Рийет из скумбрии с черносливом рецепт
Ингредиенты
Скумбрия - 450 г
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Укроп - по вкусу
Перец - по вкусу
- 212 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рийет из скумбрии
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.
Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.
Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
Филе рыбы выложите в чашу блендера.
Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.
Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.
Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.
Вкусное и необычное блюдо из привычной для вас скумбрии. Рийет - это грубый паштет родом из Франции. Готовят рийет из свинины, кролика, курицы, рыбы. Я вам хочу предложить рийет из скумбрии. Готовиться он очень легко. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным. Надеюсь, вам понравится.
- Главная
- Категории рецепта
- Рийет из скумбрии
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 96 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 28 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.
Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).
Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.
Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.
Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!
Простой рецепт при помощи которого простую скумбрию можно превратить в прекрасную закуску.
Белки | 19 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 7 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Эстрагон — трава, похожая внешне на полынь, листья которой используются для приготовления разных блюд. Применение эстрагона в кулинарии не ограничивается салатами, первыми и вторыми блюдами — им ароматизируют десерты, добавляют к овощам при консервировании и готовят ароматные напитки.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Рийет - это разновидность паштета с грубыми волокнами. Он бывает из свинины, курицы, рыбы. Ну а у меня из скумбрии.
Для любителей рыбки самое то ;)
400 г. филе скумбрии
1 шт. моркови
1 шт. лук репчатый
лаврушка
душистый перец
щепотка соли
1/2 лука-порея
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. майонеза или сметаны
эстрагон (он же тархун)
молотый перец
400 g makrell
1 stk. gulrøt
1 stk. løk
laurbær
klype salt
1/2 purreløk
1 ss sennep
2 ss majones eller rømme
estragon
nykvernet pepper
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии. Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
- Скумбрия — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1001.4 ккал | белки 89.3 г | жиры 52.4 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.2 г | углеводы 4.5 г |
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2019 года астра8 #
12 февраля Sugar # (автор рецепта)
21 июля 2019 года Елена Бельтан #
12 февраля Sugar # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ya-Kristina #
12 февраля Sugar # (автор рецепта)
19 октября 2018 года natali kin2009 #
14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Бабич67 #
1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ЛюбаДима #
23 апреля 2018 года Sugar # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Л-лька2805 #
20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Джульета #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
10 октября 2017 года galay26 #
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Зиглата #
31 августа 2017 года блю перл #
27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)
2 октября 2017 года блю перл #
19 июня 2017 года Gerardina #
36 месяцев назад Gerardina #
7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Gerardina #
22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года lenchik1616 #
21 апреля 2017 года gorelgena #
21 апреля 2017 года lenchik1616 #
21 апреля 2017 года Милучик #
21 апреля 2017 года lenchik1616 #
22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lenchik1616 #
14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года pollytes #
12 апреля 2017 года pollytes #
19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года pollytes #
10 марта 2017 года Кенга-а #
4 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Кенга-а #
14 сентября 2016 года Mentolka #
15 сентября 2016 года Mentolka #
17 июня 2016 года janeart27 #
27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)
23 мая 2016 года a shvedova77 #
23 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Риет из скумбрии и чернослива
Делала чуть-чуть на пробу, ибо было подозрение насчет сочетаемости продуктов, но оказалось это очень вкусно!
На 5 бутербродов:
Полбанки консервированной скумбрии 100гр.
5 черносливин 24гр.
Полбаночки мягкого 0% творога 70гр.
Лук пару колечек
Соль, перец
Хлеб 5 кусочков
Скумбрию разминаем, чернослив и лук мелко-мелко нарезаем, все смешиваем, заправляем творогом, солим, перчим, мажем на хлеб.
По ценам: скумбрия около 100рэ, творог 39рэ, чернослив взяла упаковку 150гр за 89рэ (истратила 1/6), но можете в ашане наразвес купить. Хлеб 22 (истратила треть). Лук дома валялся, ну на рубль Себестоймость 50+19,5+14,8+7,3+1=92,6
Привет Марии-зануде)))
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- скумбрия - 1 кг.
- сметана 20% - 100 гр.
- горчица - 20 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 15 гр.
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно).
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук.
Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей.
Запеченный чеснок выдавить из кожуры.
Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии.
Видео рецепт
- вязание крючком (297)
- вязанные игрушки (124)
- для здоровья (103)
- новый год (80)
- вяжем спицами (66)
- вяжем детям (62)
- интересности (58)
- все из мяса (51)
- оригинальные идеи (47)
- схемы для вышивки (46)
- выпечка (45)
- филейное вязание (45)
- салаты (39)
- домашние мелочи (33)
- готовимся к пасхе (32)
- юмор (29)
- для деток (28)
- вязанные украшения (23)
- все из рыбы (22)
- для души (19)
- кофейно-джутовые поделки (17)
- плетение из газет (16)
- заготовки на зиму (15)
- тортики (15)
- для дома, для семьи (15)
- блюда из печени (14)
- цветы крючком (14)
- шапки, шляпки (13)
- для волос (13)
- блюда из картофеля (13)
- рецепты с грибами (13)
- разное (13)
- закуски (12)
- коробочки, шкатулочки (11)
- Букеты из конфет (11)
- вяжем для мужчин (11)
- шитье (10)
- блюда для мультиварки (9)
- десерты (8)
- рецепты теста (8)
- алкокольные напитки своими руками (7)
- из бисера (7)
- сумки крючком и спицами (7)
- для лица (6)
- монохром схемы (6)
- пластиковые бутылки (6)
- вкусняшки (5)
- декупаж (5)
- обереги вышивка (5)
- поделки из соленого теста (5)
- поделки из бисера (4)
- видео по вязанию (3)
- куклы из капроновых колготок (3)
- поделки из пластика (3)
- журналы (2)
- свадьба (2)
- мыловарение (2)
- мультики (2)
- топиарии (2)
- вышивка лентами (2)
- растения (2)
- салфетки крючком (2)
- носочки, тапочки (2)
- мастер-классы (1)
- суши (1)
- скорлупа яичная (1)
- рисование (1)
- варим мыло (1)
- квилинг (1)
- Все (10)
- Все (31)
Рийет из скумбрии – вкусная намазка на тост
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fad656f0-b220-11ea-a652-09c716e74fe5
Читайте также: