Рецепты пенне с рыбой
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Пенне с баклажанами и рыбой:
Это блюдо готовится быстро и просто.
Секрет итальянских хозяек заключается в том, что у них всегда есть в запасе минимум продуктов, необходимых для приготовления быстрых, превкуснейших блюд: пасты и пиццы.
Во-первых, что такое Италия? Италия - это оливковое масло, чеснок и базилик. Это 3 главных продукта.
Различная сухая паста, помидоры, розмарин, тимьян, майоран, свежие овощи, сыр - и у вас на столе, с пылу, с жару, уже готовое ароматное блюдо!
Пенне с баклажанами и рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Филе белой рыбы промойте, нарежьте кубиками и посолите.
Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера. По желанию, можете очистить от кожицы, но это не обязательно.
Быстро обжарьте баклажаны в очень горячем масле, до золотистого цвета. Тогда они останутся хрустящими и не впитают много масла.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце.
На другой сковороде, в оливковом масле, обжарьте измельченный чеснок и добавьте подготовленную рыбу.
Обжарьте на сильном огне, до золотистого цвета и влейте вино.
Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вино.
Помидоры черри разрежьте надвое и добавьте, вместе с молотым черным перцем, к рыбе.
Готовьте несколько минут на слабом огне.
В сковороду к рыбе добавьте обжаренные баклажаны и мелко нарезанную петрушку. При необходимости, влейте немного рыбного бульона.
Готовьте на среднем огне 3 минуты.
В кипящей, соленой воде отварите пенне до состояния “аль денте”, процедите и выложите в сковороду, к рыбе и баклажанам.
Добавьте соленую рикотту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Пенне с баклажанами и рыбой подавайте горячими, украсив листочками свежей мяты.
Для того, чтобы приготовить пасту, ее нужно отварить al dente. В переводе с итальянского на зубок. Когда макароны уже готовы, но еще достаточно твердые и не разварились. Кусаете макаронину, чувствуете сопротивление, делаете вывод — al dente. Первое время изделия будут вам казаться недоваренными. Но затем вы привыкнете и почувствуете себя настоящими итальянцами.
- филе кеты 350 г
- перец 150 г
- пенне 250 г
- кориандр молотый 1 ч.л.
- сливки 20% 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- укроп 1-2 вет.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед приготовлением достаньте пакет с перцем из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением перца.
- Рецепты пасты с красной рыбой
- Паста с рыбными консервами
- Результаты
- Видео по теме
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом. Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.
Рецепты пасты с красной рыбой
Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.
Вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. Для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.
Спагетти нужно готовить по шагам. Рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. На сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. Кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.
Когда оно растает, поджарить муку. Измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. В кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.
Откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. Когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. Макароны сбрызнуть маслом и перемешать. Выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.
Божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. Нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.
Рецепт готовки деликатного угощения. Семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Чеснок раздавить лезвием ножа. Влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. Обжарить семгу, слегка перемешивая.
Вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. Отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. Макароны отбросить на дуршлаг. Семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. Всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.
Добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. Черри поделить напополам. Выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. Блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. Декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.
Золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти. Требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.
Блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. Отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. На сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. Соус протушить 5 минут. Выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. Смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. Блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. Нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч. л. мелкой соли с дробленым перцем.
Способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. Уваривать соус 10 минут. Параллельно отварить макароны.
В соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. В поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. Перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. Вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.
Отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. В лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.
Способ готовки следующий. Отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. Прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. В ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. Всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. Смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.
Плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. Компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.
Рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. В сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок. Отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. Отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.
Уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. Блюдо немного подсолить и посыпать перцем. В соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. Декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.
Паста с рыбными консервами
Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.
Рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. Требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.
Макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. Лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. Всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.
Добавить изрубленную зелень и перемешать. Выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. Пасту отварить до состояния аль-денте. Соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.
Оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. Вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. Составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра Маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.
Рецепт с консервированной горбушей. Обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. Отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. На сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.
Массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. В конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. Соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.
Консервы позволяют сократить время готовки блюда. При простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. Требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.
Способ пошаговой готовки. Нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. Тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. Прогреть заготовку на среднем огне. Влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.
Томить угощение, не допуская кипения массы. Спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. Полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.
Макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. Нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.
Готовка по этапам. Накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. Отварить пасты в соленом кипятке. Нарезать чеснок и подсолить его. Лук нашинковать. Разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.
В чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. Влить сливки и вскипятить массу. В сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. Сухари измельчить блендером в крошку. Декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.
Результаты
Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ И УКРОПОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БРЕНДИ
. Не знаю, как такой НЕнациональный напиток оказался в итальянском блюде! Но, честное слово, это тот случай, когда больше интересует совсем другой вопрос – а там, в сковороде точно больше ничего не осталось.
Готовится этот шедевр кулинарной мысли элементарно и быстро (минут 20 на все про все), а результат поистине блестящий! Вкус богатый – потому что семга, нежный – потому что сливки, с тонкими нюансами – из-за бренди, укропа и пармезана.
БЕРЕМ на 2 порции:
- 160 г сухой пасты или 200 г свежей (лучше всего подходят длинненькие тальолини (tagliolini) или пенне (penne) – рожки);
- 150-170 г филе свежего лосося;
- 150 мл сливок;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл бренди;
- 0,5 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л тертого пармезана;
- половина маленькой луковицы (идеально – сладкий лук шалот, можно попробовать с нежным пореем);
- маленький пучок свежего укропа;
- соль, перец.
МАНИПУЛЯЦИИ:
1.Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2. Семужку освобождаем от шкуры и костей, нарезаем тонкими недлинными пластиками; лук строгаем мелко-мелко.
3. Ставим на соседнюю плиту сковороду, кладем сливочное и оливковое маслица, когда нагреются – лук. Готовим до прозрачности минуту – две на средне-слабом огне, добавляем рыбу.
4. Еще через пару минут выливаем бренди; помешивая, даем ему испариться.
5. Выливаем сливки, солим и перчим. Готовим соус до его загустения. Если слишком густо, добавить ложку воды из-под пасты.
6. Под конец кладем измельченный укроп и выключаем плиту. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать с соусом, добавить пармезан. Подавать, украсив веточкой укропа.
Вино, как нам кажется, к этому блюду лучше всего подходит, конечно, белое и, что важно, с деликатным вкусом. Например, Пино Гриджо (Pinot Grigio) из фриульских (Friuli).
Buon appetito, хозяюшки!
"Экзамен для меня всегда праздник, профессор!" — говорил персонаж небезызвестного фильма из серии про приключения Шурика. А для меня праздник — это работа мужа. Потому что это всегда очень хороший повод поизвращаться и поесть от души рыбки. Но вот как поесть лососeвого типа рыбки так, чтобы было "дeшево и сердито"? Разумеется, в макаронах! :)
- Макаронные изделия / Макароны (Penne) — 400 г
- Лосось (копченый) — 200 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Фисташки (очищенные) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло оливковое (extravergine)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.4 ккал | белки 88.3 г | жиры 98.8 г | углеводы 140.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 24.7 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 16.1 г |
Фисташки и грецкие орехи порезать или иным способом разбить на более мелкие куски.
Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелко порезанным луком. Через несколько минут смочить их коньяком и выпарить алкоголь.
Порезать филе рыбы из породы лососeвых на небольшие кусочки и добавить к луку с орехами. Поперчить свежемолотым перчиком (по вкусу). Оставить ненадолго, а затем выключить огонь.
Макарошки отварить на зубок (для Penne Lisce #71 от Barilla это 8 минут варки).
Желток сырого яйца смешать с несколькими ложками растительного масла, сверху всыпать отваренные макароны.
Приправить рыбно-ореховым соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 374
- 23457
- 29
- 85
- 5711
- 43
- 46
- 1283
- 56
- 147
- 4585
- 86
- 49
- 1959
- 7
- 55
- 957
- 1
- 3
- 1460
- 43
- 194
- 22433
- 2
- 70
- 1291
- 68
- 279
- 21470
- 183
- 935
- 55290
- 293
- 1246
- 353436
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
29 октября 2009 года tamada1 #
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года мисс #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Дюшес #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Tashaly #
26 октября 2009 года Мадам А #
26 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года lelika # (модератор)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Катюндрик #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Lyolya #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 #
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
25 октября 2009 года molohovez #
25 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Oxana_71 #
27 октября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: