Рецепты рыбных блюд гастроном
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? .
легко
А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Из-за доступности .
сложно
В Азербайджане ляванги готовят едва ли не в каждом доме, причем каждая хозяйка считает свой .
легко
По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом .
средне
Жарить что бы то ни было в масле – не самый здоровый способ приготовления. Мы это, конечно, .
средне
легко
Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .
легко
Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
легко
Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .
средне
В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .
средне
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .
сложно
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
легко
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .
легко
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.
Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .
легко
Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .
легко
Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим .
сложно
Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .
легко
легко
Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .
средне
Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.
средне
сложно
легко
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .
средне
Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .
легко
средне
легко
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .
легко
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
средне
Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .
легко
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .
легко
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .
легко
Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .
легко
Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.
Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
средне
Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает .
Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. .
легко
Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .
средне
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
средне
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления .
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
Купите для этого блюда самую обычную речную форель – только очень свежую. .
легко
Тилапия – довольно простая на вкус рыба. Ее обязательно нужно оттенять пряными .
средне
Ингредиенты:
- Филе окуня, 160 г
- Томатный соус, 40 г
- Масло растительное, 20 г
- Соль, 2 г
- Масло оливковое, 10 г
- Долька лимона, 20 г
- Микс овощей, 20 г
Приготовление:
Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и поливаем томатным соусом.
Ингредиенты:
- Вяленая клюква, 50 г
- Апельсиновый фреш, 100 мл
- Корица
- Вишня без косточек, 50 г
- Лосось
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Микс салат, 30 г
- Слива, для украшения
Приготовление:
Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не получится соус.
Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.
Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного соуса.
Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось.
Обязательно декорируем блюдо сливой, которую нужно произвольно порезать.
Если в наличии красная смородина и черника – их тоже можно использовать для декора.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
В конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.
Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey
Ингредиенты:
- Бульон из белой рыбы, 200 мл
- Листья лайма, 10 г
- Лемонграсс, 10 г
- Корень имбиря, 10 г
- Лайм, 20 г
- Лимон, 20 г
- Форель янтарная (филе), 80 г
- Кунжут, щепотка
- Кокосовое молоко, 25 мл
Приготовление:
В прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим до готовности (15 минут).
Выдавливаем фреш из лайма и лимона.
Обжариваем кунжут. Высыпаем семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый колер и начнет потрескивать, снимаем его с огня и остужаем.
В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.
Ингредиенты:
- Филе лосося на коже, 150 г
- Свежий шпинат, 200 г
- Свежая спаржа, 50 г
- Молодой зеленый горошек, 50 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Соль, перец, по вкусу
- Соус мацони
Приготовление:
Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем обжаренного лосося и поливаем соусом мацони.
Ингредиенты:
- Стерлядь (половина), 300 г
- Яблочный сок, 30 г
- Мед, 20 г
- Соль, 5 г
- Перец, 5 г
- Петрушка, 10 г
- Огурец, 5 г
- Редис, 5 г
- Дайкон, 5 г
- Гранат, 10 г
- Лимон, 30 г
Ингредиенты для соуса:
- Майонез, 30 г
- Чеснок запеченный, 80 г
- Фреш лайм, 40 г
- Горчица дижонская, 20 г
- Сахар, 20 г
- Соль, 2 г
- Орегано, 5 г
- Масло сливочное, 20 г
Приготовления:
Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.
Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.
- ВЯЗАНИЕ (2383)
- кофточки, топы, пуловеры крючком (591)
- Вязание крючком (520)
- Вяжем деткам (290)
- шапочки,шали,шарфы крючком и спицами (207)
- Вязание спицами (175)
- полезности для вязания (152)
- вязание бисером (97)
- болеро (65)
- носочки,тапочки (59)
- для дома,для семьи (51)
- бабушкин квадрат (35)
- Вязание на вилке (34)
- вязаные сумочки (29)
- Сумочки (27)
- салфетки (27)
- ажурные юбочки и платья (23)
- мотивы крючком (21)
- кофточки,топы крючком (20)
- Вязание на тенерифе (9)
- узоры крючком (8)
- цветы крючком (7)
- ткань+вязание (7)
- филейное вязание (4)
- обвязка,оборки,кайма,рюши (4)
- детские аппликации крючком (4)
- ирландское кружево (4)
- приемы вязания крючком (3)
- воротники крючком (2)
- виды вязаний (2)
- оригинальное вязание крючком (2)
- тунисское вязание (1)
- жаккард (1)
- многоцветные узоры крючком (1)
- румынское кружево (1)
- жакеты крючком (1)
- узоры спицами (1)
- ЕДИМ ДОМА (1111)
- Соленья, варенья (188)
- Блюда из овощей и фруктов (133)
- Выпечка (64)
- Супчики (51)
- советы на кухне (49)
- Молочные блюда (48)
- чай и другие напитки (46)
- Закуски (46)
- Десерты (45)
- соусы (44)
- Грибы (40)
- В духовке (40)
- В пароварке (37)
- праздник (36)
- в мультиварке (28)
- каталоги рецептов (22)
- торты (20)
- блины (19)
- торт без выпечки (19)
- запеканки (19)
- рулеты (19)
- Все с рисом (19)
- Вина,настойки,ликеры (18)
- Школа гастронома (18)
- Гарниры (16)
- блюда в горшочках (12)
- питание по системе -60 (11)
- украшение блюд (9)
- паштеты (9)
- тыква (7)
- крем,начинка. (7)
- в шубке (7)
- кексы (6)
- пицца (5)
- заливное,холодец (4)
- блюда с капустой (3)
- приготовление еды в стеклянных банках (1)
- рецепты в рукаве (1)
- овощные торты (1)
- замораживание (1)
- омлеты (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1004)
- будем здоровы (259)
- Косметические процедуры (176)
- Рецепты здоровья (170)
- Стройное тело (106)
- Рецепты народной медицины (105)
- Диеты (87)
- Красота и здоровье (80)
- наши травки-лекари (70)
- Здоровый образ жизни (39)
- Вкусно и полезно (34)
- Арома-масла (11)
- кремы собственного изготовления (9)
- лечение комнатными растениями (2)
- домашнее творчество (323)
- Декупаж (34)
- техники вышивок (34)
- ЛЮБИМЫЙ САД,ОГОРОД (285)
- цветы в саду (42)
- выращивание овощей (42)
- Копилка советов (40)
- советы повыращиванию рассады (38)
- комнатные растения (37)
- ланшафт и дизайн сада,цветника (24)
- борьба с вредителями и насекомыми. (17)
- огород (16)
- ягодные растения (9)
- оригинальные клумбы (8)
- виноград (3)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (180)
- курица (47)
- Блюда из мяса (38)
- фарш и блюда из него (32)
- свинина (26)
- шашлык (20)
- субпродукты (15)
- говядина (5)
- индейка (2)
- кролик (1)
- Видео и аудио (155)
- Музыка (148)
- Проверенные советы (135)
- эзотерика (130)
- Дизайн и уют дома. (120)
- Чистый дом (67)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (116)
- Блюда из рыбы (69)
- рыбка соленая (20)
- рыбная коллекция (10)
- морепродукты (10)
- рыбные котлеты,тефтели (9)
- САЛАТЫ (111)
- мясные салаты (29)
- овощные салаты (26)
- Салаты на праздник (25)
- рыбные салаты (21)
- из морепродуктов (8)
- грибные салаты (6)
- консервированные салаты (1)
- фруктовые салаты (1)
- компьютер для чайников (98)
- психология (91)
- Философия и притчи (26)
- Мы маги (85)
- Женские секреты. Стиль (79)
- красивые волосы (3)
- Пригодится (73)
- книги и журналы (61)
- красиво шить (56)
- Для души (48)
- оформление дневника (40)
- Афоризмы, цытаты (37)
- Биоэнергетика (33)
- Улыбнемся (30)
- Детки (24)
- Игрушки своими руками (10)
- Скорая помощь (7)
- Детки развиваются (24)
- Религия (24)
- МК разные (18)
- читаем деткам (16)
- Мистика.Непознанное. (13)
- Наша прекрасная планета. (8)
- Приметы (6)
- Катастрофы (4)
- Холодный фарфор (3)
- узоры спицами (0)
- Игрушки своими руками (0)
- Все (74)
Школа гастронома. Блюда из рыбы и морепродуктов
Почему если пирог, то сладкий? Приготовьте удивительный пирог с красной рыбой, который понравится вам и вашим близким!
Хотите побаловать себя изысканным блюдом с нежным вкусом? У нас есть рецепт специально для вас! Стейки из форели с грибным соусом! Легко, быстро и невероятно вкусно!
Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее блюдо на основе медальонов из семги под соусом.
Время приготовления 45-50 минут, Сложность – легкая, Количество порций – 3-4.
Сразу же стоит отметить, что в данном случае под рыбой подразумеваются самые различные ее виды и части, начиная от цельных мелких окуня, ерша и проч. и заканчивая головами, хвостами и другими частями более крупных форели, судака, семги, окуня, щуки, трески и др. Что же касается филе, то в данном случае наиболее оптимальными вариантами будут семга, форель, палтус, треска, судак и прочие крупные разновидности рыбы.
ПРОДУКТЫ НА 4-6 П
ОРЦИЙ:
1 стакан риса для суши или круглозерного риса, 2 ст.л. рисового вина мирин (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока + 2 ч.л. сахара), 2-3 ст.л. соевого соуса, 4 листа сухих водорослей для суши, свежий огурец, 150 г слабосоленой красной рыбы, 2 ч.л. зеленого японского хрена васаби (можно заменить обычным белорусским хреном тонкого помола). Бамбуковый коврик или разделочная доска.
Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
- Творог
- Соус унаги
- Соус терияки
- Баклажаны
- Шпинат
Найдено 2980 рецептов
- Идеи
- Продукт
Почему все без ума от зеленого порошка.
- Рецепты шефов
Итальянская запеканка, капоната, табуле, салаты, блины и другие рецепты
Читайте также: