Рецепты на бис из рыбы

"РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ" (№20, 2008)

Вкусное блюдо. Очень удобно, что 2 в 1 (и рыба и гарнир) и все это щедро сдобрено сметанным соусом.

P.S. Сметану лучше брать не жирную и не густую (т.к. соус с мукой). Я брала сметаны по-меньше чем в рецепте и немного разводила водой.
Делала правда не в порционных сковородках, а в "общем котле" (форме для запекания).

Soloha, скумбрия получилас аппетитнейшая!

Девочки, хочу сказать по поводу жидкого дыма.
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее. Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.
Я не хочу сказать, что он полезен, но и особого вреда тоже не принесет. Сейчас почти все продукты делаются с большим количеством всякой химии, и это не потому, что хотят отравить нас, просто технологии нынче совсем другие, промышленность идет семимильными шагами. Конечно, качество продуктов при этом нередко ухудшается (все мы помним мороженое и прочие вкусности времен СССР), но тут ничего не поделаешь, это дань прогрессу. Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-)


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск


Классический мясной фарш:
0,5 кг свиной вырезки;
0,5 кг говяжьего филе;
Показать полностью…
2 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.

Обычное пельменное тесто
Классический вариант – самый простой, самый доступный и наиболее часто используемый.
Ингредиенты:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 ч. л. соли.
Как приготовить пельменное тесто:

В миску просеиваем муку горкой, сверху делаем углубление, всыпаем соль и выливаем воду.
Замешиваем тесто – в результате ваших усилий должен получиться гладкий приятный шар, который при разрезе не оставляет следов на ноже, не липнет к нему и на срезе дает ровную глянцевую поверхность. Кроме того, тесто не должно расплываться, но и не быть слишком тугим.
Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки – многое зависит от ее качества и клейковины. Ориентируйтесь на свои ощущения и интуицию – никто, ни один рецепт не даст вам точного соотношения муки и воды.
Готовое тесто надо завернуть в полиэтиленовый пакет (или закрыть другим способом, см фото) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – эта нехитрая манипуляция сделает его еще более гладким, эластичным и легким в работе.

Лепка пельменей
Чтобы налепить гору домашних пельменей, можно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана. Остатки теста снова собираются в комок и снова вымешиваются, потом раскатываются и опять превращаются в заготовки для пельменей. Это, безусловно, самый правильный и элегантный вариант, но и трудоемкий.

нарезать ее на кусочки относительно одинакового размера,

каждый кусочек раскатать в небольшой круг, из которого лепить пельмень.

Сначала разложите ложечкой фарш (на картинке хорошо видно необходимое количество),

Сложив лепешку пополам, защипните края, как вареничку,

после чего вареник должен показать гимнастический класс, еще раз свернувшись пополам, а затем клубочком с соединенными краями.
. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рыба заливная.
Продукты (на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Показать полностью…
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Фото приготовления рецепта: Рыба заливная - шаг №2
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.

Подготовленное филе нарезают на порционные куски.

Лук очищают и нарезают кольцами.

В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.

Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).

Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

Морковь очистить и нарезать.

Яйцо очистить и нарезать кружочками.

В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.

На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.

Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь)
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

Рыба в молочном кляре.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

500 гр. любого филе рыбы;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;

3 яйца;
200 гр. муки;
1 стакан молока;
специи по вкусу

1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.

3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.

4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.

5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.

Куриные рулетики с грибами. (на 4 порции)

шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 головка
орегано сушеный 1 щепотка
Показать полностью…
чеснок 2 дольки
соевый соус 2 ст. л.
мед 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло 6 ст. л.
соль ½ ч. л.
перец черный 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
куриное филе 4 шт.

Приготовление:
ШАГ 1
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.

ШАГ 2
Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.
Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.

ШАГ 4
Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.
Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.

ШАГ 5
Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочисткой.
Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочисткой.

ШАГ 6
Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Зубочистки удалить. Нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!
Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Зубочистки удалить. Нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!

Пирог с капустой.
Продукты (на 16 порций)
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Показать полностью…
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г

Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Приготовление:
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Пока тесто зреет, приготовьте начинку.

Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей "Ленивая жена".

- Пельмени замороженные - 800 г
Показать полностью…
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

- 5 картофелин
Показать полностью…
- 4 сосиски
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- масло
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить
взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный
маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке
сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым
луком.

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты для приготовления салата с языком и шампиньонами:

Язык говяжий . 1 штука
Показать полностью…
Вода очищенная . 3 литра
Шампиньоны свежие . 300 грамм
Лук репчатый . 1 штука
Масло растительное . 1 столовая ложка
Огурцы маринованные . 3–4 штуки (мелкие)
Майонез . 5–6 столовых ложек
Лист лавра . 2–3 штуки
Перец черный горошком . 6–8 штук
Перец черный молотый . по вкусу
Соль . по вкусу

Приготовление салата с языком и шампиньонами:

Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.

Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.
язык в кастрюле
Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.
готовый язык
По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты.

Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.

Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.

Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 - 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.

С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.

Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
миска с салатом
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.

Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.

Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.

– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.

– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.

– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.

– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.


Рецепт взят из "Рецептов на бис". Нежнейшие котлетки с удовольствием кушаются как взрослыми, так и детьми.

  • Специи
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлеб (белый ) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Маргарин (можно заменить сливочным маслом или прокрученным салом) — 100 г
  • Рыба (свежая - путассу, минтай, хек - что угодно) — 1 кг
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299 ккал
белки
191.3 г
жиры
114.7 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г

Рыбу почистить, промыть, отделить от костей и пропустить через мясорубку или блендер.
Затем добавить к фаршу размягченный маргарин, морковь, тертую на мелкой терке, замоченный в молоке и затем отжатый хлеб и мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.
Вымесить, посолить, поперчить и добавить майонез.
Взбить фарш ложкой.

Слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Котлетки получаются нежные, сочные и очень вкусные!
Уже года три готовлю рыбные котлеты именно по этому рецепту.

Кстати, если делаете полную порцию, то котлет получается достаточно много. Их вполне можно заморозить впрок. Для этого остудите их, упакуйте в контейнер или пакет и заморозьте. Своих качеств они нисколько при этом не потеряют!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 129
  • 1489
  • 323188
  • 136
  • 1264
  • 79850
  • 56
  • 1071
  • 20740
  • 72
  • 730
  • 79245
  • 67
  • 511
  • 39517
  • 98
  • 400
  • 57064
  • 58
  • 329
  • 42862
  • 37
  • 319
  • 25042
  • 95
  • 284
  • 24122
  • 59
  • 260
  • 32382
  • 74
  • 225
  • 16485
  • 63
  • 388
  • 3713
  • 46
  • 543
  • 6783
  • 0
  • 10
  • 559
  • 91
  • 129
  • 2289
  • 108
  • 24
  • 2751
  • 20
  • 56
  • 8815
  • 16
  • 42
  • 911
  • 11
  • 52
  • 25721
  • 25
  • 38
  • 17245
  • 169
  • 835
  • 89190
  • 44
  • 441
  • 9958
  • 58
  • 912
  • 13125





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 октября 2018 года Альфред Крокус #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Mary Stone #



25 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года ved-marina #


25 сентября 2018 года Mary Stone #


5 мая 2016 года Tashka_Z #


5 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Л-лька2805 #


27 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Angel_lip #


12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Людмила Орехова 1 #


18 июня 2014 года blackcat78 #



19 июня 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года кухарочка1970 #



24 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года кухарочка1970 #


24 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Катерина Брынка #


21 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 февраля 2014 года pa-de-kole #


19 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года zhanna079 #


4 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года zhanna079 #


5 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)




23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)



22 сентября 2013 года Lento4ka #


23 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июля 2013 года vika19871 #


25 июля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Марфа86 #


25 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 марта 2012 года Elwira80 #


3 марта 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 марта 2012 года Elwira80 #

26 мая 2012 года Придумщик #


18 декабря 2010 года Lanalegr #


18 декабря 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Гусева Ольга #


25 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Гусева Ольга #


24 октября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: