Рецепты от светланы черновой скумбрия
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Скумбрия запеченная в духовке — это здоровая и вкусная еда. Приготовить скумбрию совсем несложно, это не займет много времени. Этот рецепт скумбрии подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда в кругу семьи, и для романтического ужина.
скумбрия запеченная, скумбрия с овощами, рыба в духовке, блюда из скумбрии, рецепт скумбрии запеченной в духовке.
Елена Никифорова, шеф-повар легендарного ресторана "Шинок" – настоящий мастер домашних заготовок. Каждый год по ее рецептам в ресторане варят и закатывают почти 4 тонны домашних солений, овощных и рыбных маринадов, моченых ягод. Поэтому она точно знает, как выбрать, приготовить и подать скумбрию так, чтобы эта рыба проявила все свои лучшие качества.
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана "Шинок"
Как выбирать скумбрию
Выбирая рыбу, смотрите на брюшко, оно должно быть светлым, серебристым, без коричневых пятен. Мякоть – плотной и упругой, а кожа – без повреждений. Это особенно важно для засолки, иначе рыба получится пересоленной.
Берите самые крупные экземпляры, весом не менее 600–650 г – иначе рыба может оказаться сухой. Не берите обезглавленную еще в магазине рыбу: она заведомо суше, чем цельная, ведь часть сока она уже потеряла.
У свежей скумбрии белое брюшко
Солить или мариновать?
Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.
Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.
Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола
Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.
Фантастическая скумбрия пряного посола от Елены Никифоровой
Что нужно
- Скумбрия филе 500 г
- Вода 1 л
- Соль 4 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Яблочный уксус 3 ст.л
- Кориандр 1 ч.л
- Гвоздика 5 шт
- Перец душистый 5-7 шт
- Перец черный горошком 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Лук репчатый 1 средняя луковица
Что делать:
1. Рыбу очистить, отрезать голову, разрезать вдоль и удалить хребет. Филе разрезать на 4 части.
Подготовка филе
2. Сварить маринад: нагреть воду, растворить соль и сахар, добавить специи и нарезанный кружками лук, варить 10 минут. Затем дать полностью остыть. Рыбу выложить в посуду и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.
Готовим маринад и заливаем им рыбу
3. Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре или отварной молодой картошкой, присыпав зеленым луком.
Подача скумбрии с зелёным луком и ржаным хлебом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b1697dc0-b22b-11ea-991a-f38c544cf537
Светлана Чернова HD 06:58
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Самая Вкусная Скумбрия В Маринаде За 8 Минут!
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 11.02.2016
Ингредиенты:
- скумбрия 2 штуки
- сыр плавленый 2 штуки
- лимоны 1 штука
- майонез 100 граммов
- приправа для рыбы 2 ч. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для начала необходимо выпотрошить скумбрию.
Затем в брюшко насыпаем специй для рыбы. Натираем на терке плавленые сырки, добавляем в натертый плавленый сыр 2 ст.л. сока лимона и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
При фаршировке рыбы плотно наполняем брюшко приготовленной начинкой и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой и смазанный маслом, украшаем скумбрию нарезанными лимонами, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 мин. при t=200.
- Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Перец душистый (Горошком) — 10 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 щепот.
- Гвоздика — 2 бут.
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2436.4 ккал | белки 183.2 г | жиры 169.9 г | углеводы 41.9 г |
Порции | |||
ккал 609.1 ккал | белки 45.8 г | жиры 42.5 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 13.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 3 г |
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.
Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.
Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.
В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.
По прошествии 4-х часов можно кушать!
Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее.
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука.
Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука.
Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее. Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней. если останется что хранить. обычно улетает со стола без остатка)))
Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия. )))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 258
- 3158
- 78123
- 164
- 1034
- 20315
- 90
- 1004
- 10682
- 67
- 972
- 82454
- 28
- 532
- 7107
- 39
- 477
- 8624
- 85
- 188
- 9698
- 9
- 43
- 8465
- 30
- 200
- 4817
- 129
- 2141
- 45964
- 40
- 512
- 10028
- 9
- 45
- 8902
- 68
- 1067
- 94888
- 6
- 27
- 2321
- 101
- 1761
- 47871
- 63
- 1286
- 29281
- 21
- 460
- 5592
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Yulasha #
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Yulasha #
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года anny kursk #
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года anny kursk #
21 декабря 2018 года alen4ik2008 #
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года мальв #
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года kapitoshka2175 #
8 октября 2018 года ирпенчанка #
8 октября 2018 года kapitoshka2175 #
8 октября 2018 года ирпенчанка #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года kapitoshka2175 #
10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года allaulanova #
7 октября 2018 года kapitoshka2175 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
16 июня 2018 года otatiana2302 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Akira Shinrei #
23 апреля 2018 года Любашка 77777 #
23 апреля 2018 года Akira Shinrei #
13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года aquavita #
17 апреля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
27 марта 2018 года sini 23 #
27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Klubnicka-2 #
27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 января 2018 года Лисичка 1001 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Размешать яйца с сахаром, добавить по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и творог. Изюм вмешать последним. Выпекать около часа в духовке при 170-190гр.
- масло сливочное 130гр
- сахар 200гр
- мука 250гр
- творог 9% 200гр
- разрыхлитель 10гр
- изюм 150гр
- яйца 150гр
Калории: 328.5 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 45.3 гр.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 130 гр | 130 | 0.65 | 107.25 | 1.04 | 972.4 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
изюм | 150 гр | 150 | 4.35 | 0.9 | 99 | 396 |
яйцо куриное | 150 гр | 150 | 19.05 | 16.35 | 1.05 | 235.5 |
Итого | 1090 | 80.5 | 145.5 | 493.7 | 3580.8 | |
1 порция | 91 | 6.7 | 12.1 | 41.1 | 298.4 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 13.3 | 45.3 | 328.5 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- 1-1,5 часа
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Скумбрия получается вкусной ,вкусной! Можно кушать,как в теплом,так и в холодном виде. Как найти нужное видео на моем канале. youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях.
отдых с собакой у моря, Кипр-Gloria Travel Serv.
Флешмоб | Парни КИНГС КЛАБ взорвали танцпол!!-А.
Как запускать фейерверк Аватария: Советы для но.
Видео моего канала про видео манго брата-Микром.
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГАДКИ, КОТОРЫЕ ПРОВЕРЯТ ВАШ ИНТЕЛЛЕ.
Открытие набережной Терешковой отложили-Евпатор.
csgorun -0.25 бачей фастом )) ПРОМОКОД В ОПИСАН.
Масштабный снежный шторм в Турции | Видео гиган.
Свежее и актуальное видео со всего интернета - 2020
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.
Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.
- Комментарии 1
- Pingbacks 0
Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Этот рецепт плова, гарантирует вам рассыпчатость риса и изумительный вкус.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Пирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий РЕЦЕПТ яйцо. 2 шт сметана. 1 ст сахар. 1 ст раст.масло.
Необычайно мягкий,вкусный рулет понравится вашим близким РЕЦЕПТ(выход-4 рулета) мука. 1 кг+1ст. на подпыл.
Домашнее жаркое. Как вкусно приготовить жаркое РЕЦЕПТ свинина. 350 г картофель. 8 шт лук. 2 шт морковь. 1.
Ленивые голубцы продукты фарш мясной. 500.г капуста. 500 г рис отварной. брать как объем фарша.
Очень вкусное домашнее блюдо. РЕЦЕПТ капуста небольшая. 1 шт фарш свиной. 500 г рис отварной. 300 г лук.
Я в соц сетях одноклассники вк моя группа в контакте.
Если хоть раз приготовите эти оладьи-они станут любимейшим рецептом! Рецепт ниже под видео! ****************************.
Пирог потрясающе вкусный,мягкий,впечатляющий РЕЦЕПТ мука. 2 ст дрожжи свежие. 20 г или сухие дрожжи. 7.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Надежный и очень вкусный рецепт Пасхальных куличей Продукты выход 5-7 куличей *********************** молоко 500.
Приготовьте такой холодец-он безумно вкусный. Как найти нужное видео на моем канале.
Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо. любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м.
Пельмени с сочным фаршем. Тесто в процессе варки не рвется и не расклеивается. Все очень вкусно. Для улучшен.
Очень вкусный овощной суп Продукты рагу свиное. 3 куска вода 2,5 л капуста молодая. по вкусу картофель.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese. 150 g flour. 2 tablespoon egg. 1.
Тушеные кабачки кабачки среднего размера. 2 шт лук репчатый. 1 шт морковь. 1 шт рис.
Суп готовится очень быстро и всегда будет отличный результат Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих.
Эти отбивные обязательно вам понравятся и вы их будете готовить еще ни один раз! РЕЦЕПТ свиной биток. 3.
Рыбка очень вкусная,как в горячем ,так и в холодном виде. ДОНАТ СПАСИБО! Как.
Драники очень вкусные ,прямо тают во рту продукты картофель средний . 10 шт сметана или майонез. 1 ст.л мука.
Жаркое очень вкусное. Всего из двух ингредиентов. Гарнир используйте любой,который нравится. РЕЦЕПТ курино.
Очень мягенькие и вкусные пирожки продукты мука. 3 ст (стакан - 250 мл) молоко или простокваша. 1 ст дрожжи.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Печень получается очень вкусной. РЕЦЕПТ печень. 300 г лук репчатый. 1 шт сметана. 2-3 ст.л растительное.
Куличи очень пышные,не сухие,влажные внутри. РЕЦЕПТ мука . 700 -600 г молоко. 250 мл яйцо. 3 шт масло.
Ленивые вареники с картошкой Продукты картофельное пюре. 300 г мука. 100 г яйцо неболь.
Советую,очень вкусные котлетки Продукты печень (у меня свиная) 560 г сало свиное свежее 180 г чеснок.
Кабачки в духовке -очень вкусно РЕЦЕПТ кабачки. 2 шт. мука. 0,5 ст соль. 1,5-2 ч.л растительное масло.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Мини пирожки ,как слоеные, просто тают во рту РЕЦЕПТ************************888 мука. 3-3,5ст молоко. 1 ст дрожжи свежие.
Замечательный вариант приготовления жаркого в горшочках. Картошка с мясом, и грибами получается невероятн.
Куриная грудка под соусом Продукты куриная грудка. 2 шт лук репчатый. 1 шт сметана . 3-4 ст .л майон.
Капустные шницели-это простая еда,но очень вкусна Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецеп.
Котлеты получились очень вкусными,и к тому же очень аппетитно выглядят. РЕЦЕПТ куриное филе. 500 г капуста.
К этому гуляшу можно использовать любой гарнир-всегда будет вкусно. Рецепт ниже под видео! *******************************.
К вечернему чаепитию эти оладушки очень подойдут! Как найти нужное видео на моем канале.
Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.
[email protected] Наша почта для жалоб и предложений
Читайте также: