Рецепты с плавленым сыром и горбушей

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы


    • 700 г стейков горбуши
    • 90 г сливочного плавленого сыра
    • 90 г майонеза (2-3 ст. ложки)
    • 1-1,5 ч. ложки сушеного укропа (или свежего)
    • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (другая)
    • 1 ч. ложка молотой паприки
    • 1-1,5 ст. ложки кунжута (по желанию)
    • соль, перец


    Если горбуша замороженная – заранее размораживаем на полке холодильника. Стейки обсушиваем разовыми полотенцами. Растираем травы и посыпаем рыбу с обеих сторон вместе с солью и перцем.


    Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем майонез, зелень, паприку и вымешиваем, пока маринад станет однородным.


    Кладем стейки, обмазываем маринадом. Даем полчасика постоять или готовим сразу.


    Форму для запекания или чугунную сковородку промазываем маслом. Раскладываем куски горбуши, добавляем остатки маринада и еще раз смазываем кисточкой.


    Посыпаем кунжутом и при 200° запекаем горбушу 20 минут.

    Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу ( кета, лосось, форель).

    Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.


    Понадобится на кастрюлю 5 литров:

    • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
    • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
    • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
    • 1 средняя морковь.
    • 1 средняя луковица.
    • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
    • любимая зелень.
    • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

    1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.

    2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

    3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.

    4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.

    5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

    6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.

    7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.

    8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.

    9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

    10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!


    • Картофель – 1 кг;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 3 шт;
    • Горбуша – 1 шт;
    • Сливки 25% – 250 мл;
    • Любимая зелень;
    • Соль и перец по вкусу.

    1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.

    2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.

    3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.

    4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.

    При подаче посыпать зеленью.


    • Картофель – 1 кг;
    • Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый 2 шт;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Зеленый лук и укроп.

    1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.

    2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).

    3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.

    4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.

    5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.

    Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.


    • Горбуша консервированная – 2 банки;
    • Картофель – 0.5 кг;
    • Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
    • Сливки 25% – 200 мл;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Любимая зелень;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

    2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.

    3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.

    4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.

    5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.

    6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.

    При подаче посыпать любимой зеленью.

    Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.


    Очень вкусное блюдо! Если вы еще не пробовали запекать горбушу в сливках с плавленым сыром, обязательно приготовьте это рыбное блюдо к обеду или ужину.

    Продукты: 800г филе горбуши, сок одного лимона, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 большие луковицы, 2 некрупные моркови, 140г плавленого сыра, 300мл сливок 20%-ной жирности, соль, молотый черный перец.

    Филе горбуши вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    Лук очистите и нарежьте кольцами. Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

    Круглую глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите кусочки горбуши. Накройте слоем моркови и разровняйте. Затем выложите кольца лука и в последнюю очередь кусочки плавленого сыра. Все залейте сливками и поставьте в духовку, заранее разогретую до до 170°С. Запекайте в течение 40 минут.

    Перед подачей на стол запеченную горбушу немного остудите и посыпьте зеленью. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.


    Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.




    Рулеты из лаваша с горбушей

    Компоненты:

    1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
    2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
    3. Плавленый сыр — 100-150 г.
    4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
    5. 0,5 стакана воды (для сыра).
    6. Зелень — 1 пучок.
    7. 3 яйца;
    8. Соль по вкусу.

    Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.

    Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.

    Закуска из лаваша и консервированной горбуши

    Есть множество вариантов приготовления рулетов с красной рыбой. Одним из самых простых является рецепт рулета с консервами из горбуши. Для этого нужно брать натуральную горбушу, в собственном соку, а не в томатном соусе. Рыбу нужно предварительно просушить, освободить от крупных костей и размять вилкой. На 1 лаваш потребуется 2 банки консервов.

    Компоненты:

    Зелень мелко порезать.

    Рыбу приготовить (см. выше), измельчить.

    Луковицу очень мелко нарубить.

    Лаваш развернуть и нарезать на удобные четырехугольники. Можно воспользоваться ножницами.

    Намазать лаваш мягким плавленым сыром (предварительно нужно подержать его при комнатной температуре, чтобы он легко намазывался).

    Разложить по поверхности рубленый лук.

    На него положить зелень.

    На зелени нужно равномерно распределить помятую горбушу.

    Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Если рулет получился большой в диаметре, то можно нарезать его прямо через каждые 2-3 см. В случае, когда рулет достаточно тонкий, его режут наискосок. Кусочки получаются красивыми, овальными и выглядят больше.

    Рулет праздничный (с приготовленной самостоятельно слабосоленой горбушей и Маскарпоне)

    Праздников, на которые приглашаются гости, не так-то много. Гостям нужно предложить самое лучшее, поэтому вместе с традиционными блюдами можно приготовить рулеты с нежнейшим Маскарпоне и свежей зеленью.

    В них лучше всего завернуть красную рыбу, которую можно приготовить самостоятельно. Нужно купить филе и приготовить маринад. Готовят рыбу примерно за сутки до прихода гостей. Время засолки зависит от толщины кусочков. Но чем дольше рыба лежит в маринаде, тем она становится только вкуснее.

    Компоненты:

    • сметана или сливки — 600 мл;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 лимон (если используется сметана, то лимон не нужен);
    • филе горбуши — 500 г;
    • по 1 столовой ложке соли и сахара на засолку;
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
    • ¼ стакана растительного масла;
    • 1 пачка армянского лаваша;
    • любая зелень (можно листья салата).

    Сначала нужно поставить мариноваться филе. Если оно замороженное, то размораживать нужно постепенно: сначала в холодильнике, затем — при комнатной температуре.

    Из сахара, соли и черного перца приготовить обсыпку и втереть эту смесь в филе. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник.

    Через несколько часов достать. Очистить от остатков соли и сахара, протерев салфеткой.

    Слабосоленая горбуша, приготовленная самостоятельно, очень нежная и вкусная. Ее можно использовать для бутербродов или положить в рулеты.

    Теперь можно заняться приготовлением Маскарпоне. Это очень жирный, вкусный сыр, который нетрудно приготовить в домашних условиях. Если у вас есть настоящая деревенская сметана, то нужно ее посолить и повесить в холщовом мешке, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления рулетов не требуется аутентичный Маскарпоне. Достаточно получить мягкий, пастообразный крем высокой жирности.

    Если у вас есть натуральные сливки (30-35%), то приготовить сыр будет еще проще. Сливки ставят на водяную баню или нагревают в толстостенной кастрюле почти до кипения. Как только на поверхности начнут образовываться пузырьки, нужно влить сок лимона. Сливки свернутся, и полученную массу нужно перелить в мелкое сито или плотный мешок для стекания сыворотки. Сливочный сыр готов.

    Лаваш нарезать на 4-угольники. Чем больше будет ширина, тем толще рулет.

    Намазать лаваш тонким слоем Маскарпоне.

    Разложить на сыр слабосоленую горбушу.

    Мелко порезать зелень и посыпать сверху.

    Скатать плотный рулет и положить его на час в холодильник.


    • Вода – 3л;
    • Горбуша с/м – 1 шт.;
    • Плавленный сырок – 5 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Свежий укроп – по вкусу.

    1. Обрезаем у рыбы плавники, голову и хвост.

    2. Закладываем измельченные овощи: картофель, лук и морковь – в воду и варим 10 минут. После добавляем рыбу целиком и оставляем кипеть еще минут на 20.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #a5fd1530-b23c-11ea-a744-0bb52259d57e


    1. Яйца необходимо сварить, остудить и мелко покрошить.
    2. Сырок плавленый натереть на терке.
    3. Лук мелко покрошить.
    4. Горбушу помять вилкой.
    5. Нарезать морковь кубиками.
    6. Огурец нарезать соломкой.
    7. Выложить все ингредиенты слоями, и смазать каждый слой йогуртом.
    8. Сверху салат посыпать сыром.
    • Горбуша консервированная - 300 гр.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Плавленый сырок - 1 шт.
    • Йогурт - 50 гр.
    • Огурец - 1 шт.
    • Морковь вареная - 1 шт.

    Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.


    Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

    С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

    1. Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом
    2. Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
    3. Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг
    4. Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром
    5. Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
    6. Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
    7. Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой
    8. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом
    9. Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

    Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

    Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.


    Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

    • Лаваш тонкий
    • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
    • Плавленый сыр (мягкий)
    • Слабосоленая красная рыба
    • Свежий огурец

    1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.


    2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

    3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.


    4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.


    5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

    6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

    Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

    Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

    Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!


    • Листовой лаваш
    • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
    • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
    • Укроп или другая зелень на вкус
    • Листовой салат или салат Айсберг

    1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

    2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.


    3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

    4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

    5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

    Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

    Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.


    • Банка консервированной горбуши
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 2 отварных яйца
    • Соль и меленый перец на вкус
    • Один широкий лист лаваша
    • Свежий огурец
    • Зелень на вкус
    • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

    1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.


    2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

    3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.


    4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

    5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

    Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

    Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

    Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.


    • 250 грамм семги слабосоленой
    • Половина небольшого огурца
    • Укроп или другая свежая зелень на вкус
    • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
    • Салатные листья
    • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

    1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.


    2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

    3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.


    4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

    Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

    5.Раскладываем сверху все листья салата.

    6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.


    7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

    8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

    9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

    Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше


    Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

    Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

    Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!


    • Один лист лаваша
    • 7 листочков петрушки
    • Сливочный сыр 50-100 грамм
    • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
    • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

    Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

    1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

    2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

    Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.


    3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

    4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

    Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

    Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

    Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!


    • 2 тонких лаваша
    • 50 грамм капусты пекинской
    • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
    • Пучок укропа
    • 200 грамм палочек крабовых
    • 100 грамм майонеза
    • 200 грамм сыра плавленого
    • Маленький пучок зеленого лука

    1.Зелень моем и мелко нарезаем.


    2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

    3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.


    4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

    5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.


    6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

    7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.


    8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

    Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом


    К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

    Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

    В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

    Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Читайте также: