стечь излишкам жидкости. Если вам не удалось купить именно тунец, замените его любой другой консервированной рыбой на свой вкус (горбуша, скумбрия, сайра). Помимо всего прочего, вы можете использовать для приготовления не просто белый винный уксус, а ароматный уксус с цветами чеснока.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

Сейчас пост, но вкусненькое хочется всегда. Порой из простых продуктов получаются очень даже не плохие блюда.
Я предлагаю приготовить на праздничный стол винегрет с тунцом. Однажды попробовав этот салат, вы обязательно приготовите его снова.


Салат получается очень вкусным и сметается со стола буквально за 5 минут. Подать его можно и порционно в вазочках. Кроме того, что он вкусный и сочный, он еще и красивый.
Порадуйте себя своих близких и гостей превосходным винегретом с тунцом.

Рецепт винегрета с тунцом

  • свекла – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка,
  • зеленый лук, укроп, 1 лимон,
  • растительное масло – 75 г.

Способ приготовления: Яйца и овощи отварить, остудить, нарезать, как на обычный винегрет.

Огурец нарезать кубиком, слегка присолить и оставить минут на 20.

Открыть банку с тунцом и разделать его на небольшие кусочки.

Открываем горошек, сливаем жидкость.

Этим временем огурец дал сок, сливаем его.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Готовим заправку: В растительное масло добавляем соль, черный перец, и сок с одного лимона, все слегка взбиваем.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем заправкой.

Ну и продолжаю рыбную тему, предлагаю приготовить семгу с картофелем в мультиварке, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Спасибо, актуальный рецепт ,который прекрасно разнообразит постное меню.
С наступающим, Вас Ирина , праздником !
Пусть в этот день прекрасными весенними лучами,

Вам улыбнутся люди и цветы!

И пусть всегда идут по жизни с вами,

Любовь, здоровье, радость, счастье и мечты!

Хорошая идея! Я люблю салат с рыбой типа Оливье.
Кстати, тунец мне попадается в основном уже разделанный, ещё ни разу не был кусочками.

Отличная идея! Привычное блюдо на новый лад. Иду в магазин за тунцом. Ну очень захотелось винегретика!

Что Женщине нужно на самом-то деле,
Мы более-менее, вроде бы, знаем!
И все, что себе пожелать вы хотели б —
Мы именно этого вам и желаем!
Успехов — в работе! Погоды — приятной!
Любви — чистой, нежной и неоднократной!
Детей — разнополых! Пальто — по фигуре!
Соседей в купе — что не пьют и не курят!
Волос — шелковистых! Зубов — белоснежных!
Мужей — состоятельных! Спонсоров — нежных!
Любовников — умных! Супругов — в законе!
Свекровей — живущих в другом регионе!
Невесток — покорных! Тарелок — помытых!
Мужей — не храпящих и на ночь побритых!
Коллег — не зацикленных только на бабах!
Врагов — слабосильных! Врагов — сильно слабых!
Обедов — в постель! Впечатлений — полярных!
И… этих… ну… в общем, того… регулярных!
Чулок — без затяжек! Ни дня — без обновки!
Мужей — в очень длительной командировке!
Любви — обжигающей, как в сериале!
По пять сериалов — на каждом канале!
Романов — курортных! Порывов — безумных!
Соседей и снизу и сверху — бесшумных!
Поездок — не на огород, а на море!
Пироженок — вкусных, но чтоб без калорий!
Машин — иностранных, но руль чтобы слева!
Духов — от Диора! Цветов — ежедневно!
Намерений — разных, но лучше серьезных!
Жилищ — пятикомнатных и пятизвездных!
Заслуженный отпуск — на пляжах и волнах!
Троллейбусов — вовремя и неполных!
Билетов в автобусах — только счастливых!
Друзей — не занудных! Подруг — не ревнивых!
Мужей — состоятельных! (Как говорится,
Раз сильно желаешь — не грех повториться!)
Любви — чтобы воспламенялась, как порох!
(Когда это важно, не жалко повторов)
Стиральных машин, пылесосов, комбайнов —
И функциональных, и стильных дизайнов.
Страстей — изнурительных! Трудностей — кратких!
Брильянтов — не меньше, чем 40 каратов!
Сантехники — импортной! Родов — без боли!
Проблем — никаких! Шифоньеров — без моли!
И… кажется… что-то еще мы забыли…
А-а-а, ясно!
Любви.
И сервантов — без пыли.
И сбыться — мечте стать великой артисткой.
И Женского Дня — в год хотя бы раз 300.
Ну, вот и поздравили мы, как могли:
Мужчины Вселенной — всех женщин Земли!

Спасибо за вкусный вариант приготовления винегрета. Я тоже люблю экспериментировать с составом блюд. Тунец люблю, вкусная рыбка.

Какой классный винегретик с тунцом, самое то к праздничному столу

а у нас тунец в основноп продается, блин, ну как рассказать? ну как нонюсенькими полосочками, как волоски, такая отрава реальная стала, у нас придумали вместо добавки масла прямо банку выливать в салат с жидкостью — типа вот и масло оттуда и попало))))

Винегрет с тунцом — необычное сочетание, завтра и попробуем. Спасибо.

Примите наши поздравления
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!

Не обычный рецепт. Опробую для праздничного стола в узком кругу родных.
Ирина, поздравляю
С праздником женским, началом весны,
С первой весенней проталинкой!
Будьте здоровы и счастливы вы,
Успехов больших Вам и маленьких

Какой классный рецепт к посту, спасибо большое! С наступающим праздником вас, путь сбудется все запланированное, счастья, радости, любви!

Поздравляю вас с праздником весны!
Пусть в этот день улыбаются все вокруг, пусть все смотрят на вас восхищенными взглядами и, какая ни была бы погода на улице, пусть на сердце будет светло и ясно от внимания и любви друзей, родных и любимых.
Почувствуйте в день 8 Марта себя королевой, и останьтесь ею навсегда.
С праздником.

Интересно, ничего не скажешь, винегрет мы очень любим, готовим регулярно. Ира, интересная идея салата, попробуем, спасибо. С наступающим праздником, Ирочка!

Никогда бы не подумала, что винегрет можно готовить как то по другому, идея интересная, рыбку я люблю, приготовим обязательно такой салатик! Спасибо, Ира.

Уверенна, салатик получится вкусный, но даже не представляю, какой он получится на вкус, срочно нужно опробовать!

Ирина, с наступающим праздником! Первым весенним! Пусть ваша жизнь будет прекрасной!И конечно дальнейшего процветания вашему блогу!

Рыбные салаты я с удовольствием готовлю, а из консервы, они получаются еще вкуснее, будем готовить и пробовать!

Я салат с тунцом и помидорами часто делаю. А вот винегрет не пробовала. Сейчас пост без яиц можно наверное приготовить.

Люба, просто, забыла написать, что в пост можно и без яиц тоже очень вкусно…

Очень вкусный рецепт венегрета. Люблю полезные продукты. :)

С душистой веточкой сирени
Весна приходит в каждый дом,
От всей души Вас поздравляю
С Международным Женским днём!

Есть много праздников в стране, но женский день отдан Весне, ведь только женщинам подвластно создать весенний праздник — лаской! С 8 Марта Вас уважаемая!

Я с селедкой часто готовлю винегрет, очень нравится, думаю, что и с тунцом будет очень вкусно, попробую!

Ирина, с праздником вас, здоровья вам, счастья, удачи!

Какое превосходное дополнение к винегрету в виде тунца, буду пробовать . Спасибо.
Ирина, с первым праздником весны Вас!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в вашу честь ручейки,
Пусть солнышко вам улыбается,
А мужчины вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляю, сердечно желаю
Радости, счастья, здоровья, любви!

Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
Восьмое марта – день чудесный,
Он пробуждает красоту,
Всем вам, любимым и прелестным,
Мир улыбается в цвету!

Ирина с 8 марта тебя! Удачи, благополучия, здоровья тебе и твоим близким.

Интересный вариант и сочетание продуктов. Ирина, ​В весенний праздник милых дам
Я от души желаю Вам
Любви, здоровья, красоты,
Друзей душевной теплоты,

Чтобы мужчины окружали
Своей заботой и вниманием,
Всегда быть в форме без диет
И женских маленьких побед!

Интересный рецепт. Надо будет обязательно попробовать. НО все-таки это уже не винегрет.

Тунец, это как говядина, даже цветом похож. Жаль свежего у нас не купить.

Винегрет регулярно в нашем семейном рационе, но с тунцом надо бы попробовать. Спасибо за идею.

Иришенька, с нашим женским праздником, дорогая! Пусть в твоей душе всегда будет весна, а блог цветет и хорошеет

Я люблю тунец на бутербродах. А в салате еще больше! В винегрете не пробовала ни разу. Но попробую обязательно. Ведь вкус этой рыбы не забываем.
С прошедшим вас праздником.

Интересный и новенький для меня рецепт с рыбкой. Как-то мало у меня в копилке рецептов салатов с рыбой, теперь пополню. Спасибо.

Очень интересный рецепт винегрета, обязательно приготовлю. Красивая фотография. Ирина, спасибо за рецепт и с прошедшим Вас 8 марта!

Тунец очень полезная рыба, вот такого рецепта еще не видела. Обязательно порадую сегодня свою семью легким ужином с винегретом.

Люблю классический винегрет, не представляю вкус винегрета с тунцом.

Делала винегрет с разными наполнителями, и с селедкой. С тунцом ещё не пробовала. Теперь это предстоит сделать. Возьму — ка я отварного :) Благодарю, Ирина, за отличную идею)

Не приходилось еще готовить винегрет с тунцом. Но очень люблю эту рыбку. Благодарю за такую замечательную изюминку в этом блюде!

Обычно я готовлю овощной винегрет. Не привыкла добавлять в него рыбу или мясо. Но, наверное, стоит иной раз сделать что-то необычное и попробовать. А вдруг понравится?

Праздничного салата да и вообще праздничного стола у меня не было. Вместо этого у меня было праздничное путешествие. :)

Но салат должно быть очень вкусный и полезный. Я такой ещё не пробовала.

Для меня винегрет с тунцом- это что-то новенькое. Конечное, захотелось приготовить

Какие вариации классических салатов только не увидишь, но думаю, пробовать нужно все и выбирать для себя, лучший вариант!

Ингредиенты винегрет с тунцом

Свекла (Варка со сливом) 260 г
Огурец, грунтовый 50 г
Яблоки 100 г
Лук репчатый 40 г
Тунец натуральный. Консервы 240 г
Масло подсолнечное 15 г

Энергетическая ценность винегрет с тунцом составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Обычный салат, но с изюминкой! Удивительный вкус, понравится и Вам, и Вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления винегрета с тунцом:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 1 ст.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Крекер соленый – по вкусу
  • Тунец консервированный – 1 банка

Способ приготовления винегрета с тунцом:

  1. Сначала моем и чистим овощи. Далее ставим их в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  2. В то время, как овощи варятся, маринуем лук в бальзамическом уксусе, для пикантности вкуса.
  3. Квашеную капусту отжимаем и нарезаем еще мельче, если нужно.
  4. Теперь беремся за овощи: картофель, свеклу нарезаем кубиками. Морковь можно нарезать соломкой.
  5. Соединяем эти овощи, добавляем капусту, лук.
  6. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем все. Посыпаем зелёным луком. Сверху нужно выложить тунец.

Можно подавать сразу или оставить салат ненадолго в холодильнике.



Сегодня мы сделаем рыбный винегрет с тунцом и тыквой. Заправим мы его только соевым соусом и двумя столовыми ложками пахучего подсолнечного растительного масла. Но получается очень вкусно, сочно, ярко и витаминно.Обязательно приготовьте.

Для салат нам потребуется:

Тунец поджаренный (можно заменить на тунец в консервах в собственном соку) - 2 кусочка.

Свёкла отварная - 1 шт.

Огурцы свежие либо солёные - 2 шт.

Квашеная капуста - 150-200 гр.

Тыква - 150-200 гр.

Горошек зелёный - 1 банка.

Зелень - небольшой пучок.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Приступим к приготовлению: свёклу отвариваем до готовности в течение 45 минут. Отчищаем.


Нарезаем её мелким кубиком.


Свежие или солёные огурцы нарезаем.


Перекладываем в салатную миску.


Добавляем в салат квашеную капусту.


Нарезаем мелким кубиком тыкву.


Перекладываем её в салатник.


Промываем и мелко нарезаем небольшой пучок зелени. Отправляем её в салатник.


Тунец обжариваем до готовности, либо используем консервированный тунец в собственном соку. Нарезаем его небольшим кубиком.


Отправляем его в салатник.


Добавляем растительное масло и перемешиваем.


Добавим немного соевого соуса.


Ну и как же без зеленого горошка. Его мы добавим всю банку, жидкость предварительно сливаем.


Еще раз перемешиваем и наш салат готов.


Можно выкладывать в салатники и кушать. Приятного аппетита!

Читайте также: