Рецепты от сержа марковича рыба с овощами

Серж всегда придумывает оригинальные и очень аппетитные рецепты. На этот раз он предлагает запечь в духовке рыбу палтус, добавив имбирь, спаржу, морковь, лук, паприку, томаты и сельдерей. И, конечно, не забудьте о лимонном соке – к рыбке он будет как нельзя кстати.


Рыба палтус с овощами в духовке


Опустите лимон в воду на один час. Достаньте его из воды и выдавите сок.

Почистите, помойте и нарежьте палтус кусками 2,5 см толщиной. Полейте соком половины лимона противень, посыпьте солью. Выложите рыбу и сверху еще посолите и сбрызните лимонным соком. Для более выраженного аромата лимона можно посыпать рыбу тертой лимонной цедрой.

Рыба, запеченная в рукаве, получается намного более сочной и вкусной, если добавить к ней побольше разных овощей. Нарежьте кружочками морковь, добавьте несколько небольших стеблей сельдерея. Потрите сверху на рыбу свежий имбирь. Если вам больше нравится остренькое, то перед тем, как отправлять рыбу с овощами в духовку, выложите сверху нарезанную кружочками паприку. Очистите спаржу и также добавьте к рыбе. Полейте все растительным маслом.

Отрежьте рукав для запекания нужной длины. После с одной стороны завяжите. Аккуратно сложите рыбу с овощами в рукав для запекания в духовке. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук – он пустит сок, когда будет готовиться, и тем самым сделает блюдо еще более сочным. При желании, можете добавить в рукав несколько кусочков помидора.

Залейте все оставшимся в противне соком. Завяжите рукав, разместите его на противне. И отправьте палтус в нагретую до 240 градусов духовку.

Через минут пятнадцать достаньте противень из духовки и разрежьте рукав. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Поперчите рыбу, пока она горячая. Полейте оставшимся в рукаве соком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе пангасиуса-800 г
  • бекон (слайсы)-6 шт
  • чеснок-1-2 дубч.
  • розмарин свежий
  • перец черный-мельница)
  • лимон-1 шт
  • масло оливковое- 1 ст.л.
  • морская соль
  • листья салата-для подачи
  • паприка красная-для подачи
  • маслиины-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я приготовила по одноименному видео рецепту Сержа Марковича.

Итак, филе пангасиуса разрезать вдоль на полоски, соответствующие ширине слайсов бекона.

Слегка посолить, посыпать розмарином, черным перцем, сбрызнуть соком лимона.

Зубчики чеснока порезать лепестками, положить на рыбу.

Накрыть слайсами бекона.

На край положить веточку розмарина, свернуть рулетиком, закрепить деревянной шпажкой.

Форму для запекания застелить кулинарной бумагой, выложить рулетики, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут.

Пока рулетики запекаются, подготовить блюдо для подачи: с центре сделать кольцо из порванных листьев салата, украсить дольками лимона, паприкой и маслинами.

В центр выложить рулетик, предварительно удалив шпажку. Полить рулетик соусом ,образовавшимся при запекании, посыпать черным перцем (мельница).


Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

  • Рыба (дорада) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
1254.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.1 г


Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.


Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!


Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.


Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 102
  • 21105
  • 2
  • 30
  • 3437
  • 41
  • 66
  • 2040
  • 40
  • 49
  • 3530
  • 41
  • 119
  • 6835
  • 22
  • 101
  • 5194
  • 115
  • 460
  • 75162
  • 56
  • 74
  • 43583
  • 20
  • 28
  • 67901
  • 165
  • 1297
  • 10384
  • 97
  • 928
  • 16086
  • 81
  • 695
  • 11955



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2015 года Aigul4ik #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Seagull_L #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Тренинг персонала
  • Skip to content











  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперёд
  • В конец


Очень просто! Вы можете воспользоваться формой обратной связи или просто написать мне Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !

  • Skip to content
  • Главная
  • V.I.P
  • ВИДЕО
  • Раскрутка
  • Блог
  • V.I.P Chief
  • Вертель для барашка
  • Реклама
  • Партнёрам
  • Заказать мероприятие
  • Москва - Россия
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотрите передачу
"Природа мужской кухни с Сержем Марковичем"
на телеканале Охота и Рыбалка


РЕЦЕПТ

Сибас в сливочном соусе (готовится за 15 - 20 минут)

Замечательно вкусную рыбку сибас Серж принес с собой к нам в редакцию. Но мы-то понимаем, что времена нынче непростые и деньги лучше экономить.

- Замените сибаса на любую морскую рыбу, которая вам нравится. Главное, чтобы в ней было мало костей, - согласился с нами Серж.

Соте из морепродуктов от Сержа Марковича.

Еще нам понадобится чуть-чуть растительного масла для жарки, примерно полстакана 30-процентных сливок и граммов 50 тертого сыра. А в качестве гарнира подойдут свежий салат и помидоры черри. Да, и не забудьте про соль, специи и лимон - без него в сербской кухне никуда.

А чтобы не возиться с разделкой рыбы, удобнее сразу купить филе. Тем более что оно ненамного дороже.

Дальше поступаем следующим образом: сбрызгиваем рыбу лимонным соком, затем присыпаем морской солью и любимыми специями. У Сержа это сербская паприка. Замаринованное таким образом филе оставляем в покое на 10 - 12 минут.

За это время готовим гарнир: салат моем, рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Помидоры разрезаем на четвертинки.

Салат из морепродуктов от Сержа Марковича.

Рыба промариновалась, и мы ее выкладываем на сковородку. Подчеркиваем: сковорода должна быть обязательно раскаленной. До такой степени, чтобы на рыбе сразу же образовалась корочка. Как только с одной стороны подрумянится, тут же переворачиваем на другую. В общей сложности на обжарку рыбы у нас должно уйти не более 30 - 40 секунд.

Итак, филе обжарилось. Чуть-чуть убавляем огонь, заливаем рыбу сливками и посыпаем сыром. Вид лениво булькающего сливочно-сырного соуса, как правило, никого не оставляет равнодушным. Но потерпите еще хотя бы 3 - 4 минуты, дайте рыбке как следует напитаться этим божественным сочетанием, а затем снимайте с огня. Собственно говоря, все. Рыба готова. Нам остается переложить ее на листья салата и украсить помидорами.

Сибас в сливочном соусе от Сержа Марковича.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

Авторские рецепты кулинарных блюд


Элементарный домашний рецепт. Так свежую рыбу жарят в любой приморской деревне. Обожаю судака – вкусная белая мякоть, мягкая без специфических запахов.

Судак жареный на сковороде хорошо сочетается с лимонным маринадом. Он не только делает вкус, он придает рыбе плотность, что бы она не разваливалась при жарке. А овощи берите любые, какие найдутся, – баклажаны, кабачки, помидоры. Я люблю шампиньоны и кладу их практически в любое блюдо.

Время приготовления: 20 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Судак на сковороде с травами – рецепт приготовления


Филе судака положить на тарелку кожей вниз, полить соком половины лимона, посыпать морской солью и травами (можно использовать сушеные), дать постоять 5 минут.

Цукини нарезать кружочками. Шляпки шампиньонов нафаршировать тертым сыром с травами и морской солью. С моркови снять ножом 3-4 тонкие ленточки. Нашинковать 2 зубчика чеснока.

На антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2-3 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, травы – чтобы сделать масло ароматным.

Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду кожей вниз. Обжарить рыбу 3—4 минуты, затем добавить шампиньоны, цукини и ленточки моркови, а рыбу перевернуть и жарить еще 3 минуты. Цукини слегка обжечь с двух сторон, чтобы остались хрустящими. Шампиньоны готовы, когда растопится сыр. Морковь должна стать золотистой. За полминуты до готовности добавить половину нашинкованного чеснока. Первой вынуть из масла морковь, затем цукини, шампиньоны и рыбу. Лучше использовать кухонные щипцы. Все аккуратно выложить в один слой на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Салфетка впитает лишнее масло. Чеснок удалить.

Подавайте все на большой плоской тарелке с любым зеленым салатом.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Рыба, запеченная с грибами

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Рыбный рулет с грибами

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Треска в горчичном соусе

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Рыба с овощами от "Цептер"

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Кефаль под маринадом

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Филе кефали в кляре

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Рыба-гриль на барбекю

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Рыба жареная в чесночном соусе

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Судак, запеченный с овощами

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Рыба маринованная от Сержа Марковича

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

  • Как вывести сюда мое сообщество?


Рыба-500гр
картофель-5шт
Лук репчатый-3шт
морковь-3шт
сельдерей-1
перец сладкий-1шт
Масло растительное
Зелень
чеснок
паприка
соль
мука
В кастрюле нагреваем 3-4ложки масла,добавляем накрошенный лук,накрошенный со стеблями петрушку и укроп
,солим,выжимаем сок 1\2 лимона, даем немного обжариться,добавляем порезанную кубиками картошку,морковку,порезаннынй квадратиками перец,добавляем 1-2 порезанные кубиками помидоры,тушим все вместе 1-2 минуты,заливаем холодной водой, варим почти до готовности овощей,добавляем рыбу,добавляем порезанный мелко сельдерей,даем провариться 5-6 минут
В это время,выливаем на сковороду пару ложек масла,нагреваем,добавляем 1 ложку муки,тщательно перемешиваем,добавляем паприку(1\2-1 чайную ложки )выливаем в наш суп,пробуем,приправляем солью,перцем-суп готов
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью
По желанию в суп можно добавить сливки
П.С.В этот суп хорошо идет,не любимый хозяйками сом.
Я готовил из головы и плавников лосося,с добавкой плавленого сырка(1\4 ст.Л) Рекомендую,вкус- достойный

Название: Мастер Класс От Сержа Марковича Рыба В Духовке

Длительность: 16 мин

Битрейт: 192 Kbps

21.06 MB и длительностью 16 мин в формате mp3.

Мастер Класс От Сержа Марковича Супы

Форель Запеченная Серж Маркович

Рыба Под Маринадом

Дорада В Соляном Саркофаге

Мастер Класс От Сержа Марковича Салаты

Стейк Рибай На Везувии

Бараньи Ребрышки И Курица С Овощами На Открытом Огне Невероятно Вкусно

Мастер Класс От Сержа Марковича Паштеты

Кулинарное Путешествие С Сержем Марковичем Лесное Заказник Малоярославец

Минтай В Духовке Самый Вкусный Рецепт

Принципы Домашнего Посола Рыбы

Мастер Класс От Сержа Марковича Гриль

Серж Маркович Пита С Треской И Креветками

Свиная Шейка Рецепт Шашлыка

Юлия Высоцкая Лучший Рецепт Рыбы В Пармезане

Сибас Готовим Двумя Способами Самая Вкусная Рыба Готовим Дома Супер Рецепт

Рыбная Чорба Серж Маркович И Ножи Tojiro Рекомендуют

Шашлык Из Свиной Вырезки

Бремя Обеда Секреты Идеального Стейка

Мастер Класс От Сержа Марковича Рыба В Духовке

Лекция Т Г Визель Проблемы Когнитивного Развития Детей Педагогика Lab

Vi Class Social Session 3 05 06 2020

Afaq New Sun Series Class 1 Page 4 6 Text Book Teaching Videos

The World According To Humphrey Chapter 5

In My Heart With Ms B

Legends Never Die Flexair

Junior Boys Nat Bball Comp 10 Apr 12 Telok Kurau V Eunos Pri Q3

Class 3 Sub Math Unit 5

Humphrey Ch 11 Ms Schramm

Ttoa Chapter 13 The Fourth Part Of Darkness

Яичко Пэм 2 0 Монтаж Яичка Пэм Stayhome

Chapter 1 Mrs Saxton

Class 3 Eng Chp No 2 3

Дискотека Хит Шансон

Syf 2013 Dunman Secondary School Band No 153

Grade 1 April Subject Urdu Page 14 Question 1 Part 1 3

Shazam Top 50 Самые Популярные Хиты

Silat Pengantin Oleh Guru Khaizuran Ahmad

Why Found Footage Is The Most Underrated Horror Movie Genre

1 Серия Сериал Бездатая Жизнь Это Вам Не Инстаграм

Lps Топ 10 Любимых Петов

4Th Class Urdu Lesson 3

Концертная Пьеса Для Фортепиано

Kendrick Perkins To Dwight Howard How Is Kyrie Irving 100 Right With No Plan The Jump

2017 Saints 7S Semi Finals Dmss 7 Uwcs 0

Mount And Blade Nova Aetas 5 0 2 Решение Ошибки Invalid Opcode 16

Геноцид Undertale Без Получения Урона

Afaq Iqbal Series New English Class 2 Page No 36

Grade 1 April English B Unit 2 Topic Pronoun

Front Row Danceversity Varsity Division Wsb Singapore 2018

Grade 1 April Subject English A Unit 3 Topic Story Writing

Дискотека 80 Х 90 Х Сборник Клипов

The Watsons Go To Birmingham Chapter 4

Ксения Дукалис Подруги Ненависть К Мужчинам Измены Секс Переоценен 50 Вопросов

Regional Pride Event Freefire Regional Battle Event Freefire Regional Battle Rewards Freefire

Футаж Юбилей 75 Лет

Chapter 3 Humphrey

Class 6 Urdu Lesson 7

A Long Walk To Water Chapter 12

Клип Мама Леди Диана И Смайлик

Wafa Ker Chale Teaser 3 Ahmed Sehrish Akhter Hum Dramas

How To Get Permanent Rebel Academy P90 In Weapon Royale Free Fire New Trick

Rain Reign By Ann M Martin Chapter One

Class 3 Isl Unit No 2

Dragon Ball Z Raging Blast Walkthrough Part 14

Блины И Русский Гарем Из Демоно Девочек В Helltaker

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

СЕРЖ МАРКОВИЧ- ПИТА С ТРЕСКОЙ И КРЕВЕТКАМИ. Подробнее

Серж Маркович - Вяленая треска Подробнее

Серж Маркович - Рыбный день. Далматинский бродет. Треска Подробнее

Мастер-класс от Сержа Марковича - РЫБА В ДУХОВКЕ - Подробнее

Рыба на гриле от Сержа Марковича Подробнее

Серж Маркович. Сёмга, запечёная в пергаменте Подробнее

Серж Маркович - Уха Подробнее

Серж Маркович - Сибас запеченный в соли Подробнее

Серж Маркович - Блюда из норвежской семги Подробнее

Серж Маркович. Рыба в фольге с овощами Подробнее

Мастер-класс от Сержа Марковича - ГРИЛЬ - Подробнее

СВИНАЯ ШЕЙКА - РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА Подробнее

СЕРЖ МАРКОВИЧ БАНКЕТ Подробнее

Серж Маркович - Стерлядь на гриле Подробнее

СЕРЖ МАРКОВИЧ БУРЕК С МЯСОМ Подробнее

Мастер-класс от Сержа Марковича - САЛАТЫ - Подробнее

Читайте также: