Рыба по канадски рецепт
Рыба по-канадски – не что иное как запеканка из рыбы. Готовится по традиционному канадскому рецепту местных жителей. Кто бывал в Канаде знает, что запеканка из рыбы – любимое блюдо на обед во многих канадских домах.
Морская рыбка в сливочном соусе — пальчики оближешь!
Также рыбу по-канадски подают как в самых обычных, так и фешенебельных кафешках. Следуйте нашему рецепту от шеф-повара и у Вас непременно получится приготовить такое блюдо.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- филе морской рыбы (мясо выбирайте белое не костлявое) 800 г;
- лук репчатый 1 большая или 2 маленькие головки;
- сливки 1 граненный стакан;
- масло постное не менее 3 ст. ложек;
- перец черный;
- соль.
Инструкция:
- Рыбу нарежьте кусками размером 5 на 5 см, посолите по вашему вкусу, поперчите слегка (не должна быть мега острой), уложите на противень, сбрызнутый постным маслом.
- Лук нарежьте не очень мелкими полукольцами или небольшими кубиками, накройте им всю поверхность рыбы. Затем залейте луково-рыбную массу сливками, накройте противень прочной фольгой и запекайте нашу канадскую рыбку примерно 30 минут при средней температуре в 180 градусах.
- Затем снимите фольгу и продолжайте печь еще 5 минут (можно поставить на режим гриль, но тогда только на 2 минуты).
- При подаче гарнируйте рыбу. Самым подходящим вариантом будет гарнир из отварного или печенного картофеля.
Наша запеканка из рыбы готова. Обычно подается на обед с гарниром из риса или картофеля, а также овощным салатом. А на десерт предлагают блинчики, политые традиционным кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде.
- БУМАГА И ВСЁ ИЗ НЕЁ. (28)
- Мебель из картона. (4)
- Плетение из газет. (6)
- Фотография. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (22)
- Картинки, комменты. (6)
- Смайлики. (3)
- Фишки для блогов. (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (94)
- Головные уборы, шарфы. (7)
- Платье, юбка. (25)
- Разные советы. Схемы. (19)
- Сумки, авоськи. (5)
- Тапочки, носочки. (5)
- Топы, туники. (23)
- Шали, накидки, пончо - палантины. (6)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛИШКИ. (48)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ. (123)
- Банки-баночки. (22)
- Бутылочное. (45)
- Декор стен. (6)
- Декупаж. (24)
- Для вдохновения. (10)
- Коробочки. всяки-разны. (20)
- Рамочки. (3)
- ДЕЛА КОМПЬЮТОРНЫЕ. (5)
- ДОМАШНИЙ УЮТ СВОИМИ РУКАМИ. (89)
- Идеи для кухни. (8)
- Как украсить свой дом. (35)
- Коврики, разной техникой. (4)
- Хозяйке на заметку. (28)
- Чистый дом. (8)
- ЗДОРОВЬЕ не купишь. (72)
- Диеты. (11)
- Для себя, любимой. (11)
- Зарядка. (10)
- Здоровые волосы. (9)
- Полезные советы. (11)
- ИГРУШКИ. (22)
- Вдохновлялочки. (3)
- Зайчики. (8)
- Кошечки. (4)
- Носули. (3)
- ИНТЕРЕСНОЕ, КРАСИВОЕ. (30)
- Женский образ. (4)
- КУКЛЫ. (64)
- Ангелы. (14)
- Куклята. (2)
- Мастер - класс. (15)
- Полюбоваться. (12)
- Примитивы. (2)
- Текстильные куклы. (16)
- Тильдочки. (3)
- КУКОЛЬНОЕ. (11)
- Аксесуары-шляпки, зонтики. (2)
- Лицо, глаза, причёска. (4)
- Одежда,обувь,мебель. (5)
- КУЛИНАРИЯ. (487)
- Блины, оладьи, лепёшки, драники. (26)
- Блюда в горшочке. (3)
- Блюда для здоровья. (12)
- Блюда из грибов. (2)
- Блюда из мяса. (40)
- Блюда из птицы. (50)
- Блюда из рыбы. (17)
- Блюда из яиц. (4)
- Выпечка. (28)
- Выпечка. (Печенье, вафли.) (11)
- Десерт без выпечки. (3)
- Десерты. (47)
- Завтраки. Быстрые, горячие блюда. (12)
- Закуски. (44)
- Консервирование. (35)
- Конфеты. (7)
- Молочные и кисломолочные продукты. (12)
- Напитки. (11)
- Несладкая выпечка, запеканки. (44)
- Овощные блюда. (34)
- Постные блюда. (3)
- Салаты. (55)
- Соусы, подливки. (11)
- Супы. (18)
- Кулинарные подборки. (26)
- КУРНОСИКИ (для внука.) (30)
- ПОЛЕЗНОЕ. (2)
- ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки. (61)
- Валентинов день. (9)
- Идеи. (4)
- Новый Год. (12)
- Пасха. (13)
- Упаковка. Бирочки (лейблы). (22)
- РУКОДЕЛИЕ. (288)
- Аппликация. (6)
- Бижутерия. (37)
- Бисер. (24)
- Валяние. (2)
- Винтаж. (9)
- Игольницы. (10)
- Идейки. (10)
- Из пластиковых бутылок. (25)
- Лоскутные идеи. (10)
- Мастер-классы по рукоделию. (66)
- Папье - маше. (4)
- Переделки, вторая жизнь вещей. (29)
- Проволочное. (18)
- Солёное тесто. (7)
- Холодный фарфор. (1)
- Цветы. (23)
- Шитьё. (33)
- СМЕХ ДА И ТОЛЬКО! (42)
- СУВЕНИРЫ ИЗ РАКУШЕК. (42)
- Морская галька. (13)
- Панно. Коллаж. Рамки. (7)
- Украшения. (4)
- ФЛОРИСТИКА. (59)
- Композиции, панно. (2)
- Топиарии, деревца. (44)
- ЦИТАТЫ. (1)
- Все (75)
Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!
Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски. Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой. в общем уделить время семье и себе любимой!
Для приготовления рыбы по-канадски вам потребуется: 800 гр. филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. сливок, 2-3 ст.л. сливок, перец черный молотый. Время приготовления составляет 40-50 минут.
1. Рыбу нарежьте порционными кусками.
2. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Посыпьте рыбу луком.
5. Залейте рыбу сливками.
6. Накройте фольгой противень и запекайте рыбу 15-20 мин. при 180°С. Пока наше блюдо запекается, предлагаю посмотреть приготовление очень вкусного салата с курицей и капустой , ведь не рыбой единой жив человек. 20 минут прошло, уберите фольгу, запекайте рыбу еще 5 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за внимание проявленное к рецепту, извините если не всегда вовремя отвечаю на ваши комментарии, которые очень важны для меня.
- Основное меню (8880)
- Блюда из мяса (2329)
- Блюда из овощей (2272)
- Блюда из птицы (1989)
- Блюда из рыбы (1223)
- Блюда из грибов (494)
- Блюда из субпродуктов (401)
- Блюда из яиц (360)
- Блюда из круп (317)
- Блюда из фруктов (297)
- Молочные и кисломолочные продукты (293)
- Блюда из морепродуктов (269)
- Паста, спагетти, макароны (210)
- Выпечка (6589)
- К праздничному столу (4000)
- Салаты (2269)
- Пасха (179)
- Масленица (103)
- Закуски (3000)
- Бутерброды (203)
- Десерт (2259)
- Видео-кухня (2005)
- Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
- Национальная кухня (1785)
- Пицца (132)
- Консервирование (712)
- Супы (631)
- Вегетарианская кухня (548)
- Кулинарные помощники (534)
- Блюда в мультиварке (107)
- Блюда в микроволновой печи (104)
- Блюда во фритюре (89)
- Блюда в хлебопеке (86)
- Блюда в горшочке (77)
- Блюда в пароварке (56)
- Блюда в вафельнице (8)
- Блюда в аэрогриле (6)
- Напитки (467)
- Все о соусах (371)
- Советы хозяйке (318)
- Диетическое питание (311)
- Кулинарные книги и журналы (216)
- В помощь маме (201)
- Детское питание (164)
- Меню для кормящей мамы (16)
- Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
- Экзотический стол (134)
- Всё для шашлыка (121)
- Вопросы - ответы (108)
- От модератора (88)
- Блюда гриль (66)
- Все (19)
Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски. Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой. в общем уделить время семье и себе любимой!
Для приготовления рыбы по-канадски вам потребуется: 800 гр. филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. сливок, 2-3 ст.л. сливок, перец черный молотый. Время приготовления составляет 40-50 минут.
1. Рыбу нарежьте порционными кусками.
2. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
4. Посыпьте рыбу луком.
5. Залейте рыбу сливками.
6. Накройте фольгой противень и запекайте рыбу 15-20 мин. при 180°С. Пока наше блюдо запекается, предлагаю посмотреть приготовление очень вкусного салата с курицей и капустой , ведь не рыбой единой жив человек. 20 минут прошло, уберите фольгу, запекайте рыбу еще 5 минут.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за внимание проявленное к рецепту, извините если не всегда вовремя отвечаю на ваши комментарии, которые очень важны для меня.
- филе рыбы — 800 г
- лук репчатый — 1 головка
- сливки — 1 стакан
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками, посыпьте им рыбу, залейте ее сливками, накройте фольгой противень и запекайте рыбу 25-30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут (можно поставить под гриль на 2 минуты).
В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
Филе рыбы - 800 гр
лук репчатый - 1 головку
сливки - 1 стакан
масло растительное - 2-3 ложки столовые
перец черный молотый, соль
Рыбу нарезать на порционные куски посолить. поперчить по вкусу, уложить на противень, смазанный маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками и посыпать им рыбу, залить сливками, накрыть противень фольгой и запекать рыбу 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Затем фольгу снять и запечь еще минут 5. А можно поставить под гриль минуты на 2. Подавать можно с любым гарниром, у меня любят с картофелем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Отличный рецепт вкусной рыбки для тех, кто не готов посвятить приготовлению основного блюда большую часть дня. Вы потратите совсем немного времени, но получите сытный и вкусный обед или ужин. Кроме того, рыба по-канадски вполне может стать украшением небольшого семейного праздника.
Ингредиенты:
— филе рыбы 1 кг.;
— лук 1 крупная головка;
— сливки 10% 300 мл.;
— масло растительное;
— перец чёрный молотый, соль.
Для приготовления данного блюда подойдёт филе той рыбы, которая вам больше нравится.
Нарезаем филе порционно, обмазываем специями и укладываем на противень, смазанный маслом. Лук нарезаем небольшими кубиками и посыпаем сверху рыбу. Заливаем все сливками и накрывает противень фольгой. Запекаем при 180°С в течении получаса. По прошествии времени, снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 5-7 минут. Идеальным гарниром для такой рыбки послужит отварной картофель.
- Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 г
- Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
- Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
- Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
- Помидор (средней величины) — 2 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло оливковое (для жарки)
- Вода
- Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.5 ккал | белки 149.4 г | жиры 36.6 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 6 г |
У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.
Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.
Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.
Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.
Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.
Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.
На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона
А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад mazziadri #
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад Лилек3011 #
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад Mara2181 #
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад nnutty #
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад mtata #
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад felix032 #
12 месяцев назад jannasimf #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Лиса Петровна #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
17 марта 2019 года Stillet #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Robert1 #
19 декабря 2018 года Демурия #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года Леночка 53 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Леночка 53 #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года mtata #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
11 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года felix032 #
11 декабря 2018 года Сурик #
10 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Сурик #
17 июня 2018 года fialkaXY #
29 ноября 2017 года AlilB #
11 мая 2016 года Ника Лето #
3 февраля 2016 года viktoriya65 #
30 января 2016 года viktoriya65 #
24 июля 2015 года Казябуся #
24 июня 2015 года Ivaschenco #
23 декабря 2014 года Tempera #
20 сентября 2014 года АннаП #
12 июня 2014 года Olga Tkatch #
2 мая 2014 года Евгеша1 #
3 апреля 2014 года Daemor #
Огромное спасибо за рецепт, приняла на вооружение, буду снова и снова делать рыбу именно так.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: