Рецепты рыбы с сюрпризом фото
Любите рыбные закуски и ищите подходящий домашний рецепт на праздничный стол? При выборе блюда важно учесть то, чтобы в нём не присутствовали кости, и оно не было банальным, а отличалось оригинальностью. Предлагаемый мною рецепт закуски, как раз соответствует всем критерием, чтобы занять достойное место на праздничном столе. Это не просто запечённое рыбное филе, а ещё и с сюрпризом. В начинку входит тёртый сыр, отварное яйцо, зелень и репчатый лук. Любая рыба с таким наполнением заиграет новым, необычным вкусом. Для блюда из мяса рыбы можно выбрать окуня, судака, толстолобика, хека и подобные варианты. Рыба запекается в фольге, поэтому получается сочной, аппетитной и полезной. Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото — превосходная идея не только для праздничного меню, но и повседневного.
Ингредиенты для приготовления рыбки с сюрпризом
Для рыбы | |
Филе рыбное | 2 шт. (600 г) |
Яйца | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твёрдый | 150 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Для маринада | |
Вода | 250 мл |
Уксус 9% | 2 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление рыбки с сюрпризом с фото
- Приготовьте маринад, смешав в воде уксус, растительное масло, соль и перец. Поместите в маринад рыбу, чтобы она полностью погрузилась в него, и поставьте в холодильник на полчаса. Благодаря маринаду, рыбка быстрее пропечётся и будет сочной.
- Для начинки, поджарьте на растительном масле измельчённый репчатый лук до мягкости.
- Яйца отварите, очистите и мелко нарубите.
- Смешайте жареный лук, яйца и измельчённую зелень.
- Смажьте большой отрезок фольги растительным маслом. Выложите одну половину маринованного рыбного филе. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра.
- Затем выложите всю приготовленную начинку, дальше вторую часть сыра, а сверху филе.
- Заверните фольгу так, чтобы образовался конвертик. Защипите все края.
- Поместите рыбу выпекаться в разогретую духовку до 200-220 градусов на 25-30 минут.
Готовую рыбу украсьте дольками лимона и зеленью. Подавать можно сразу после приготовления или в остывшем виде с овощами. Приятного аппетита!
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
- филе трески 1 кг
для маринада:
- вода 250 мл
- уксус 9% 3 ст.л
- растительное масло 100 мл
- соль, перец по вкусу
для начинки:
- сыр твёрдых сортов 200 гр
- яйцо 2 шт
- лук зелёный 50 гр
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600:
Делаем маринад:
- 250 мл воды,
- 2 столовых ложки уксуса
- 100 мл растительного масла,
- соль
- перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку:
- 150 гр. Твердого сыра
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать, обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром,
затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной, нам больше нравится холодная)
- Карп — 1,5 кг
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари (молотые) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.5 ккал | белки 198.1 г | жиры 173 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 2.5 г |
Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками,
Складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст. л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут.
Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью.
Масло растираем с сырыми желтками,
И белками, взбитыми в пену.
Добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.
Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут.
Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.
В итоге получаем изумительный вкус рыбы и начинки!
Вот такая получилась красавица!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 100
- 5935
- 225
- 1704
- 38643
- 40
- 47
- 14076
- 23
- 266
- 34307
- 36
- 1420
- 56284
- 19
- 41
- 14432
- 38
- 192
- 3510
- 13
- 60
- 2724
- 27
- 26
- 2885
- 102
- 408
- 51544
- 156
- 1400
- 353603
- 79
- 608
- 151140
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2014 года Надечечка #
5 января 2013 года tanchik25 #
30 декабря 2012 года tanchik25 #
21 декабря 2011 года DEKADAHC #
21 декабря 2011 года DEKADAHC #
2 декабря 2010 года solnyshonochka #
5 апреля 2010 года Janet #
13 марта 2010 года Odru #
13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 марта 2010 года xsenia #
13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
11 марта 2010 года tanu6kin21 #
13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
9 марта 2010 года kowik74 #
13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ШЕЛЛ #
5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ВИКА-72 #
4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Olga- deleted #
4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Konniia #
2 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 марта 2010 года mkaterinka #
2 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рыба замороженная пангасиус - 1,2 кг.(можно любую морскую: хек, окунь, треска),(после разморозки 200 гр. куда-то улетучились)
- яйцо варённое - 3 шт.
- лук репчатый - 2-3 головки
- сыр твёрдый тёртый
- масло сливочное - 2 ст.л.
- зелень петрушки рубленная - 3-4 ст.л.
- лимон - половинка
- масло растительное - 1 ч.л.
- вода - 1 ст.
- перец чёргый молотый, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла,соли, воды,перца и лимонного сока, поставить для маринования на 30 минут в холодильник.
Для фарша лук порубить, обжарить на сливочном масле, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.
На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе,посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кусочком филе.Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем или припущенным рисом.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9035a050-b29b-11ea-a543-a50929f59e06
Филе рыбы нарезать кусочками (по два на порцию) и положить в маринад на 0,5 ч. в холодное место.
Маринад: 0,5 стакана воды, 2 ст.л. масла, 3 ст.л. уксуса, соль и перец по вкусу.
Одну порцию готовим так: кусок маринованного филе выложить на фольгу, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, сверху выложить фарш, приготовленный из обжаренного лука, зелени, яйца и кубик бульона. Снова посыпать сыром и накрыть вторым кусочком филе. Фольгу закрыть конвертом и положить в духовку на 15-20 мин.
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку
150 гр. Твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная).
- Рыбное филе - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода - 250 мл.
- Масло растительное - 100 мл.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Маринуем нашу рыбку минут 30. Пока рыбка маринуется готовим начинку
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром затем положить слой фарша,снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30
Пока рыбка маринуется готовим начинку:
150 гр. твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
Читайте также: