Рыба по канадски рецепт

Рыба по-канадски – не что иное как запеканка из рыбы. Готовится по традиционному канадскому рецепту местных жителей. Кто бывал в Канаде знает, что запеканка из рыбы – любимое блюдо на обед во многих канадских домах.


Морская рыбка в сливочном соусе — пальчики оближешь!

Также рыбу по-канадски подают как в самых обычных, так и фешенебельных кафешках. Следуйте нашему рецепту от шеф-повара и у Вас непременно получится приготовить такое блюдо.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (мясо выбирайте белое не костлявое) 800 г;
  • лук репчатый 1 большая или 2 маленькие головки;
  • сливки 1 граненный стакан;
  • масло постное не менее 3 ст. ложек;
  • перец черный;
  • соль.

Инструкция:

  1. Рыбу нарежьте кусками размером 5 на 5 см, посолите по вашему вкусу, поперчите слегка (не должна быть мега острой), уложите на противень, сбрызнутый постным маслом.
  2. Лук нарежьте не очень мелкими полукольцами или небольшими кубиками, накройте им всю поверхность рыбы. Затем залейте луково-рыбную массу сливками, накройте противень прочной фольгой и запекайте нашу канадскую рыбку примерно 30 минут при средней температуре в 180 градусах.
  3. Затем снимите фольгу и продолжайте печь еще 5 минут (можно поставить на режим гриль, но тогда только на 2 минуты).
  4. При подаче гарнируйте рыбу. Самым подходящим вариантом будет гарнир из отварного или печенного картофеля.

Наша запеканка из рыбы готова. Обычно подается на обед с гарниром из риса или картофеля, а также овощным салатом. А на десерт предлагают блинчики, политые традиционным кленовым сиропом, который очень популярен в Канаде.

  • БУМАГА И ВСЁ ИЗ НЕЁ. (28)
  • Мебель из картона. (4)
  • Плетение из газет. (6)
  • Фотография. (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (22)
  • Картинки, комменты. (6)
  • Смайлики. (3)
  • Фишки для блогов. (8)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (94)
  • Головные уборы, шарфы. (7)
  • Платье, юбка. (25)
  • Разные советы. Схемы. (19)
  • Сумки, авоськи. (5)
  • Тапочки, носочки. (5)
  • Топы, туники. (23)
  • Шали, накидки, пончо - палантины. (6)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛИШКИ. (48)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ. (123)
  • Банки-баночки. (22)
  • Бутылочное. (45)
  • Декор стен. (6)
  • Декупаж. (24)
  • Для вдохновения. (10)
  • Коробочки. всяки-разны. (20)
  • Рамочки. (3)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТОРНЫЕ. (5)
  • ДОМАШНИЙ УЮТ СВОИМИ РУКАМИ. (89)
  • Идеи для кухни. (8)
  • Как украсить свой дом. (35)
  • Коврики, разной техникой. (4)
  • Хозяйке на заметку. (28)
  • Чистый дом. (8)
  • ЗДОРОВЬЕ не купишь. (72)
  • Диеты. (11)
  • Для себя, любимой. (11)
  • Зарядка. (10)
  • Здоровые волосы. (9)
  • Полезные советы. (11)
  • ИГРУШКИ. (22)
  • Вдохновлялочки. (3)
  • Зайчики. (8)
  • Кошечки. (4)
  • Носули. (3)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, КРАСИВОЕ. (30)
  • Женский образ. (4)
  • КУКЛЫ. (64)
  • Ангелы. (14)
  • Куклята. (2)
  • Мастер - класс. (15)
  • Полюбоваться. (12)
  • Примитивы. (2)
  • Текстильные куклы. (16)
  • Тильдочки. (3)
  • КУКОЛЬНОЕ. (11)
  • Аксесуары-шляпки, зонтики. (2)
  • Лицо, глаза, причёска. (4)
  • Одежда,обувь,мебель. (5)
  • КУЛИНАРИЯ. (487)
  • Блины, оладьи, лепёшки, драники. (26)
  • Блюда в горшочке. (3)
  • Блюда для здоровья. (12)
  • Блюда из грибов. (2)
  • Блюда из мяса. (40)
  • Блюда из птицы. (50)
  • Блюда из рыбы. (17)
  • Блюда из яиц. (4)
  • Выпечка. (28)
  • Выпечка. (Печенье, вафли.) (11)
  • Десерт без выпечки. (3)
  • Десерты. (47)
  • Завтраки. Быстрые, горячие блюда. (12)
  • Закуски. (44)
  • Консервирование. (35)
  • Конфеты. (7)
  • Молочные и кисломолочные продукты. (12)
  • Напитки. (11)
  • Несладкая выпечка, запеканки. (44)
  • Овощные блюда. (34)
  • Постные блюда. (3)
  • Салаты. (55)
  • Соусы, подливки. (11)
  • Супы. (18)
  • Кулинарные подборки. (26)
  • КУРНОСИКИ (для внука.) (30)
  • ПОЛЕЗНОЕ. (2)
  • ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки. (61)
  • Валентинов день. (9)
  • Идеи. (4)
  • Новый Год. (12)
  • Пасха. (13)
  • Упаковка. Бирочки (лейблы). (22)
  • РУКОДЕЛИЕ. (288)
  • Аппликация. (6)
  • Бижутерия. (37)
  • Бисер. (24)
  • Валяние. (2)
  • Винтаж. (9)
  • Игольницы. (10)
  • Идейки. (10)
  • Из пластиковых бутылок. (25)
  • Лоскутные идеи. (10)
  • Мастер-классы по рукоделию. (66)
  • Папье - маше. (4)
  • Переделки, вторая жизнь вещей. (29)
  • Проволочное. (18)
  • Солёное тесто. (7)
  • Холодный фарфор. (1)
  • Цветы. (23)
  • Шитьё. (33)
  • СМЕХ ДА И ТОЛЬКО! (42)
  • СУВЕНИРЫ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • Морская галька. (13)
  • Панно. Коллаж. Рамки. (7)
  • Украшения. (4)
  • ФЛОРИСТИКА. (59)
  • Композиции, панно. (2)
  • Топиарии, деревца. (44)
  • ЦИТАТЫ. (1)
  • Все (75)

Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски. Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой. в общем уделить время семье и себе любимой!


Для приготовления рыбы по-канадски вам потребуется: 800 гр. филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. сливок, 2-3 ст.л. сливок, перец черный молотый. Время приготовления составляет 40-50 минут.


1. Рыбу нарежьте порционными кусками.


2. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите.


3. Лук нарежьте мелкими кубиками.


4. Посыпьте рыбу луком.


5. Залейте рыбу сливками.


6. Накройте фольгой противень и запекайте рыбу 15-20 мин. при 180°С. Пока наше блюдо запекается, предлагаю посмотреть приготовление очень вкусного салата с курицей и капустой , ведь не рыбой единой жив человек. 20 минут прошло, уберите фольгу, запекайте рыбу еще 5 минут.



Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за внимание проявленное к рецепту, извините если не всегда вовремя отвечаю на ваши комментарии, которые очень важны для меня.

  • Основное меню (8880)
  • Блюда из мяса (2329)
  • Блюда из овощей (2272)
  • Блюда из птицы (1989)
  • Блюда из рыбы (1223)
  • Блюда из грибов (494)
  • Блюда из субпродуктов (401)
  • Блюда из яиц (360)
  • Блюда из круп (317)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6589)
  • К праздничному столу (4000)
  • Салаты (2269)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3000)
  • Бутерброды (203)
  • Десерт (2259)
  • Видео-кухня (2005)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1785)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (712)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (548)
  • Кулинарные помощники (534)
  • Блюда в мультиварке (107)
  • Блюда в микроволновой печи (104)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (311)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)
  • Все (19)

Не так давно я приготовила горбушу по-швейцарски, сегодня я случайно наткнулась на рецепт приготовления рыбы по-канадски. Блюдо получается сочным и ароматным, данный рецепт мне нравится как легкостью , так и небольшим временем, которое затрачивается на приготовление.Часто легкость и минимальные временные затраты играют важную роль в повседневной жизни, ведь не всегда есть желание часами стоять у плиты, хочется и почитать, посмотреть телевизор, поболтать с подругой. в общем уделить время семье и себе любимой!


Для приготовления рыбы по-канадски вам потребуется: 800 гр. филе рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 ст. сливок, 2-3 ст.л. сливок, перец черный молотый. Время приготовления составляет 40-50 минут.


1. Рыбу нарежьте порционными кусками.


2. Уложите рыбу на противень, смазанный маслом, посолите, поперчите.


3. Лук нарежьте мелкими кубиками.


4. Посыпьте рыбу луком.


5. Залейте рыбу сливками.


6. Накройте фольгой противень и запекайте рыбу 15-20 мин. при 180°С. Пока наше блюдо запекается, предлагаю посмотреть приготовление очень вкусного салата с курицей и капустой , ведь не рыбой единой жив человек. 20 минут прошло, уберите фольгу, запекайте рыбу еще 5 минут.



Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за внимание проявленное к рецепту, извините если не всегда вовремя отвечаю на ваши комментарии, которые очень важны для меня.

  • филе рыбы — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • сливки — 1 стакан
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками, посыпьте им рыбу, залейте ее сливками, накройте фольгой противень и запекайте рыбу 25-30 минут при 180 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут (можно поставить под гриль на 2 минуты).

В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.


Филе рыбы - 800 гр

лук репчатый - 1 головку

сливки - 1 стакан

масло растительное - 2-3 ложки столовые

перец черный молотый, соль

Рыбу нарезать на порционные куски посолить. поперчить по вкусу, уложить на противень, смазанный маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками и посыпать им рыбу, залить сливками, накрыть противень фольгой и запекать рыбу 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять и запечь еще минут 5. А можно поставить под гриль минуты на 2. Подавать можно с любым гарниром, у меня любят с картофелем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Отличный рецепт вкусной рыбки для тех, кто не готов посвятить приготовлению основного блюда большую часть дня. Вы потратите совсем немного времени, но получите сытный и вкусный обед или ужин. Кроме того, рыба по-канадски вполне может стать украшением небольшого семейного праздника.

Ингредиенты:

— филе рыбы 1 кг.;
— лук 1 крупная головка;
— сливки 10% 300 мл.;
— масло растительное;
— перец чёрный молотый, соль.

Для приготовления данного блюда подойдёт филе той рыбы, которая вам больше нравится.


Нарезаем филе порционно, обмазываем специями и укладываем на противень, смазанный маслом. Лук нарезаем небольшими кубиками и посыпаем сверху рыбу. Заливаем все сливками и накрывает противень фольгой. Запекаем при 180°С в течении получаса. По прошествии времени, снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 5-7 минут. Идеальным гарниром для такой рыбки послужит отварной картофель.


  • Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 г
  • Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
  • Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
  • Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
  • Помидор (средней величины) — 2 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Вода
  • Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.5 ккал
белки
149.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
115.2 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6 г


У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.


Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.


Когда с рыбой было покончено, я натерла морковь (можно нарезать тонкими брусочками) и нарезала чеснок (7 зубчиков), каждый зубчик на 3-4 кусочка.


Потом тонкими полосками и кружочками нарезала сладкий и половину стручка острого перца. Рыба, конечно, должна быть острой (она же по-мароккански), но если в вашей семье острые блюда не любят, можно обойтись и без остроты.


Потом перешла к помидорам. Ошпарила их кипятком, сняла кожицу и отрезала тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезала кубиками.


Также приготовила зелень – нарезала крупно и еще три зубчика чеснока нарезала мелко.


Подготовительная работа закончена, переходим непосредственно к приготовлению. На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут.


Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными.


На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне.


Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.

Я советую остудить рыбу - в холодном виде она намного вкуснее. Ну и, по марокканской традиции, в качестве гарнира следует подать кус-кус или рис. Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона





А теперь немного о масляной рыбе (информация из интернета).
Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Другие названия масляной рыбы (эсколара):
серая деликатесная макрель
рыба-масло (oilfish)
белый тунец.
В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако, наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 месяцев назад jannasimf #



12 месяцев назад mazziadri #


12 месяцев назад jannasimf #



12 месяцев назад jannasimf #


12 месяцев назад Лилек3011 #


12 месяцев назад jannasimf #


12 месяцев назад Mara2181 #


12 месяцев назад jannasimf #


12 месяцев назад nnutty #


12 месяцев назад jannasimf #


12 месяцев назад mtata #


12 месяцев назад jannasimf #


12 месяцев назад felix032 #


12 месяцев назад jannasimf #


22 июня 2019 года virgola71 #


22 июня 2019 года jannasimf #


22 июня 2019 года wise1288 #


22 июня 2019 года jannasimf #


22 июня 2019 года Лиса Петровна #


22 июня 2019 года jannasimf #



22 июня 2019 года jannasimf #


17 марта 2019 года Stillet #




18 января 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года девушка с веслом #


19 декабря 2018 года Демурия #



19 декабря 2018 года Robert1 #


19 декабря 2018 года Демурия #


20 декабря 2018 года Михеева76 #


20 декабря 2018 года Демурия #


19 декабря 2018 года wise1288 #


19 декабря 2018 года Демурия #


10 декабря 2018 года Леночка 53 #



11 декабря 2018 года wise1288 #


11 декабря 2018 года Леночка 53 #


8 декабря 2018 года Сурик #



8 декабря 2018 года mtata #


8 декабря 2018 года Сурик #


8 декабря 2018 года акчуч #


11 декабря 2018 года Сурик #


9 декабря 2018 года felix032 #


11 декабря 2018 года Сурик #


10 декабря 2018 года wise1288 #


11 декабря 2018 года Сурик #


17 июня 2018 года fialkaXY #


29 ноября 2017 года AlilB #




11 мая 2016 года Ника Лето #



3 февраля 2016 года viktoriya65 #


30 января 2016 года viktoriya65 #

24 июля 2015 года Казябуся #


24 июня 2015 года Ivaschenco #



23 декабря 2014 года Tempera #


20 сентября 2014 года АннаП #


12 июня 2014 года Olga Tkatch #

2 мая 2014 года Евгеша1 #


3 апреля 2014 года Daemor #

Огромное спасибо за рецепт, приняла на вооружение, буду снова и снова делать рыбу именно так.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: