Рецепты семга с пекинской капустой


Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой


Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.
  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой


Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).
  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Китайская капуста: салат с крутонами


Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.
  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Салат с пекинской капустой и семгой


Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.
  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

С пастой пенне


  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

Расширенный поиск

красная рыба, пекинская капуста, яйца, майонез

пекинская капуста, брынза, огурец, сметана

пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

рыба красная, грибы, сыр, яйца, майонез

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

свинина, пекинская капуста. сыр, майонез

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

пекинская капуста, сыр, яйца, кукуруза, оливки, майонез

пекинская капуста, курица, помидоры, сыр, майонез

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета

крабовые палочки, пекинская капуста, кукуруза, огурец, майонез

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

красная рыба, рис, замороженные овощи, майонез

курица, ананас, пекинская капуста

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

курица, пекинская капуста, помидор, хлеб белый, оливковое масло, лимон

рыба красная, авокадо, плавленый сыр, огурцы, майонез

красная рыба, яйца, огурцы, сыр, майонез

пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

картофель, яйца, капуста

шпроты, сыр, пекинская капуста, майонез, лаваш

гречка, пекинская капуста, сыр, свинина, майонез

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

красная рыба, лимон, сливочное масло, хлеб

мука, дрожжи, яйцо, красная рыба

красная рыба, фета, картофель, яйца, огурец, майонез

рыба красная, тарталетки, сыр, перец болгарский

красная рыба, сливочное масло, яйца, батон

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

пекинская капуста, маслины, яйца, растительное масло

пекинская капуста, кукуруза, яйцо, майонез

сыр фета, пекинская капуста, морковь

красная рыба, рис, огурец, морковь, яйца, майонез

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

капуста, фасоль, картошка, морковь, огурец соленый

красная рыба, картофель, яйца, плавленый сыр, лук

красная рыба, сливочное масло, зелень, батон


Неповторимый, яркий, полезный и очень легкий салат из пекинской капусты, слабосоленой семги и перепелиных яиц добавит оригинальности вашему ужину. Салат простой в приготовлении, актуальный в морозные дни и жаркое лето, для постящихся и для соблюдающих правильное питание.

Подавать можно как на гарнир, так и самостоятельное блюдо

Несмотря на составляющие ингредиенты, салат бюджетный, поэтому готовьте себе любимым, своим близким и балуйте всех!.


Вкусный и быстрый салат, отличный вариант, когда нет времени долго готовить.

  • Семга (слабосоленая ) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп (свежий)
  • Лимон (для заправки) — 1 ч. л.
  • Майонез (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для заправки ) — 1 ст. л.
  • Горчица (для заправки ) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для заправки ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
45.4 г
углеводы
17.8 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
23.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.3 г



Нарезать кубиками помидоры


Нарезать тонкими полосками рыбу.


Сыр натереть на мелкой терке


Приготовить соус. Смешав все ингредиенты для заправки.


Добавить мелко порубленный укроп.


Заправить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 130
  • 1176
  • 10968
  • 10
  • 208
  • 3968
  • 70
  • 280
  • 18885
  • 59
  • 82
  • 8266
  • 91
  • 696
  • 10956
  • 88
  • 158
  • 9813
  • 62
  • 480
  • 8671
  • 14
  • 71
  • 2807
  • 180
  • 570
  • 78050
  • 2
  • 515
  • 23513
  • 59
  • 158
  • 30718
  • 63
  • 237
  • 13497
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2018 года balgyr #


13 февраля 2016 года Anides #


9 января 2016 года белошвейка #

1 января 2016 года Мамка20111 #


22 ноября 2015 года севинчка #


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


19 ноября 2015 года veronika1910 #


20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года luneva_e #


20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года Таня Солод #


20 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года mariannika99 #


19 ноября 2015 года EvilCat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах. Сегодня я хочу поделиться рецептом салата с пекинской капустой и семгой.



Ингредиенты для салата с пекинской капустой и семгой:


Приготовление салата с пекинской капустой и семгой:



Положить её в миску.


Добавить майонез и перемешать.


Листья салата промыть в теплой воде. Просушить и выложить на тарелку.


На листья салата небольшой горкой выкладываем капусту.



На капусту положить сёмгу. Можно выложить её так, чтобы получилась фигура, напоминающая морскую звезду.


Помидоры Черри порезать на половинки.


Украсить салат половинками помидоров Черри. Посолить и поперчить при желании.


Потереть сыр так, как показано выше. В итоге у меня получился лёгкий салат, который можно готовить хоть каждый день. Да и на любой праздник тоже он прекрасно подойдёт. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой
  • Видео-рецепт

Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.

При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листика
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Красная слабосолена рыба — 30 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:


1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.


2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.


4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.


5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.


  • 200 г малосольной семги
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 небольшого кочана китайской капусты
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица

Оля, скажите, на какое количество едоков рассчитано данное количество ингредиентов? При условии, что едоки едят умеренно:) и на столе будут другие салаты. На двух-трех?


Елена, скорее 4-6 порций.

Доброго дня! поняла что безнадёжно, но ищу рецептик салата, который однажды попробовала, очень понравился, запомнила практически все составляющие. но боюсь сама сделать, потому как не поняла что была за заправка и может какая то ещё деталь.
Вот ваш чем то похож по ингредиентам, но тот салатик по другому был собран)


Юлия, а почему боитесь? Эксперименты — это очень хорошо. Возможно, изобретете свой собственный, фирменный рецепт салата…

Оля, у меня творческий кризис какой то!
не так давно праздничные столы не вызывали у меня никаких негативных эмоций, я знала как и что приготовлю.а сегодня в тупике((
через несколько дней отмечаю 5-летие доченьки, собираю гостей. но не знаю что вообще будет на столе из салатов и закусок.мясное вот только и придумала.


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Один из моих любимых рыбных салатов. Ингредиенты замечательно сочетаются и дополняют вкус друг друга. Такой свежий и полезный салатик можно приготовить к празднику или разнообразить обычный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Рыба красная 50 Грамм
  • Стебель сельдерея 1 Часть
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Черный тмин 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Шаг 2


Капусту нарезаем тонко и высыпаем на плоскую тарелку.

Шаг 3


Стебель сельдерея режем тонкими пластинами и добавляем в салат.

Шаг 4


Добавляем нарезанную кусочками красную рыбу.

Шаг 5


Сбрызгиваем салат соком лимона, соевым соусом, поливаем оливковым маслом.

Шаг 6


Готовый салат посыпаем молотым перцем и черным тмином. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу же после приготовления.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Семга соленая 50 гр.
  • Сухарики 6 -10 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Смесь перцев щепотка
  • Порошок чесночный щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого салата я буду использовать только мягкую, зеленую часть пекинской капусты. Хорошо промыть, крупно нарезать или нарвать руками.


Сухарики у меня собственного приготовления из багета. Чтобы тонко их нарезать используйте слегка не свежий багет, так сказать "вчерашний" Подсушить в духовке или на сковороде. Посыпать смесью перцев и чесночным порошком.


Заправка будет на основе майонеза. Соединить с французской горчицей и тертым сыром пармезан. Перемешать.


К пекинской капусте добавить гренки и соус. Перемешать.


Выложить салат на тарелку. Соленую семгу нарезать на тонкие полоски, разложить по салату.


Украсить салат розами из помидора или выложить сбоку дольками и посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процентов!

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам с вами понадобится:

Для заправки салата можно использовать:

Для украшения желательно взять веточку свежей зелени

Уровень сложности приготовления этого салата практически равен нулю

Временные затраты: не более 10-ти минут

Порядок предлагаемых действий во время приготовления лёгкого диетического микса из овощей, фруктов и нежнейшей красной рыбки:

Поскольку основой нашей сегодняшней закуски будет хрустящая и витаминная пекинская капустка, предлагаю в первую очередь заняться ею.

Вилок пекинской капусты мы промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и сразу же пускаем под нож – я сначала разрезаю весь кочан по длине, а затем уже использую каждую половинку по мере необходимости.

Нарезаем капустку мелкой соломкой.


А затем сразу же перекладываем в глубокий и удобный для перемешивания микса салатник.


Далее апельсин – его мы тоже хорошенько вымываем, затем разрезаем до дольки (пополам, а затем каждую половинку – на 4 части). Теперь просто тонким острым ножом вырезаем мякоть цитруса и делим её ещё на 2-3 части. Отправляем в салатник.


Огурчик тоже промываем и нарезаем тонкими кольцами. Или полукольцами. Как вам больше нравится.


Огурцы у нас отправляются к капустке и апельсинам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: