Рецепты кальмаров с черносливом


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар-3 средние тушки
  • твердый сыр-60 гр
  • яйца вареные-2шт
  • грецкие орехи(измельченные)-2 ст.л.
  • чернослив (без косточек)-5 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить,отварить,нарезать мелкой соломкой.

Сыр и яйца(один желток оставить) натереть на средней тёрке

Чернослив мелко порезать,выдавить зубчик чеснока,добавить

молотые грецкие орехи.

Добавить майонез,перемешать.Подсолить(я не солила)по вкусу.

Выложить в салатник,посыпать тертым яичным желтком.



Для салата:
кальмары 3 тушки
перец сладкий 1 шт.
мягкий сыр типа брынзы 150 г
чернослив без косточек 200 г

Для майонеза:
яйцо куриное 1 шт.
горчица 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л. (можно больше по вашему вкусу)
сахар 1 ч. л. без горки
лимонный сок 1 ч. л.
масло подсолнечное приблизительно 140 мл

Для заправки:
йогурт натуральный 3 ст. л.
майонез 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль перец




  • кальмары - 250г
  • чернослив - 1 горсть (около 100г)
  • несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.


Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.


Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.


Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.


Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с черносливом

средний балл: 3.95
голосов: 330


Я как любитель кальмаров, рекомендую Вам приготовить такой салатик. Вкусный, содержит много белка, полезный и оригинальный.

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson) — 1 пакет.

Салат

  • Кальмар — 250 г
  • Чернослив — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.1 ккал
белки
107.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.3 г


Приготовим творог.
Емкость для приготовления творога простерилизуем. Добавим молоко пастеризованное комнатной температуры. В молоко всыпим закваску для творога, тщательно перемешаем чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закроем крышкой. Поставим в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Через 6 часов массу разрежим ножом вдоль и поперек.


Массу подогрем до температуры 50-60° в той же емкости, на водяной бане.
Затем откинем массу на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя, чтобы стекла сыворотка. Если хотите более сухой, плотный творог, то можно положить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.


Кальмары почистим, отварим в соленой воде. Кальмары добавляют в кипящую соленую воду, вместе с укропом. Варят не больше 3-4 минут, если больше станут резиновыми. Но и это можно исправить если их варить больше 20 минут.



Кальмары порежем соломкой. Чернослив промыть, замочить в кипятке на несколько минут, просушить и порезать соломкой. Болгарский перец нашинковать тонкими полосками.


Смешать кальмары, болгарский перец, чернослив, добавить творог. Измельченный зубчик чеснока.


Посолить, заправить сметаной. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут.


Перемешать и подавать.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 130
  • 1677
  • 14
  • 52
  • 1731
  • 5
  • 110
  • 1743
  • 11
  • 111
  • 12832
  • 19
  • 72
  • 3434
  • 30
  • 163
  • 3306
  • 104
  • 181
  • 14291
  • 163
  • 521
  • 79552
  • 49
  • 36
  • 5964
  • 90
  • 940
  • 33485
  • 78
  • 629
  • 18989
  • 95
  • 580
  • 11997
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года мисс #


7 октября 2018 года Алиева2012 #


7 октября 2018 года wise1288 #


6 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)


6 октября 2018 года Okoolina #


6 октября 2018 года Демоника #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из кальмаров


Мясо кальмара относится к диетическим, полезным продуктам.

Кальмары богаты белком, который легко усваивается организмом. Содержит Таурин, снижающий уровень холестерина в крови и стабилизирующий кровяное давление, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Витамин Е и Селен способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов . Йод нормализует работу щитовидной железы. Рекомендуется детям и подросткам для нормального роста и развития.

В салаты кальмары добавляют как в отварном, так и в сыром виде. Вкус кальмары имеют нейтральный, поэтому при добавлении специй и заправок важно не переборщить.

Как отварить правильно? Кальмары закладывают в кипящую воду и после того, как вода закипела вновь, варить не более пяти минут.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Понадобится:

  • кальмары 1 кг
  • яйцо 5 шт
  • сыр твердый 200 г
  • соль
  • майонез по вкусу

С тушек кальмаров снимаем пленку, промываем и отвариваем в подсоленной воде , 5 минут на слабом огне. На два литра воды берем 1 кг кальмаров и примерно 15 г соли. Ждем пока кальмары остынут не вынимая из отвара. Когда кальмары остыли, нарезаем полосками, добавляем вареные яйца нарезанные кубиками, тертый сыр, по желанию можно добавить немного мелко нарубленного лука (главное не "убить " вкус морепродуктов!), заправляем майонезом.


Понадобится:

  • кальмары 500 г,
  • чернослив 200 г
  • не соленый сыр 100 г
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • сметана 2 ст л
  • соль
  • сахар по вкусу

Чернослив нарезаем ломтиками, сыр и кальмары - соломкой, перец шинкуем очень тонко. Заправляем сметаной и не забываем про сахар и соль.


Понадобится:

  • кальмары 300 г
  • апельсин 1 шт
  • яблоки 2 шт
  • консервированная кукуруза 200 г
  • сметана 100 г

Отвариваем кальмары в подсоленной воде не более пяти минут, очищаем от пленки, тонко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую нарезаем кубиками. Яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками, предварительно очистив. Добавляем кукурузу, перемешиваем, заправляем сметаной.


Понадобится:

  • кальмары 400 г
  • креветки 400 г
  • сыр 200 г
  • консервированная кукуруза 200 г
  • яйцо 3 шт
  • капуста китайская
  • майонез

Кальмары отвариваем, нарезаем тонкими лентами. Креветки отвариваем и очищаем от панциря. Капусту - соломкой, сыр - на крупной терке, яйца - тонкими полосками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль и перец по вкусу.


Понадобится:

  • кальмары 600 г
  • шампиньоны зоо г
  • картофель средних размеров 5 шт
  • огурец соленый (не крупный) 4 шт
  • лук
  • майонез

Кальмары моем , варим 5 минут. Промываем под холодной водой и очищаем. Далее кальмары нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Грибы обжариваем и добавляем в салат. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также режем на мелкие кусочки. Смешиваем , заправляем майонезом.

  • кальмары 300 г
  • свежая морковь 3 шт
  • яблоко 4 шт
  • зеленый горошек 200 г
  • яйцо вареное 3 шт
  • соль
  • перец
  • майонез по вкусу
  • кальмары 5шт
  • ананас консервированный 1 банка
  • яйцо сваренное в крутую 4 шт
  • майонез
  • кальмары 500 г
  • яйцо вареное 5 шт
  • икра красная 5 чл
  • майонез по вкусу
  • кальмары 4 шт
  • морковь 2 средних шт
  • лук репчатый 1 головка
  • фасоль консервированная 1 банка
  • ветчина 200 г
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • майонез по вкусу

Видео рецепт:

Сайт "Дамская копилка" желает вам приятного аппетита!

кальмары - 250г;
чернослив - 1 горсть (около 100г);
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г;
сладкий перец - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.


Ингредиенты

  • 500 г филе кальмаров
  • 200 г чернослива без косточек
  • 6 яиц
  • 3-4 свежих огурца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза
  • зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Чернослив отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут, охладить, измельчить. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки измельчить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Орехи измельчить.

На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем майонеза и уложить слоями кальмары, чернослив, яичные белки,орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать зеленью, а в центр насыпать протертые вареные желтки.

Оформить салат кусочками огурца, черносливом и половинками орехов.

Кальмары очищаем, моем, отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой.

Чернослив моем, обдаем кипятком и нарезаем мелкими кусочками. Сыр нарезаем тонкими брусочками. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелко.

Подготовленные продукты соединяю, добавляю орехи, солим по вкусу и заправляем сметаной, смешанной с майонезом.

Даю салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут. Затем еще раз перемешиваю. Украшаю зеленью, кладу чернослив в виде цветочка, а посередине орех.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2014-02-16
  • 2955
  • 4.0 / 1
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт "С кальмарами и черносливом"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Очень интересное сочетание сытного и сладкого.

На 4 порции потребуется:

1 крупный кальмар (граммов на 250)

Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов

100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога

1 крупный салатный перец

2 столовых ложки сметаны

2 чайных ложки сахарного песка

½ чайной ложки соли

Очистить и отварить кальмара. Чернослив разрезать кусочками, на 3-4 части в длину.
Сыр порезать соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставить крупными хлопьями.
У салатного перца удалить семена и плодоножку и тонко пошинковать.
Соединить вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавить соль, сахар, заправить сметаной, перемешать и дать
постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.
Затем ещё раз размешть и подавать на стол.
Этот рецепт с сайта Оксаны Путан. Я делала, мне понравилось. Только достаточно 1 ч. л. песка, чернослив и так
сладкий.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a49a9900-b27e-11ea-a428-9912ed42356e

Читайте также: