Рецепты оливье с крабами и красной икрой

С крабом, ростбифом и красной икрой

  • Лена Кончаловская , 26 декабря 2017
  • 33157
  • 1

Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.

Оливье с крабом и красной икрой

от шеф-повара ресторана Food Embassy


Огурец соленый — 20 г

Огурец свежий — 20 г

Яйцо куриное — ½ шт.

Морковь отварная — 20 г

Картофель отварной — 20 г

Филе краба — 40 г

Красная икра — 10 г

Яйца перепелиные — 2 шт.

Горошек зеленый замороженный — 10 г

Желтки куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 30 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — 2 щепотки

Домашний оливье с раковыми шейками


Картофель отварной — 160 г

Морковь отварная — 160 г

Огурцы соленые — 160 г

Раковые шейки — 80 г

Горошек консервированный — 155 г

Майонез домашний — 100 г

Икра красная — 50 г

Зеленый лук — 3 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл

Яичные желтки — 2–3 шт.

Сахар — 1 ч. л. без верха

Горчица столовая — ½ ч. л.

Лимонный сок — по вкусу

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом

от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева


Картофель отварной — 40 г

Морковь отварная — 15 г

Горошек консервированный — 25 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Зеленый лук — 6 г

Бородинский хлеб — 75 г

Домашний майонез — 30 г

Желе из огурца — 40 г

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Горчица столовая — 10 г

Уксус столовый — 20 мл

Масло растительное — 220 мл

Ингредиенты для желе из огурца:

Огуречный сок — 40 г

Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.


Перепелка — 200 г

Раковые шейки — 240 г

Картофель — 120 г

Соленый огурец — 100 г

Каперсы (порубить мелко) — 40 г

Домашний майонез — 140 г

Трюфельное масло — 16 г

Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.

Растительное масло — 800 г

Уксус белый — 7 г

Горчица дижонская — 80 г

Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Оливье c томленой стерлядью


Картофель — 200 г

Свежие огурцы — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Репчатый лук — 40 г

Филе стерляди — 300 г

Оливковое масло — 50 г

Свежий тимьян — 5 г

Свежий укроп — 10 г

Бакинские помидоры — 1 шт.

Дижонская горчица — 15 г

Морская соль (для запекания овощей)

Соль и сахар по вкусу

Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.

Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.

Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.

Оливье

от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова



Я, честно говоря, противник консервированного горошка, но это мой вкус. Если вам нравится консервированный, добавляйте его. Если вы хотите, чтобы майонез был еще более воздушным, добавьте пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это, во-первых, поможет вам сделать его более разжиженным и легким, а во-вторых, он будет дольше храниться в холодильнике — 3–4 дня с ним будет все хорошо.

Белки 15 г
Жиры 88 г
Углеводы 39 г


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.


Ингредиенты:

  • Морковь - 2шт (150 гр.)
  • Картофель – 2 шт (200 гр.)
  • Горошек зеленый - 100гр.
  • Огурцы свежие – 50 гр.
  • Огурцы соленые – 50 гр.
  • Майонез - 80 гр.
  • Мясо краба – 60 гр.
  • Икра красная – 60 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картошку и морковь отварить, дать остыть и затем почистить.
  2. Отварить яйцо.
  3. Картошку и морковь порезать кубиками и положить в миску.
  4. Яйцо натереть на мелкой терке.
  5. Огурцы (соленые и свежие) почистить и нарезать кубиками, а затем добавить к моркови и картофелю.
  6. Свежемороженый зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение пяти минут, затем слить воду. Дать остыть (лучше поместить в холодную воду со льдом), а затем добавить к нарезанным овощам. Если Вы используете консервированный горошек, то его нужно просто добавить к смеси, без отваривания.
  7. Мясо краба порвать небольшими кусочками (в направлении волокон) и добавить к овощам.
  8. Готовую смесь заправить майонезом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху на салат выложить натертое куриное яйцо и красную икру, затем украсить зеленью.


Оливье с крабом

Для приготовления салата оливье с крабом и красной икрой требуется отварной картофель нарезанный маленькими кубиками 50 гр, яйцо отварное 1 шт, горох 25 гр, морковь отварная также нарезанная маленькими кубиками 25 гр, каперсы 10 гр, малосольные огурцы нарезанные маленькими кубиками 15 гр, свежий огурец 20 гр, краб камчатский 20 гр, майонез хелманз 40 гр, красная икра 10 гр, соль 1 гр, сыр гауда 50 гр, крес салат для украшения.

Сначала нужно приготовить сырную корзинку, в которую будем укладывать салат. Приготовление еды -это не всегда просто и быстро. Для приготовления сырной корзинки нужно натереть на терке сыр в сковородку в форме блина, подогреть сковородку до тех пор, пока сыр не расплавится. Аккуратно переложить расплавленный сырный блин на перевернутую банку, салфеткой прижать к емкости придавая форму корзины.

Когда сыр затвердел, то корзинка из сыра готова. Все овощи нарезанные кубиками перемешиваем с майонезом хелманз и выкладываем в сырную карзинку, сверху кладем крабовое мясо и красную икру. Украшаем салат чипсом из баклажан и спагетти, а также крес салатом.


  • Корнишоны маринованные - 60 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 320 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Шнитт-лук - 12 пера
  • Икра красная - 40 г
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 5-7 мм.
  2. Огурцы свежие и маринованные нарезать таким же кубиком, как резали овощи.
  3. Мелко нашинковать лук. 6 У краба удалить сухожилия и пластинки, нарвать на части.
  4. Заправить салат майонезом, добавив к нему сметану.
  5. Перемешать, выложить в кулинарное кольцо, приминая ложной, снять кольцо.
  6. Украсить красной икрой, кусочками краба, половинками перепелиных яиц и зеленью.


Мясо краба - очень вкусный и ценный деликатес. Наиболее востребованной частью краба являются его конечности, а точнее 1 .


Мясо краба - очень вкусный и ценный деликатес. Наиболее востребованной частью краба являются его конечности, а точнее 1 .


Мясо краба - уникальный по своим пищевым свойствам продукт. Те, кто имеет возможность постоянно питаться нежным мясом кр.


Русская красная икра издавна пользуется заслуженной славой наиболее питательного рыбного продукта. Вкус красной икры о.


Икра кеты – по праву считается самой деликатесной из лососевых. Ее отличает характерный желтовато-оранжевый цвет, и .


Икра красная форели с доставкой на дом в МосквеКРАСНАЯ ИКРА ФОРЕЛИ приходит с Карелии. Уже в Москве икра еженедельно ф.


ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь маленькая вареная - 1 шт. Помидор - 1 шт. Фасоль кенийская свежая - 6 шт. Ва.


Ингредиенты: 15 среднеразмерных крабовых рулетиков;одна варёная морковка; крупный свежий огурец;.

Колбаса или говядина? Яблоко или соленые огурцы? Забудь о предновогодних холиварах в кулинарных сообществах! Мы собрали для тебя 5 рецептов самого новогоднего салата от лучших шеф-поваров московских ресторанов. Ты точно поразишь гостей!

Оливье от ресторана Coyote Ugly

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • яйца;
  • зеленый горошек;
  • печеная морковь;
  • маринованные огурцы;
  • вареная грудинка;
  • соль и майонез.

Приготовление

Свари яйца всмятку. Разрежь пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей. Нарежь очищенные морковь и картофель. Оставшийся белок, овощи и вареную грудинку нарежь мелкими кубиками. Добавь зеленый горошек, посоли, перемешай и заправь салат майонезом. Выложи на блюдо и укрась половинкой яйца.

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • раковые шейки;
  • консервированный горошек;
  • красная икра;
  • зеленый лук;
  • соль и домашний майонез.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • оливковое масло Extra Virgin – 200 мл;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. без верха;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • горчица столовая – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Приготовь домашний майонез. Тщательно смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляй понемногу оливковое масло и размешивай круговыми движениями в одну сторону. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но сначала добавляй его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавь в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.


Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарежь кубиками. Сложи нарезанные ингредиенты в миску, посоли и перемешай. Добавь консервированный горошек и красную икру. Заправь салат домашним майонезом и укрась блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева, шеф-повара ресторана Carne Vino

Ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • отварная морковь;
  • консервированный горошек;
  • яйца;
  • ростбиф;
  • зеленый лук;
  • Бородинский хлеб;
  • домашний майонез;
  • желе из огурца.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • желтки – 3 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • уксус– 20 мл;
  • сахар – 14 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 220 мл.

Ингредиенты для желе из огурца:

  • огуречный сок – 40 г;
  • желатин – 1,2 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Приготовь желе из огурца. На водяной бане введи разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавь немного соли. Придай желе форму огурца и, когда оно застынет, нарежь его как огурец.

Приготовь домашний майонез. Смешай желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно и понемногу вводи растительное масло. В конце смешивания добавь уксус, перемешай.

Нарежь мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавь зеленый горошек и заправь домашним майонезом.
Декорируй салат желе из огурца. Подай с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.

Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

Чем порадовать себя и гостей, если надоели традиционный зимний салат и селедка под шубой

Рецепт от ресторана SEBBIE Kitchen & bar


Фото предоставлено рестораном SEBBIE Kitchen & bar

Оливье с крабом

Ингредиенты (на шесть порций):

  • краб камчатский обработанный — 240 г;
  • горох зеленый свежий — 240 г;
  • морковь отварная — 300 г;
  • огурец маринованный — 240 г;
  • чесночный айоли — 240 г;
  • ньокки картофельные — 120 г;
  • икра красная — 60 г;
  • семена граната — 60 граммов.

Маринад для огурцов:

  • сахар — 500 г;
  • уксус винный белый — 350 мл;
  • вода — 100 миллилитров.

Как готовить:

1. Смешиваем уксус, воду и сахар, прогреваем их для того, чтобы сахар полностью растворился. Затем нарезаем огурцы и заливаем их приготовленным маринадом.

2. Переходим к картофельным ньокки. Сначала готовим картофельное пюре, замешиваем в него яйца, муку и сыр пармезан. Придаем полученной массе овальную форму. Параллельно отвариваем морковь и режем ее на кусочки.

3. Дальше готовим заправку — чесночный айоли. Сначала делаем домашний майонез на желтках, добавляем в него горчицу, коньяк и чеснок, сваренный в молоке и протертый через сито.

4. Итак, подача. Замешиваем краба, овощи и предварительно обжаренные в масле ньокки. Заправляем чесночным айоли, солим по вкусу. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем зернами граната и красной икрой.

Благодаря необычному вкусу и подаче этот рецепт очень хорошо будет смотреться на праздничных столах. Рад был поделиться им с вами!

Салат с клубникой и мятой

Ингредиенты (для порции в 120 г):

  • шпинат — 30 г;
  • авокадо — 40 г;
  • клубника — 20 г;
  • мята — 5 г;
  • кешью — 10 граммов.

Как готовить:

Нарезаем ингредиенты и заливаем 20 мл соуса из базилика. Он готовится просто: смешиваем по вкусу ананасовый сок, оливковое масло и базилик. Все, легкий салат готов!

Ингредиенты на четырех человек:

  • грудинка — 1 кг;
  • телячья голень — 1 кг;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • корень сельдерея — 250 г;
  • чеснок — 15 г;
  • вода или бульон — 4 л;
  • картофель для жарки — 2 кг;
  • хрен — 50 граммов.

Как готовить:

1. Сначала подготовим мясо. Хорошо разогреваем духовку и отправляем в нее на 20 минут мясо, половину моркови и луковицу. Все должно хорошенько подпечься до образования легкой корочки. Не нужно использовать масло, соль и какие-либо специи — это испортит дальнейший бульон.

2. Нам потребуется чугунок или кастрюля без пластиковых элементов. Складываем в эту посуду подпеченное мясо и овощи, добавляем холодную воду либо уже готовый бульон, например куриный. Оставшиеся корень сельдерея, чеснок и половинку моркови нарезаем тонкими ломтиками и тоже отправляем в кастрюлю.

3. Вот теперь солим и перчим, а затем закрываем крышкой или фольгой в три-четыре слоя и ставим в духовку на слабый огонь на четыре часа. В это время можно заняться другими делами.

Утиная грудка под гранатовым соусом

  • утиная грудка — одна штука.
  • Для маринада:
  • соевый соус — 30 г;
  • мед — 10 г;
  • соль — 1 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • лимон — половинка.

  • морковь — 200 г;
  • растительное масло — 10 г;
  • сливочное масло — 70 граммов.

  • гранат — 1 штука;
  • сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Как готовить:

1. Готовим утку. Промываем ее и просушиваем салфеткой. Аккуратно убираем ножом малое филе, острым ножом делаем надрезы на коже глубиной 1–2 мм (решеткой, по всей поверхности), кладем на холодную сковороду без масла и обжариваем до красивого румянца.

2. Солим, добавляем соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и хорошенько массируем маринадом. Оставляем в этом маринаде в пакете на один-три часа.

3. Когда грудка замариновалась, укладываем ее на противень, запекаем 10 минут в уже разогретой до 200 градусов духовке, выключаем и оставляем нашу птицу еще на 20 минут томиться в духовке. Нарезаем пополам утиную грудку и укладываем на тарелку.

4. Готовим гарнир. Мытую и очищенную морковь произвольно нарезаем шайбами и смазываем растительным маслом. Ставим на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. Затем перекладываем морковь с противня в небольшую посуду, добавляем сливочное масло и блендируем до максимального измельчения, дополняем солью по вкусу. Гарнир готов. Выкладываем к утке при помощи ложки.

5. Готовим соус. Промываем гранат, вынимаем семена из плода. Любым удобным блендером мелко измельчаем семена, процеживаем через сито в сотейник. Доводим на плите до кипения, добавляем сахар и выпариваем 10 минут. Затем кладем сливочное масло. Поливаем утиную грудку получившимся горячим соусом. Готово. Приятного аппетита!

Язык говяжий в сливочно–грибном соусе с гарниром из картофельного пюре

Ингредиенты (на пять порций):

  • язык говяжий — одна штука.

  • картофель — 500 г;
  • молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидорки черри для украшения.

  • шампиньоны — 250 г;
  • лесные грибы (замороженные) — 250 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • вино белое сухое — 50 г;
  • сливки 33-процентные — 350 граммов.

Как готовить:

1. Готовим язык. Хорошо промойте язык под проточной водой и отварите в воде без соли. Готовится язык на медленном огне от двух до четырех часов, в зависимости от его размера. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса. Готовый язык подержите под холодной водой несколько минут и легко снимайте шкурку.

2. Готовим соус. Промытые шампиньоны, размороженные лесные грибы и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на предварительно раскаленную с растительным маслом сковороду лук и слегка обжариваем. Добавляем белое вино и жарим дальше, до полного его выпаривания. Это обычно делают для удаления горечи. Добавляем грибы и жарим до готовности в течение 15–20 минут. Доводим солью до нужного нам вкуса.

3. Язык нарезаем тонкими медальонами и укладываем в сотейник. Заливаем одну вторую часть нашего соуса и тушим около пяти минут. Готовые медальоны отправляем на тарелку и еще раз заливаем грибным соусом. Рядом выкладываем гарнир из нежного картофельного пюре, украшаем блюдо помидорками черри и зеленью. Приятного аппетита!

Смудж с салатом из отварного картофеля

Рецепт на две персоны:

  • смудж (судак) — 600–700 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • мука кукурузная — 30 г;
  • паприка сладкая — 5 г;
  • паприка молотая — 5 г;
  • масло растительное — 150 г;
  • руккола — 10 г;
  • черри — 10 г;
  • лимон — пара долек;
  • соль и специи по вкусу.

Салат из отварного картофеля:

  • картофель (отварной) — 400 г;
  • лук красный — 50 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • петрушка — 10 г;
  • уксус — 20 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

1. Берем рыбу, у нас это судак. Обваливаем ее в муке, добавляем специи и соль по вкусу, обжариваем на сковороде до готовности.

2. Готовим салат. Отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками, добавляем специи, соль, растительное масло, уксус, красный и репчатый лук.

3. Выкладываем рыбу и картофельный салат на тарелку, украшаем лимоном, руколой, помидорами черри. Подаем с чесночно-оливковым соусом.

  • капуста квашеная — 1,5 кг;
  • перец острый — 10 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка сладкая — 10 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • лавровый лист — одна-две штуки.

Как готовить:

1. Капусту приправляем специями и чесноком.

2. Тушим на сковороде — на умеренном огне, затем отправляем томиться в духовку до готовности. Общее время приготовления — два часа. Долго, но это того стоит!

Лососевый паштет с хрустящими тостами:

  • лосось свежий — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • кетчуп — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • перец молотый — щепотка.

Как готовить:

1. Филе свежей рыбы приправляем специями, добавляем кетчуп и горчицу.

2. Вся масса пробивается блендером до состояния пасты. Украшаем зеленью, подаем с хрустящими тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Надо:
200 г фаланги камчатского краба (можно взять консервированного краба)
150 г отварного картофеля
2 вареных яйца
1 соленый огурец
половина авокадо
2 небольшие вареные моркови
100 г майонеза (желательно низкокалорийного)
100 г консервированного зеленого горошка
сок половины лимона
пучок салатных листьев

Как готовить:

Мясо краба порвать руками.

Картофель, яйцо, морковь, огурец и авокадо нарезать кубиками. Добавить краба, консервированный горошек и заправить майонезом. Перемешать.

Выложить на сервировочное блюдо на листья салата.

Ингредиенты

  • Корнишоны маринованные - 60 г
  • Огурец - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 320 г
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Шнитт-лук - 12 пера
  • Икра красная - 40 г
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Укроп - 4 веточ.
  • Для майонеза:
  • Соль морская - 1 щепотк.
  • Горчица Дижонская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 70 мл

Автор — Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар студии Culinaryon

Читайте также: