Рецепты новогодних блюд из рыбы и морепродуктов


Холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов – это важная часть щедрого новогоднего стола. Прелесть рыбных салатов и закусок в том, что из совершенно небольшого набора компонентов, которые можно приобрести в любом магазине, можно приготовить большое количество различных вкусностей.

Рыбные блюда и закуски – простые, и в то же время изысканные, ароматные, сытные и вкусные, их так и хочется приготовить побольше!

Смотрите рецепты, выбирайте на свой вкус: они все не сложные, все оригинальные и потрясающе вкусны.

Многие блюда вам знакомы, многие будут для вас новой идеей для новогоднего меню.

Закуски из рыбы на новогодний стол

Самый простой салат, поданный красиво, необычно, эффектно автоматически становится во много раз вкуснее точно такого же салата, который готовится обычно, и подаётся, просто перемешанным в общем блюде.

Проверьте это сами, приготовив самые вкусные рыбные салаты и закуски на новогодний стол!

Обязательно приготовьте этот слоёный праздничный салат с красной рыбой на Новый год — он невероятно красиво смотрится на новогоднем столе!

Все слои нашего салата мы перемазываем майонезом.

  • 1 слой – кусочки красной слабосолёной рыбы.
  • 2 слой — тёртые отварные яйца.
  • 3 слой – тёртый сыр.
  • 4 слой – нарезанные маленькими аккуратными кубиками помидоры.

Сверху делаем красивую тоненькую сеточку из майонеза, украшаем зеленью петрушки и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Солить и перчить можете по своему вкусу, но учитывайте, что рыбы, сыр, майонез – уже сами по себе солёные.

Очень просто и быстро, но так по-праздничному! И вам, и вашим гостям точно понравится!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ СМОТРИТЕ ТУТ

Необыкновенное и невероятно вкусное сочетание крабовых палочек, жареного картофеля, ветчины, яблок и свежего огурца.

Неожиданно, правда? Ваши гости будут приятно удивлены!

Продукты: свежий огурец, ветчина, крабовые палочки, картофель, яблоки, консервированный зелёный горошек, майонез, зелень.

Ещё идея – подавайте на листьях свежего салата, это смотрится очень аппетитно.


Конечно же, на новогодний стол хочется приготовить что-то особенное, правда?

Этот салат с крабовым мясом будет как нельзя кстати: нежный, вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Нам нужно: крабовое мясо, сыр, морковь, яйца, майонез, свежий укроп, соль.

Салат готовим послойно:

  • 1 слой — крабовое мясо натираем на тёрке, выкладываем тонким слоем, смазываем майонезом.
  • 2 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 3 слой – отварная тёртая морковь + майонез.
  • 4 слой – тёртые белки от отварных куриных яиц (можно брать перепелиные, будет дольше в приготовлении, но вкус того стоит!) + слой майонеза.
  • Последний слой – тёртые желтки + майонез.

Солите слои по своему вкусу.

Салат украсьте кусочками красиво нарезанной моркови, свежим укропом, половинками отварных перепелиных яиц.

Обязательно дайте ему настояться в холоде пару часов.

Очень красиво и аппетитно получается!

Невероятно сочный, нежный, со свежим аппетитным ароматом – давайте пополним нашу новогоднюю кулинарную копилку ещё одним рецептом!

Сочетание свежего огурца, кальмаров, яиц и крабовых палочек – это вкусно и очень празднично, а готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для салата: кальмар, яйца, свежий огурец, крабовые палочки, консервированный зеленый горошек, майонез.

  1. Тушки кальмаров очищаем, бросаем в кипящую подсоленную воду, и отвариваем в не более минуты. Охлаждаем и нарезаем красивой тонкой соломкой.
  2. Далее измельчаем отваренные яйца (натираем, нарезаем крупно или соломкой – выбирайте), огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой, добавляем зелёный горошек, нарезанные кальмары, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
  3. Салат можно выложить в салатницу, можно сформировать его при помощи одной съёмной формы (или нескольких небольших форм, расположив на одном блюде или каждому порционно), а можно создать такой салат послойно – будет очень красиво! Если все слои повторить, как минимум, по два раза, то будет просто шикарный аппетитный закусочный торт!

Украсьте салат свежим укропом, ломтиками огурца, лимона, тонкими кружочками нарезанных крабовых палочек.

Это будет очень мило и аппетитно!

Ингредиенты для салата: сельдь консервированная, картофель, морковь, сыр, яйца, майонез.

Приготовление салата выполняем послойно:

  • 1 слой – картофель отварить, натереть, выложить на блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом.
  • 2 слой — рыбу (берите лучше цельную селёдку, а не филе, так вкуснее будет) очистите, нарежьте совсем мелко, разровняйте по картофелю.
  • 3 слой – натёртые белки отварных яиц + майонез.
  • 4 слой — тёртая отварная морковь и майонез.
  • 5 слой – тёртый сыр + майонез.
  • 6 слой – тёртые желтки.

Салат готовьте заранее – он должен обязательно настояться и пропитаться, так он будет намного вкуснее.

Яркое оформление, достойный салат, который вам и вашим гостям обязательно понравится!


Это классика Нового года по-русски. Ну, как же без неё?

Обычное приготовление этого салата мы все знаем, и это уже не так интересно, правда? Давайте придумаем что-то необычное!

У нас есть несколько идей, смотрите:

Только давайте подадим её эффектно – в виде рулета, нарезанного кусочками, это будет очень эстетично, а отварные яйца и майонез в составе добавят любимой классике новые нотки звучания этой закуски.

Ингредиенты: свекла, морковь, яйца, картофель, майонез, лук репчатый, селёдка. Свежая зелень для украшения.

Давайте сделаем новый вариант знаменитого новогоднего салата!

Ингредиенты такие же: сельдь, яйца, картофель, морковь, свекла, майонез, желатин + вода. Лук можно брать в перьях (зелёный).

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении готов. Подавайте к столу и удивляйте гостей!

Оригинальная, очень необычная и удобная сервировка в сочетании с таким привычным и любимым всеми вкусом – это так замечательно!

Итак, наши привычные ингредиенты: сельдь малосольная, яйца, свекла, морковь, майонез.

В общем, давайте пробовать: новое – это всегда интересно!

Для приготовления нам будут нужны небольшие формочки, которые предварительно мы смажем растительным маслом без запаха, и в которые будем укладывать слоями наш салат-закуску.

Смело экспериментируйте, наслаждайтесь новогодним кулинарным творчеством по-полной!

Еще больше рецептов приготовления вкусной селедки под шубой смотрите тут


Подбирая вкусные и сытные салаты на Новый год, обратите внимание на этот – он ещё никого не оставил равнодушным, так что очень рекомендуем!

Ингредиенты: картофель, морковь, консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, твёрдый сыр, яйца.

А также свежий укроп, зелёный лук, майонез.

Этот салат знают многие: всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой – частый гость не только на новогоднем столе, но и на других праздничных и будничных столах у многих.

Давайте приготовим его в новой версии – не просто я с яйцами (по классике), а с яичными блинчиками, как вам такая идея?

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, яйца, яблоко, майонез.

  1. В миске смешать кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки, добавить очищенное от кожуры и нарезанное кубиками яблоко.
  2. Яйца взбить в миске, немного посолить и поджарить на сковороде из этой массы тонкие блинчики (жарим с двух сторон). Готовые и остывшие блинчики тонко нарезать и добавить к крабовым палочкам, яблоку и кукурузе. Заправить майонезом и очень аккуратно перемешать.
  3. Выложить наш салат в салатницу и украсить по своему желанию.

Это новое исполнение салата настолько вкусное, что поверьте — устоять просто невозможно!

Еще больше вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками смотрите тут

  1. Креветки обдать кипятком, очистить и обжарить.
  2. В миске смешать нарезанные свежие помидоры, огурцы и болгарский перец, добавить нашинкованную зелень и нарезанный небольшими кубиками сыр.
  3. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, и перемешать.

Салат готов. Потрясающе вкусно!

Поэтому, без лишних слов, приступаем к приготовлению:

  1. Рис отвариваем до готовности, добавляем тёртые отварные яйца, мелко нашинкованный зелёный лук, печень трески (консерва), заправляем майонезом.
  2. Аккуратно перемешиваем, подаём.

Ещё один вариант этого салата – добавить в компоненты тёртый твёрдый сыри отварной тёртый картофель вместо риса, и создать салат послойной технологией, повторяя слои раза два, а можно даже и три – у вас будет высокий и красивый закусочный торт!

Вкусная вариация популярного и знакомого всем салата. Непременно попробуйте его!

Продукты: семга малосолёная, консервированный зелёный горошек, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйца.

Для заправки — майонез.

  1. Картофель и морковь отварить.
  2. Кубиками нарезать картофель, морковь и маринованные огурцы, добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца и нарезанную сёмгу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.

Сытно, необычно, эффектно и удивительно вкусно — разве не таких рецептов хочется на Новый год?

Как это сделать: вы просто поджариваете на сковороде несладкие блинчики небольшого размера, выкладываете на серединку блинчика любой салат, и завязываете блинчик пером зелёного лука, как мешочек.

Так просто, но потрясающе красиво и необыкновенно вкусно!


Готовьте закуски из рыбы на новый год по нашим рецептам!

Желаем вам прекрасного и вкусного Нового года!

А еще обязательно просмотрите эту статью, там вы найдете 31 рецепт самых популярных салатиков из рыбы и морепродуктов



2. Форель в апельсиново-гранатовой глазури


✅ 800-900 грамм филе форели

✅ Половина граната или 6 столовых ложек гранатового сока

✅ 2 столовых ложки меда

✅ Соль, перец по вкусу

✅ Гранатовые зерна и ломтики апельсина для украшения


1️⃣ В миске смешиваем цедру и сок апельсинов и сок граната (можно выдавить через марлю), мед. Перемешиваем

2️⃣ Смесью заливаем филе форели и оставляем мариноваться на полчаса

3️⃣ После рыбку выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу

4️⃣ Оставшийся маринад переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и, помешивая, готовим его 15-20 минут до загустения

5️⃣ Получившейся глазурью тщательно смазываем филе форели

6️⃣ Поверх глазури выкладываем апельсиновые дольки и запекаем рыбку в духовке в течение 15-20 минут при 180С

- При подаче украшаем рыбку зернами граната



✅ 200 грамм слабосоленой сельди в масле

✅ Несколько ломтиков бородинского хлеба

✅ 1 крупная картофелина

✅ 1 крупная свекла

✅ Пучок зеленого лука

✅ Пара столовых ложек майонеза


1️⃣ Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности. Остужаем и чистим, натираем на крупной терке

2️⃣ Кусочки бородинского хлеба режем небольшими квадратиками

3️⃣ На хлеб слоями выкладываем овощи: морковь, картофель, свеклу. После каждого слоя овощей добавляем немного майонеза

4️⃣ Поверх овощей выкладываем кусочки слабосоленой сельди. Зеленый лучок мелко рубим и посыпаем им нашу закуску перед подачей


ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


4. Сконы из дрожжевого теста с кремом из сливочного сыра и форелью холодного копчения/слабосоленой семгой


✅ 1 пласт дрожжевого теста

✅ 150 грамм форели холодного копчения (можно использовать слабосоленую сёмгу или форель)

✅ 150 грамм сливочного сыра

✅ 1 чайная ложка лимонного сока

✅ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✅ Красная икра (опционально для украшения)



1️⃣ Тесто раскатываем до толщины примерно 3 миллиметра. С помощью стакана делаем 18-20 кружков, примерно по 6-7 сантиметров в диаметре

2️⃣ На противень кладем пергамент для выпечки и 10 кружков выкладываем на него

3️⃣ У оставшихся 10 кусков теста делаем углубления, оставляя по 5 миллиметров с бочков, с помощью стакана меньшего диаметра

4️⃣ Кусочки теста с углублениями выкладываем поверх целых кусочков. Кусочки теста друг к другу не прижимаем

5️⃣ Яичко взбиваем вилкой и смазываем кусочки теста сверху и по бокам

6️⃣ Поверх противня выкладываем решетку, оставляя зазор между ней и противнем, чтобы наши сконы поднялись равномерно

7️⃣ Сконы убираем в духовку на 20-23 минут при 180С до золотистой корочки

8️⃣ Пока сконы запекаются, форель холодного копчения режем продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешиваем сливочный сыр, сок лимона, горчицу и рубленный укроп

9️⃣ Когда сконы запекутся, аккуратно сверху надрезаем ножом сердцевину и проминаем ее пальцами вниз, освобождая место для начинки

10. С помощью пекарского мешка (или чайной ложечкой) аккуратно в сконы выкладываем сырную начинку, рыбку скручиваем рулетиком и выкладываем внутрь сконов. При подаче сконы можно украсить красной икрой


Сомневаетесь, какое горячее приготовить на Новый год? Не сомневайтесь при выборе и готовьте и тот и другой вариант! В год Огненной Обезьяны ни одно блюдо на столе не будет лишним! Предлагаем изысканные, но простые в исполнении варианты горячего из рыбы и морепродуктов. После таких блюд вы не почувствуете ощущение тяжести. Эти варианты горячего отлично сочетаются с различными новогодними салатами, как необычными, так и традиционными и подходят под любые закуски. В коллекции вы найдете рецепты фаршированной рыбы, фаршированных кальмаров, рыбы в духовке и многие другие.

Еще больше рецептов горячих блюд к Новому году в коллекциях:

Для тех, кому надоели традиционные салаты – три варианта блюд из рыбы, которые станут достойным дополнением новогоднего стола.


Мясные блюда это, безусловно, очень вкусно. Но порой хочется разнообразия. Или кто-то из ваших гостей может быть вегетарианцем. Для таких случаев отлично подойдут блюда из рыбы и морепродуктов. Они могут подаваться и как горячее блюдо, и как паштеты, и как заливное или другие холодные закуски. Все это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому мы сделали для вас небольшую подборку таких блюд для праздничного новогоднего стола.

Заливное из семги и креветок


Такое заливное достойно королевского стола. Оно мало того, что очень вкусное, так еще и выглядит очень красиво и празднично. Для того, чтобы приготовить заливное, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • семга, примерно 1 килограмм;
  • креветки, грамм 300-400;
  • желатин, около 25-30 грамм;
  • вода холодная, 1,5 литра;
  • замороженный зеленый горошек;
  • укроп, 1 пучок;
  • специи для рыбы.

Очищенную и порезанную на кусочки рыбу положите в большую кастрюлю. Туда же положите укроп, перец горошком, корень сельдерея и лавровый лист. Залейте все холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. После того, как бульон закипит, посолите, убавьте огонь и варите еще около получаса. Затем выключите огонь и достаньте рыбу. Уберите все кости и разберите ее на маленькие кусочки. Оставьте остывать и займитесь бульоном и креветками.

Промойте креветки и положите их в кастрюлю. Добавьте туда все то же, что добавляли в рыбу. Залейте водой и поставьте варить. Пока креветки готовятся, процедите рыбный бульон. Это нужно сделать несколько раз, пока бульон не станет абсолютно чистым и прозрачным. А затем растворите в нем желатин и оставьте остывать. Залейте горошек кипятком на несколько минут.

Готовые креветки вытащите, остудите и снимите с них панцири. И приступайте к формированию блюда. Возьмите блюдо для заливного. Выложите на дно креветки и часть зеленого горошка. Залейте небольшим количеством бульона с растворенным в нем желатином. И отправьте в холодильник, застывать. Потом выньте из холодильника, выложите рыбу и оставшийся горошек и залейте остальным бульоном. И теперь уже отправьте заливное в холодильник на всю ночь.

Салат с тунцом


  • тунец консервированный, 1 банка;
  • свежие огурцы, 3 штуки;
  • салат, 1 пучок;
  • яйца куриные, 4 штуки;
  • соленые крекеры, грамм 100-200;
  • зеленый лук;
  • по щепотке соли и молотого черного перца.

Отварите вкрутую куриные яйца и остудите их. Промойте листья салата под проточной водой. Нарежьте кубиками среднего размера огурцы. В форму или тарелку для салата выложите листья салата, порванные руками. Сверху положите нарезанные огурцы. Остывшие яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте кубиками. Выложите их сверху на огурцы.

Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. После этого выложите рыбу на отдельную тарелку и разомните ее. Должны получиться одинаковые мелкие кусочки. Достаточно однородной массой. Выложите рыбу поверх яиц, равномерно ее распределив. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и крекерами. Салат можно сбрызнуть оливковым маслом или совсем немного полить маринадом от тунца. А можно подавать и просто так. В любом случае, салат получается очень вкусный и нежный.

Салат с крабовым мясом и авокадо


Еще один очень вкусный, легкий и полезный салат, который удивит и порадует ваших гостей. Готовится он совсем просто и съедается практически моментально. Кроме того, в нем есть авокадо, которое широко известно своими полезными свойствами. Итак, чтобы приготовить такой салат, вам понадобится:

  • мясо краба, грамм 300-350;
  • креветки, 300 грамм;
  • грейпфрут, 1 штука;
  • авокадо, 1 штука;
  • половина луковицы;
  • руккола, 1 пучок;
  • растительное масло;
  • белый перец, соль.

Если вдруг вы не нашли крабовое мясо, то его можно заменить на крабовые палочки. Вкус от этого немного изменится, но не станет хуже.

Почистите грейпфрут. Очень важно, чтобы на нем не осталось белой пленки, потому что она придает горечь. А вам это совсем не нужно. Очищенный грейпфрут нарежьте кубиками небольшого размера. Также нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать его кусочками. Они должны быть такого же размера, как и нарезанный грейпфрут. Помойте в проточной воде рукколу и разложите ее ровным слоем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь займитесь луком. Очистите его от кожуры и нарежьте. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится. Можете нарезать мелькими кубиками или чуть крупнее, тоненькими полукольцами. Тут все целиком зависит от вашего вкуса и желания. Важно, чтобы лук не был слишком горьким и острым. Если вам попалась именно такая луковица, просто залейте ее кипятком и оставьте так на несколько минут. Крабовое мясо, если нужно, достаньте из маринада и положите немного обсохнуть.

Тем временем, вскипятите в кастрюле немного воды в кипящую воду киньте креветки. Они должны провариться совсем немного, буквально несколько минут. Потом достаньте их из кастрюли и остудите. После чего, снимите с креветок панцири. И приступайте к формированию салата. В креманке или в тонком стакане слоями выкладывайте: креветки, грейпфрут, авокадо, лук, крабовое мясо и рукколу. Выкладывать можно произвольно, в том порядке, в каком вы хотите. В некоторых рецептах рекомендуется просто перемешать все составляющие. Посолите, поперчите по вкусу. И заправьте растительным маслом.


Не так широко используем мы морепродукты в нашем повседневном питании. А напрасно! Полезны они и вкусны. И что не мало важно, не требуют много времени и сил в приготовлении.

Хотя, их стоимость несомненно влияет на еще столь редкое использование нашими хозяйками этих даров природы. От того воспринимаются морепродукты обычно как ингредиенты для праздничного меню, а блюда из них - как экзотические.

Вот именно из-за этого пригодятся они нам для новогоднего стола, когда хочется приготовить что-нибудь не избитое, оригинальное, вкусное. Новый год в плане приготовления угощений - праздник особенный, и как на любой из них 2020 не станет исключением. Так что попробуем наряду с любимыми оливье и селедкой под шубой приготовить еще не очень надоевшие креветки, мидии и кальмары.

Блюда из рыбы для новогоднего стола.

Так же, как новогодний телеэфир трудно представить без "Иронии судьбы. ", так и новогодний стол будет пуст без заливной рыбы. Блюдо это, как заметил Женя Лукашин, получается далеко не у всех, и по этой причине не так часто мы его вкушаем.


Заливная рыба

На самом же деле больших секретов в приготовлении заливной рыбы нет, нужно только четко соблюдать рецептуру и выбирать для этого блюда подходящую рыбу.

Ингредиенты: для заливного подойдут практически все благородные рыбы — осетр, семга, форель и т.д. Из рыб менее благородных более всего подходят судак и окунь из-за особой "клейковины" в их мясе. Так же нам нужны уксус, яйца, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень.

Для заливного лучше использовать рыбу наилучшего качества (если речную, что желательно свежую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю.

Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.

Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе.

Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: "А вот это — не заливная рыба. ".

Похмельная рыбная солянка

Ингредиенты: капуста квашеная — 4 стакана, яблоки кислые — масло сливочное — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр., зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Надеюсь, не лишним будет на рыбалке или в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа. Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку, то это блюдо стоит того, чтобы его отведать. Рыба для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости. Конечно, лучше всего для этой цели подходят осетрина или семга, но и наши речные рыбы, судак или щука, тоже весьма неплохи.

Рыбу нарезаем кусочками шириной и жарим до готовности.

Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике. Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной капусты. Сверху посыпает зеленью, перцем, лавровым листом и тушим минут до готовности капусты.

Если у вас не начала выделяться слюна еще при прочтении рецепта, то попробуйте приготовить эту солянку. Не пожалеете.


Творог с сельдью

Ингредиенты: творог 80 гр., сельдь копченая 1 филе, лук репчатый 1 шт., масло растительное 1 ст. ложка, томатное пюре 100 грамм, горчица готовая 2 ч. л., помидор 1 шт., листья салата, зелень петрушки.

Вполне возможно, что это блюдо способно заменить ставшую новогодней классикой "Селедку под "шубой". Готовится это блюдо довольно быстро —

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с томатной пастой на масле. Даем охладиться.

Творог протираем через сито. Филе сельди мелко рубим. Необходимо, чтобы все кусочки этого блюда были приблизительно одного размера. Творог смешиваем с сельдью, добавляем обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешиваем.

Остается полученную массу выложить на листья салата и украсить ломтиками помидор и зеленью. Уверяю вас, творог отлично сочетается с селедкой, и вам будет, чем удивить ваших гостей.

Сациви из рыбы

Ингредиенты: 1 кг рыбы (обязательно ценных пород), куриный или мясной бульон 400 гр., мука ложки, растительное масло 1/2 стакана, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов, головки репчатого лука, дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, уксус 3% — 50 гр., 1 яйцо, 1 чайная ложка семян кинзы, 2 шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец, зелень петрушки и кинзы, соль по вкусу.

Изысканное блюдо для украшения новогоднего стола.

Вначале все просто: очищенную и нарезанную на куски рыбу обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон.

А теперь собственно и сам — соус сациви. Лук и чеснок мелко режем и пассируем на масле вместе с мукой. Затем осторожно вливаем теплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только закипит — снимаем с огня.

Истолченные орехи сбиваем в миксере с чесноком, стручковым перцем, желтком, уксусом, солью и прочими специями и зеленью.

Полученную смесь соединяем с мучным бульоном, перемешиваем и ставим в широкую кастрюлю с холодной водой и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет. Этим соусом заливаем жареную рыбу, но можно его подавать и отдельно.

Если ваша "половинка" считает, что вы не созданы для прекрасного — удивите ее этим блюдом!


Ингредиенты

  • креветки
  • морковь
  • огурцы
  • яйца
  • зеленый горошек
  • сметана
  • майонез
  • зелень

В последнее время салаты из морепродуктов пользуются особой популярностью, поэтому такие блюда всегда можно встретить на праздничном столе. И это совершенно неудивительно, ведь морепродукты считаются настоящим деликатесом и на Новый год 2019 можно приготовить изысканные блюда, главное, выбрать оригинальные и интересные рецепты с фото праздничных блюд.


Новогодний салат с креветками и авокадо - очень вкусный рецепт

Вкусный и аппетитный салат можно приготовить из креветок и авокадо. Он не только очень вкусный, но и очень красивый и легкий за счет добавления большего количества овощей.

  • 200 г очищенных креветок (вареных);
  • 2 авокадо;
  • 2 вареной моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень по желанию.


  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 долек апельсина.
  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточки, тонким ножом в кожуре нарезаем мякоть кубиками, затем авокадо выворачиваем и срезаем получившиеся кубики прямо в салатник.


  • Небольшими кубиками режем огурцы, также кубиками крошим вареные яйца, зелень мелко шинкуем.
  • Креветки измельчаем, несколько штучек оставляем для украшения.


  • Все ингредиенты отправляем к авокадо, высыпаем зеленый горошек, подсыпаем соль, кладем майонез со сметаной, перемешиваем.


  • На широкое блюдо ставим кулинарное кольцо, выкладываем салат, слегка утрамбовываем и кольцо снимаем.


  • Украшаем блюдо креветками, половинками перепелиных яиц, дольками апельсина и зеленью.


Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Салаты с морепродуктами, приготовленные на Новый год 2019 никого не оставят равнодушными, особенно если взять рецепты (с фото) блюд с креветками, черри и авокадо.


  • 15 креветок;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • руккола;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль и перец.


  1. На сковороде разогреваем масло олив и обжариваем креветки до золотистости.
  2. На четвертинки шинкуем лук, черри режем пополам, мякоть авокадо нарезаем кубиками, сыр трем на мелкой терке.
  3. В пиалу вливаем масло, уксус, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, размешиваем.
  4. На широкое блюдо выкладываем рукколу, в любом порядке сверху раскладываем черри, авокадо и креветки, поливаем все соусом и присыпаем тертым сыром.


Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

Всем кто желает побаловать своих близких вкусным праздничным блюдом из морепродуктов, стоит выбрать рецепт новогоднего салата с кальмарами и овощами. Такой салат непременно порадует всех своей свежестью, яркостью и неповторимым вкусом.


  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 горсти салатного микса;
  • красный лук;
  • 1 огурец;
  • 10 плодов черри;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара.

Для заправки:

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • несколько капель вустерского соуса.

  1. Тушки кальмаров очищаем от всех внутренностей и пленок, варим в течение двух минут в подсоленной воде. После морепродукт остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Также кубиками режем огурец, яйца делим на белки и желтки, каждый компонент измельчаем на терке.
  3. Полукольцами шинкуем лук, подсыпаем к овощу сахар, вливаем уксус и маринуем в течение 30 минут.
  4. Далее готовим заправку, для этого в йогурт вливаем сок цитруса, вустерский соус, кладем горчицу и специи, размешиваем.
  5. На плоское блюдо ставим кольцо, кладем салатный микс, затем маринованный лук, поливаем соусом.
  6. Далее в любой последовательности выкладываем огурец, белки и кальмары, не забываем поливать соусом, последним слоем должны быть желтки.
  7. Даем салату немного времени пропитаться, снимаем кольцо и ставим на праздничный стол.


Салат с креветками и вялеными помидорами

Салаты с морепродуктами очень красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе, особенно если взять рецепты (с фото) оригинальных блюд и подать их на Новый 2019 год порционно, например, в креманках или широких бокалах.


  • 10 больших креветок;
  • 5 плодов черри;
  • 4 вяленых помидор;
  • 1 огурец (небольшой);
  • долька чеснока;
  • зелень салата;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.


  • Креветки размораживаем, удаляем панцирь и лапки. Обжариваем морепродукт вместе с дольками чеснока на масле, не забываем креветки посолить.


  • Крупными дольками нарезаем черри и свежий огурец. Листовой салат просто рвем руками, вяленые томаты режем на 2-4 части.


  • Выкладываем ингредиенты в любой очередности в красивые бокалы, сдабриваем бальзамическим уксусом или лимонным соком, можно полить чесночным маслом, в котором жарились креветки. При желании можно добавить душистый или молотый перец.


Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом

Салаты из морепродуктов многие хозяйки готовят часто и в основном это рецепты (с фото) блюд с креветками. На Новый год 2019 можно подать красивый и необычный салат, в котором присутствуют не только креветки, но и грейпфрут.


  • 150 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 150 г грейпфрута;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 100 г рукколы;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки (молотой);
  • по вкусу соль и перец.


  1. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем очищенные креветки, посыпаем их солью, паприкой и обжариваем в течение 7 минут.
  2. Очищенное мякоть авокадо нарезаем полосками.
  3. Для заправки майонез смешиваем с кетчупом.
  4. На сервировочное блюдо кладем рукколу, в центр выкладываем ложку заправки и креветки. В любом порядке раскладываем авокадо и дольки грейпфрута, которые нужно обязательно очистить от белых пленок.
  5. Такой салат лучше подавать сразу иначе дольки авокадо потемнеют, и салат потеряет свой презентабельный внешний вид.


Салат из осьминога на Новый год

При желании приготовить на Новый год 2019 совсем необычные салаты с морепродуктами, то стоит взять рецепты (с фото) с осьминогом, которые очень популярны на острове Крит. Это не только очень вкусно, но и необычно и оригинально.


  • осьминог (весом в 500 г);
  • 250 г салатного микса;
  • 20 г оливок;
  • 20 г каперсов;
  • половинка лимона;
  • 5 плодов черри;
  • 5 г смесь перцев;
  • 5 г орегано.


  1. Осьминога кладем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и после закипания варим 25 минут. Готовность проверяем так, просто прокалываем мясо ножом, если нож проходит легко, то осьминог готов и можно выкладывать на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость.
  2. Если осьминог неочищенный, то под холодной водой снимаем остатки красной пленки и затем просушиваем.
  3. Нарезаем осьминога небольшими кусочками.
  4. На сервировочной тарелке раскладываем салатный микс, сверху выкладываем половинки черри и кусочки осьминога, добавляем оливки и каперсы.
  5. Поливаем салат маслом олив, соком цитруса, солим и посыпаем орегано.


Новогодний салат “Нептун”

Такой вариант салата обязательно понравиться всем гостям, ведь в его состав входят самые разнообразные по вкусу морские продукты.


  • 250 г креветок в рассоле;
  • 200 г морского коктейля в заливке;
  • тушка кальмара;
  • 5 вареных яиц;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 50 г красной икры;
  • майонез (лучше домашний).


  1. Вначале в кипящую воду опускаем очищенную тушку кальмара и варим 1,5 минуты. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
  2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца делим на белки и желтки, для этого салата используем только белки, которые режем полосками.
  4. В миску высыпаем крабовые палочки, белки, кальмары, достаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Теперь берем миску, застилаем пленкой, выкладываем салат и слегка утрамбовываем, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
  6. Затем достаем и переворачиваем салат на плоское блюдо, украшаем креветками и красной икрой.

Салат-закуска в азиатском стиле к Новогоднему столу

Для всех поклонников не только морепродуктов, но и азиатской кузни есть свои салаты на Новый год 2019 из морепродуктов, все рецепты (с фото) оригинальные, вкусные и необычные.

  • 200 г креветок;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурца;
  • небольшая морковь;
  • 30 г лука репчатого;
  • 30 г лука зеленого;
  • 4 веточки мяты;
  • пучок кинзы;
  • 25 г орехов (кешью);
  • 3 дольки чеснока;
  • перец чили по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара.
  • В кипящую воду подсыпаем соль и выжимаем немного лимонного сока, отвариваем очищенные креветки в течение 2-3 минут.


  • В ступку кладем дольки чеснока, половинку имбиря, часть перца чили, несколько листиков мяты, высыпаем сахар и хорошо все растираем до пасты. Затем вливаем сою, сок лайма и перемешиваем. Также в заправку добавляем немного измельченной зелени лука и кинзы.


  • Соломкой нарезаем огурцы и перекладываем в миску, четвертинками шинкуем лук, также измельчаем соломкой оставшуюся зелень лука, имбирь и перец чили.


  • В салат добавляем морковь, которую лучше порезать корейской теркой, измельченную кинзу и листики мяты, перемешиваем.


  • На тарелку выкладываем листья салата, оставшиеся листочки просто рвем руками и отправляем в салат вместе с мелко порубленными орехами, еще раз все перемешиваем.


  • Раскладываем салат по подготовленным листикам, сверху кладем креветку, в центр ставим пиалу с заправкой и подаем к столу.


Новогодний салат с тунцом и креветками

Тунец – рыба очень вкусная и нежная, поэтому ее часто используют для приготовления вкусных блюд. Одним из таких оригинальных рецептов является вариант с креветками.


  • 200 г очищенных креветок;
  • 240 г тунца в масле;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • пучок петрушки.

Маринад для креветок:

  • долька чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.


Для заправки:

  • цедра и сок одного лайма;
  • 1 ст. ложка масла из-под тунца;
  • 5 ч. ложки пасты из анчоусов;
  • желток;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 ст. ложки тертого пармезана;
  • по вкусу соль и перец.

  1. В емкость выжимаем сок из одного лимона, вливаем масло, засыпаем измельченный чеснок вместе с солью и перцем, размешиваем и маринуем креветки. Затем обжариваем морепродукт на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Достаем тунца из банки, разминаем вилкой, картофель и яйца нарезаем кубиками, петрушку измельчаем.
  3. В чашу блендера вливаем желток, масло олив и то масло, в котором был тунец, также добавляем цедру и сок лайма, соль, перец, тертый пармезан и пасту из анчоусов, взбиваем все однородности.
  4. В салатник выкладываем тунца, картофель, яйца и заправку, перемешиваем, украшаем салат креветками и зеленью.


Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками

Из морепродуктов можно готовить не только холодные закуски, но и теплые салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех гостей за новогодним столом.


  • 180 г лосося;
  • 50 г креветок;
  • 1 томат;
  • салатный микс;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло, соль.

Для заправки:

  • 70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г меда.


Приготовление:

  1. Салатный микс нарезаем крупными кусочками и кладем в миску.
  2. Для заправки в чашу вливаем сою, сок цитруса, кладем мед и тщательно все размешиваем.
  3. Томат режем дольками, перепелиные яйца разрезаем на 4 части и отправляем ингредиенты к нарезанной зелени.
  4. Лосось режем кусочками, солим, сдабриваем маслом и обжариваем на сковороде вместе с креветками.
  5. В салат вливаем заправку, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо, сверху раскладываем обжаренную рыбу и креветки, сразу подаем теплый салат к столу.

Праздничные салаты с морепродуктами обязательно украсят любой новогодний стол. Кальмары, осьминоги, креветки, мидии сделают любое блюдо настоящим изысканным деликатесом, от которого все присутствующие за новогодним столом будут в настоящем восторге.

Читайте также: