Рецепты приготовления мидий от юлии высоцкой

Настроение — морской бриз! Сегодня вместе с Юлей мысленно перенесемся на теплое побережье и приготовим ароматную пасту с мидиями. Секрет этого блюда в том, чтобы не переварить спагетти, не солить морепродукты и… Смотрите новый видеорецепт, готовьте и делитесь впечатлениями!


Ингредиенты:

▫️мидии в створках — 450 г
▫️спагетти — 200 г
▫️горошек зеленый — 200 г
▫️лук репчатый — ½ шт.
▫️перец чили зеленый — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️петрушка — 1 пучок
▫️вино белое — 150 мл
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Зеленый горошек предварительно разморозить.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
4. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
5. Петрушку крупно порезать.
6. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в сковороду.
7. Всыпать к овощам мидии, влить вино, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Когда все створки раскроются, добавить размороженный зеленый горошек и петрушку, все перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
8. Спагетти отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
9. Выложить спагетти в сковороду с мидиями, увеличить огонь и все перемешать. Через минуту снять с плиты, подавать в большой тарелке.
#РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Паста #Спагетти #Макароны #Мидии #Морепродукты #Моллюски #ИтальянскаяКухня



46-летняя Юлия Высоцкая часто радует своих поклонников оригинальными рецептами. На этот раз супруга Андрея Кончаловского решила поддаться курортному настроению и приготовить необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Перец халапеньо — ½ стручка
  • Мидии
  • Белое вино — 150 мл
  • Петрушка
  • Размороженный зеленый горошек
  • Спагетти
  • Соль

Приготовление:

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.


Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1−2 минуты.


Такое блюдо Высоцкая советует подавать с бокалом белого вина или шампанским и наслаждаться трапезой вместе с родными и близкими.


  • белая часть лука-порея – 40-50 г
  • сухое белое вино – 250 мл
  • мидии в раковинах – 1 кг
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 4 куска
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую сковороду налить оливковое масло, прогреть и сразу бросить чеснок, быстро подрумянить. Сразу добавить лук-порей и обжарить в течении 2-3 минут. Влить белое вино и выпарить его вполовину. Затем опустить туда же подготовленные мидии.

Если мидии свежие, то в раковинах содержится небольшое количество морской воды. Испарившись в процессе приготовления, она отдаст блюду соль. Если мидии замороженные, посолите блюдо.

Слегка встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить мидии в течение 3-5 минут. За это время миди раскроются.

В качестве гарнира приготовить гренки из белого хлеба. Куски хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле 2-3 минут с двух сторон.

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу








Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Время, затраченное на готовку, –1 час.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.


Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Посыпать зеленью и можно подавать на стол. Вот такой необычный рецепт плова с мидиями предлагает Юлия Высоцкая. Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.


Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.


Для начала морепродукты необходимо разморозить и промыть. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить мидии и тушить на протяжении 10 минут.

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!


Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.


Сколько вокруг вкусностей – невозможно представить! Это относится ко всем, известных нашему приготовлению блюд, которые нужно готовить когда захочется. Например, если Вам хочется побольше узнать про готовим мидии с юлией высоцкой видео, то достаточно зайти в интернет на любимый кулинарный сайт и взять свой вкусный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если внизу, в сборнике рецептов нет рецепта, что Вам необходимо - просто используйте поиск сайта.


Как приготовить свежие живые мидии ,рецепт, срок хранения ,как почисти.


Ингредиенты для приготовления мидий в томатном соусе:

Свежие мидии в раковинах – один килограмм

Помидор – две штуки

Белое вино – сто пятьдесят миллилитров

Чеснок (зубчики) – четыре штуки, измельченный в ступке

Считаем, список рецептов про готовим мидии с юлией высоцкой видео Вам подошел и Вы уже в курсе что готовить. Главное - быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то необычное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


  • Рецепты
  • Юлия Высоцкая
  • Едим дома
  • Завтрак
  • Еда
  • Обед
  • Ужин
  • Гороховый суп
  • Творожно-фруктовый завтрак
  • супы от юлии высоцкойгороховый суп высоцкая





Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач". Ваша, Юлия Высоцкая


- 1 кг мидий
- 1/2 батона или любой другой хлеб
- 2 стебля сельдерея с листиками
- пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса

1. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

2. Сельдерей порезать довольно крупно.

3. В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки.

4. Влить вино и продолжать прогревать на небольшом огне.

5. Когда вино немного выпарится, добавить мидии, 1-2 половника горячей воды и соевый соус. Готовить до тех пор, пока все мидии не раскроются - это значит, что они готовы.

6. Хлеб нарезать и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

7. Петрушку порубить.

8. Разлить суп по тарелкам, присыпать петрушкой и подавать с хлебными гренками.


Зразы картофельные с мидиями


Блюдо для любителей морепродуктов. Необычный и пикантный вкус! Вместо мидий можно использовать креветки.


Жюльен с мидиями и креветками


Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жюльена. В этот раз у нас грибной жюльен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало.


Мидии запеченные с грибами и луком


Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.


Итальянский суп с рисом и мидиями


С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.


Паста с мидиями в сливочном соусе


Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании. И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо.


Мидии в японском стиле


Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.


Мидии в белом вине


"Mussels in White Wine" Готовить будем не по-детски, и, как посчитают многие мужчины, просто переводить белое вино. Хотя белое вино – напиток скорее наш, женский, поэтому нам виднее, как лучше его употребить. Вульф знал толк в этом изысканном блюде. Для пикантности я добавила в блюдо мандарин.


Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе


С мужем ходили в кафе и там заказали запеченные мидии. Нам так понравилось, что муж побежал в магазин за мидиями. Правда мидий в раковинах, в продаже не оказалось, пришлось импровизировать… Вот что получилось…)))


Салат из мидий "Бриз"


Вы не любите мидии? Да вы просто не умеете их готовить. Это, конечно, шутка. Но всё же хочу предложить вам лёгкий по составу и приготовлению салатик, который изменит ваше отношение к этим морепродуктам.


Теплый салат с мидиями


Вкусный, быстрый салат, прекрасно подойдет для трапезы во время поста. Рецепт взят с инета.

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.


Сегодня Юля готовит паштет из мидий, жарит молодую картошку со шпинатом и шалотом, а к ней делает вкусную чесночную заправку из кефира.
Ну а на десерт будет замечательный шоколадный мусс с малиной.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Паштет из мидий

готовые замороженные мидии без раковин 300 г
лук-порей 2 шт.
сливочное масло 120 г
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 150 мл
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Мидии предварительно разморозить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Отправить паштет в холодильник.

Молодой картофель со шпинатом, шалотом и чесночной заправкой

картофель молодой 10 шт.
шпинат 120 г
лук-шалот 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.

чеснок молодой 1 зубчик
небольшой пучок петрушки 1 шт.
небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
небольшой пучок укропа 1 шт.
кефир 150 мл
горчица 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.

Шоколадный мусс с малиной

черный горький шоколад 150 г
малина 3 горсти
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
сахарная пудра 3 ч. л.

Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

Читайте также: