Рецепты рулетов из рыбы трески рецепт




  • филе трески - 800-900г
  • помидор - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • сметана - 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр (тертый) - по желанию.


Филе трески разложить на плёнке, чтобы получился единый пласт, и отбить молотком, стараясь сделать ровной толщину рыбы. Посолить и поперчить немного.


Выложить сверху обжаренный с морковкой лук.


Сверху выложить обжаренные кубиками помидорки.


Еще немного посолить и поперчить, свернуть в рулет, выложить в форму для запекания. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запекать при температуре 180С примерно 20-30 минут.


Я сверху раскрошила грамм 50 горгонзолы, просто потому что она у меня была и мне нравится её сливочный вкус в расплавленном виде. Выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Полить ещё получившимся соусом и подать с вкусным тёплым хлебом.


В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую! . далее


Если у вас намечается торжество и вы хотите угостить всех необычной аппетитной закуской, то возьмите на вооружение рецепт сырных рулетиков с семгой, и вы обязательно удивите своих гостей. . далее


На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета "Тигровый", который украсит праздничный стол. . далее


Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. . далее


Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным. . далее


Закуска из красной рыбы – это отличное и изысканное угощение. Она украсит любой стол, а также порадует своим нежным и приятным вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить рулетики из нерки. . далее


Для праздничного стола в качесте изысканной закуски прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинных роллов с семгой, соусом и авокадо. Хотите побаловать себя вкусненьким? Запоминайте! . далее


Закуска с нежнейшим вкусом и яркой начинкой из филе семги не оставит равнодушными ни одного гостя. Рулетики из блинов с семгой - это украшение любого праздничного стола. Готовятся они быстро и легко. . далее


Не пугайтесь таких красивых фотографий - приготовить зеленый рулет из шпината с лососем в домашних условиях довольно просто. Всего немножко стараний - и невероятно эффектная закуска у вас на столе! . далее


Очень легкая и сытная закуска из простых ингредиентов: лаваша, красной рыбы и зелени со сливочным сыром. Лаваш, фаршированный красной рыбой, подойдет на любое праздничное мероприятие. Рекомендую! . далее


Тарталетки используются для разных закусок. С соленой семгой они получаются просто восхитительными, а в сочетании с плавленным сыром и зеленью - еще вкуснее. . далее


Мало кто задумывается, что можно приготовить из соленой селедки. Для кого-то это селедка под шубой или просто селедочка с лучком. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сельдь соленую оригинально. . далее


Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. . далее


Рулеты из форели с сыром - вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. . далее


Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! . далее


Великолепное сытное блюдо - рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. . далее


Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета. . далее


Эти прекрасные рулетики очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Начинка из красной икры и красной рыбы так и тает во рту. А приготовить эту вкуснятину настолько просто, что справится кто угодно! . далее


Рецепт приготовления рыбного рулета. . далее


Это блюдо наверняка удивит ваших близких и гостей не только своим аппетитным видом, но и вкусом. Сам процесс нельзя назвать сложным, да и займет он около получаса. Рекомендую рецепт взять на заметку! . далее


Рецепт приготовления жареной рыбы с соусом из белого вина, лимона и масла. . далее


Лаваш с печенью трески - прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов - и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. . далее


Ищите вариант праздничных, но недорогих закусок? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления рулета из селедки - удивительно вкусного, оригинального и совершенно несложного. . далее


Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. . далее


В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой. . далее


Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник. . далее


Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. . далее


Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. . далее


Простой, легкий и быстрый способ приготовления вкусной, изящной и оригинальной закуски для любого праздника. Отлично подходит для фуршетов. Такое блюдо можно приготовить и для завтрака или ужина. . далее


У вас внезапные гости, а нужно что-то приготовить на скорую руку? Рекомендую сделать отличную закуску из лаваша и красной рыбы. Готовится быстро, а съедается еще быстрее, сплошные плюсы! Попробуйте! . далее


Рецепт приготовления рулета из крабовых палочек. . далее


Сёмга — одна из моих любимых рыб. Она не очень дорогая, но очень вкусная. Особенно часто я её использую в простых закусках. Поэтому покупаю солёную рыбку. Всегда получаются вкусные блюда, как это. . далее


Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий. . далее


Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. . далее


Рулет из лаваша с семгой очень просто и быстро готовится. Отличная холодная закуска! Такой рулет можно хранить в холодильнике, а на приготовление уйдут считанные минуты. Поехали! . далее


Быстрый рецепт приготовления жареной на гриле трески в беконе, фаршированной соусом чили, луком и грибами. . далее


Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. . далее


Рулет с семгой и зеленью - роскошная праздничная закуска. Нежный, пористый, необычный, оригинальный - эпитетов не хватит, чтобы описать этот божественно вкусный рулет. . далее


Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт. . далее


Ищите варианты закусок на новогодний стол? Попробуйте приготовить к празднику удивительно вкусный, оригинальный и довольно простой сырный рулет с рыбой в домашних условиях. . далее


Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.

Рыбный рулет

  • Треска (филе) — 600 г
  • Креветки (тигровые, без головы) — 10 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Имбирь (4-5 см) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN, натурально сваренный) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное

Соус томатный

  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло растительное
  • Смесь перцев
  • Соевый соус (KIKKOMAN, натурально сваренный)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
155.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г


Продукты для рулета


Начинка для рулета:
Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Нарежьте лук-порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом количестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, потушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.


Подготовьте филе трески: промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выровняется толщина всей поверхности).
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы) рулетом.


Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).
Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см). Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку, надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.
Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и несложно, дольше пишется)


Продукты для томатного соуса


Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска - рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее").
Лук-шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом количестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры, доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
Соус остудите (после остывания - загустеет).


Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной

2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 72
  • 8649
  • 85
  • 185
  • 5028
  • 149
  • 1158
  • 38582
  • 29
  • 104
  • 1013
  • 49
  • 64
  • 2728
  • 16
  • 92
  • 5935
  • 6
  • 43
  • 8224
  • 28
  • 67
  • 999
  • 3
  • 268
  • 3295
  • 79
  • 667
  • 28666
  • 110
  • 777
  • 23681
  • 40
  • 164
  • 11788
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года мисс #


20 марта 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Долгих Татьяна #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ange77 #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Marioka82 #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Mary Stone #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #


27 февраля 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рулет из лаваша с треской

Печень трески в банках - 1 Штука

Майонез - По вкусу

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Помидоры - 2 Штуки

Специи - По вкусу

Салатные листья - 20 Штук

Для приготовления рулета из лаваша с треской мы возьмем лист лаваша. Расстелем его на столешнице. Верхний край лаваша смажем майонезом.

Теперь выложим начинку для рулета. Измельчите промытые листья салата. Порвите их руками. Выложите их на лаваш рядком. Свежий помидор нужно нарезать небольшими кусочками и выложить следующим рядом. Извлеките из банки печень тр.


Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Картофель - 150 г

Сыр плавленый - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Печень трески - 120 г

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.

Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить теплое молоко, слегка взбить.

Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.

Можно сделать и несколько небольших рулетов.

Картофель натереть на мелкой терке.


Рулет из лаваша и печени трески

Яйцо куриное - 4 шт

Укроп - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Печень трески - 1 бан.

В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.

Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.

Нарезать тонкими ломтиками помидор.

Далее слоями на лаваш:

1й слой- намазываем половину печени трески

2й - половину натертого сыра

3й - половину натертого яйца

4й - выкладываем весь помидор.


Рулет из лаваша с печенью трески

Печень трески - 1 Штука (баночка)

Майонез - По вкусу

Листья салата - 4-5 Штук

1. Первым делом нужно поставить вариться вкрутую яйца. После остудите их, очистите и натрите на терке. Лист лаваша выложите на рабочий стол и промажьте небольшим количеством майонеза. Чуть отступив от края, выложите яйца.

2. Вымойте и обсушите листья салата. Выложите их прямой полоской рядом.

3. Печень трески разомните вилкой и распределите следом на лаваше.


Рулет с печенью трески

Яйца куриные - 4-5 Штук

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Сыр плавленый - 100 Грамм

Печень трески консервированная - 200 Грамм

Лук зелёный - 1 Пучок

Укроп зеленый - 1 Пучок

Тонкий лаваш - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

1. Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Помойте укроп, мелко порежьте его на дощечке. Вымойте огурец, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Очистите плавленый сырок от упаковки, потрите его на мелкой терке. Откройте баночку с маринованной печенью трески. Возьмите салатник. Разомните .


Рулеты из трески с зеленью в беконе

Сухое белое вино — 2 ст.л.

Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Бекон Окраина — 6-8 полосок

Сок половины небольшого лимона

Филе трески — 2 шт.

Петрушка, укроп — несколько веточек

Растительное масло — 1 ст.л.

Сухие травки для рыбы

Для гарнира: овощная смесь

Панировочные сухари — 2 ст.л.

1. Филе трески помыть, немного растянуть плоской стороной ножа. Со стороны кожи сделать надрезы ромбовидные. Посолить, приправить травками, перцем.

2. Смешать мелкорубленную зелень, давленный через пресс чеснок, цедру, сок лимона, вино, панировочные сухари.

3. Начинку разложить по всей длине филе, свернуть рулеты. При необходимости закрепить зубочистками. Обер.


  • Европейская

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде. Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки


Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.


Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.


Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.


На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.


Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.


Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

После освободить от фольги.



  • 275 РЕПОСТЫ
  • 269
  • 5
  • 1
  • 0
    комментариев

  • Чепикова Елена


Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Читайте также: