Рецепт золотой рыбки с скумбрией


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • картофель (отварной) — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр плавленый — 100 г
  • сыр твeрдый — 100 г
  • масло оливковое
  • соевый соус (1 десертная ложка)
  • соль
  • перец
  • приправа (травы итальянской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Скумбрия Золотая рыбка — это простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а получитчя очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Из рыбы я очень часто готовлю различные блюда, так именно они всем членам моей семьи нравятся больше, чем мясо.

Такое интересное название я не знаю, откуда, возможно оно было придумано после приготовления блюда, так как жареная скумбрия и, правда похожа на золотую рыбку из-за хрустящей и красивой корочки.

Почему я всегда останавливаю свой выбор именно на скумбрии?

Дело в том, что данная рыба не только очень вкусная, но еще и сытная. К примеру, приготовив половину данной рыбы можно смело накормить семью из трех человек. Еще примечательно то, что гарнир вовсе не нужно готовить.

Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Оно очень эффектно смотрится, а гости всегда съедают его до последнего кусочка.


Скумбрия Золотая рыбка

  • половинка или целая скумбрия;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовой ложки молока или сметаны жирностью не более 15%.




Самое длительное и не очень приятное в приготовлении блюда является очистка скумбрии. Следует сначала отрезать голову и сделать надрез по брюшку. После этого аккуратно достать внутренности, вымыть рыбу внутри. Сделать надрез по спинке и разорвать рыбу пополам вдоль. Хребет удалить вместе с костями. Половину рыбы оставить для приготовления какого-то другого блюда. К примеру, я чаще всего делаю хе из скумбрии.
В миску вбить куриные яйца. Добавить соль, молоко.
Затем добавить муку. Венчиком все перемешать.
Залить половину скумбрии полученным маринадом.
В сковороде нагреть пару ложек растительного масла. После этого выложить рыбу и обжарить ее на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. После приготовления выложить рыбку на тарелку.

Скумбрия Золотая рыбка готова!

Еще больше рецептов приготовления блюд из скумбрии, смотрите тут


Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".

  • Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (1 десертная ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (травы итальянской кухни) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
84.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г


Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.


Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.


Так же нарезаем грибы.


Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,


Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.


Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.


Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.


После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.


Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.


Сверху – плавленый сыр.


Обжаренные грибы выкладываем на сыр.


А сверху отварной картофель, который солим и перчим.


А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.


Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.


Вот и готова наша "золотая рыбка".


Романтический вечер удался!

Вот такой был вечер.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года Helena89 #


30 сентября 2019 года лена-1917 #


25 августа 2019 года Покусаева Ольга #




31 января 2019 года L-i-l-i1 #



16 января 2019 года Aivara #

14 января 2019 года Natussa77 #


19 декабря 2018 года Robert1 #



19 декабря 2018 года wise1288 #


19 декабря 2018 года Robert1 #


19 декабря 2018 года Лилек3011 #


19 декабря 2018 года Robert1 #


19 декабря 2018 года Лилек3011 #


18 декабря 2018 года Povarunok #


2 сентября 2018 года maiyla #




23 апреля 2018 года flokso #


23 апреля 2018 года flokso #

10 апреля 2018 года nata327 #


3 марта 2018 года Любашка 77777 #


24 февраля 2018 года ms olya1226 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный , что я поразилась такому отличному результату! Скумбрия , или как принято называть её на Западе , макрель — рыба не только вкусная , но и полезная. Есть , правда , один нюанс — запах даже у свежайшей скумбрии довольно специфический , и поэтому большинство хозяек предпочитают немного поколдовать перед тем , как вкусно приготовить скумбрию. Филе скумбрии очень нежное и жирное , легко разваливающееся на полукруглые слои. Существует множество способов , как вкусно приготовить скумбрию , но наилучшими вариантами являются запекание ( в фольге или рукаве), тушение , копчение , а также засол и маринование.


Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный , что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет , но вкус у рыбки великолепный.

  • Скумбрия ( средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха ( сколько есть , на глаз)
  • Соль ( ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

  1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
  2. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли ( если воды надо больше , то и соли соответственно).
  3. Соленую луковую воду вскипятить , положить скумбрию и варить ровно 3 минуты
  4. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то , что варить всего 3 минуты. Если рыба большая , то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день , а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности , отрезаем голову , хвост , плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

Пока занимались чисткой , у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

  1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки , кипятим 5 минут , а затем обязательно остужаем.
  2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
  3. На следующий день можно пробовать.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

  • Скумбрия ( замороженная , разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

  1. Скумбрию почистить , порезать на кусочки.
  2. Воду вскипятить , добавить туда соль , сахар , гвоздику , перец горошком и молотый , кориандр , масло , кипятить 1 мин на медленном огне.
  3. В конце влить уксус.
  4. Остудить.
  5. Лук порезать полукольцами.
  6. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком , залить остывшим маринадом.
  7. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Берем рыбку свежезамороженную ( селедку или скумбрию). Рыбку ( на 2 штучки) распотрошить , помыть , обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа , можно свежий
  • ½ чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик ( по желанию)

  1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку , предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
  2. Всю рыбку плотно прижимаем , оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
  3. Затем рыбку выложить на блюдо , добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
  4. Рыбка готова!


  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
  2. Охладить до комнатной температуры , процедить.
  3. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.
  4. Сложить в емкость.
  5. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
  6. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.
  7. За это время периодически меняйте положение рыбки , чтобы она позолотела равномерно.
  8. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
  9. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски. Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. ( я периодически воду меняю.)
Приготовить рассол

На 3 литра воды пачка соли. ( я делаю немного меньше — гр. 700) не люблю сильно соленую. вскипятить и остудить. Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки. периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать , рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Этот выход у меня из 15 шт.

Никакого рассола , только масло чуточку подлить. Приятного аппетита !

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Ингредиенты и приготовление:

  1. Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3 , необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга , нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами , ведь так намного вкуснее!
  2. На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли , 2 чайные ложечки сахара , 0,5 чайной ложки лимонной кислоты , а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком , душистый перец , растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови , порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
  3. Рыбку очистите , отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар , соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом , поставив затем в холодильник на сутки.
  4. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды , нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку , приправив каждый слой специями и залив растительным маслом , добавив морковь , лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
  5. Можно мариновать тушку целиком , кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!

  • 3 крупных свежемороженных сельди
  • 1 большая головка лука ( с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла ( можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

1.Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами.

2.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

3.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук , затем залить смесью масла с эссенцией , закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

  • 1 кг рыбы ( у меня хек мороженый , но рыбу можно любую)
  • 4-5 луковиц
  • уксус
  • масло растительное
  • соль , чёрный перец

1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.

2. Промываем от соли. Заливаем уксусом на 4-5 часов ( речь идёт о 6% уксусе , а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).

3. Укладываем плотно слоями — рыба , перец , лук , рыба , перец , лук,.

4. Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.

5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время , то уксусом на целую ночь залью , то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось. Так что время тут понятие приблизительное.


Сложность: минимальная. Чтобы приготовить кильку в томате , нам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль , душистый перец горошком , лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

  1. Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  2. Луковицу очищаем , промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
  3. Измельчаем овощ , наполненный каротинами , на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
  4. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам , посыпаем солью , сахаром , приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
  5. Если вы не делаете такие заготовки , то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки ( для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
  6. Проследите , чтобы томат не только полностью покрыл кильку , но и проник между рыбинками.
  7. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса ( если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
  8. Приятного аппетита!

Готовятся они очень и очень просто , а по вкусу от магазинных не отличаются , получается не только очень вкусно , но ещё и выгодно.

  • 0,5 кг мелкой рыбы ( кильки , сардин и т. п. ),
  • 100 гр. растительного масла ( по возможности без запаха),
  • 3 пакетика чёрного чая,
  • 1 бульонный кубик ( любой)

  1. У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
  2. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке , залейте рыбу получившейся заваркой , покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
  3. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита!

Как известно , горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная , сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши , порезанной на ломтики. Если рыба мороженая , размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой , очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть , промыть , просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду , полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком , лимоном , зеленью.

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5 , иначе середина не просаливается. Кроме того , если в рассол бросать еще замороженную рыбу , то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола , если больше , хуже не будет. В остальном прекрасный результат , очень нежная слабосоленая рыбка.

Я еще добавил черный перец горошком , штук 30 на 1 кг , раздавил перец ножом на столе , посыпал горбушу перед тем , как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка ( спирта).

Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь!

  1. Рыба красная 1 кг. ( семга , форель , кета , голец , горбуша). На Ваш выбор. Соль 2 ст. ложки. Сахар 1 ст. ложка. Перец душистый горошек по вкусу.
    Приготовление:
  2. Рыбу разделываем на филе , удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром , на каждый слой выкладываем душистый перчик.
  3. Убираем рыбу в холодильник на сутки. Вкусная и полезная закуска готова.


Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.

  • Скумбрия (по 450 г.) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
263.9 г
жиры
150 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
627 ккал
белки
66 г
жиры
37.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.5 г


Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.


Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.


Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.


Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 - 25 минут при 180 градусах.


Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
Отправить под гриль на 5 минут.


С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт.


Эффектно подать на той же бумаге, на доске.



Самая что ни наесть "золотая".





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 95
  • 55822
  • 92
  • 896
  • 92592
  • 10
  • 11
  • 969
  • 26
  • 70
  • 1543
  • 38
  • 141
  • 9201
  • 30
  • 74
  • 1929
  • 49
  • 56
  • 6802
  • 15
  • 93
  • 19655
  • 92
  • 1707
  • 30334
  • 7
  • 48
  • 1793
  • 66
  • 305
  • 12063
  • 162
  • 1245
  • 54195
  • 49
  • 387
  • 10915






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года nordon87 #



12 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года nordon87 #



28 октября 2019 года Лепачка #



28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Лепачка #


28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 октября 2019 года лакомка42 #



18 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 сентября 2019 года virgola71 #



22 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 сентября 2019 года virgola71 #


22 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 сентября 2019 года virgola71 #

8 сентября 2019 года olga 939 2 #


8 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года alenanat #


8 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года alenanat #


26 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2019 года adela 68 #

8 сентября 2019 года евгушка #


8 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 сентября 2019 года Robert1 #



6 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 сентября 2019 года Robert1 #


7 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года LanaSlavina #


6 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Iringala #


2 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Гали-28 #


1 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

31 августа 2019 года s1ren ivanova #


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Dama-Lorik #


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года bog 7 #


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года bog 7 #


1 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Wera13 #


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 августа 2019 года Вика-camomile #


31 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: