Рецепты из лосося и трески

Вкуснейший деликатес! Несравненный вкус и аромат! Вы любите холодец? Попробуйте этот рецепт, он вам понравится. Это блюдо приведет ваших гостей в восторг и они обязательно возьмут у вас рецепт. Готовьте и удивляйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сальтисон из лосося и трески

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 77 / 14 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 12 ч

способ приготовления

1. Отвариваем рыбу до готовности на медленном огне либо в мультиварке. Мясо у рыбы

очень нежное, долго варить не нужно.

2. Добавляем при варке в бульон лук, морковь, корень петрушки, соль.

Можете добавить специи для рыбы.

2. Достаем рыбу и процеживаем бульон.

3. Рыбу нужно очистить от костей и измельчить.

4. Выкладываем рыбу в пакет для выпечки или бутылку и заливаем оставшимся бульоном

с желатином(предварительно растворив бульоне не доводя до кипения).

5. Убираем в холодильник Сальтисон должен застыть.



Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу!


800 гр филе трески
300 гр семги
1 яйцо
булочка черствая 1-2 ломтя
молоко
1 луковица ( средняя)
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
укроп
панировка

Филе семги и трески освободить, помыть, большие куски разрезать. Почистить лук чеснок, замочить булочку в молоке.

  • Поделиться


Прокрутить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, порезанный укроп. Хорошо перемешать.

  • Поделиться


Разогреть сковороду, налить растительное масло, насыпать панировку в тарелочку. Я её делаю сама (но можно и купить). У меня остается белый хлеб. Я сушу сухарики, а потом измельчаю в кофемолке. Получается как манная крупа

  • Поделиться


Жарим котлетки со всех сторон. Укладываем в другую сковороду ( меньше гари). Можно подлить немного растительного масла ( чтобы не подгорало) или чуть-чуть водички. Тушим минут 20-30 на о-о-о-чень медленном огне при закрытой крышке.

  • Поделиться


Рыба поможет ускорить обмен веществ и поддержать сердце

Рыба переваривается организмом быстрее и лучше, чем говядина или курица. Морская рыба наиболее полезна, так как содержит много фтора и йода. Специалисты советуют есть рыбу тем, у кого нарушен обмен веществ, ишемическая болезнь сердца, гипертония.




РЫБА ТУШЕНАЯ

Рыба в соевом соусе

Филе белой рыбы (треска, пангасиус) — 2 стейка, лук (шалот) — 1 шт., имбирь (корень) — 2 см, лук (зеленый) — стебель, соевый соус — 4 ст. л., сахар — 2 ч. л., вино рисовое — 4 ч. л., растительное масло, кукурузный крахмал — 4 ч. л., черный перец, соль.

Рыбу сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, присыпать одной ложкой крахмалом, оставить на 10 минут. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Затем обжарить шалот, имбирь и зеленый лук и через 20 сек. влить 1 стакан воды, добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить в смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить до загустения. Уложить рыбу в тарелки, полить соусом.

Рыба в соусе с овощами

Барабулька (филе) — 700 г, помидор среднего размера, апельсин — 0,5 шт., вода, лук репчатый, лист лавровый, листья петрушки, сельдерей (корневой) — 100 г, растительное масло — 60 мл, соль, морковь — 3 шт.

Лук и петрушку измельчить. Рыбное филе нарезать кусками, приправить солью и перцем. Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Куски рыбы поместить в кастрюлю, переложив нарезанными овощами. Помидоры измельчить. Из апельсина отжать сок. Соединить помидоры, масло, апельсиновый сок, посолить. Рыбу с овощами залить томатным соусом. Положить лавровый лист и поставить в микроволновую печь. Тушить 12—14 минут при средней мощности.

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша — 300—400 г, сливочное масло — 50 г, лимон — 1/2 шт., имбирь — небольшой кусочек, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. На фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). На лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.

Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180—200 градусах 15—20 минут.

Рыба, запеченная в пергаменте

Филе тилапии — 4 шт., брокколи — 200 г, крупный апельсин — 1 шт.. белая часть лука-порея — 6—8 см, листья базилика — 4—6 шт., оливковое масло —3 ст. л., соль, черный перец, бренди — 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика.

Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами, апельсин — кружками. Соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло, добавить листья базилика, чеснок, перемешать. На противень, накрытый листом пергамента, выложить рыбное филе. Посыпать луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. На каждое филе положить два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта. Поставить в в духовку на 15—20 минут. На гарнир отварить брокколи.

Сельдь с картофелем

Картофель — 1 кг, сельдь (слабосоленая) — 600 г, сметана — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., укроп, масло растительное, половина лимона.

Филе слабосоленой сельди вымочить в молоке, нарезать крупными ломтиками. Картофель — тонкими кружками. В форму выложить слоями картофель и селедку, смазать слои яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой смазать яйцом, залить сметаной, запекать при 180 градусов 25 минут. Для соуса отварить яйца, лук нарезать кубиками, обжарить с лимонным соком, затем смешать с нарезанными яйцами и укропом. Перед подачей к столу полить сельдь этим соусом.

РЫБА СОЛЕНАЯ

Соленая красная рыба

Красная рыба (филе) — 1 кг, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., лимон, зелень, растительное масло, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист.

Рыбу очистите от чешуи, удалите кости и нарежьте кусочками. Посыпьте ее солью и сахаром, переложите в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и уберите в холодильник. Если рыба пролежала в морозилке 5—7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть, уже через 12—15 часов, но максимального вкуса она достигнет на второй день. Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель.

Сельдь с яблоками в маринаде

Малосоленая сельдь — 2 шт., натуральный йогурт — 200 мл, красные яблоки — 2 шт., красная луковица — 1 шт., мед — 1 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л., лист лавровый — 2 шт., укроп — 1 ст. л., соль, черный перец, тертая цедра и сок 1 лимона, белый винный уксус — 3 ст. л.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать кубиками. Сельдь разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Смешать лимонную цедру, сок, оливковое масло, уксус, мед и йогурт. Добавить лавровый лист и укроп, посолить и поперчить. Соединить усочки сельди, яблоко и лук, залить маринадом. Поставить в холодильник на 24 часа.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Треска под маринадом

Треска (филе) — 500 г, паста томатная — 1 ст. л., 3%-ный уксус — 70 мл, лук – 1 шт., морковь — 2 шт., мука — 1 ст. л., сахар — 0,5 ч. л., лист лавровый — 2 шт., корень петрушки сушеный — 1 шт., перец горошком — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 50 мл.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, лук — кольцами. Обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, тушить 10 минут. Положить уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист, готовить еще 10 минут. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в оставшемся масле, по 4 минуты с каждой стороны. Залить горячим маринадом и дать остыть.

Лосось в маринаде с рисом

Лосось (филе) — 500 г, рис — 3/4 стакана, горошек замороженный — 1 стакан, оливковое масло — 1,5 ст. л., сливочное масло — 40 г, горчица (дижонская) — 1/4 стакана, сушеный укроп — 1 ст. л., прованские травы — 1,5 ст. л., соль.

Отварите рис. Залейте горошек кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем переложите к рису, посолите и перемешайте и готовьте еще 5 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой. Смажьте филе оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте укропом и сушеными травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей при помощи лопатки. Запекайте 15 минут.

РЫБА В ТЕСТЕ

Лосось с овощами в тесте

Лосось (филе) — 800 г, слоеное тесто — 250 г, помидор — 2 шт., яйцо — 1 шт., приправа куриный бульон — 2 ч. л., лук красный, масло растительное — 2 ст. л., укроп.

Филе лосося разрезать на 4 куска. Натереть рыбу приправой. Помидоры нарезать кружками, лук — кольцами. Зелень измельчить. Обжарить куски лосося. Тесто раскатать, разрезать на 4 части. Поместить на каждый по кусочку лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Запекать 10 минут.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Блюдо: Супы

Порции: 1

Ингредиенты:

Лосось 70 гр,
Треска филе 70 гр,
Томаты бакинские 50 гр,
Лук репчатый 20 гр,
Водка 10 гр,
Картофель 100 гр,
Бульон рыбный 200 мл,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В воду добавляем рыбные кости, стебли петрушки и укропа, репчатый лук и душистый перец. Томим 6 часов на медленном огне.

2. Лосось и треску очищаем от костей, нарезаем крупными кусками, отвариваем в бульоне. Картофель смазываем маслом и запекаем в духовом шкафу 40 мин, после приготовления добавляем картофель в бульон.

3. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и добавляем туда же, также добавляем мелкорубленные томаты и перед подачей вливаем 10 гр водки.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

  • Здоровье (4192)
  • Кулинария (4036)
  • Рецепты (4025)



Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.


Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.


Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!


Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.


Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.


Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.


Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.


Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.


Простой рецепт приготовления трески.


Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.


Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.


Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.


Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.


Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!


Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)


Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.


Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.


Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))



Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.


Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Отличная закуска с легким вкусом печени трески.


Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.


Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.


Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!


Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 110 раз
Понравилось: 41 пользователям

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.


Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.


Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.


2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.



4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.



Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.


Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.


Советы и рекомендации

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Читайте также: