Рецепты от светланы черновой скумбрия


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Скумбрия запеченная в духовке — это здоровая и вкусная еда. Приготовить скумбрию совсем несложно, это не займет много времени. Этот рецепт скумбрии подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда в кругу семьи, и для романтического ужина.

скумбрия запеченная, скумбрия с овощами, рыба в духовке, блюда из скумбрии, рецепт скумбрии запеченной в духовке.


Елена Никифорова, шеф-повар легендарного ресторана "Шинок" – настоящий мастер домашних заготовок. Каждый год по ее рецептам в ресторане варят и закатывают почти 4 тонны домашних солений, овощных и рыбных маринадов, моченых ягод. Поэтому она точно знает, как выбрать, приготовить и подать скумбрию так, чтобы эта рыба проявила все свои лучшие качества.


Елена Никифорова, шеф-повар ресторана "Шинок"

Как выбирать скумбрию

Выбирая рыбу, смотрите на брюшко, оно должно быть светлым, серебристым, без коричневых пятен. Мякоть – плотной и упругой, а кожа – без повреждений. Это особенно важно для засолки, иначе рыба получится пересоленной.

Берите самые крупные экземпляры, весом не менее 600–650 г – иначе рыба может оказаться сухой. Не берите обезглавленную еще в магазине рыбу: она заведомо суше, чем цельная, ведь часть сока она уже потеряла.


У свежей скумбрии белое брюшко

Солить или мариновать?

Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.

Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.


Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола

Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.

Фантастическая скумбрия пряного посола от Елены Никифоровой

Что нужно

  • Скумбрия филе 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 4 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Яблочный уксус 3 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец душистый 5-7 шт
  • Перец черный горошком 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 средняя луковица

Что делать:

1. Рыбу очистить, отрезать голову, разрезать вдоль и удалить хребет. Филе разрезать на 4 части.


Подготовка филе

2. Сварить маринад: нагреть воду, растворить соль и сахар, добавить специи и нарезанный кружками лук, варить 10 минут. Затем дать полностью остыть. Рыбу выложить в посуду и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.


Готовим маринад и заливаем им рыбу

3. Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре или отварной молодой картошкой, присыпав зеленым луком.


Подача скумбрии с зелёным луком и ржаным хлебом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b1697dc0-b22b-11ea-991a-f38c544cf537

Светлана Чернова HD 06:58

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Самая Вкусная Скумбрия В Маринаде За 8 Минут!



    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Рецепт добавлен: 11.02.2016


    Ингредиенты:




    • скумбрия 2 штуки
    • сыр плавленый 2 штуки
    • лимоны 1 штука
    • майонез 100 граммов
    • приправа для рыбы 2 ч. ложки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

    Для начала необходимо выпотрошить скумбрию.

    Затем в брюшко насыпаем специй для рыбы. Натираем на терке плавленые сырки, добавляем в натертый плавленый сыр 2 ст.л. сока лимона и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

    При фаршировке рыбы плотно наполняем брюшко приготовленной начинкой и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой и смазанный маслом, украшаем скумбрию нарезанными лимонами, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 мин. при t=200.


    • Скумбрия (Крупная, свежемороженная или охлаждённая) — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Лук красный — 2 шт
    • Перец душистый (Горошком) — 10 шт
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
    • Кориандр — 1 щепот.
    • Гвоздика — 2 бут.
    • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2436.4 ккал
    белки
    183.2 г
    жиры
    169.9 г
    углеводы
    41.9 г
    Порции
    ккал
    609.1 ккал
    белки
    45.8 г
    жиры
    42.5 г
    углеводы
    10.5 г
    100 г блюда
    ккал
    174 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    3 г


    Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.


    Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.


    Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.


    В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.


    По прошествии 4-х часов можно кушать!


    Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее.
    В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука.


    Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука.


    Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее. Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней. если останется что хранить. обычно улетает со стола без остатка)))


    Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия. )))

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 258
    • 3158
    • 78123
    • 164
    • 1034
    • 20315
    • 90
    • 1004
    • 10682
    • 67
    • 972
    • 82454
    • 28
    • 532
    • 7107
    • 39
    • 477
    • 8624
    • 85
    • 188
    • 9698
    • 9
    • 43
    • 8465
    • 30
    • 200
    • 4817
    • 129
    • 2141
    • 45964
    • 40
    • 512
    • 10028
    • 9
    • 45
    • 8902
    • 68
    • 1067
    • 94888
    • 6
    • 27
    • 2321
    • 101
    • 1761
    • 47871
    • 63
    • 1286
    • 29281
    • 21
    • 460
    • 5592





















    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

    27 декабря 2019 года Yulasha #


    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

    27 декабря 2019 года Yulasha #



    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


    30 сентября 2019 года anny kursk #


    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

    30 сентября 2019 года anny kursk #


    21 декабря 2018 года alen4ik2008 #


    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


    26 ноября 2018 года мальв #


    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)


    7 октября 2018 года kapitoshka2175 #



    8 октября 2018 года ирпенчанка #


    8 октября 2018 года kapitoshka2175 #


    8 октября 2018 года ирпенчанка #


    14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    15 ноября 2018 года kapitoshka2175 #


    10 апреля a shvedova77 # (автор рецепта)

    5 октября 2018 года allaulanova #


    7 октября 2018 года kapitoshka2175 #


    14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    16 июня 2018 года otatiana2302 #


    14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


    14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    23 апреля 2018 года Akira Shinrei #



    23 апреля 2018 года Любашка 77777 #


    23 апреля 2018 года Akira Shinrei #


    13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)


    17 апреля 2018 года aquavita #


    17 апреля 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

    27 марта 2018 года sini 23 #


    27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

    26 марта 2018 года Klubnicka-2 #


    27 марта 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

    23 января 2018 года Лисичка 1001 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Размешать яйца с сахаром, добавить по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и творог. Изюм вмешать последним. Выпекать около часа в духовке при 170-190гр.

    • масло сливочное 130гр
    • сахар 200гр
    • мука 250гр
    • творог 9% 200гр
    • разрыхлитель 10гр
    • изюм 150гр
    • яйца 150гр

    Калории: 328.5 ккал.

    Белки: 7.4 гр.

    Жиры: 13.3 гр.

    Углеводы: 45.3 гр.

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

    масло сливочное
    130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4

    сахар-песок
    200 гр 200 0 0 199.4 796

    мука пшеничная
    250 гр 250 23 3 187.25 855

    творог 9% (полужирный)
    200 гр 200 33.4 18 4 318

    разрыхлитель теста
    10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9

    изюм
    150 гр 150 4.35 0.9 99 396

    яйцо куриное
    150 гр 150 19.05 16.35 1.05 235.5
    Итого 1090 80.5 145.5 493.7 3580.8
    1 порция 91 6.7 12.1 41.1 298.4
    100 грамм 100 7.4 13.3 45.3 328.5
    • Выпечка
    • Калории: 200-350
    • Белки: 40
    • 1-1,5 часа

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Скумбрия получается вкусной ,вкусной! Можно кушать,как в теплом,так и в холодном виде. Как найти нужное видео на моем канале. youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях.










    отдых с собакой у моря, Кипр-Gloria Travel Serv.

    Флешмоб | Парни КИНГС КЛАБ взорвали танцпол!!-А.

    Как запускать фейерверк Аватария: Советы для но.

    Видео моего канала про видео манго брата-Микром.

    НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГАДКИ, КОТОРЫЕ ПРОВЕРЯТ ВАШ ИНТЕЛЛЕ.

    Открытие набережной Терешковой отложили-Евпатор.

    csgorun -0.25 бачей фастом )) ПРОМОКОД В ОПИСАН.

    Масштабный снежный шторм в Турции | Видео гиган.

    Свежее и актуальное видео со всего интернета - 2020


    Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

    Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

    Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

    Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

    Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

    • Комментарии 1
    • Pingbacks 0

    Непонятно зачем всыпать немного муки в кучу воды, а затем мучиться пытаться избавиться от комочков. Вместо этого можно всыпать муку в часть воды, а затем добавить.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .

    Этот рецепт плова, гарантирует вам рассыпчатость риса и изумительный вкус.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .

    Пирог необыкновенно вкусный,пушистый,мягкий РЕЦЕПТ яйцо. 2 шт сметана. 1 ст сахар. 1 ст раст.масло.

    Необычайно мягкий,вкусный рулет понравится вашим близким РЕЦЕПТ(выход-4 рулета) мука. 1 кг+1ст. на подпыл.

    Домашнее жаркое. Как вкусно приготовить жаркое РЕЦЕПТ свинина. 350 г картофель. 8 шт лук. 2 шт морковь. 1.

    Ленивые голубцы продукты фарш мясной. 500.г капуста. 500 г рис отварной. брать как объем фарша.

    Очень вкусное домашнее блюдо. РЕЦЕПТ капуста небольшая. 1 шт фарш свиной. 500 г рис отварной. 300 г лук.

    Я в соц сетях одноклассники вк моя группа в контакте.

    Если хоть раз приготовите эти оладьи-они станут любимейшим рецептом! Рецепт ниже под видео! ****************************.

    Пирог потрясающе вкусный,мягкий,впечатляющий РЕЦЕПТ мука. 2 ст дрожжи свежие. 20 г или сухие дрожжи. 7.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .

    Надежный и очень вкусный рецепт Пасхальных куличей Продукты выход 5-7 куличей *********************** молоко 500.

    Приготовьте такой холодец-он безумно вкусный. Как найти нужное видео на моем канале.

    Блюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо. любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м.

    Пельмени с сочным фаршем. Тесто в процессе варки не рвется и не расклеивается. Все очень вкусно. Для улучшен.

    Очень вкусный овощной суп Продукты рагу свиное. 3 куска вода 2,5 л капуста молодая. по вкусу картофель.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .

    Сырники с изюмом у вас получатся с отменным вкусом.(cheesecakes) Продукты Сheese. 150 g flour. 2 tablespoon egg. 1.

    Тушеные кабачки кабачки среднего размера. 2 шт лук репчатый. 1 шт морковь. 1 шт рис.

    Суп готовится очень быстро и всегда будет отличный результат Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих.

    Эти отбивные обязательно вам понравятся и вы их будете готовить еще ни один раз! РЕЦЕПТ свиной биток. 3.

    Рыбка очень вкусная,как в горячем ,так и в холодном виде. ДОНАТ СПАСИБО! Как.

    Драники очень вкусные ,прямо тают во рту продукты картофель средний . 10 шт сметана или майонез. 1 ст.л мука.

    Жаркое очень вкусное. Всего из двух ингредиентов. Гарнир используйте любой,который нравится. РЕЦЕПТ курино.

    Очень мягенькие и вкусные пирожки продукты мука. 3 ст (стакан - 250 мл) молоко или простокваша. 1 ст дрожжи.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .

    Печень получается очень вкусной. РЕЦЕПТ печень. 300 г лук репчатый. 1 шт сметана. 2-3 ст.л растительное.

    Куличи очень пышные,не сухие,влажные внутри. РЕЦЕПТ мука . 700 -600 г молоко. 250 мл яйцо. 3 шт масло.

    Ленивые вареники с картошкой Продукты картофельное пюре. 300 г мука. 100 г яйцо неболь.

    Советую,очень вкусные котлетки Продукты печень (у меня свиная) 560 г сало свиное свежее 180 г чеснок.

    Кабачки в духовке -очень вкусно РЕЦЕПТ кабачки. 2 шт. мука. 0,5 ст соль. 1,5-2 ч.л растительное масло.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .

    Мини пирожки ,как слоеные, просто тают во рту РЕЦЕПТ************************888 мука. 3-3,5ст молоко. 1 ст дрожжи свежие.

    Замечательный вариант приготовления жаркого в горшочках. Картошка с мясом, и грибами получается невероятн.

    Куриная грудка под соусом Продукты куриная грудка. 2 шт лук репчатый. 1 шт сметана . 3-4 ст .л майон.

    Капустные шницели-это простая еда,но очень вкусна Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецеп.

    Котлеты получились очень вкусными,и к тому же очень аппетитно выглядят. РЕЦЕПТ куриное филе. 500 г капуста.

    К этому гуляшу можно использовать любой гарнир-всегда будет вкусно. Рецепт ниже под видео! *******************************.

    К вечернему чаепитию эти оладушки очень подойдут! Как найти нужное видео на моем канале.

    Рецепт ниже под видео! ************************************* **********Я в соц сетях одноклассники вк .
















    Смотрите новые, популярные видеоролики онлайн в хорошем качестве. Быстрый поиск любого видео.

    [email protected] Наша почта для жалоб и предложений

  • Читайте также: