Рецепты бабушки эммы баклажанная икра


Этот рецепт придумала моя бабуся. Она была хохлушкой. А как известно, хохлушки великолепные хозяюшки! Вкуснее этой икры я не ела ничего!

  • Баклажан — 3 кг
  • Сок томатный (покупной лучше покупать сок "Я") — 1 л
  • Перец болгарский (красный) — 7 шт
  • Лук репчатый (средние головки) — 10 шт
  • Морковь (крупные) — 4 шт
  • Масло растительное (для жаренья) — 400 г
  • Перец чили (по вкусу) — 2 шт
  • Соль (крупная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5178.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
403 г
углеводы
1846.7 г
Порции
ккал
647.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
50.4 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
29.3 г


Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния.


Немного остудить и очистить от шкурки


Изрубить до однородной массы.


Морковь обжарить до готовности


Перчик обжарить до румяной корочки



Массу из баклажанов выложить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать на растительном масле помешивая 20 минут.


Горький перец взбить в чаше блендера или мелко нарубить ножом.


После добавить к баклажанам все остальные овощи, томатный сок и мелко нарезанный острый перец, посолить, поперчить и перемешать. Тушить на слабом огне 40 минут.


За 10 минут до готовности икру взбить блендером до однородной массы.
Добавить лавровый лист и перец горошком вкусу.


Разложить икру в стерильные баночки и стерилизовать 0,5 л.- 15 мин, 1л. - 30 мин.
Перевернуть и укутать до полного остывания.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 87
  • 1700
  • 38
  • 471
  • 14694
  • 41
  • 83
  • 1460
  • 52
  • 515
  • 35746
  • 13
  • 317
  • 6704
  • 47
  • 236
  • 25833
  • 151
  • 3027
  • 71915
  • 30
  • 173
  • 6631
  • 11
  • 69
  • 1543



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2019 года nelly v77 #


13 октября 2019 года lasto4ka79 #


11 октября 2019 года АйЛюЛю #

11 октября 2019 года Citrina-2 #


11 октября 2019 года otrava80 #


11 октября 2019 года АйЛюЛю #

12 октября 2019 года Федотова Людмила #

12 октября 2019 года Оксанка82 #


11 октября 2019 года vasil2205 #


8 сентября 2018 года serdyukov 2015 #


17 августа 2017 года ya tatyanka #


14 августа 2017 года SvetlanaBB-2 #

17 декабря 2016 года Nika Petrova #


24 октября 2016 года nedelichka #

27 апреля 2019 года krugolya #

14 сентября 2016 года Nata-витаминка #


26 августа 2016 года Л-лька2805 #


18 августа 2016 года ирусик1209 #


4 августа 2016 года непростая #


2 августа 2016 года непростая #


31 июля 2016 года nedelichka #


15 ноября 2015 года Первушина Елена #



27 октября 2015 года Galchonok22 #



10 октября 2015 года айловьюшка #


11 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Оливия69 #


10 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)


23 сентября 2015 года Гуррикап #


24 сентября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: