Рийет из скумбрии с черносливом рецепт

Ингредиенты

Скумбрия - 450 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Укроп - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Рийет из скумбрии

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.


Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.


Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.


Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.


Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.

Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.


Филе рыбы выложите в чашу блендера.


Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.

Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.


Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.


Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.

Вкусное и необычное блюдо из привычной для вас скумбрии. Рийет - это грубый паштет родом из Франции. Готовят рийет из свинины, кролика, курицы, рыбы. Я вам хочу предложить рийет из скумбрии. Готовиться он очень легко. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным. Надеюсь, вам понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рийет из скумбрии

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 28 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление



У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.


Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.


Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).


Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.


Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.


Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!



Простой рецепт при помощи которого простую скумбрию можно превратить в прекрасную закуску.

Белки 19 г
Жиры 16 г
Углеводы 7 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Рийет - это разновидность паштета с грубыми волокнами. Он бывает из свинины, курицы, рыбы. Ну а у меня из скумбрии.
Для любителей рыбки самое то ;)

400 г. филе скумбрии
1 шт. моркови
1 шт. лук репчатый
лаврушка
душистый перец
щепотка соли
1/2 лука-порея
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. майонеза или сметаны
эстрагон (он же тархун)
молотый перец

400 g makrell
1 stk. gulrøt
1 stk. løk
laurbær
klype salt
1/2 purreløk
1 ss sennep
2 ss majones eller rømme
estragon
nykvernet pepper


О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии. Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.5 г


Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.


Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.


Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).


Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.


Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года астра8 #


12 февраля Sugar # (автор рецепта)


21 июля 2019 года Елена Бельтан #



12 февраля Sugar # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Ya-Kristina #



12 февраля Sugar # (автор рецепта)


19 октября 2018 года natali kin2009 #


14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)


20 июля 2018 года Бабич67 #


1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ЛюбаДима #



23 апреля 2018 года Sugar # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Л-лька2805 #


20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Джульета #


26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

10 октября 2017 года galay26 #



26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)



26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Зиглата #


31 августа 2017 года блю перл #



27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)


2 октября 2017 года блю перл #


19 июня 2017 года Gerardina #




36 месяцев назад Gerardina #


7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


11 июля 2017 года Gerardina #



22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


21 апреля 2017 года lenchik1616 #



21 апреля 2017 года gorelgena #


21 апреля 2017 года lenchik1616 #


21 апреля 2017 года Милучик #


21 апреля 2017 года lenchik1616 #


22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


22 апреля 2017 года lenchik1616 #


28 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года lenchik1616 #


14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года pollytes #

12 апреля 2017 года pollytes #


19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года pollytes #


10 марта 2017 года Кенга-а #



4 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Кенга-а #


14 сентября 2016 года Mentolka #


15 сентября 2016 года Mentolka #


17 июня 2016 года janeart27 #


27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)




28 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)


23 мая 2016 года a shvedova77 #



23 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Риет из скумбрии и чернослива

Делала чуть-чуть на пробу, ибо было подозрение насчет сочетаемости продуктов, но оказалось это очень вкусно!

На 5 бутербродов:
Полбанки консервированной скумбрии 100гр.
5 черносливин 24гр.
Полбаночки мягкого 0% творога 70гр.
Лук пару колечек
Соль, перец
Хлеб 5 кусочков

Скумбрию разминаем, чернослив и лук мелко-мелко нарезаем, все смешиваем, заправляем творогом, солим, перчим, мажем на хлеб.

По ценам: скумбрия около 100рэ, творог 39рэ, чернослив взяла упаковку 150гр за 89рэ (истратила 1/6), но можете в ашане наразвес купить. Хлеб 22 (истратила треть). Лук дома валялся, ну на рубль Себестоймость 50+19,5+14,8+7,3+1=92,6
Привет Марии-зануде)))


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 кг.
  • сметана 20% - 100 гр.
  • горчица - 20 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 15 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно).

Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук.

Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей.

Запеченный чеснок выдавить из кожуры.

Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии.

Видео рецепт

  • вязание крючком (297)
  • вязанные игрушки (124)
  • для здоровья (103)
  • новый год (80)
  • вяжем спицами (66)
  • вяжем детям (62)
  • интересности (58)
  • все из мяса (51)
  • оригинальные идеи (47)
  • схемы для вышивки (46)
  • выпечка (45)
  • филейное вязание (45)
  • салаты (39)
  • домашние мелочи (33)
  • готовимся к пасхе (32)
  • юмор (29)
  • для деток (28)
  • вязанные украшения (23)
  • все из рыбы (22)
  • для души (19)
  • кофейно-джутовые поделки (17)
  • плетение из газет (16)
  • заготовки на зиму (15)
  • тортики (15)
  • для дома, для семьи (15)
  • блюда из печени (14)
  • цветы крючком (14)
  • шапки, шляпки (13)
  • для волос (13)
  • блюда из картофеля (13)
  • рецепты с грибами (13)
  • разное (13)
  • закуски (12)
  • коробочки, шкатулочки (11)
  • Букеты из конфет (11)
  • вяжем для мужчин (11)
  • шитье (10)
  • блюда для мультиварки (9)
  • десерты (8)
  • рецепты теста (8)
  • алкокольные напитки своими руками (7)
  • из бисера (7)
  • сумки крючком и спицами (7)
  • для лица (6)
  • монохром схемы (6)
  • пластиковые бутылки (6)
  • вкусняшки (5)
  • декупаж (5)
  • обереги вышивка (5)
  • поделки из соленого теста (5)
  • поделки из бисера (4)
  • видео по вязанию (3)
  • куклы из капроновых колготок (3)
  • поделки из пластика (3)
  • журналы (2)
  • свадьба (2)
  • мыловарение (2)
  • мультики (2)
  • топиарии (2)
  • вышивка лентами (2)
  • растения (2)
  • салфетки крючком (2)
  • носочки, тапочки (2)
  • мастер-классы (1)
  • суши (1)
  • скорлупа яичная (1)
  • рисование (1)
  • варим мыло (1)
  • квилинг (1)
  • Все (10)
  • Все (31)

Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fad656f0-b220-11ea-a652-09c716e74fe5

Читайте также: