Рецепты от аллы ковальчук из рыбы
Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.
Ингредиенты:
Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для щавелевого соуса:
Сливочное масло – 25 г
Белое сухое вино – 25 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Приготовление рыбы:
Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.
Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.
Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.
Video: Рыба под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
несложный рецепт | 120 мин. |
Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога
Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)
1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем
- вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.
2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку
- не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
- сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста
3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками
4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам
5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!
6. Так выглядит правильно замешанное тесто
7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза
Готовим начинку для пирога
1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета
- для приготовления пирога лучше подходит лук-порей
2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками
- вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
- чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
- не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
- если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.
3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты
4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня
Готовим пирог
1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло
2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт
3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см
4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью
5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края
- пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии
6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет
7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку
8. Украшаем розами пирог
9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут
10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут
11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой
Фарш
- Свинина — 300 г
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (круглый) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, по вкусу)
Пирог
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6304.6 ккал | белки 403 г | жиры 206.8 г | углеводы 710.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.7 г |
И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.
Перекручиваем на мясорубке.
Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.
И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.
Лук режем мелкими кубиками.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук поджариваем на растительном масле.
Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.
Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.
Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.
Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.
Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.
Бросаем грибы к луку.
Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.
Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.
Мелко нарезанный укроп.
Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.
Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.
Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.
Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.
На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.
Сверху выкладываем половину фарша.
Далее – половину грибов.
Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.
Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).
Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.
Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.
Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.
Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!
Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 943
- 25702
- 34
- 581
- 399304
- 38
- 108
- 8169
- 5
- 53
- 2591
- 31
- 601
- 20597
- 31
- 216
- 6359
- 11
- 49
- 6149
- 65
- 981
- 6867
- 7
- 162
- 3338
- 122
- 1210
- 28580
- 33
- 306
- 3115
- 25
- 124
- 1219
- 128
- 729
- 40080
- 49
- 266
- 50680
- 60
- 1442
- 13726
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2016 года Eva Grimm #
28 февраля 2016 года Kuss #
28 февраля 2016 года Perfect Stranger #
28 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lubashka55 #
28 февраля 2016 года marimende2002 #
28 февраля 2016 года YOKA #
28 февраля 2016 года Наточкаа #
28 февраля 2016 года Маргарошка #
28 февраля 2016 года 0952577181 #
28 февраля 2016 года Трофимка #
28 февраля 2016 года shevakovas #
28 февраля 2016 года kotmarsa #
28 февраля 2016 года Николай2405 #
28 февраля 2016 года IrikF #
28 февраля 2016 года леона леонова #
28 февраля 2016 года Ска3о4ка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.
Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая. Смотреть онлайн
Запеченный минтай с овощами
Ингредиенты:
тушки минтая – 800 г
молоко — 1 л
мука – 90 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г
масло – 136 мл
Разморозьте две тушки минтая в молоке.
Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами по 3мм, морковку — соломкой шириной по 2мм, а красный лук – мелким кубиком. Шампиньоны порежьте пластинками по 5 мм, а помидоры — кружочками шириной 5мм.
Картофель посолите (¼ч.л.) и смешайте с 1 ч.л. подсолнечного масла. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите (по 0,5ч.л.). Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.
Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.
Рулеты из минтая
Ингредиенты:
тушки минтая – 400 г
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
мука – 90 г
сметана – 50 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 150 г
масло – 250 мл
лимон — ½ шт.
соль – 10 г
перец – 5 г
Посолите (2ст.л.) тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте.
Готовое филе натрите смесью 1 ч.л.соли с 0,5ч.л. перца и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.
Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.
Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.
Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.
Рыбные палочки
Ингредиенты:
тушки минтая — 600 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 5 веточек
соль — 10 г
перец – 1 г
черствый белый хлеб – 300 г
мука – 90 г
Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте. Филе нарежьте и мелко порубите двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку, 2 взбитых желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и перемешайте ложкой.
Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.
Нарежьте фарш палочками (14 штук). Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.
Читайте также: