Рецепты из щуки колобки

Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.

В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.

Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.


Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.

Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом

Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.


youtu.be/v3WEdO7OLj8

  • рыба – 1.5 кг;
  • килограмм лука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйцо;
  • сало – ½ кг;
  • батон, замоченный в молоке, зеленый лук и специи – на ваш выбор;
  • мука пшеничная и кукурузная – для панировки.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.

Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.

Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.


Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.

Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.


Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо.

Шаг 9. Размешайте.


Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.

Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.

Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.


Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.

Видео-рецепт сочных котлет:

Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные

Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.


youtu.be/Ig5Qgje8Cx4

  • филе рыбы – 1.5 кг;
  • отварная крупа – ½ кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные;
  • стакан молока;
  • специи и соль;
  • замоченный в молоке батон.

Готовка займет 90 минут.

Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.

Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.

Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.


Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.

Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.

Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.

Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.


Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.

Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.


Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.

Как приготовить котлеты из щуки без сала

Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.


youtu.be/FqfJhjZl4qM

  • килограмм рыбы;
  • одна морковка, луковица и яйцо;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет до 1 часа 20 минут.

Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.

Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.

Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.


Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.

Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Скатайте колобки.


Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.

Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.

Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.


Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.

Котлеты из щуки со свининой

Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.


youtu.be/TjiibZi-Lss

  • филе рыбы и свиного фарша – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • чеснок, петрушка, приправы и соль – по вкусу.
  • ломтик батона.

Готовка займет 1 час 20 минут.

Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.

Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.

Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.


Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.

Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.

Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.


Шаг 7. Вбейте пару яиц.

Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.

Шаг 9. Размешайте до единой структуры.


Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.

Шаг 11. Прокалите растительное масло.

Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.

Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.

Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Простые щучьи котлеты на пару

Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.


youtu.be/nGRz6Y1V1EI

  • килограмм рыбы;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • луковица – 3 средние шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Готовка займет менее часа.

Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.

Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.

Шаг 2. Большими частями порежьте филе.

Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.


Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.

Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.

Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.


Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.

Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.

Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.

Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.

Щучьи котлеты по шаляпински

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.


youtu.be/DFSoOo1pdHc

  • щука – 1.6 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • ¼ батона;
  • сливки – 200 мл;
  • столовая ложка сметаны;
  • укроп, соль и перец – на ваш выбор;
  • яйцо;

Готовка займет 30 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.


Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.

Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.


Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.

Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.

Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.


Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.

Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.


В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.

В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.

  • Дети (34)
  • Питомцы (31)
  • Диета (29)
  • Путешествия (23)
  • Косметика (22)
  • Здоровье (107)
  • Мода (31)
  • Психология отношений (54)
  • Рецепты (68)
  • Уход за телом (28)
  • Фитнес (17)
  • Это интересно (10)
  • Все (10)
  • Все (14)

Многие не едят речную рыбу, что совершенно напрасно. У меня тоже было такое предубеждение, особенно к щуке, пока я не приготовила вкуснейшие щучьи колобки своими руками.

Чем хороша щука?

Щука – мясистая рыба, богатая белком, витаминами и микроэлементами. Наилучшими кулинарными свойствами обладают небольшие щуки весом до 2 – 2.5 килограмм.

Щуку можно не только нафаршировать, но и накрутить из нее котлет, запечь с картофелем. А самое вкусное блюдо из щуки – это …


Кроме парочки очаровательных щучек нам понадобится:

  • 2 яца
  • Лимон
  • Луковица
  • чеснок (2 зубчика)
  • морковь (50 гр.)
  • корень пастернака (50 гр.)
  • корень имбиря (20 гр.)
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • немного муки

Для справки: из двух щук общим весом 1,8 кг. получается ровно 1 кг. щучьего филе.

P.S. Если нет друзей рыбаков, щуку осенью всегда можно купить в рыбном отделе супермаркета по цене примерно 80 грн.(около 4 евро) за килограмм или на рынке.

Приятного аппетита и легкого понедельника всем!

Полезные ссылки при планировании путешествий

Aviasales - бюджетные авиабилеты по всему миру

Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Заказ такси онлайн - вас доставят из аэропорта в отель и наоборот. Водитель встретит с табличкой с вашим именем и доставит до места назначения. Никаких уточнений маршрута не нужно – все делается заранее онлайн. Часто это дешевле чем заказ такси на месте и очень удобно. Знание английского языка не обязательно.

Страхование путешественника - лучший онлайн сервис продажи страховых услуг от ведущих страховых компаний

Заказ туров онлайн из Украины – Місто-трэвел - это единственный онлайн оператор по продаже онлайн туров, который хорошо зарекомендовал себя

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моём канале в Telegram

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе нарезать, добавить майонез и аджику, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле.

Замаринованную рыбу вместе с обжаренным луком, размоченным в молоке белым хлебом, пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, хорошо перемешать фарш и затем еще раз пропустить через мясорубку.

Начинка: Сыр растереть со сливочным маслом и зеленью.

Панировка: белые панировочные сухари смешать с грецкими орехами. 2 яйца посолить и хорошо взбить.

Рыбный фарш разделить на небольшие шарики, в каждый вложить 1 чайную ложку начинки , запанировать в яйце и сухарях с орехом, затем обжарить во фритюре. Обжаренные колобки сложить на лист и поставить на 5-7 минут в духовку(180-200 градусов).


А вот и не правда, можно!

Мой любимый рецепт - щучьи котлеты. Главное, чтоб щука была молоденькой, а ее косточки, соответственно, помягче. Снять шкуру, удалить хребет, отрезать голову и хвост для ухи, а мякоть с мелкими костями и луком в комбайн, на фарш. Потом посолить, поперчить, добавить хлеба, размоченного в молоке, яйцо и на сковородку.


Готовлю щуку очень простым способом, но получается очень вкусно.

Я щуку просто жарю, но так как щука рыба суховатая, я делаю ее очень даже сочной за счет лука.

Очищенную, потрошеную щуку порезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и пожарить с одной стороны. Перевернуть и засыпать большим количеством лука, порезанным кольцами. Закрыть крышкой и жарить пока лук не будет мягким и не отдаст свой сок рыбе. Щука пропитывается соком лука, получается сочной и вкусной. Даже лук получается очень вкусный.

Примечание: если лук долго не становится мягким, а рыба уже готова. то можно лук немного присыпать солью, он так лучше отдаст сок, или помешать рыбу и положить ее сверху рыбы и еще не много потушить.

В нашей семье щука по-еврейски обязательный атрибут новогоднего праздничного стола, а ее рецепт передается из поколения в поколение.

Берем щуку, осторожно подрезав кожу под плавниками снимаем ее чулком вместе с головой и хвостом. Мясо щуки отделяем для фарша от костей. Для того, чтобы щука получилась более сочной, в фарш добавляем филе еще 1-2 рыб помягче, чем щука. Мы всегда добавляем судака, можно добавить еще филе карпа или горбуши, или другой рыбы по вашему вкусу. Филе рыб пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанные вареные яйца, солим, перчим, перемешиваем. начиняем плотно кожу фаршем через разрез под плавниками. Зашиваем, или скалываем разрез. Из оставшихся костей от всех рыб варим бульон в большой кастрюле с расчетом на то, что бульон должен будет в последствии закрыть всю рыбу, добавляем соль, перец, морковку. Укладываем в готовый бульон подготовленную указанным выше способом щуку (это важно, чтобы не фаршированная щука отдала свой вкус бульону, а он отдал ей свой вкус). Варим до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем, укладываем на блюдо, в пасть кладем желток от яйца, украшаем лимоном, морковкой из бульона. Подаем обязательно со свежеприготовленным соусом из хрена. Для этого хрен заранее замачиваем, если он сухой, затем моем, чистим, прокручиваем через мясорубку, заливаем кипятком, добавляем немного соли, сахар, уксус по вкусу, чуть растительного масла. Даем остыть естественным образом и настояться в прохладном месте не менее суток.

  • Подписаться на эту тему…
  • напиши кабанскому, он вроде барыжит понемногу.

    У нас в районе,точнее ближе к сухой,окунь и сторону за рыбу то не щитают

    Омуль все равно вкуснее любой другой пресноводной рыбы.

    всё пройдёт и это тоже.

    gameland бульвар карла маркса 3
    68-57-59

    Это ты стерлядь не пробовал, муксуна и нельму. )))

    муксун ел, нельма ел
    стелрядь неел

    кстати сырок(багдадский) такой же вкусный рыб
    до кучи ещё и костей почти нет
    :)

    а как он хорош с домашним коньячком
    ммм
    слюнки аж побежали

    Пробовал стерлядь. Остальное где водится?

    а пелядь и сиг?)
    Да мне ваще и карась вкатывает.
    И сазан.
    И лещ.
    хариус о5 же.
    ленок.

    сиг, ленок, сазан - да чет они как-то "речкой" отдают. даже хариус байкальский и осетр.

    хотя на вкус и на цвет конечно.

    не, вкуснятина. Омуль хорош только малосольный, в других состояниях я его почти не ем.

    Во-о-от!
    Здравый человек.
    Только малосольный, и только свежепосоленый.
    Во всех остальных видах (особенно, если он подвергается высокотемпературной обработке) - ничего такого особенного в нём нет.

    (в поезде всегда смешно, когда народ за дикие деньги покупает хол/гор копчения, и нахваливает потом. )

    Холодное копчение - предпочитаю красную рыбу, хотя если у меня когда-нить будет собственная коптилка, буду предпочитать все. что поймаю и закопчу!)
    Из горячего- нравится окунь, хотя копчу все, что есть. Все идет на ура! кстати не особо различаю по-вкусу копчение на магазинской стружке ольхи и самодельной березовой.
    Вялить/сушить сорогу и подъязков.
    Щуку на котлеты.
    Жарить окуня.
    Запекать - сазана, карася, леща.
    Гольянов и ротанов - опускаю морально и выкидываю обратно)

    Последний раз редактировалось Алекс У-У; 01.07.2015 в 12:20 .

    • Вид: Вторые блюда, Рыбные
    • Кухня:Домашняя
    • Время: 45 мин.
    • Сложность: Легко

    Колобки из щуки

    1 кг филе щуки
    500 гр свиного сала
    50 гр хлеба
    100 мл молока
    200 гр лука
    3 яйца
    соль
    перец
    2-3 ст. лш. манки
    1 ст. р\м
    50-70 гр сл\м

    Способ приготовления

    Сл\м разрезать на маленькие квадратики и поместить в
    морозилку до полного замерзания. Пропустить через мясорубку филе щуки, сало,
    хлеб, размоченный в молоке, посолить, добавить перец, яйца. Все перемешать.
    Сформировать круглую котлету, пальцем сделать к котлете углубление и заложить
    вовнутрь кусочек замороженного сл\м. сформировать колобки, обвалять в муке,
    жарить на р\м на сковороде.

    Содержание статьи:

    Классический рецепт юколы из щуки


    Юкола из щуки — это вяленая рыба. Это очень вкусное и необычное блюдо. Рецепт его известен издавна. Вяленая щука – идеальное дополнение как закуска к пиву. Сама по себе щука очень полезна. Поэтому блюдо нельзя считать вредным, если употреблять в умеренном количестве.

    Юколу из щуку можно приготовить несколькими способами. Однако самый правильный и классический это держать пряную и просоленную тушку рыбы на улице возле костра. Она должна немного прокоптиться – это и есть вкус настоящей юколы из щуки. Рецепт этого блюда пришел их холодной Сибири. В Якутии не понаслышке до сих пор знают все секреты приготовления вяленой рыбы. Такая пища спасала якутский народ от морозных холодных длинных зим. Так как юкола из рыбы очень питательная и содержит кладезь витаминов. Щука богата белком и могла спасти от истощения зимой. Вяленая рыба с легкостью и в своей простоте заменяла консервы. Ее не нужно было закрывать в банки и хранилась она долго без проблем. Для сибиряков-кочевников это было просто находкой. Из нее можно было готовить блюда и питательную уху. Что делается и по сей день.

    Классическую юколу из щуки готовили без никаких припав и даже не солили. Оставляли на улице на ветру. Из-за того, что ночью она промерзала, а днем под солнцем снова оттаивала, из нее уходила вся вода. Это было большим плюсом, так как такой процесс способствует большему сроку хранения юколы из щуки. В некоторых районах подсаливали перед валянием, но редко так как из-за соленой рыбы затем появлялась сильная жажда. В некоторых регионах было распространено копчение щуки на костре.

    Юкола из щуки помимо богатым полезным составом обладает еще одним большим преимущество – она низкокалорийная.

    Классический рецепт юколы требует для приготовления только свежепойманную рыбу. Никаких пряностей, приправ и соли не нужно. Рецепт приготовления будет удобен хозяевам частных домов.

    Рецепт приготовления:

    1. Удалить голову рыбы. Выпотрошить и очистить рыбу от чешуи.
    2. Каждую тушу щуки нужно разрезать продольно сверху вниз, со стороны спины. Чтобы только большая кость удерживала две части вместе.
    3. Затем нужно удалить все большие кости, а на самой рыбе делаются поперечные разрезы по всей длине.
    4. Готовые половинки щуки подвешивают на открытой местности, во дворе или веранде. Главное, чтобы место было ветряное и туда не опадали прямы солнечные лучи. Лучше выбрать затененное помещение. Под солнцем рыба получится слишком сухой и неприятной.
    5. Готовность рыбы зависит от ее размеров. Чем больше рыба, тем дольше будет проходить процесс валяния.
    6. Из-за того, что рыба находиться на открытой местности, велика вероятность того, что на не будут наседать мухи и другие насекомые. Чтобы избежать этих неприятных последствий, рекомендуется обернуть рыбу марлевой тканью.
    7. Чтобы придать рыбе необычный вкус, можно прокоптить ее возле костра.

    Такая рыба подойдет для приготовления пищи, например супов. Ее можно забрать с собой в длительный поход, не опасаясь того, что она может испортиться.

    Вяленая юкола из щуки с солью и пряностями


    Этот рецепт юколы их щуки более распространен, так как он более насыщен вкусами и может употребляться в пищу как самостоятельное блюдо или закуска.

    Ингредиенты:

    • щука – около 1,5 кг, но в идеале сколько есть, столько и можно взять;
    • соль – 3 ст. л.;
    • черный или красный молотый перец – по вкусу, вдвое меньше, чем соль;
    • лавровый лист – пару листочков;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сушеные приправы по своему усмотрению.

    Приправы лучше брать с высушенными травами и не слишком острые или сладкие.

    Первый способ приготовления:

    1. Тушки щуки тщательно вымыть и тщательно очистить. Если рыба свежая, а не замороженная из магазина, выпотрошить внутренности и очистить чешую.
    2. Разделить щуку пополам поперечным разрезом и вытащить большую хребтовую кость.
    3. Отрезать оставшиеся плавники и убрать оставшиеся косточки. Нужно постараться избавиться от всех возможных костей, если трудно сделать руками можно использовать для этого пинцет.
    4. Каждую половину рыбу следует разрезать под углом до шкурки на расстоянии 2-3 сантиметров.
    5. Отложить рыбу и приготовить специальный для нее маринад.
    6. Взять небольшую кастрюлю и положить в нее соль, перец, сахар, лавровый лист, все приправы и пряности.
    7. Залить это все водой и варить на плите. Как только маринад закипит, снять с плиты.
    8. Когда раствор остынет положить в нее рыбу. Чтобы щука пропиталась хватит и 3 часов, однако лучше оставить ее в маринаде на целую ночь.
    9. Вытащить рыбу и подвесить в хорошо проветриваемом месте, чтобы дать ей подвялиться.
    10. Держать ее так около 3-4 дней.
    11. По прошествии этих дней, положить щуку на решеточку и положить в духовку. Снизу под решетку нужно положить противень или, что-то еще, так как с рыбы будет вытекать сок.
    12. При температуре около 50 градусов оставить рыбу на 4 часа в духовке.
    13. Затем вытащить рыбу из духовки и дать остыть. Вкуснейшая и невероятная вкусная юкола из щуки готова!

    Такая юкола из щуки не будет иметь неприятного привкуса и будет долго хранится. Можно смело звать друзей и родственников и угостить их ароматной и пряной рыбой.

    Пряную юколу можно приготовить еще более простым вторым способом приготовления:

    1. В готовую очищенную тушу щуки просто втереть все приправы и специи. Для этого не нужно тратить много времени на маринад. И вкус рыбы не будет сильно отличаться от вкуса рыбы, приготовленного первым способом.
    2. Затем положить тушки в большую емкость засыпать солью и перемешать, втирая соль в рыбу.
    3. Теперь тушки щуки необходимо плотно приложить друг к другу со стороны мяса, а не шкурки. Оставить в таком состоянии солиться рыбу на целые сутки, можно просто на ночь.
    4. На следующий день пропитанную солью и пряностями щуку. Нужно подвесить в хорошо проветриваемом помещении.

    Этот вариант подходит и для городских жителей, потому что рыбу можно повесить на балконе. Не забывать проветривать его или вообще открыть окна. Чем сильнее проветриваемость помещения, тем быстрее провялиться рыба.

  • Читайте также: