Рецепты закусок из свеклы и скумбрии
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 2 ломтика
- Скумбрия 0,5 шт.
- Желатин 2 чай.лож.
- Вода 70 мл.
- Сок лимонный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Желатин залить водой на минут 15.
Отварить до готовности свеклу, почистить и нарезать.
В блендер выложить свеклу, майонез, сахар,чеснок, соль, перец, сок лимона. Перемешать. Пробуем на вкус. Свекла должна быть вкусной, поэтому добавляйте что хотите - на свой вкус.
На водяной бане растопить желатин.
И влить его в блендер к свекле. Перебить.
Маленькие формочки смазать маслом и залить свекольной массой, отправить в холодильник пока застынут. Скумбрию нарезать ломтиками.
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки.
На хлеб выложить свекольное заливное, на заливное выложить ломтики рыбы и кольца лука. Блюдо формировать прямо перед подачей.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим закуску со скумбрией и свёклой
Предлагаю рецепт вкусной холодной закуски, которая отлично подойдёт для праздничного стола. Для приготовления закуски я использовала скумбрию, посоленную по рецепту Инны, а также начинку из отварной свёклы, яблок и лука.
Корзиночки для закуски, как и свёклу, можно приготовить заранее, тогда на приготовление закуски уйдёт минут 15, что в процессе подготовки какого-нибудь праздника актуально.
Как приготовить "Закуска с солёной скумбрией и свёклой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобится слоёное тесто, солёная скумбрия, отварная свёкла, сметана, майонез, фиолетовый лук, чеснок, кусочек яблока, а также соль и перец.
В первую очередь подготовим основу для закуски из слоёного теста. Для этого размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Режем его на квадраты и, отступив от края примерно 6 мм, по периметру каждого квадрата делаем неглубокие надрезы.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и печём в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Когда слойки будут готовы, поддеваем ножом надрезы и снимаем верхушку с серединки.
Делаем начинку. Для этого отварную свёклу, чеснок и яблоко, очищенное от кожуры трём на мелкой тёрке. Туда же добавляем мелко порезанную луковичку, а также сметану и майонез.
Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем всё до однородного состояния.
Скумбрию отделяем от кости и снимаем шкурку. Режем ее на кусочки.
Собираем закуску. В серединку каждой корзиночки выкладываем свекольную начинку, затем сверху кладём ломтик скумбрии и украшаем веточкой петрушки. Повторяем так со всеми корзиночками. Наша закуска готова.
Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.
Закуска из пряной скумбрии с запеченой свеклой, взбитой с творожным сыром и розмарином, готовить очень быстро и просто.
Кухонная машина Kenwood KVC7300S с насадкой блендер справилась бы со своей задачей за считанные секунды, взбив свеклу с творожным сыром.
Белки | 30 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 24 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.
Скумбрия является одной из ценнейших рыб, мясо которой могло бы стать основой для эликсира молодости
В скумбрии есть почти всё, что требуется организму человека для ведения активной жизнедеятельности в любом возрасте.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!
Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения
Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:
- скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- красная луковица (1 шт.);
- отварные перепелиные яйца (10 шт.);
- соленые огурцы (2-3 шт.);
- оливковое масло (4 ст. л.);
- белый винный уксус (1 ст. л.);
- готовый хрен (5 г);
- горчичка (5 г).
Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.
Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:
- Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
- Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
- Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
- Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
- Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.
В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией и помидорами
Чтобы удивить домашних и гостей необычным блюдом, приготовьте следующий салатик с нежным вкусом. Для него понадобится купить следующее:
- филе копченой скумбрии (400 г);
- листья салата (одна упаковочка или 100 г);
- помидоры черри (15-20 шт.);
- сухарики (1 пачка);
- бекон (100 г);
- оливковое масло (100 мл);
- половинка лимона;
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжарьте в собственном жиру, в разогретом сотейнике до появления корочки.
- В салатницу выложите нарубленные на крупные куски листья салата.
- Сверху закиньте помидоры, разрезанные пополам, бекон и рыбку, разделанную от костей и шкурки.
- Ко всем остальным ингредиентам отправьте сухарики. Если есть время, то приготовьте их самостоятельно – на противень с оливковым маслом разложите кубики белого батона и поставьте в разогретую духовку до появления румянца.
- Сделайте заправку из сока лимона, оливкового масла и специй.
Перед подачей на стол залейте салатик заправкой и выложите сухарики.
Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком
Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:
- горошек зеленый (250 г);
- копченая скумбрия (300 г);
- отварное яйцо (2-3 шт.);
- зеленое яблоко (1-2 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- майонез.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
- Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
- Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.
В салатницу с высокими бортиками выложите все подготовленные продукты, добавьте горошек и перемешайте с майонезным соусом.
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
- филе скумбрии копченой (250 г);
- листья салата (100 г);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
- ржаные сухарики (100-150 г);
- винный уксус (5 мл);
- подсолнечное масло (100 мл);
- лимонный сок (50 мл);
- сахар (5 г);
- соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
- Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
- Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
- Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Полезно! Салат не обязательно сразу заправлять соусом, его можно подать по отдельности и тогда каждый сможет налить заправки столько, сколько пожелает.
Классический салат из копченой скумбрии
Классический салатик с копченой скумбрией готовится быстро и получается очень пикантным на вкус. Для него понадобятся:
- отварной картофель (5-6 шт.);
- отварная морковка (3-4 шт.);
- скумбрия холодного копчения (400 г);
- зеленый лук (100 г);
- майонез 50%.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому сделайте следующее:
- Картофель вместе с морковью отварите в подсоленной воде. Остудите под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Филе рыбы избавьте от косточек и кожуры. Копченость порвите на кусочки и переложите в салатницу.
- Туда же отправьте готовые овощи, измельченную зелень и перемешайте все с майонезным соусом.
Чтобы классический салат был вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике до 60 минут.
Слоеный салат с копченой скумбрией
Сделать слоеный салатик по следующему рецепту получается очень быстро. А для этого, понадобятся:
- копченая скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
- репчатый лук;
- кисло-сладкое яблоко;
- отварное яйцо (1-2 шт.);
- голландский сыр (100 г);
- грецкие орехи (50-70 г);
- майонез.
- Луковицу измельчите, залейте кипятком и через несколько секунд процедите через дуршлаг. Так в салате не будет привкуса горечи.
- Скумбрию порвите на мелкие волокна и не забудьте достать косточки.
- Яблоко избавьте от кожуры, сердцевины и порежьте на мелкие кубики. Чтобы не потерять красивый цвет, сбрызните фрукт соком лимона.
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Орехи превратите в мелкий порошок.
Подготовив все ингредиенты, начинайте выкладывать слои (каждый промазывается майонезом):
- копченость;
- яблоко;
- яйца;
- сыр, натертый на терке;
- орехи.
Последний слой смажьте майонезом сверху и посыпьте зеленью.
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
- копченая скумбрия (1 шт.);
- куриные яйца (2 шт.);
- средний картофель (2 шт.);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- майонез.
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
- Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
- Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
- Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
- На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
- На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Полезно знать! Главное — дать слоям пропитаться, оставив в холодильнике на 2-3 часа.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
- копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
- отварной картофель (3-4 шт.);
- отварная свекла (1-2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- листья салата (150 г);
- сметана (75 г);
- майонез (50 г);
- хрен (2 г);
- соль.
Поэтапный процесс готовки:
- Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
- Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Легкий салат с яблоками и копченой скумбрией
Этот вкусный и простой салатик можно готовить как на праздник, так и на каждый день. Понадобится:
- копченая скумбрия (300 г);
- спелые яблочки (2 шт.);
- вареные куриные яйца (3 шт.);
- свежий огурчик (1 шт.);
- консервированный зеленый горошек (4 ст. л.);
- майонез, чтобы заправить все составляющие.
- Отделяем филе от костей и готовое мясо рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Аналогично режем огурец, вареные яйца и яблоки, которые предварительно очищаем от сердцевины и кожуры.
Готовые продукты для салатика необходимо соединить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Теперь блюдо можно подавать к столу. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Для готовки такого салатика скумбрию горячего копчения можно сделать своими руками — так вкус будет еще насыщеннее.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- картошечка в мундире (3-4 шт.);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- зеленый лук;
- перец черный молотый;
- майонез;
- сухарики чесночные (1 пачка).
- Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
- В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
- Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Салат с копченой скумбрией и фасолью
Салатик с копченой скумбрией и фасолью очень пикантный и необычный. Ингредиенты:
- копченая рыбка (1 шт.);
- красная фасоль (100 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- оливковое или растительное масло;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по желанию.
- Замочить фасоль в воде на 30 минут. По истечении времени слить воду, залить новой и отварить до готовности (главное не переварить).
- Копченость очищаем и отделяем филе от костей. Мясо рыбы режем на кусочки.
- Лучок нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока лук и фасоль остывают, укроп вместе с петрушкой промываем и нарезаем произвольно.
Остывшие продукты, скумбрию и зелень соединяем, аккуратно перемешиваем, добавляем масло, если нужно. Соль, перец по вкусу. Особую пикантность салату добавит чеснок. Приятного аппетита!
Необычный салат с авокадо и копченой скумбрией
Если авокадо залежался в холодильнике, можно поэкспериментировать и приготовить легкий и необычный салатик. Тем более, что конечный результат порадует многих. Чтобы его сделать, необходимы следующие составляющие:
- листья салата (200 г);
- отваренные яйца (2-3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- скумбрия холодного копчения (300 г);
- копченая грудинка (200 г);
- натуральный йогурт (6 ст. л.);
- майонез (50 г);
- зеленый лук, петрушка;
- сок лимона (10 мл);
- соль, перец.
- Бекон нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до румянца.
- Яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Авокадо отделите от кожуры, косточки и нарежьте крупными кубиками.
- Рыбку порвите на кусочки и постарайтесь вытащить имеющиеся косточки.
Из оставшихся ингредиентов сделайте соус и приступайте к сервировке — в салатницу выложите кусочки листьев салата, сверху все остальные компоненты и полейте заправкой.
Салат с скумбрией холодного копчения и огурцом
Чтобы приготовить это простое, но действительно вкусное блюдо, необходимы следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- маринованные огурчики (2-3 шт.);
- сладкий перец (1-2 шт.);
- лучок;
- горчица (25 г);
- соль, майонезный соус.
Для этого рецепта можно использовать рыбку, закопченную самостоятельно. Скумбрия холодного копчения в домашних условиях получается намного вкуснее магазинной.
- Порезанный кубиками лук выложите в емкость с кипятком и сразу же слейте жидкость через дуршлаг. Так, не слышно будет горечи.
- В салатницу уложите рыбку, разобранную на кусочки, без косточек и кожуры.
- Затем, закиньте огурчики, порезанные кубиками.
- Следующим нарежьте перец полукольцами и отправьте в будущий салат.
Все ингредиенты перемешайте с заправкой, посолите и начинайте дегустировать.
Для такого салатика пригодятся следующие компоненты:
- копченость, обработанная горячим дымом (1 шт.);
- отваренные яйца (5-6 шт.);
- сливочное масло;
- твердый сыр (100 г);
- майонез;
- лучок.
- Сразу же положите сливочное масло в морозильник, отчасти заморозьте его и только потом начинайте готовить.
- Рыбку отделите от косточек, кожицы и порвите на кусочки.
- Отваренные и остуженные яйца, очистите и отделите желток от белка.
- Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
- Лук порежьте полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
Подготовив все ингредиенты, приступайте к сбору слоев, каждый из которых смазывается майонезом:
- Салатницу смажьте майонезом и выложите белки.
- Вторым слоем идет скумбрия вместе с луком.
- Достаньте масло и натрите на мелкой терке. Здесь майонез не нужен.
- Желток.
- Сыр, сверху майонез не нужен.
Готовое блюдо отправьте в холодильник и через 2-3 часа начинайте дегустировать.
Салатик с копченой скумбрией и рисом
Для данного рецепта необходимо приобрести следующие продукты:
- копченая скумбрия (300 г);
- рис (100 г);
- свежие томаты (3-4 шт.);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- майонезный соус;
- черный перец.
Поэтапный процесс приготовления:
- Первым делом, отварите рис в подсоленной воде. Чтобы крупа не слиплась, в воду добавьте пару капель подсолнечного или оливкового масла.
- Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу достаньте. Теперь, снимите кожицу и разрежьте томаты на дольки.
- Филе копчености отделите от кожицы и костей. Подготовленную рыбу порвите на кусочки.
Все готовые продукты переложите в салатник, поперчите и добавьте майонез. В завершение выложите сверху салатика яйца, разрезанные на четвертинки.
Красивые бутерброды с вкуснейшей рыбой на новогодний стол! Вкусная и аппетитная закуска к праздничному столу, которая готовится за считанные минуты!
- Главная
- Категории рецепта
- Быстрая праздничная закуска со скумбрией
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 50 / 29 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Кусочки хлеба смазываем растительным маслом с двух сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду хлеб и обжариваем до золотистой корочки.
Открываем консервы от доброфлота и слив масло выкладываем на тарелку.
Определенную часть рыбы разминаем и перемешиваем с творожным сыром.
Мелко нарезаем зелень укропа.
Добавляем укроп в получившуюся пасту и хорошенько перемешиваем.
Наносим пасту толстым слоем на обжаренный хлеб.
Тонкими полукольцами нарезаем лимон.
Сверху пасты раскладываем дольки лимона и кусочки скумбрии.
Украшаем веточками укропа.
Нарезаем вареный картофель кольцами 8-10 мм.
На мелкой терке натираем вареные яйца.
Нарезаем мелко зелень укропа.
Добавляем к яйцам майонез, зелень укропа и до однородности перемешиваем.
Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Выкладываем на кольца картофеля пасту, лук, кусочки рыбы и украшаем укропом. Готовые бутерброды выкладываем на тарелки.
Аппетитная и вкусная закуска со скумбрией на праздничный стол готова! Веселых всем праздничных дней!
Праздничная закуска с рыбой от доброфлота! Быстро, вкусно и очень просто на новогодний стол!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читайте также: