Рецепт запеченной горбуши в духовке с крабовыми палочками

  • бисероплетение (29)
  • Вышивка (80)
  • Вышивка крестом (61)
  • Вышивка лентами (13)
  • вязание (1363)
  • детям (106)
  • пальто (10)
  • купальники (6)
  • крючок (291)
  • Мужская вязаная одежда (7)
  • платье (173)
  • пуловер (250)
  • сумки (26)
  • туника (75)
  • шали (74)
  • шапки и береты (50)
  • юбки (10)
  • журналы (372)
  • игрушки (73)
  • интерьер (106)
  • исскуство (43)
  • комп!подсказки для чайников (13)
  • красота и здоровье (300)
  • волосы (22)
  • крем для лица и тела (35)
  • мыло (4)
  • упражнения (40)
  • кулинария (236)
  • блюда из творога (11)
  • выпечка не сладкая (15)
  • курица (7)
  • мясные блюда (9)
  • сладкая выпечка (74)
  • Магия (21)
  • обо мне (2)
  • Психология (42)
  • разное (134)
  • полезные полезности (38)
  • юмор (9)
  • шитьё (348)
  • платья (44)
  • шторы (10)
  • юбки (8)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (251)

ГОРБУША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.


Горбуша
Краб палочек или мяса 1 пачка
Майонез
Сыр
Соль
Перец

Горбушу разморозить,отделить от костей,выложить на противень. Посолить и поперчить по вкусу,потом смазываем майонезом
Размораживаем палочки,режим и выкладываем на рыбу
Опять майонез(не толстый слой)
Засыпаем тертым сыром
Ставим в духовку на 20 минут
Подавать с пюре
Приятного аппетита=)

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Ингредиенты Горбуша с крабовыми палочками запеченная под майонезом.

Гобуша с крабовыми палочками запеченая под майонезом.

Энергетическая ценность Горбуша с крабовыми палочками запеченная под майонезом. составляет 217,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Очень вкусное блюдо

  • Филе рыбное — 500 г
  • Крабовые палочки — 1упаковка упак.
  • Лук репчатый — 2-3шт
  • Сыр твердый — 200г г
  • Майонез — 3ст,л ст. л.
  • Чеснок — 5 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
61.4 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
213.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 18
  • 866
  • 74
  • 394
  • 110273
  • 7
  • 42
  • 1451
  • 55
  • 213
  • 3414
  • 21
  • 216
  • 7050
  • 25
  • 68
  • 1527
  • 9
  • 127
  • 22966
  • 51
  • 151
  • 17134
  • 18
  • 15
  • 995
  • 103
  • 383
  • 22416
  • 53
  • 686
  • 6832
  • 72
  • 1075
  • 14477
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2012 года elenita # (модератор)


8 апреля 2012 года Maria B # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Maria B # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Мачучело #


29 ноября 2008 года tat70 #


29 ноября 2008 года wowan5 #


29 ноября 2008 года Пыжик deleted #


30 ноября 2008 года Maria B # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горбуша является самой доступной рыбой, из семейства лососёвых, популярный представитель красной рыбы. У неё отличный вкус и небольшое количество костей. Большое содержание витаминов, полезна как взрослым, так и детям, можно есть людям, которые соблюдают диету. В сочетании с овощами получается отличный ужин для ваших домашних.


Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием её обильно смазываем подсолнечным, либо оливковым маслом. Масло способствует сохранить влагу внутри рыбы, под воздействием горячего воздуха, исходящего из духовки. Запекать желательно в фольге, так не только облегчим себе очистку противня, но и за счёт неё рыба не будет сухой внутри. Вместо фольги, можно использовать пакеты для запекания. Рыбу можно дополнить лимоном, апельсином, различными травами. Также отлично подходит чеснок, молотый чёрный перец, укроп, тимьян.

Также используем маринады, например, маринуем в масле, уксусе, лимонном соке, дополнив приправами. Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь подборкой наших рецептов.

Сочная горбуша в духовке, запеченная целиком в фольге

Теперь представляем рецепт горбуши целиком. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад. Итак, приступим к приготовлению.


  • Горбуша (размороженная) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 крупный или 2 мелких
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых — 0,5 ч.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Если используем свежемороженую рыбу, то её необходимо разморозить, лучше всего это делать в холодильнике. Подготовим нашу тушку, отрежем хвост, голову и плавники, хорошо промоем. Острым ножом сделаем надрезы на тушке, так она быстрее промаринуется, а также ускорит её приготовление. Натрём солью и перцем.


Займёмся маринадом, натрём цедру на тёрке, из лимона выдавим сок, выдавим через пресс чеснок, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем. Приготовленным маринадом польём рыбу, в надрезы вставим кусочки лимона, также ими заполним брюшко рыбы.


Затем промаринованную горбушу плотно заворачиваем в фольгу, переложим в жаропрочную форму. Отправим в духовку запекаться при 200 градусах . Через 20 минут откроем фольгу, чтобы рыба зарумянилась, на это уйдёт около 20 минут.

Рыбу перекладываем на блюдо, дополняем любимым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша в духовке с картошкой, морковью и луком

Рыба с данным овощем готовится достаточно просто, получается блюдо с оригинальным и мягким вкусом


  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — по вкусу

Первым делом займёмся рыбой, её необходимо почистить, промыть, промакнуть бумажными полотенцами. Избавиться от головы, хвоста и плавников(из них получится ароматная и вкусная уха). Измельчаем тушку на порционные стейки.

Рыба достаточно быстро впитывает ароматы специй, сама по себе обладает насыщенным вкусом. Приправляем её солью, перцем, соком лимона, этого достаточно, чтобы не перебить вкус продукта. Отставляем в сторону, даём пропитаться ароматами приправ.


Пока маринуется рыбка, займёмся другими ингредиентами. Лук очистим от шелухи, порубим полукольцами.


Морковь почистим, промоем под проточной водой, натрём на крупную тёрку.


В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук, буквально пару минут.


Затем выкладываем морковь и быстро, обжариваем овощи еще 2-3 минуты. В процессе жарки, приправим солью.


Картофель очистим от кожуры, нарежем кольцами.


Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. При помощи кисточки смазываем подсолнечным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рыбные стейки.


Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.


Сверху ингредиенты присаливаем, покрываем майонезом. На картофель выкладываем пережаренные овощи.


Поверх отправляем остатки картофеля, на каждый кусочек рыбки отправляем ломтик помидора.


Теперь займёмся заправкой, для этого смешиваем 2 яйца, добавляем немного соли и сметану, хорошо перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке, вмешиваем в массу.


Заливаем рыбу с овощами готовым соусом. Форму накрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Вытаскиваем форму из духовки, открываем фольгу, присыпаем порубленной зеленью

Снова отправляем в духовой шкаф, готовим до мягкости картофеля. Готовое блюдо выкладываем на плоское блюдо, подаём с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке

Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.


  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3,5 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек

Подготовим горбушу, потрошим, удаляем плавники. Хорошо моем, промакиваем полотенцами. Рыбу натираем солью внутри и снаружи.


Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук, пассеруем до золотистой корочки.


Морковь чистим от шкурки, натираем на крупную тёрку. Перекладываем к луку.


Грибы хорошо промоем, измельчаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле, грибы считаются готовыми, когда испарится влага и появится румяная корочка.


Зелень хорошо промоем, мелко порубим. Соединяем пережаренные овощи, грибы и зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу.


Наполняем готовой начинкой тушку горбуши. Зашиваем нитками брюшко, чтобы начинка не вывалилась


Выкладываем подготовленную рыбку на сковороде, промазываем сверху сметаной, приправляем перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до образования хрустящей корочки. Аппетитная фаршированная горбуша готова. Приятного аппетита!

Рецепт сочной горбуши, запечённой в духовке с овощами

Это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин.


  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томаты – 2 шт.

Подготавливаем рыбу, очищаем от костей, режем на кусочки, примерно 7-8 см. Присыпаем солью, специями для рыбы.


Овощи чистим, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем мелким кубиком. Пассеруем на подсолнечном масле, в течении 5-7 минут.


Куски рыбы выкладываем на противень шкуркой вверх


Сверху отправляем пережаренные овощи, прикрываем кружками помидор.


Сверху делаем сеточку из майонеза.

Накрываем противень фольгой, чтобы не испарялась влага, так блюдо будет сочнее.

Запекаем 35 минут при 200 градусах. Сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

Очень вкусная горбуша в духовке с помидорами, морковью под сыром

Блюдо получается очень вкусное, нежное из-за наличия овощей и ароматной сырной корочкой.


  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 800-900 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лимон -0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Специи — для рыбы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень -4-5 веточек

Берём крупную горбушу, снимаем с неё чешую, избавляемся от плавников и хвоста, хорошо промоем. Просушим рыбу бумажными полотенцами, порежем на стейки. Стейки нужно промариновать, для начала приправим куски солью крупного помола, хорошенько вотрём в рыбу внутри и снаружи. Отставим в сторону на 20 минут. По истечении времени, польём её соком половины лимона.


Далее займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим и измельчим так, как вам нравится. С картофеля снимем кожуру, измельчим дольками или кружками


На противень стелим фольгу, промазываем её подсолнечным маслом.


Первым слоем отправляем на противень картофель и кабачки. Затем рыбные стейки.


Следом идут лук, морковь и болгарский сладкий перец.


Кусочки рыбы прикрываем дольками помидора.

Кусочки сливочного масла выкладываем на овощи, масло даст сочность, картошка не должна быть сухой. Приправляем специями паприкой, тимьяном, куркумой и кориандром.


Теперь приготовим соус, яйца смешиваем со сметаной, немного соли и молотого перца, хорошо перемешиваем. Поливаем рыбу полученным соусом.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Натираем сыр на крупной тёрке, присыпаем блюдо и снова отправляем в духовку. Горячее считается готовым, когда картофель станет мягким. Выкладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкой горбуши с сыром под майонезом

Маринад из майонеза, укропа и чеснока – это очень вкусно. Промаринованная в этой смеси рыба получается очень нежной и совсем не сухой.


  • Горбуша свежемороженая – 700 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Свежий пучок укропа
  • Сыр – 100 гр.

Рыбу очистим, хорошо промоем, порежем на стейки, немного присолим.


В пиалу выкладываем майонез, добавляем смесь перцев. Мелко порубленный укроп отправляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.


Куски рыбы обваливаем в заправке, отправим мариноваться в холодильник на пару часов.


Отправляем рыбу на противень, присыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусах, в течение 35 минут. Сервируем блюдо на плоскую тарелку, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Лучший видео рецепт сочной горбуши в духовке

Читайте также: