Как приготовить треску с беконом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска филе 500 гр.
  • бекон варёно копчёный несколько ломтиков.
  • соль
  • перец, сок лимона.
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Треску помыть, обсушить, удалить косточки, если они есть. Нарезаем порционными кусками.

3. Оборачиваем каждый кусок рыбы ломтиком бекона и обжариваем на минимальном количестве растительного масла до румяной корочки и готовности рыбы.

  • Кулинария (644)
  • Вторые блюда (177)
  • Сладкая выпечка (134)
  • Торты (96)
  • Салаты (87)
  • Курица (85)
  • Несладкая выпечка (64)
  • Закуски (57)
  • Рыба (48)
  • Кухня народов мира (46)
  • Блюда из фарша (39)
  • Десерты (32)
  • Заготовки (28)
  • Запеканки (21)
  • Напитки (14)
  • Блины, блинчики, оладьи (12)
  • Соусы, приправы, маринады (10)
  • Постная кухня (9)
  • Мудрые мысли вслух (56)
  • Комментики и открытки (36)
  • ОЧ.умелые ручки (33)
  • Для наших деток (30)
  • Красота и здоровье (30)
  • Фильмы (29)
  • Вязание (28)
  • Живой мир вокруг нас (17)
  • Музыка (15)
  • Все (16)
  • Все (5)
  • Все (22)

ТРЕСКА В БЕКОНЕ С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ СОУСОМ

Берём филе трески закручиваем в маленькие рулетики.
Если толстый кусок, то режем вдоль и заворачиваем.
Сверху, довольно- таки обильно полить лимонным соком. Рыбу не солить и не перчить!
Дальше, каждый кусочек рыбы оборачиваем беконом, чтоб держалось, скрепляем зубочисткой.
Обжариваем всё на масле 50/50 растительное и сливочное, рыбка любит сливочное масло)
Отправляем в духовку на 15 минут, 180 градусов.
Рыбка готова.

Но самой изюминкой оказался соус!
Берем маленькую банку 15% сметаны, покрошим туда 1вареное яйцо,
1 большой огурчик маринованный(можно солёный), укроп, 1 ч.ложка с горкой горчицы, лук красный, немного посолим. Все перемешаем.
Соус получается густоватым, нежно-солёным)

На гарнир картофель отварной.
Для него растопим сливочное масло, перемешаем с укропом и польем картошечку в тарелке.
Ну очень вкусно!

Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня мой рецепт будет посвящен треске, запеченной в беконе.

Данный рецепт я нашла на просторах интернета и привлек он меня необычностью и пожалуй простотой приготовления.

Для приготовления трески, запеченной в беконе нам потребуется соус, для маринования, треска и бекон.

Готовится данное блюдо очень быстро и просто, а результат удивит пожалуй даже тех, кто не любит и не ест рыбу, так как треска получается настолько сочной, ароматной и нежной, что по вкусу кажется, что это и не рыба, а мясо.

Для приготовления данного блюда нам требуется большой пласт рыбы. В моем случае 4 кусочка рыбы.
***


***
Пласт трески необходимо заранее разморозить, промыть под водой и выложить в тарелку, так как рыбу мы будем мариновать.

По рецепту необходима именно треска, поэтому я и взяла эту нежную и вкусную рыбку, но как мне кажется в данном рецепте возможны и эксперименты, поэтому если есть желание, советую рискнуть и выбрать свою любимую рыбку, для этого блюда, но однозначно это должно быть филе.

Для приготовления смеси для маринования нам потребуется соевый соус и оливковое масло.
***


***
Выливаем в глубокую смесь соевый соус и добавляем к нем оливковое масло.
***


***
Полученный маринад тщательно перемешиваем. Солить и добавлять в него специи не нужно, так как соевый соус сам по себе концентрированный и насыщенный.
***


***
Посыпаем филе трески черным перцем и заливаем его полученным маринадом.

Как я уже и говорила, никаких других специй данное блюдо не требует, потому как соевый соус и сок бекона отдадут рыбке не только соль, но и пряный вкус, который дополнительные специи только испортят.
***


***
Рыбу в маринаде мы оставляем на 30 минут, а затем разогреваем духовку до 180С и подготавливаем бекон.
***


***
Для данного блюда лучше всего взять именно бекон или же его аналог, более нежный, но аналогичный бекону, так как именно в соусе и беконе и есть все самое необычное в данном рецепте.
***


***
Форму, в которой мы будем запекать рыбу, смазываем оливковым маслом.

Затем аккуратно оборачиваем кусочки трески в бекон, 1 или 2 кусочка, в зависимости от филе рыбы и самого бекона.

Бекон должен покрыть филе полностью, со всех сторон.
***


***
Маринаду я стечь не давала, по рецепту рыбка должна быть напитанной, что бы во время приготовления она у нас не стала сухой.

Полученные кусочки рыбы отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку, на 25-30 минут.

Благодаря маринаду и бекону рыбка получается очень сочной и ароматной. Поверьте аромат от нее такой нежный и вкусный, что и не скажешь, что готовится рыба.
***


***
Да и рыба благодаря маринаду и соку бекона становится просто нежнейшей, сочной и очень вкусной.

Близкие по достоинству оценили новый рецепт приготовления трески, поэтому и Вам его рекомендую.

Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится в будущем.


В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

  • Треска (филе) — 800 г
  • Бекон (сыровяленый) — 400 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.4 ккал
белки
233.2 г
жиры
247.7 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
446.2 ккал
белки
29.2 г
жиры
31 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.7 г


С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.


Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.


Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.


Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.


Каждый обернуть полоской бекона.


Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.


Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.


Треска в беконе готова.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 30
  • 13318
  • 113
  • 1031
  • 49317
  • 18
  • 11
  • 4347
  • 98
  • 176
  • 13918
  • 18
  • 33
  • 1922
  • 101
  • 168
  • 3779
  • 60
  • 107
  • 1529
  • 29
  • 18
  • 3895
  • 14
  • 47
  • 19116
  • 95
  • 708
  • 7121
  • 161
  • 200
  • 41241
  • 116
  • 2242
  • 173788
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Зиглата #

24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


26 января 2018 года Три сестры #

28 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)


26 января 2018 года Николай2405 #

26 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

26 января 2018 года СВЭД2017 #

26 января 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осень идет полным ходом, а я все продолжаю грилить :) А почему бы и нет, если мой любимый керамический гриль Big Green Egg это позволяет - он отлично держит температуру даже зимой. Поэтому сегодня готовим треску в беконе с шампиньонами. Я все не могу нарадоваться, какой сочной получается рыба в Big Green Egg. Да что уж там - и мясо, и овощи всегда на высоте.

В этом рецепте рыба заворачивается в тонкие ломтики бекона. Это придает треске (или другой белой морской рыбе, которую вы можете выбрать по своему усмотрению) дополнительную сочность и аромат. Плюс бекон предохраняет нежное рыбное филе от разламывания на кусочки и прилипания к решетке гриля.

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.


Подготавливаем шампиньоны. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Филе трески нарезаем на полоски шириной 2-3 см.


Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона. Не солим - соли от бекона будет достаточно.

Гриль разогреваем до 250 градусов.


Кладем на решетку шампиньоны, накрываем и готовим 3 минуты. Переворачиваем и готовим еще около 3 минут.


Снимаем в миску и накрываем фольгой.

Снижаем температуру до 200 градусов. Кладем на решетку рыбу, закрываем и готовим 5 минут.


Затем переворачиваем и готовим с закрытой крышкой еще около 5-7 минут до готовности.

  1. Скумбрия под ароматными специями, запеченная с молодым картофелем
  2. Скумбрия, запеченная с травами и лимоном
  3. Треска под соусом

Треска, запеченная в беконе с картофелем и томатами черри : 71 комментарий

Ароматы прямо из монитора благоухают. :good: Можно вопрос: завелся у меня в холодильнике овощь кольраби, что с ним делать?

Очень красиво, наверняка вкусно. Треску уважаю, сам немало ловил её в Кольском заливе. Стопка из оникса произвела впечатление. Янинка — эстет. :alc:

Я кольраби с детства сырую трескаю ) Попробуй в салаты, потому что термически обработанная она (строго имхо) теряет свою сочно-хрустящую прелесть.

Да какая там сочность, она твердая как хрен, ножом не режется, топориком рубить только

Мне очень нравятся ваши воплощения Оливера. Впечатление легкого, приподнятого настроения как после просмотра его передач.

Про меня есть — зачет )))
Янинка, спасибо за цветочки! У меня на даче сейчас как раз такие сиреневые цветут, а я там не бываю, так что очень в тему :good:
Рыба замечательная, и хлеб очень понравился.
Короче, красотища!

Крем-суп, вкусно с шампами, но и так хорошо.

Янинка, это очень круто!
все красиво и аппетитно! :good:
рыбу обязон спробую в беконе, тем более что треска такая рыба как для меня (для ленивых или не умеющих готовить рыбу). :whistle:
Фотки охренительные. спасибо Янинка, тебя всегда приятно читать!
пиши еще!

Алена, кольраби я однажны фаршировала, получилось вкусно…но кольраби должны быть оч хорошего качества! Но больше мне нравится ее грызть, как яблоко))

Хельга, пробуй-готовь! Джейми не подводит, со вкусом блюда)

Светикона, а если филе готовое лежит -свежее, не мороженное…просто лежит на льду? Тоже бяка?… Я никогда не покупала такое, мороженное вообще принципиально не покупаю, а вот это, думала что годное…не?

Лепеха-это фокачча, там тоже просто:мука500г,вода300мл, дрожжи(у меня свежии) 25гр, оливковое 2-3ст л, соль и сахар по вкусу, и специи тоже по вкусу…сейчас с травами сделала…делаю еще с вялеными помидорами или маслинами, или комбинирую…кароч, по желанию и настроению)

Только сегодня думала, что как-то мало рыбного на сале)) Очень красиво и вкусно, рыбу в беконе попробую непременно!И…я как-то раньше Оливеру не отдавала должного внимания (пересмотрю мнение о нем))) :haha:

Согласна с тобой на все 100!! Рамзи люблю немогу)

чьотевознает… У нас с привозной рыбой чаще это разморозка всё равно. Жирные рыбы (лосось, палтус, эскалар) ещё ничего, а постные (минтай, хек, мерлуза) оч водянистые и потому сухие и дряблые после тепловой обработки.

Отлично! Сделаю такую, сверху крупной солью красиво посыпать.

классная рыбо!
и лепёха тоже. форель (речную) запекала в беконе — рец с известного сайта.
:good:

Аэлита, нет, там точно не была, да и ни где кулинарном таком тоже..

Я тоже форель в беконе запекала, оч. вкусно. Треска, думаю, тоже отлично сгодится.

Янин, фотки красивые, просто класс! Лепеха выше всяких похвал. Спросить хотела, у рыбы и картошки разное время запекания в духовке, ты сколько по времени запекала? И я бы еще бекон довела до хрустящести, грилем. А так все отлично!

Ya-ninka, хочу всё: и рыбу, и картоху, и лепёху, и сулугуни! Всё очень красиво! Повторю обязательно (как только рыба приличная попадётся).

Джейми и Янинка всегда радуют))
а фокачча — это по Приведению или из другого источника?

О,да! Сыр же прикольный! Это российского пр-ва? Такой наворот, класс!

Я уже высмотрела — Ростовская область, Красный Силим. Я ещё в поисках Агропромовских корнишонов, а тут теперь и хинкали спать не будут давать.

Здорово! У Джейми всегда все быстро, просто, вкусно! Ты молодец, так сочно все описала и показала, повторять надо однозначно, но что-то я давно у нас трески не видела, надо что-то придумать на замену :wacko:

Мой комментраий ожидает проверки, надеюсь он ее пройдет и ты его прочтешь :haha:

Аэлита, вчера испекла твое овсяное печенье, геркулес брала самый обычный, немецкий, в качестве добавок использовала цукаты из апельсиновых корок и черный шоколад. На то, чтобы сфотографировать, ничего не осталось, всем очень понравилось, буду делать теперь по твоему рецепту :good: Мерси!

В этом сулгуни по идее должно быть надуги, продукт идентичный рикотте, но традиционно грузинский. Обычно его заправляют мятой и это безумно вкусно )) А у тебя творог был точно?

Не понимаю, почему некоторые комменты проходят, а некоторые проверяются, обидно, дааааа :cry:

У вас тоже такие хинкали вертят? Я впервые слышу и вижу такие

Тююю, ты ж никогда мне не рассказывала!

во, форель тоже делала от Хуева )) вкусно было!

Малка, картошка уже готовая была…она только лежала и впитывала соки от рыбы в беконе…запекала до тех пор пока рыба не приготовилась, тк она самая сырая была из компонентов…я поставила 180 гр и на 25 минут где-то дело вышло, точно не помню, тк постоянно проверяла готова-нет…у Оливера время было не указано тоже!

Даже показывала :haha: Но я не настаиваю на том, что ты должна была это видеть или помнить :haha:

фокаччу от Приведения не знаю, но надо тоды глянуть! я давно по этому рецу готовлю, увидела по телеку у Высоцкой, только редко готовлю))

Грузи, похоже на творог, а мяты точно в начинке нет!

Ужос! Я обычно такие штуки замечаю :apstenu:

Точно, что-то я стормозила, ты же её в пароварке сварила. Для трески 25 мин. самое то, я её иногда тоже запекаю, просто так со специями.

gruzinka:
В этом сулгуни по идее должно быть надуги

Светикона, сегодня купила вешенки, специально для тебя — буду жарить и зашлю )

Та я дура, забыла ссыль впечатать

Миш, я там выше Свети ссылку поклала, внутреннюю :haha:

У нас в таком виде не делают, но вкус от этого не меняется :haha:

Так творог с орехами и чесноком, конечно вкуснее, чем с мятой, а надуги мята очень подходит, надуги продукт очень нежный

Шикарон! Мне всё очень понравилось. И хочется повторить! Обязательно.
А на такие хинкали я всё смотрела, но думала, что хня какая то.
Куплю и попробую обязательно.

Ya-ninka: надуги…надуги..Грузи, э-э-ээ, я не знаю, что ты имеешь в виду!

Блин, Грузинка…мне аж неудобно! Как это я раньше не посмотрела такой зашибенный пост о сыре в Грузии.
Теперь уже прочла про надуги!
Фестиваль…фестиваль…даже слова не могу подобрать, какой фестиваль ты показываешь…хочу на такой фестиваль и точка! :good: :good: :pooh1:

чойто я тебя за Мишо приняла? глюки? :haha:

Эх, в этом году фестиваль был пограндиознее прошлогоднего, но был сиииильный ветер, а я ветер вообще не переношу, поэтому пришлось отказаться от радости жизни (((

Грэнни, я еще видела такое же, но в виде грибочков! Производитель тот же. Еще не покупала, но хочу. Думаю, там без начинки, хотя не уверенна

Чупа, если ты про моих цып, то они от Агрокомплекса) недавно увидела их в Метро, но заморозка. Агрокомплекс у нас много магазов пооткрывал, там свежак.


Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.


Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.


Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.


Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.


Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.


Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).


К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0b365b10-b1b5-11ea-94b9-69f7033a0342



Белки 23 г
Жиры 14 г
Углеводы 3 г


Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1. Филе трески завернуть в копченый бекон и обжарить с двух сторон.

Два зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на оливковом масле.

Добавить 10-15 каперсов. Когда "запахнет" каперсами, добавить 10-15 оливок, нарезанных колечками.

У помидора удалить семена.

Помидорную стенку нарезать кубиком и добавить к соусу. Обжаривать на среднем огне еще минуту

Добавить соль, сахар, перец по вкусу.

3. Отварной картофель обжарить.

4. Украсить базиликом.


Сэндвич с хрустящей жареной рыбой

Хрустящая рыба, салат из капусты и соус тар-тар на греческом йогурте


На 3 сэндвича

3 булочки для сэндвичей

450 гр. белой рыбы (камбала, телапия, треска)

1 ч.л. семян фенхеля

Соус тар-тар

230 гр. греческого йогурта

1,5 ч.л. яблочного уксуса

1 ст.л. каперсов

4 шт. небольших маринованных огурцов

цедра лимона

1 ч.л. лимонного сока

1/4 пучка укропа

Салат из капусты

1/2 маленького кочана капусты

1/4 пучка зеленого лука

1/4 пучка укропа

1/4 пучка петрушки

По традиции начинаем с соуса.

Смешиваем греческий йогурт, мелко нарезанные каперсы, мелко нарезанные маринованные огурцы мелко нарезанную зелень, лимонный сок, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.


Когда соус постоял в холодильнике, готовим салат.

Капусту, зеленый лук и зелень мелко режем. Добавляем 2-3 ст.л. соуса, перемешиваем.


Приступаем к рыбе.

Панировочные сухари венчиком смешиваем с семенами фенхеля и солью.

Рыбу нарезаем. Окунаем сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и наконец в панировочные сухари.


Жарить рыбу надо на большом количестве растительного масла.


Осталось собрать.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На каждую булочку выкладываем соус. На нижнюю булочку кладем авокадо, сверху рыбу и завершаем капустным салатом.

Накрываем верхней булочкой.



Больше рецептов здесь.


Чернослив в беконе. Необычная закуска


Лет пять, а может быть семь назад, приехал я в гости к друзьям на семейный праздник. Стол традиционно был накрыт разными блюдами, вроде нескольких разновидностей салатов, колбасной и сырной нарезки, соленья тоже присутствовали, если не изменяет память. Хотя, откровенно говоря, в ассортименте угощений могу ошибаться, но одно блюдо я запомнил очень точно. Оно выбивалось из общей картины аппетитности. Это были темно-коричневатые комочки неправильной формы, диаметром 4-5 сантиметра. При более детальном изучении угадывался от души зажаренный бекон, в который завернули что-то черное и сморщенное.

Я не большой любитель жирной пищи. Нет, конечно, съесть сочный бургер, закусить пропитанной маслом картошкой, сдобренной жирным соусом - это я могу. Но жир, в буквальном смысле, тот который слоями на мясе, приводит мои вкусовые рецепторы в режим тревоги, вплоть до попытки включить задний ход всей пищеварительной системы. С возрастом становится попроще и бекон для меня сейчас стал нормальной едой. Но тогда, в те далекие 5-7 лет назад, бекон стоял в одной линии с куском твердого сала, который спрятался на аппетитном кусочке шашлыка под румяной коркой и предательски ждет, когда же я, не ведая что творю, с жадностью начну его жевать и, скажем так, расстроюсь. Короче, не любил я бекон.

В результате прожитых переживаний, я все-таки решился на пробу этого нечто. Догадливого читателя не удивишь результатом этого опыта. Мне понравилось. Яркий вкус жаренного, местами даже слишком, бекона, мгновенно завладевал вниманием вкусовых рецепторов, а через несколько секунд жевания, когда к этой беконной вспышке присоединялась сладость чернослива с кислинкой, у меня пропали все сомнения в том, что это одна из самых необычных и, стыдно признаться, вкусных закусок, что я пробовал.

Возможно, именно это блюдо проложило дорогу бекону в список съедобных для меня продуктов.

Времени уже прошло немало. Но с тех пор, если у нас дома намечается классическое застолье с салатами и т.д., вероятность того, что гостей на входе, а может даже и в подъезде, встретит запах жаренного бекона, неизменно велика. Да, процесс приготовления блюда, к которому я так неспешно приближаюсь, очень ароматен, особенно, если вытяжка у вас над плитой отсутсвует или висит сантиметров на 10 выше чем надо, что еще обиднее :)

Ингредиенты:

Сырокопченый бекон, чернослив. Все.

Специи, грецкие орехи, сыр, как по мне, - лишние на этом празднике жизни, хотя, судя по опыту соседей по интернету, имеют место быть в подобном блюде. Но я, в отношении данного лакомства, непреклонен. Строго соблюдаю рецептуру. Даже соль не добавляю, поскольку ее и так хватает в беконе.

Процесс приготовления подстать составу ингредиентов - предельно прост. Чернослив, в количестве одной штуки, заворачиваете в столько же полосок бекона. Получаете в итоге своеобразный ролл, или рулетик, как хотите. После того, как все ингредиенты закончатся, вы получите определенное количество таких вот рулетиков. Неуверенные кулинары могут пронзить их насквозь зубочисткой, дабы быть уверенными в том, что они, рулетики, в процессе приготовления не раскрутятся. Но я, откровенно говоря, такой способ не жалую, поскольку зубочистки будут мешать прожарке бекона со всех сторон.


Подавать на стол это нехитрое блюдо можно как горячим, так и холодным. Как вкуснее не знаю, но вне зависимости от его температуры, когда вы отработаете все возражения гостей, касательно внешнего вида, блюдо будет употреблено в числе первых, из тех, что представлены на столе.

Очень рекомендую попробовать.

Если после ознакомления со всеми буквами выше у вас остались сомнения, хватит ли ваших кулинарных талантов на приготовление этой закуски, ознакомьтесь, пожалуйста, с исчерпывающей видео-инструкцией.

Читайте также: