Рецепты для скороварки из семги

  • Все (48)
  • К приложению
  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (418)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (600)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (219)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1032)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (554)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5535)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (187)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (330)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (304)
  • Гондурас (3)
  • Греция (65)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (190)
  • Италия (368)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (39)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1402)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (586)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (358)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (241)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (395)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (760)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)
  • Все (15062)

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 10. Лионский.

Внутренние дворики Кордовы. Часть 5. .


- набор из 1 головы, хвоста и обрезков сёмги,
- 1 луковица,
- 0,5 моркови,
- 3 картофелины,
- 1 лавровый лист,
- 6 горошин черного перца,
- соль.

Для подачи, по желанию:
- петрушка,
- укроп,
- сметана,
- молотый перец.


Сначала нужно подготовить рыбу. Из головы тщательно удалить жабры и глаза. Затем голову разрезать пополам. Хорошо промыть голову, хвост и плавники в холодной воде и сложить в чашу мультиварки. Добавить лавровый лист, перец, соль, луковицу и несколько кружочков моркови. Всё посолить и залить 1,5 литрами воды.


Закрыть крышку, клапан давления, режим "суп", 7 бар, на 10 минут.

Пока варится бульон, начистим и нарежем кубиком 3 картофелины и соломкой немного моркови.

Достаём из чаши все рыбные части и перебираем их, удаляя кости и оставляя мясо.
Занятное это дело, надо сказать)). Затем процеживаем бульон и выбрасываем всё, что в нём было.

Ну а далее снова наливаем процеженный бульон в чашу, добавляем картофель с морковкой, если надо досаливаем. Закрываем крышку, клапан, режим "суп", 7 бар на 10 минут.

Ну вот и всё. Далее ждём, когда можно будет открыть крышку и налить уху в тарелку.

Семга – одна из самых вкусных и полезных представительниц водной фауны. О ее пользе говорить не приходится. Незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, легкие белки делают ее практически незаменимой в диетическом питании. Но это еще и изысканный деликатес, достойный высокой кухни.

Чтобы в мультиварке правильно приготовить стейк семги, нужно знать некоторые секреты. Вооружившись этими знаниями, вы непременно поразите свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга по классическому рецепту

Это самый простой рецепт вкусного блюда. Можно приготовить сливочный соус и подать его к уже готовому стейку.

  • Стейки семги – 3-4 шт.
  • Молоко жирное цельное – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Если использовать вместо молока сливки, получится еще вкуснее и насыщеннее.

Подавать к столу нужно со свежей зеленью и дольками лимона. Отдельно предложите сливочный соус. Гарнир – рис или нежное картофельное пюре. Салат из свежих овощей, заправленный соком лимона и оливковым маслом, дополнит картину.



Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.


Стейк семги в сливочном соусе – нежное рыбное блюдо, которое с успехом дополнит любой гарнир. Этот шедевр будет прекрасной закуской на праздничном столе.

  • Стейк семги – 4-5 шт.
  • Сливки или сметана – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимон, зелень – для украшения готового блюда.

Семга в сливочном соусе подается к столу холодной. Каждый кусок полейте соусом, украсьте зеленью и ломтиком лимона. Если это праздничное блюдо – еще и ложечкой красной икры. Салат из свежих овощей, заправленный пряным соусом на основе оливкового масла и бальзамического уксуса с лимонным соком и морской солью, дополнят ансамбль.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Стейк из семги в пароварке

Стейк из семги в пароварке.

Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке, вам понадобится: прованские травы – 0,5 ч.л., тушка семги – 1 кг, свежемолотый перец черный – по вкусу, соус соевый – 3 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., перец белый молотый – по вкусу, лимон – 1 шт.

Стейк из семги в пароварке с кресс-салатом.

Чтобы приготовить стейк из семги в пароварке с кресс-салатом, вам понадобится: кресс-салат – 100 г, филе семги – 800 г, лимон – 0,5 шт., свежемолотый перец белый – 0,5 ч.л., морская соль – по вкусу, лук репчатый – 1 шт.

Стейки из семги особого приготовления в пароварке.

Чтобы приготовить стейки из семги особого приготовления, вам понадобится: лимонный сок – 100 мл, поваренная соль – по вкусу, семга – 1,2 кг., винный уксус – 250 мл, свежемолотый перец белый – по вкусу, свежий укроп – пучок, вода – 250 мл.

Как приготовить стейки из семги особого приготовления в пароварке: 1. Семгу очистите, выпотрошите, тщательно вымойте, оботрите насухо бумажными салфетками. 2. Удалите голову и хвост, они нам не нужны, из рыбных остатков, советую приготовить вкуснейшее первое блюдо – уху из семги. Подготовленную тушку разрежьте на порционные кусочки толщиной 2,5-3 см. 3. Каждый рыбный стейк натрите с каждой стороны солью, перцем белым молотым и сложите в посудину с глубокими бортами, влейте лимонный сок, перемешайте. Отставьте рыбу в сторону на 15-20 минут мариноваться. 4. В чашу от мультиварки налейте указанное количество воды, винный уксус, добавьте вымытую зелень укропа. Установите чашу в мультиварку, дайте воде закипеть. 5. В корзину от мультиварки выложите в один слой замаринованные стейки семги и установите в мультиварку. Готовьте на стандартном режиме 30-35 минут.

Стейки из семги в пароварке с морковью и луком.

Чтобы приготовить стейки из семги в пароварке с морковью и луком, вам понадобится: лимон – 1 шт., морковь крупная – 1 шт., соль морская – по вкусу, семга – 1 кг., лук репчатый – 1 шт.,свежемолотый перец черный – по вкусу.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Ирина Петрова опубликовал(а) 201 рецептов!

Полезные советы

При приобретении семги необходимо обратить внимание на окрас боковых сторон и брюшка, которые должны быть серебряного равномерного оттенка. Спинка должна быть окрашена в черный цвет и отблескивать переливами. Эти характеристики говорят о свежести рыбы.

Также покупая рыбу, стоит обратить внимание на наличие пятен по всей туше. Если они есть, то ее нельзя приобретать – она будет не вкусная и не такая полезная.

Семга – это очень полезный продукт, в особенности в случае ее приготовления на пару. Такое блюдо прекрасно подойдет для диеты, в период лечения кожных заболеваний, а также для детского организма. Для семейного легкого ужина лучшего варианта и не сыскать.

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. Простой рецепт наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой — готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Рекомендуем использовать легкие специи, слишком пряные перебьют вкус настоящей королевской рыбы, испортят его.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

Секреты пароварки

Семга на пару – это низкокалорийный продукт, который идеально подходит тем, кто вынужден соблюдать диету и контролировать свой рацион. При таком виде тепловой обработки все полезные вещества остаются в самом продукте, не претерпевая серьезных изменений. Кроме того, семга на пару – это еще и очень вкусное блюдо. Для его приготовления желательно использовать специальную кухонную бытовую технику. Хорошо, если в доме имеется пароварка. Хозяйке перед работой остается только подготовить следующие основные компоненты: тушку рыбы, соль и свежий лимон.

Делается все очень просто:

  1. Сначала семгу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, а затем аккуратно острым ножом разделить ее на стейки. При желании можно также удалить и шкуру.
  2. Заготовки посолить и присыпать перцем.
  3. Уложить их на решетку пароварки и томить не менее получаса. Не стоит торопиться и сокращать время обработки. Надо быть уверенным в том, что рыба действительно хорошо проварилась.

Готовую семгу необходимо выложить на тарелку и сразу полить соком лимона. Это поможет лучше раскрыть ее оригинальный вкус. Для любителей на тарелку можно положить дополнительно еще пару долек лимона.

Как приготовить лосось в мультиварке.

Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.

Потребуется для этого:

  1. стейки лосося,
  2. оливковое масло,
  3. сок лимона,
  4. горчица
  5. картофель.
  6. Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.

Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.

Для него потребуются:

  • стейки лосося,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 300 мл молока,
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • специи.

Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.

Рыба с гарниром

Семга на пару будет еще вкуснее, если ее приготовить вместе с овощами. Кроме того, этот способ позволяет одновременно делать основной продукт и гарнир. Лучше всего для работы использовать следующие продукты: обработанную и выпотрошенную тушку рыбы, репчатый лук, морковь, молодые кабачки и свежий картофель.

Готовится такое блюдо следующим образом:

  1. Рыбу вымыть, просушить салфеткой и разделать на отдельные порции.
  2. Лук очистить и порезать кольцами. Шелуху лучше не выбрасывать, а сложить ее в нижнюю емкость с водой. Это придаст готовому продукту особый аромат.
  3. То же самое проделать с морковкой.
  4. Очищенную картошку вместе с кабачками покрошить крупными брусочками.
  5. Кусочки семги посыпать солью, поперчить, а затем сложить их в тарелку и, добавив немного масла, оставить примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы они могли хорошо промариноваться.
  6. Овощи высыпать на дно пароварки.
  7. Сверху уложить семгу. Внутрь каждого кусочка можно поместить по паре колечек лука.
  8. Останется только включить пароварку и засечь время. Для приготовления понадобится 20 минут.

При желании где-то в середине варки можно к продуктам добавить 1 лавровый листик. Правда, потом надо не забыть его убрать.

Лосось под сливочным соусом

  • 2 дольки чеснока;
  • 260 мл сливок;
  • 700 г лосося;
  • 80 г масла;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Калорийность – 177 ккал/100 г.

Преимущества мультиварки

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить стейк из семги, но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить — вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Стейк в фольге

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Суп из красной рыбы со сливками

  • 280 г лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 480 мл воды;
  • 1 лук-порей;
  • 500 мл сливок 22%;
  • 50 г масла.

Калорийность – 98 ккал/100 г.

Стейк семги на пару

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Калорийность блюда всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Что вы предпочитаете больше всего: запечённый стейк или рыбу на пару? Сколько раз я готовила и то, и другое, но с уверенностью могу сказать, что стейк лосося на пару остался для меня идеальным рецептом рыбы. Он получается нежным и сочным. Его могут есть все без исключения, особенно девушки, которые хотят оставаться в отличной форме. Такую рыбу я часто готовлю на ужин — это и вкусно и полезно. Сколько готовить и как, узнаете из моего рецепта ниже.

  • Стейк семги 2-3 шт.
  • Сметана 30 гр.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук, петрушка, укроп по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Соль, специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Подавайте рыбу с картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Запеченная семга в мультиварке – прекрасная возможность побаловать любимого человека за обедом или ужином. Нежная, сочная рыбка просто тает во рту! К тому же, она очень полезная, так как содержит в себе множество витаминов и необходимых веществ. Поэтому, приготовив рыбное блюдо, вы не только скрасите прекрасный вечер, но и подзарядите организм близких вам людей энергией, силой и здоровьем. Приятного всем аппетита!


Ингредиенты для приготовления запеченной семги в мультиварке

  1. Стейк семги свежий 4 штуки
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Перец лимонный молотый по вкусу
  4. Укроп сушеный молотый по вкусу
  5. Базилик сушеный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, мультиварка, кухонные бумажные полотенца, средняя миска, маленькая пиала, чайная ложка, соковыжималка, блюдо для подачи, кухонная лопатка

Приготовление запеченной семги в мультиварке:

– для приготовления блюда стейки можно разрезать пополам и подавать к обеденному столу несколькими кусочками;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать и другие на ваш вкус;

– чем дольше будет мариноваться рыба, тем нежнее получится блюдо;

– если вы используете замороженную семгу, тогда обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Но ни в кроем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды! Это может испортить не только структуру такой нежной рыбы, но и само блюдо.


Мультиварка-скороварка BRAND 6060 - это настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой и тех, у кого всегда не хватает времени на приготовление пищи. Эта мультиварка ползволяет готовить быстро и просто, а главное - полезно! К тому же уникальная функция копчения позволит Вам в домашних условиях и без дыма приготовить любимое копченое мясо или рыбу!

Еще больше рецепт вкуснейших блюд, приготовленных с помощью "технических помощников" в коллекциях:

Скороварка создана для тех, кто не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. Но вместе с тем не желает жертвовать качеством и полезными свойствами готовых блюд.
В чем сходство и отличие от мультиварки? Рецепты для скороварки предполагают только либо варку, либо тушение. Тогда как в мультиварке используется более 10 режимов. Главное различие заключается в скорости. Если в мультиварке суп варится минимум два часа, то в скороварке он будет готов через 30 минут.
Другие рецепты приготовления для скороварки также требуют гораздо меньше времени. Все благодаря высокому давлению и температуре более 100 °C. Такой режим позволят сохранить первоначальный насыщенный цвет продуктов. При этом их текстура становится нежной и сочной. Такая помощница умеет готовить супы, горячие мясные и рыбные блюда, всевозможные гарниры, заготовки на зиму из овощей, фруктов и ягод.
Обстоятельно изучите этот раздел — здесь собраны рецепты в скороварке с пошаговыми фото и подробным описанием.


Как приготовить вкусное блюдо из не очень вкусной рыбы? Из той, что слишком костлява для варки и жарки? Как приготовить вкусное блюдо и не стоять часами возле плиты в сорокоградусную летнюю жару? Рецепт мне дала мама, готовлю по нему я уже несколько лет. Рыба всегда получается очень вкусная, сочная, напоминает консервы в томате, но гораздо лучше и полезнее магазинных.

  • Рыба (речная костлявая любая: толстолобик, гибрид, подлещик, щука и т.д.) — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сок томатный (или домашний консервированный томат, или 2 ст.л. томатной пасты) — 200 мл
  • Овощи (домашний консервированный салат или любые свежие овощи по вкусу) — 700 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Уксусная эссенция (не уксус!) — 1 ст. л.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.4 ккал
белки
178.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
168.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
1.3 г


Продукты. Я использовала домашний томат и домашний консервированный салат Анкл-Бэнкс, но его можно заменить на любые свежие овощи (болгарский перец, белокочанная капуста, огурец, баклажан, кабачок и др.) по вкусу. В маленьких баночках - специи.


В скороварку наливаем растительное масло слоем в 2-3 см толщиной.
Рыбу берем чищенную, выпотрошенную, без голов и хвостов. Удаляем плавники, режем крупными кусками и выкладываем на дно скороварки.


Лук режем четверть-кольцами.


Морковь натираем. Так как у меня морковь уже натертая и замороженная, я просто порезала ее на тонкие пластинки.


Выкладываем морковь и лук поверх рыбы.


Выливаем сверху томат и консервированный салат.


В отдельной посуде смешиваем воду и уксусную эссенцию. Обязательно уксусную эссенцию, а не уксус, именно она сделает кости крупной рыбы мягкими и пригодными в пищу. Добавить соль, сахар и перец по вкусу.


Выливаем смесь в скороварку, добавляем щепотку тимьяна.


Накрываем скороварку крышкой, туго закручиваем.


Ставим скороварку на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 2-2,5 часа. Затем огонь выключаем и ставим в любое прохладное место. Я поставила в холодильник. Можно просто оставить скороварку на плите, но она будет остывать медленнее. Когда остынет, открываем, достаем рыбу и угощаемся!


Рыба в скороварке получается очень сочная и вкусная. Кости, благодаря уксусной эссенции, становятся мягкими и совершенно не чувствуются. К тому же, приготовление блюда отнимает совсем мало сил и времени: вы просто кладете все продукты, а остальное - на совести скороварки и газовой плиты. Можно спокойно заниматься своими делами, не вспоминая, что в это время готовится ваш обед.


Рыбу нужно подавать с любым гарниром по вкусу. У меня - отварная картошка с капелькой горчичного масла.


Угощайтесь! Приятного аппетита!)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 128
  • 12136
  • 37
  • 147
  • 8363
  • 20
  • 28
  • 67902
  • 16
  • 97
  • 28640
  • 47
  • 163
  • 3780
  • 119
  • 252
  • 28231
  • 53
  • 438
  • 10704
  • 38
  • 35
  • 1236
  • 53
  • 257
  • 2865
  • 148
  • 1548
  • 495645
  • 228
  • 695
  • 31836
  • 92
  • 163
  • 17167
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2015 года Pavelia #


2 июля 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)



2 июля 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)


1 июля 2015 года kritikessa #


2 июля 2015 года Pavelia #


2 июля 2015 года Ivaschenco # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: