Как приготовить картофельные зразы с рыбой
Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.
Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.
Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
- 500 г филе белой рыбы (хек)
- 100 г черствой булки
- 100 мл молока
- 1 шт яйцо
- 1 шт плавленого сырка (по желанию)
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- панировочные сухари, для панировки
- растительное масло, для обжаривания
- 2 шт вареное яйцо
- 1 шт репчатого лука
- 5-6 веточек зелени укропа
- соль, перец
1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.
2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.
Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.
3. Готовим начинку:
- лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
- зелень укропа мелко нарубить;
- отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
- плавленый сырок натереть на крупной терке;
- все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.
5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.
Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.
Зразы рыбные по-рыбацки
- 8-10 шт среднего картофеля
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина
- 300 г филе скумбрии (без костей)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец
1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.
2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.
4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.
5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.
6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Рыбные зразы с сырной начинкой
- 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
- 1 пучок укропа
- 2 шт среднего размера лук
- 2 шт моркови
- 2 шт яиц
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г сыра полумягких сортов
- 4 куска белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. хмели-сунели
- растительное масло
- 2-3 ст.л муки
1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.
2. Куски хлеба замачиваем в молоке.
3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.
5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.
7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут
и выкладываем на бумажное полотенце.
Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
- 700-800 г трески (хека)
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 – 2 шт яиц
- 5 веточек зелени укропа, измельченного
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы, по желанию
- 200 г панировочных сухарей
- майонез
- 250 г маринованных опят
- 2 шт плавленого сырка
- 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
- 1 шт плавленого сырка, натертого на терке
1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Плавленый сырок нарезать брусочками.
3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.
4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.
5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.
Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
- 8 10 шт картофелин, для пюре
- 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 2 шт репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль по вкусу
1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.
2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.
Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.
Зразы по – капитански
- 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 шт яиц
- 2 ст.л. муки
- 100 г пшеничного хлеба, черствого
- растительное масло для фритюра
- молотый черный перец и соль, по вкусу
1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.
2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.
3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.
4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.
Зразы рыбные на манной крупе
- 350 г манной крупы
- 1 л молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
- масло подсолнечное для жарки
- 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- зелень любая (укроп)
- 1/2 шт моркови
- 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
- соль, перец
1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.
В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.
2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.
3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.
Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
• 6-7 картофелин
• 1 куриное яйцо
• 2-3 ст. ложки муки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
Для начинки:
• 300 гр рыбного филе (судак, сом, щука)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа или петрушки
• растительное масло для жарки
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельных зраз с начинкой из рыбы:
1. Приготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут. Добавить тертую на средней терке морковь и тушить на слабом огне до готовности овощей. Потом добавить нарезанное кубиками филе рыбы, по вкусу посолить, приправить перцем и тушить на слабом огне еще 3-5 минут, до готовности рыбы и выпаривания всей жидкости. Добавить зелень укропа, перемешать и снять с плиты, остудить.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель размять в пюре. Добавить яйцо, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3. Из картофельного теста слепить лепешки толщиной 5-7 мм, на середину которых положить рыбную начинку, затем края теста соединить и сформовать зразы. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности на слабом огне под крышкой или в нагретой до 180 градусов духовке.
4. Подавать с зеленым салатом, свежими овощами, украсив дольками лимона.
- Картофель (примерно 10 штук средних) — 900 г
- Филе рыбное (у меня филе минтая) — 280 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 3 ст.л. без горки. Но, может, придётся побольше добавить) — 3 ст. л.
- Петрушка (листочки с 3-х веточек) — 3 веточ.
- Молоко — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1534.1 ккал | белки 80.7 г | жиры 18.8 г | углеводы 262.9 г |
Порции | |||
ккал 306.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 17.1 г |
Картофель тщательно промыть и поставить вариться "в мундирах"
Пока варится картошка, займёмся начинкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки
Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости
Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова
А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку
Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось "тесто"
Мокрыми руками отщипываем кусочек "теста", формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком
Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.
Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.
Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 387
- 5869
- 63
- 388
- 3702
- 86
- 354
- 7820
- 32
- 16
- 3588
- 20
- 25
- 1266
- 26
- 85
- 2876
- 46
- 145
- 6114
- 37
- 71
- 1452
- 37
- 31
- 5189
- 119
- 1248
- 28806
- 143
- 850
- 40236
- 115
- 1020
- 41951
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2018 года ЕвгешаЕвгеша #
15 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года mollaeva2015 #
9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года noviklov #
9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года gorschkovaov #
8 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года inulia68 #
8 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
7 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
| 35 |
- 0,5 кг рыбы
- 2 луковицы
- 1 кг картофеля
- 3-4 ст.л. муки
- соль, сахар, черный перец масло рафинированное для жарки
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Попробую завтра картошечку в духовке, думаю всё получится! Спасибо за подсказку
Ингредиенты:
Картофель — 400 гр
Рыбное филе — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Рецепт приготовления картофельные зраз с рыбой:
Для начала картофель и рыбу необходимо отварить или приготовить в пароварке. Затем картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку. Все это хорошенько перемешать. Рыбу и лук мелко порезать. Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу. Картофельные зразы с рыбным филе обжарить на растительном масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!
Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.
Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.
- Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
- Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
- Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.
Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.
- картофель – 1,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- соль, перец, масло сливочное.
- Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
- После остывания добавляют яйца, муку.
- Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
- Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
- Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.
Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, прованские травы.
- Измельчают сырой картофель.
- Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
- В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
- Фарш солят, перчат, добавив лук.
- Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.
Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.
- картофель – 1 кг;
- желток – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- фарш – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- соль, перец.
- Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
- Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
- Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
- Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.
Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.
- картофель – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- фарш – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- мука – 150 г;
- соль, перец.
- Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
- Обжаривают на масле лук, морковь.
- Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
- Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
- Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.
Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.
- картофель – 1,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- рыбный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, сухари для панировки.
- В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
- Обжаривают лук и фарш.
- Добавляют яйца, укроп.
- Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.
Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.
- картофель – 1,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- крахмал – 4 ст. ложки;
- фарш – 700 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, сметана.
- Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
- Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
- Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
- Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.
Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.
Читайте также: