Рецепты с моцареллой с семгой

Ингредиенты

Моцарелла – 150 г

Семга слабосоленая – 100 г

Базилик зеленый – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 197 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата нарезаются крупно, выкладываются на плоской тарелке по кругу. Заправляется салат легким соусом на основе оливкового масла. В качестве зелени здесь подойдет зеленый базилик или руккола. Салат можно отнести к холодным закускам, которые украсят любой праздничный стол. Блюдо смотрится очень эффектно и ярко.

Подготовьте все компоненты по списку. Выбирайте только качественные и свежие продукты.


Шарик моцареллы достаньте из рассола, нарежьте крупными кружочками средней толщины.


Помидор ополосните, нарежьте круглыми слайсами.


Филе слабосоленой семги нарежьте тонкими пластинками.


Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. Помидоры, сыр и семгу выложите на тарелку по кругу, чередуя компоненты друг с другом.


В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешайте, полейте соусом салат.


Готовый салат с семгой и моцареллой сразу же подавайте на стол, дополните свежими листочками базилика, присыпьте кунжутом.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

  • 10 вкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

  • Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Уже давно в телефоне попадалось на глаза фото с этим рецептом, который я нашла в каком-то журнале 100 лет назад, и вот сегодня, наконец, решила приготовить. Результат превзошёл все мои ожидания. Очень вкусно, и муж доволен))) Единственный минус - дороговато получается.

  • Семга (У меня были стейки) — 2 шт
  • Моцарелла (В форме шара, отрезала ломтики (6 шт)) — 6 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26442 ккал
белки
2508.1 г
жиры
1826.6 г
углеводы
2.6 г
Порции
ккал
13221 ккал
белки
1254.1 г
жиры
913.3 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
218.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
0 г



Рыбу промываем, поливаем лимоном, посыпаем перцем (кому необходимо - солим по вкусу), рубленой зеленью, закрываем плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на час.


Рыбу выкладываем на фольгу, на каждый стейк кладём ломтики моцареллы, затем соединяем края фольги так, чтобы они не касались сыра.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 20 минут.


В качестве гарнира я подавала салат из рукколы, помидоров и моцареллы. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 65
  • 4419
  • 7
  • 15
  • 1297
  • 7
  • 57
  • 6759
  • 34
  • 70
  • 7598
  • 75
  • 1530
  • 21150
  • 12
  • 28
  • 8199
  • 14
  • 38
  • 5160
  • 6
  • 71
  • 1328
  • 63
  • 177
  • 3198
  • 237
  • 428
  • 7783
  • 196
  • 2868
  • 149430
  • 68
  • 606
  • 11455
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)



29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)



29 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)



28 мая 2014 года mtata #


28 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)


28 мая 2014 года топиарий #


28 мая 2014 года lubarsik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

341 ККал на 1 порцию

Желтый болгарский перец

Черный молотый перец

Чтобы приготовить салат с семгой и моцареллой, нужно помидоры черри разрезать на 2 части. У перца удалить сердцевинки и нарезать соломкой.

В глубокой емкости смешать рукколу с моцареллой, нарезанными овощами и кусочками семги.

Посыпать салат специями и заправить оливковым маслом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Процесс создания салата с семгой и моцареллой прост и не требует много времени. Получается он всегда невероятно вкусным и питательным.

Приготовьте полезный и, безусловно, красивый салат с моцареллой и семгой. Благодаря ярким цветам ингредиентов блюдо получается очень красочным и достойно украшать праздничный стол.

Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить.


Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.


Моцареллу нарезаем кубиками, яйца отвариваем, режем каждое пополам.


Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.


Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.



Компромисс - искусство так разделить пирог, чтобы все подумали, будто получили самый большой кусок. С этим пирогом точно придется учиться идти на компромисс

филе лосося 500 г
помидоры черри 200 г
моцарелла 200 г
сливочный сыр 200 г
яйца 3
крахмал картофельный 1 ст.л.
соль, перец
тесто слоеное 400 г
сухари панировочные 2-3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Филе лосося ополосните, промокните насухо и порежьте крупными кубиками. Томаты вымойте и порежьте на половинки. Моцареллу порежьте мелкими кубиками. Для подливы равномерно смешайте сыр Филадельфия, крахмал и яйца. Основательно поперчите и посолите.

2. Округлую форму (диаметром 27 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Прогрейте духовку до 200С. Слоеное тесто раскатайте и выложите его в форму. Присыпьте дно панировочными сухарями.

3. Распределите по дну кусочки лосося, томатов и моцареллы. Залейте подливой. Выпекайте в горячей духовке на нижнем уровне примерно 15 минут. Понизьте температуру в духовке до 150С и пеките еще 50 минут. Выньте киш из духовки. По желанию ешьте горячим или холодным.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #40856360-b29b-11ea-900a-9d6184734844





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Есть варианты пицца с морепродуктами, пицца с мидиями, пицца с тунцом и томатами. Рецепты очень хорошие, пицца получается исключительно вкусная. Но, все так, основная масса итальянских рецептов – овощи, птица и колбаса.

Предложу рецепт отличной и очень вкусной пиццы с лососем или семгой, минимум ингредиентов, минимум трудозатрат. Простая начинка из моцареллы, копченого лосося и домашнего томатного соуса.

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Копченый лосось или семга 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с лососем

  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.


Нарезка копченого лосося для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы


Смазать тесто домашним томатным соусом


Подготовить все ингредиенты для начинки


Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы


Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью


Разложить ломтики копченого лосося


Посыпать рыбу оставшейся моцареллой


Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось


Испечь пиццу в духовке


Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью


Разрезать специальным ножом


Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы


Вкусный рецепт простого салата, который можно поставить и на праздничный стол.

Для салата из семги и моцареллы приготовьте:

  • Слабосоленую семгу;
  • Кедровые орехи (немного);
  • Моцареллу (в виде мелких шариков);
  • Рукколу.


Для заправки понадобится:

  • Сок лимона;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло.

Рукколу порвать на несколько частей, семгу нарезать крупными кубиками. Помидоры разрезать пополам. Сделать заправку: лимонный сок, оливковое масло и соевый соус в пропорциях 1:1:1. Все положить в салатник, аккуратно перемешать и сверху посыпать кедровыми орешками.


Умышленно не пишу вес составляющих салата, так как количество всех ингредиентов можно подобрать по собственному вкусу.

Ингредиенты Салат с сёмгой и моцареллой

Сёмга Слабосолёная [Fish House] 200 г
Томаты Черри [Скатерть-самобранка] 150 г
Перец сладкий красный 100 г
Салат (латук) 50 г
Сыр Моцарелла 150 г
Масло Оливковое [Rio D'oro] 10 г
Лимонный сок [Соки и компоты] 5 г
Соевый Соус Классический [Сэн Сой] 30 г
Соль столовая 4 г
Огурец парниковый 200 г

Энергетическая ценность Салат с сёмгой и моцареллой составляет 105,4 кКал.

  • Порция = 213 гр (224.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: