Рецепты бабушки эммы баклажанная икра
Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!
- Баклажан — 3 кг
- Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
- Перец болгарский (красный) — 7 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
- Морковь (крупные) — 4 шт
- Масло растительное (для жаренья) — 400 г
- Перец чили (по вкусу) — 2 шт
- Соль (крупная) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5178.9 ккал | белки 42.3 г | жиры 403 г | углеводы 1846.7 г |
Порции | |||
ккал 647.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 50.4 г | углеводы 230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 29.3 г |
Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.
Немного остудить и очистить от шкурки
Изрубить до однородной массы.
Морковь обжарить до готовности
Перчик обжарить до румяной корочки
Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.
Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.
После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.
За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.
Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 0
- 87
- 1700
- 38
- 471
- 14694
- 41
- 83
- 1460
- 52
- 515
- 35746
- 13
- 317
- 6704
- 47
- 236
- 25833
- 151
- 3027
- 71915
- 30
- 173
- 6631
- 11
- 69
- 1543
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2019 года nelly v77 #
13 октября 2019 года lasto4ka79 #
11 октября 2019 года АйЛюЛю #
11 октября 2019 года Citrina-2 #
11 октября 2019 года otrava80 #
11 октября 2019 года АйЛюЛю #
12 октября 2019 года Федотова Людмила #
12 октября 2019 года Оксанка82 #
11 октября 2019 года vasil2205 #
8 сентября 2018 года serdyukov 2015 #
17 августа 2017 года ya tatyanka #
14 августа 2017 года SvetlanaBB-2 #
17 декабря 2016 года Nika Petrova #
24 октября 2016 года nedelichka #
27 апреля 2019 года krugolya #
14 сентября 2016 года Nata-витаминка #
26 августа 2016 года Л-лька2805 #
18 августа 2016 года ирусик1209 #
4 августа 2016 года непростая #
2 августа 2016 года непростая #
31 июля 2016 года nedelichka #
15 ноября 2015 года Первушина Елена #
27 октября 2015 года Galchonok22 #
10 октября 2015 года айловьюшка #
11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Оливия69 #
10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Гуррикап #
24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: