Рецепты от аллы ковальчук из рыбы

Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.

Ингредиенты:

Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для щавелевого соуса:

Сливочное масло – 25 г

Белое сухое вино – 25 мл

Рыбный бульон – 50 мл

Приготовление рыбы:

Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.

Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.

Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.

Video: Рыба под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



несложный рецепт 120 мин.



Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога

Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)





1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем

  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.






2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку

  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста



3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками


4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам


5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!


6. Так выглядит правильно замешанное тесто


7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Готовим начинку для пирога



1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета

  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей




2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками

  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.



3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты


4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня

Готовим пирог




1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло



2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт




3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см




4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью




5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края

  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии




6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет


7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку


8. Украшаем розами пирог


9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут



10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут


11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой


Фарш

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (круглый) — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)

Пирог

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6304.6 ккал
белки
403 г
жиры
206.8 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.7 г


И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


Перекручиваем на мясорубке.


Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.


И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


Лук режем мелкими кубиками.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук поджариваем на растительном масле.


Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


Бросаем грибы к луку.


Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.



Мелко нарезанный укроп.




Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.


Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.


Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.


Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.


На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.


Сверху выкладываем половину фарша.


Далее – половину грибов.


Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.


Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).


Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.


В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.


Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.


Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.


Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!








Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 943
  • 25702
  • 34
  • 581
  • 399304
  • 38
  • 108
  • 8169
  • 5
  • 53
  • 2591
  • 31
  • 601
  • 20597
  • 31
  • 216
  • 6359
  • 11
  • 49
  • 6149
  • 65
  • 981
  • 6867
  • 7
  • 162
  • 3338
  • 122
  • 1210
  • 28580
  • 33
  • 306
  • 3115
  • 25
  • 124
  • 1219
  • 128
  • 729
  • 40080
  • 49
  • 266
  • 50680
  • 60
  • 1442
  • 13726



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Eva Grimm #


28 февраля 2016 года Kuss #



28 февраля 2016 года Perfect Stranger #


28 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года lubashka55 #


28 февраля 2016 года marimende2002 #


28 февраля 2016 года YOKA #


28 февраля 2016 года Наточкаа #

28 февраля 2016 года Маргарошка #

28 февраля 2016 года 0952577181 #

28 февраля 2016 года Трофимка #


28 февраля 2016 года shevakovas #


28 февраля 2016 года kotmarsa #


28 февраля 2016 года Николай2405 #


28 февраля 2016 года IrikF #


28 февраля 2016 года леона леонова #


28 февраля 2016 года Ска3о4ка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.

Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая. Смотреть онлайн

Запеченный минтай с овощами

Ингредиенты:
тушки минтая – 800 г
молоко — 1 л
мука – 90 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г
масло – 136 мл

Разморозьте две тушки минтая в молоке.

Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.

Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.

Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами по 3мм, морковку — соломкой шириной по 2мм, а красный лук – мелким кубиком. Шампиньоны порежьте пластинками по 5 мм, а помидоры — кружочками шириной 5мм.

Картофель посолите (¼ч.л.) и смешайте с 1 ч.л. подсолнечного масла. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите (по 0,5ч.л.). Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.

Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.

Рулеты из минтая

Ингредиенты:
тушки минтая – 400 г
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
мука – 90 г
сметана – 50 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 150 г
масло – 250 мл
лимон — ½ шт.
соль – 10 г
перец – 5 г

Посолите (2ст.л.) тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте.

Готовое филе натрите смесью 1 ч.л.соли с 0,5ч.л. перца и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.

Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.

Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.

Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.

Рыбные палочки

Ингредиенты:
тушки минтая — 600 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 5 веточек
соль — 10 г
перец – 1 г
черствый белый хлеб – 300 г
мука – 90 г

Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте. Филе нарежьте и мелко порубите двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку, 2 взбитых желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и перемешайте ложкой.

Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.

Нарежьте фарш палочками (14 штук). Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.

Читайте также: