Рецепт жаркое из рыбы с картофелем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bfc43ff0-b257-11ea-b8fa-ed3d20868be6

За неимением духовки, жаркое из рыбы с картошкой я готовила на плите в сковородке. И вы знаете, ничуть не хуже получилось. Рыбе ведь не нужно долго тушиться, готовится она быстрее, чем мясо, и вкус подливки и специй впитывает тоже быстрее. Каких-то полчаса, и вкусное жаркое с картошкой и рыбой готово!


Я уже писала, что для нас сейчас самая доступная и дешевая рыба – это свежий тунец. Но вместо него можно взять скумбрию или морскую рыбу с белым плотным мясом – зубатку, треску, хека и т.п. В общем, покупаем любую подходящую по цене рыбу и готовим из нее жаркое.

Жаркое с рыбой и картошкой рецепт с фото

  • Свежая морская рыба – около 1 кг (или 700 г. филе);
  • картофель – 1 кг;
  • лук ( обычный или фиолетовый) – 2-3 шт;
  • помидоры – 6 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лайм – 1 небольшой;
  • базилик или любая зелень;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • перец чили зеленый – 1 стручок;
  • соль, перец, специи – все добавить по вкусу;
  • вода – 2 стакана.


Рыбу освободить от костей, нарезать крупными кусками размером со спичечный коробок. Посолить, присыпать черным свежемолотым перцем (хорошо так, чтоб чувствовался), полить лаймовым соком или лимонным. Накрыть и оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась специями.


Рыба маринуется, а мы не теряя времени займемся овощами. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры и картошку крупными кусками. Чеснок пластинами. Я перец чили беру зеленый, он острее, и добавляю колечки вместе с семенами. Получается довольно остро. Вы если не привыкли к острой еде или не любите острое, вытряхните все семечки из перца – это они дают жгучесть и остроту. Стручок или полстручка нужно нарезать тонкими полосками.


В сковороде в 2 ст. л. масла обжарить чеснок, выложить куски рыбы, быстро обжарить, переворачивая, чтобы рыба изменила цвет, посветлела. Вместе с чесноком переложить ее на тарелку.


Долить в сковороду масла, обжарить лук, потом картошку. Посолить, поперчить. Влить воду, накрыть крышкой и на тихом огонечке тушить картошку до мягкости. Снять крышку, выпарить излишки жидкости. Добавить помидоры и все обжарить на слабом огне до размягчения помидор.


Выложить на картошку обжаренную рыбу, перемешать. Готовить жаркое не накрывая крышкой минут 10-12 до готовности рыбы. Готовность рыбных кусочков проверяем вилкой: берем крупный кусок и разламываем его. Внутри рыба будет светлой, разламывается легко. Накрыть жаркое крышкой, пусть немного постоит. В это время салат сделать или нарезать овощи, зелень.


Выложить на тарелку горкой жаркое с рыбой и картошкой, посыпать свежей зеленью. Собственно, все, можно подавать к столу жаркое из картошки с рыбой и наслаждаться вкусной и полезной едой. Приятного аппетита!

Аппетитное основное блюдо – жаркое, которое обычно готовится из мяса с овощами. Но главный компонент вполне можно заменить и рыбой, причём получится не менее сытно и вкусно. Ниже предложено несколько рецептов рыбного жаркого.


Рецепт первый

  • килограмм морской либо красной, либо белой рыбы;
  • 300 граммов томатов;
  • стакан достаточно жирных сливок;
  • банка консервированных оливок без косточек;
  • треть стакана белого сухого вина;
  • два болгарских сладких перца;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • около 40-50 мл оливкового масла (подойдёт более привычное подсолнечное);
  • по полторы столовых ложки сахарного песка и соли;
  • молотая паприка или красный перец;
  • пять больших ложек муки.
  1. Для начала занимаемся рыбкой. Её нужно нарезать кусочками средних размеров, а потом минут на двадцать поместить в водный раствор соли с сахаром (по столовой ложке обоих компонентов) для приятного вкуса и мягкого просаливания.
  2. Готовьте остальные компоненты. Томаты режутся или дольками, или кубиком. Перец после освобождения от плодоножек и сердцевин нарезайте соломкой. Лук или шинкуйте, или режьте полукольцами (необязательно очень тонкими). Зелёный лук рубите, как и укроп.
  3. Рыбка успела просолиться и слегка промариноваться, так что пора обрабатывать её термически. От вас требуется все кусочки панировать, обваливая в муке, а потом в сковородке с хорошо прогретым маслом жарить до румяности.
  4. Разогревайте в другой сковороде хорошенько масло, в нём пассеруйте сначала лук с паприкой или молотым красным перцем для выраженного аромата. Теперь выкладывайте перец, спустя некоторое время оливки с томатами. Через пять минут тушения выкладывается рыба, а ещё через пять добавляются остатки сахарного песка с солью, белое вино, сливки и укроп с зелёным луком.
  5. Всё вместе тушится до полной готовности и размягчения всех продуктов (минут семь-десять), а затем для усиления аромата на минут двадцать оставляется под крышкой.

Рецепт второй

Настоящее жаркое готовится в печи, и этот способ предполагает термическую обработку в духовке, причём продукты будут помещаться в керамические горшочки. В итоге аромат и вкус сохранятся, и блюдо получится невероятно вкусным и насыщенным.

  • 700 граммов рыбного филе;
  • семь или восемь картофелин;
  • один молодой кабачок;
  • 200 граммов мороженой овощной смеси (к примеру, мексиканской);
  • три-пять столовых ложек томатной пасты;
  • пара больших ложек майонеза;
  • по желанию граммов 70-80 твёрдого сыра;
  • свежий базилик (при неимении заменяйте сушёным);
  • растительное масло;
  • по вкусу: перец молотый и соль.
  1. Рыбное филе промывайте и нарезайте кусочками средних размеров. Можно сразу замариновать его, натерев молотым перцем с солью.
  2. Кабачок режется кубиком. Если его шкурка не очень толстая, можно не снимать её.
  3. Картофель очищайте от кожуры и режьте либо соломкой, либо кубиками.
  4. Если вы хотите, чтобы у всех ингредиентов была едва заметная корочка, тогда их нужно предварительно обжаривать в сковородке на масле. Так как ваша задача – лишь формирование корочки, то можно все продукты жарить сразу вместе на среднем огне минут пять. И таким способом обрабатываются рыбка, кабачок, замороженная овощная смесь и картошка.
  5. Далее надо укладывать продукты в горшочки. Предварительно посолите их и перемешайте прямо в сковородке, также сразу добавляйте соль с молотым перцем и рубленым базиликом.
  6. Заполненные горшочки, закрытые крышечками, ставятся в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на тридцать-сорок.
  7. За десять минут до завершения процесса вы можете потереть сыр и посыпать его сверху на остальные компоненты в каждый горшочек. Так получится ароматнее, вкуснее и красивее.

Рецепт третий

Это жаркое в итоге получается пикантным и невероятно ароматным: потрясающий запах заполняет всю кухню, привлекая домочадцев и гостей.

  • 500 граммов рыбного филе (в данном рецепте лучше использовать белые виды);
  • головка красного или же фиолетового лука;
  • 120 мл сливок средней или высокой жирности;
  • две столовых ложки бальзамического уксуса (если такового нет в доме, подойдёт яблочный);
  • граммов двадцать перца чили;
  • крупный, мясистый и сочный болгарский перец;
  • 170 граммов томатов сорта черри;
  • один лайм;
  • три больших ложки оливкового масла;
  • два зубца чеснока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • по вашему вкусу соль.
  1. Первым этапом станет подготовка помидоров черри. Они режутся на половинки, поливаются бальзамическим уксусом и в течение минут пятнадцати на противне запекаются при 170 градусах в духовке. Так томаты становятся ароматнее и пикантнее.
  2. Далее перейдём к оставшимся ингредиентам. Болгарский перец требуется освободить от всего лишнего и не очень мелкой соломкой порезать. Красный лук режется красивыми полукольцами, но не стоит их делать чрезмерно тонкими. Рыбное филе режьте средними по размерам кусочками. Перец чили очень мелко порубите вместе с чесноком.
  3. Далее надо в сковородке прогреть оливковое масло и на нём жарить лук с рыбными кусочками и соломкой перца. Добавляйте измельчённые чили и чеснок, а также вынутые из духовки черри, жарьте всё ещё минут пять.
  4. Теперь в сковородку выжимайте из лайма сок, вливайте сливки, добавляйте сахар с солью. Тушите всё до полной готовности.

Теперь вы точно сможете сделать дома полезное и аппетитное рыбное жаркое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.

Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.


Ингредиенты

  • Минтай: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели: 1/2 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половины лимона

Инструкция приготовления

Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.


Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.


Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.


Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.


Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.


Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.


Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.


После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.


Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.


Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

Продукты:

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.

Как готовим:

  1. Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
  2. Кладем кусочки минтая на сковороду.
  3. Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
  5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  8. Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
  9. Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром

Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 9-10 шт.;
  • Филе пангасиуса – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
  4. Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
  5. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
  6. Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
  7. В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.

Для соуса:

  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
  2. Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
  3. Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
  5. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой

В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.


Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

  • Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3255 ккал
белки
448.3 г
жиры
60.5 г
углеводы
232.3 г
Порции
ккал
813.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г


Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку


Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности


Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут


Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки


Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку


Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки


На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук


Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7


К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды


Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10


Теперь собираем наш "слоенный пирог". В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!


Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!


Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 266
  • 11036
  • 45
  • 30
  • 1785
  • 12
  • 76
  • 2793
  • 84
  • 217
  • 10740
  • 48
  • 27
  • 10257
  • 49
  • 39
  • 6050
  • 79
  • 661
  • 32182
  • 17
  • 53
  • 1703
  • 143
  • 785
  • 31023
  • 25
  • 49
  • 21128
  • 64
  • 258
  • 26487
  • 118
  • 1463
  • 47192
  • 283
  • 3284
  • 67221
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 марта 2019 года Wera13 #


4 марта 2019 года tomi_tn #


3 марта 2019 года Юта-2015 #

3 марта 2019 года rok 405 #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

3 марта 2019 года rok 405 #


2 марта 2019 года ol osipova75 #


2 марта 2019 года Alohomora #

2 марта 2019 года nwp2 #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


2 марта 2019 года lamer #


2 марта 2019 года Wasssabi #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


2 марта 2019 года мисс #


1 марта 2019 года nelliundco #

3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года olgatash1416 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года olgatash1416 #


1 марта 2019 года Евгения 1976 #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)


1 марта 2019 года Евгения 1976 #


1 марта 2019 года KonstantinV #

1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: