Рецепты рыба в картофельной чешуе

Эту рыбку я готовлю уже много лет. Мои гости всегда в восторге! Всем советую попробовать этот вкусный рецепт. Удивите своих родных и гостей!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбка в картофельной чешуе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 37 / 37 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Филе рыбы моем, солим и перчим.


Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера. Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.


На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.


Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.


Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.


Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку. Жарим до румяной корочки. Готово!


Наслаждаемся вкусной рыбкой и хрустящей корочкой из картошечки!

  • 1 шт. - 500 гр. рыба
  • Специи для рыбы
  • Соль - по вкусу
  • 500 гр. - картофель
  • Карри
  • Паприка
  • Сушеный чеснок
  • Масло растительное

Рыбу приводим в порядок. Моем, убираем внутренности. Разрезаем рыбу на две части вдоль позвоночника. Солим с двух сторон. Посыпаем специями для рыбы. Убираем рыбу в сторону.


Сырой картофель необходимо нарезать тонкими пластинами. Можно использовать специальную терку. Нарезанный картофель перекладываем в миску. Добавляем паприку, карри, сушеный чеснок. Поливаем немного растительным маслом. Перемешиваем.


Формируем блюдо. На противне из фольги формируем "лодочку". Выкладываем из картофеля нижний слой. Солим и перчим.


На подушку из картофеля перекладываем рыбу. Сверху рыбы выкладываем еще один слой из картофеля, напоминающий чешую рыбы. Солим. Перчим. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180 градусов.


Прошло 30 минут. Блюдо готово.




  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 шт. филе рыбы( у меня был басс,но можно любую рыбу.главное чтобы филе было тонким)
  • 2 небольших картофелины
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить и поперчить.Дать постоять минут 15 и обсушить полотенцем бумажным.

Картофель порезать ТОНКИМИ кружками.

Кружки картофеля сложить ввиде чешуи на филе и очень аккуратно обжарить с обеих сторон в масле.


Мне очень нравится это блюдо. Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Угощайтесь

  • Филе рыбное (хек, минтай, другая рыба) — 200 г
  • Картофель (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (для рыбы по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ассорти овощное (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.8 г


Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу


Яйцо взбить в отдельной миске



Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов


На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.
Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.
Сбрызнуть взбитым яйцом


Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.
Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка доготовилась.


Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подать можно с зеленью или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 170
  • 351
  • 38912
  • 104
  • 171
  • 31888
  • 54
  • 72
  • 98964
  • 39
  • 21
  • 13209
  • 30
  • 69
  • 2079
  • 1
  • 15
  • 1861
  • 2
  • 31
  • 1610
  • 36
  • 94
  • 2565
  • 17
  • 56
  • 3717
  • 8
  • 118
  • 26963
  • 27
  • 49
  • 2077
  • 41
  • 45
  • 8250
  • 63
  • 296
  • 43297
  • 99
  • 621
  • 23705
  • 96
  • 302
  • 68189


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2016 года aninzah77 #



24 мая 2016 года alen4ik # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Frii #


17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

7 октября 2010 года Olga- deleted #


11 мая 2010 года ирина66 #


4 сентября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #


7 февраля 2010 года janika deleted #


11 декабря 2009 года lubasha #

10 июля 2009 года Profursetka #


11 июля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Silverina1 #


26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Улитыч #


26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alla_antony #


25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

26 мая 2009 года alla_antony #


26 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


25 мая 2009 года AnnaO #


25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


25 мая 2009 года AnnaO #


25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


25 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



24 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 мая 2009 года olmora #


22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


22 мая 2009 года tat70 #


22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


21 мая 2009 года Подсолнушек #


22 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

21 мая 2009 года О-ля-ля #


21 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У нас в Средиземном море у острова Крит водится одна очень вкусная рыбка, ее название по-английски "red mullet", по-нашему это " барабулька". Это одна из самых популярных после дорады рыб, которую подают на Крите в рыбных тавернах. К сожалению, эта популярность барабульки сделала цены на нее заоблачными. Купить ее в свободной продаже во время туристического сезона -просто нереально, ее скупают отели, рестораны сразу у рыбаков в порту. К счастью, они забирают только самую крупную, товарного вида, барабульку, а вот мы можем себе позволить приобрести у тех же рыбаков в порту барабульку размером поменьше. Кстати, чем меньше барабулька, тем слаще ее мясо.
Вы можете взять филе любой небольшой рыбки, важно, чтобы оно было такого размера, чтобы хватило на одну порцию без разрезания филе на кусочки. Нам просто важна форма рыбки в этом рецепте.
Итак, приглашаю вас приготовить филе рыбки под картофельной чешуей в ароматной апельсиновой подливе вместе со мной.

Для этого нам понадобятся такие продукты: 4-6 филе рыбы, желательно, морской( в ней меньше костей), картофель, яйцо, соль, крахмал, перец, оливковое масло, апельсин, перец-чили, перец красный болгарский и луковица.


Подготовим нашу рыбу. Если у вас уже готовое филе, то этот этап вы можете пропустить, у кого же, как у меня, целые тушки рыбы, то мы их должны подготовить.
Прежде всего, нужно снять с рыбы чешую. Я не могу терпеть, когда при чистке рыбы вся чешуя разлетается в разные стороны, поэтому нашла для себя самый оптимальный и чистый способ это делать : я наливаю воду в большую широкую емкость и опускаю туда по одной рыбешке. Очищаю рыбу от чешуи ПОД водой. И тут же промываю уже очищенную тушку в этой же воде, поскольку чешуя оседает на дно.


Вот так выглядит уже готовая почищенная барабулька


Теперь нужно очистить ее от всех внутренностей. Делать это нужно очень аккуратно. Для этого находим анальное отверстие и в него втыкааем нож, потом потихоньку разрезаем брюшко рыбы.


Из брюшка достаем все внутренности и выбрасываем, они нам не понадобятся уж никак. Отрезаем также голову, ее можно использовать для приготовления бульона или рыбного супа, а можно отдать соседскому коту, как это сделала я.


Теперь очень аккуратно, начиная от хребта рыбы с каждой стороны срезаем филе и затем при помощи ножниц срезаем с филе все плавники, проверяем также, чтобы ни одной косточки не осталось в филе. В итоге, вот такие филе барабульки получились у меня.


Второй этап: подготовка картофельной чешуи. Важно взять для этого блюда картофель небольшого размера, чтобы чешуйки по размеру подошли филе. Теперь очищаем картофель от кожуры, моем его и при помощи слайсера или овощерезки нарезаем тонкими кружочками.


Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть, солим воду. Теперь отправляем наши картофельные кружочки в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, чтобы они чуть размягчились.


Сливаем воду с картофеля через дуршлаг.


И теперь аккуратно раскладываем кружочки картофеля на бумажные кухонные полотенца для того, чтобы удалить с них всю влагу и дать им немного остыть, чтобы можно было работать с ними дальше.


Тем временем вобьем одно яйцо в небольшую емкость, тщательно его взобьем при помощи вилки.


А теперь смазываем шкурку каждого рыбного филе яйцом очень обильно при помощи силиконовой кисточки. Это необходимо нам для того, чтобы картофельная чешуя очень прочно " приклеилась" к шкурке филе и не отвалилась при обжаривании.


Когда картофель остыл и подсох мы перекладываем его в емкость, добавляем туда крахмал.


Хорошо перемешиваем- вываливаем наши картофельные кружочки в крахмале. Нам это необходимо сделать для того, чтобы, когда мы будем накладывать картофельные "чешуйки" одну на другую, они, как-бы, склеивались между собой и не распадались при обжаривании.


А теперь аккуратно выкладываем наши картофельные кружочки в виде чешуи ( как соты) на поверхность рыбного филе, как показано на фото ниже.


В сковородку наливаем оливковое масло, а лучше, добавить смесь оливкового и сливочного масел, для этого сначала нужно налить оливковое масло в сковородку, а потом добавить в него кусочек сливочного масла, так сливочное масло не будет гореть и "стрелять".

Выкладываем филе рыбы картофельной чешуей вниз и обжариваем сначала эту сторону минуты 2 ( опять же, время обжаривания зависит от толщины рыбного филе, которое вы используете). Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем 2 минуты, не больше.


Этап третий : пока рыбка " отдыхает", приготовим очень вкусную апельсиновую подливу для рыбы.
Нам понадобятся лук, немного оливкового масла, сок одного апельсина, болгарский перец и я еще немного добавила перчика чили.


Лук (я уже обращала ваше внимание на то, что лучше брать репчатый и белого цвета) нарезаем мелким кубиком и отправляем в сотейник с прогретым маслом.


Добавляем к луку красный болгарский перец и немного перца чили, обжариваем до зарумянивания лука.
Внимание: Не переборщите с перцем чили. Рыба- продукт нежный, есть опасность перцем чили перебить вкус рыбы.


Выдавливаем в сотейник сок одного апельсина


И увариваем нашу подливу вдвое, пока она не получится вот такой густой консистенции.


Ну, а теперь будем подавать наше блюдо. Поскольку филе рыбы под картофельной чешуей уже и "мясное", и гарнир, то единственное, что можно добавить к блюду, чтобы придать ему свежести, - это овощной салат. Салат можно приготовить на ваш вкус, у меня из листьев салата, помидоров черри и свежего редиса.

Итак, на блюдо выкладываем салат, затем аккуратно выкладываем филе рыбы под картофельной чешуей и затем обильно поливаем рыбку полученным апельсиновым соусом.


Блюдо получается очень нежным, ароматным, легким, совсем не калорийным. К сожалению, в этот раз у меня было совсем маленькое филе и не оказалось в доме мелкого картофеля, да еще и гости, для которых это блюдо готовилось, попросили несильно зажаривать картофельную чешую, поэтому не все так удачно и красиво получилось, как раньше, но вкус блюда от этого совершенно не пострадал. Вы можете зажарить картофельную чешую посильнее, она тогда будет у вас красивого коричневатого цвета, намного презентабельнее.
Приятного вам аппетита!

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4047)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2267)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1014)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21304)


Рыба в картофельной чешуе – отличный вариант горячего для праздника или просто повседневного блюда, поскольку готовится она очень просто. Если вы любите рыбу и хотите приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, а заодно приятно удивить близких интересной подачей блюда – возьмите этот рецепт себе на заметку.


4-5 клубней картофеля

2 филе рыбы (пангасиус или др.)

1 желток яичный

2 ст.л. растительного масла

Как приготовить рыбу в картофельной чешуе:

Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2 мм толщиной.

Перемешать горчицу с яичным желтком.

Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.

С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.

Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3 мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15 мин.

Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.

Мне очень нравится это блюдо. Прекрасное сочетание рыбки и жареного картофеля. Как говорится, два в одном – рыбка и гарнир. Очень нежная и сочная рыбка получается. Угощайтесь

Картофель - 1 шт

Филе рыбное - 200 г

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбное филе (без шкурки и костей) обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить или посыпать специями для рыбы по вкусу

Яйцо взбить в отдельной миске

Картофель нарезать тонкими пластинками по длине (по возможности) или натереть на терке для чипсов

На лопаточку (можно и на ладонь, но так все же удобнее) положить кусочек рыбки, обваленной сначала в муке, затем в яйце.

Сверху уложить пластинки картофеля в виде рыбной чешуи.

Сбрызнуть взбитым яйцом

Аккуратно (но быстро) перевернуть на разогретую с растительным маслом сковороду картофельной стороной вниз. Тут же сбрызнуть яйцом вторую сторону рыбки и быстренько выложить картофель в виде чешуи, снова сбрызнуть яйцом. Жарить первую сторону до золотистого цвета, аккуратно перевернуть. Вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы картофель хорошо схватился.

Еще раз перевернуть на первую сторону и снова на вторую, чтобы картофельная чешуйка приобрела красивый цвет, а рыбка доготовилась.

Готовую рыбку в картофельной чешуе выложить на блюдо, украсить по желанию.

Читайте также: