Рецепты пенне с рыбой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пенне с баклажанами и рыбой:

Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!

Пенне с баклажанами и рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите.



Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно.
Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.


На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу.
Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.


Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе.
Готовьте несколько минут на слабом огне.


В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона.
Готовьте на среднем огне 3 минуты.




В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам.
Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.

Для того, чтобы приготовить пасту, ее нужно отварить al dente. В переводе с итальянского на зубок. Когда макароны уже готовы, но еще достаточно твердые и не разварились. Кусаете макаронину, чувствуете сопротивление, делаете вывод — al dente. Первое время изделия будут вам казаться недоваренными. Но затем вы привыкнете и почувствуете себя настоящими итальянцами.


  • филе кеты 350 г
  • перец 150 г
  • пенне 250 г
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сливки 20% 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 1-2 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед приготовлением достаньте пакет с перцем из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением перца.


  • Рецепты пасты с красной рыбой
  • Паста с рыбными консервами
  • Результаты
  • Видео по теме

Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом. Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.

Рецепты пасты с красной рыбой

Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.

Вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. Для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.

Спагетти нужно готовить по шагам. Рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. На сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. Кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.

Когда оно растает, поджарить муку. Измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. В кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.

Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. Когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. Макароны сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.

Божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. Нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.

Рецепт готовки деликатного угощения. Семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Чеснок раздавить лезвием ножа. Влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. Обжарить семгу, слегка перемешивая.

Вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. Отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. Макароны отбросить на дуршлаг. Семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. Всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.

Добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. Черри поделить напополам. Выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. Блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. Декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.

Золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти. Требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.

Блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. Отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. На сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. Соус протушить 5 минут. Выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. Смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. Блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. Нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч. л. мелкой соли с дробленым перцем.

Способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. Уваривать соус 10 минут. Параллельно отварить макароны.

В соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. В поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. Перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. Вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.

Отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. В лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.

Способ готовки следующий. Отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. Прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. В ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. Всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. Смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.

Плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. Компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

Рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок. Отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. Отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.

Уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. Блюдо немного подсолить и посыпать перцем. В соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. Декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.

Паста с рыбными консервами

Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.

Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.

Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.

Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.

Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.

Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.

Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.

Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.

Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне. Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.

Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.

Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.

Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.

В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.

Результаты

Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ

. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.

Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.


БЕРЕМ на 2 порции:
- 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
- 150-170 г филе свежего лосося;
- 150 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл бренди;
- 0,5 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л тертого пармезана;
- половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
- маленький пучок свежего укропа;
- соль, перец.

МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.

Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!


"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)

  • Макаронные изделия / Макароны (Penne) — 400 г
  • Лосось (копченый) — 200 г
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Фисташки (очищенные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extravergine)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
140.4 г
Порции
ккал
467.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
16.1 г


Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.


Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.


Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.


Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).


Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.


Приправить рыбно-ореховым соусом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 374
  • 23457
  • 29
  • 85
  • 5711
  • 43
  • 46
  • 1283
  • 56
  • 147
  • 4585
  • 86
  • 49
  • 1959
  • 7
  • 55
  • 957
  • 1
  • 3
  • 1460
  • 43
  • 194
  • 22433
  • 2
  • 70
  • 1291
  • 68
  • 279
  • 21470
  • 183
  • 935
  • 55290
  • 293
  • 1246
  • 353436
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2009 года Arin4ic #


29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Arin4ic #


29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


27 октября 2009 года tamada1 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


29 октября 2009 года tamada1 #


27 октября 2009 года мисс #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


27 октября 2009 года мисс #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 октября 2009 года ВИКА-72 #


26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Дюшес #


26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Дюшес #


26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Дюшес #


26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Дюшес #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Дюшес #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Дюшес #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


26 октября 2009 года Tashaly #

26 октября 2009 года Мадам А #


26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Lyolya #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Lyolya #


25 октября 2009 года lelika # (модератор)


25 октября 2009 года Катюндрик #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Катюндрик #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Pachita #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Oxana_71 #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


27 октября 2009 года Pachita #


25 октября 2009 года Lyolya #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Oxana_71 #

25 октября 2009 года Oxana_71 #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)



25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)



25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

25 октября 2009 года Oxana_71 #


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)


25 октября 2009 года molohovez #


25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Oxana_71 #


27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: