Рис с рыбой в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6173cfd0-b1dd-11ea-b82a-efe3eaea0edd



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 2 филе
  • Рис 0,5 стакан
  • Вода 1 стакан.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.лож.
  • Имбирь сухой молотый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Рис хорошо промыть и залить стаканом воды, сразу посолить и поперчить. оставить на 20 минут.


Тем временем подготовим филе хека, посолить и поперчить.


Лук с морковью жарим 3-4 минуты на оливковом масле.


В горшочек высыпать лук с морковью.


Разложить кусочки рыбы - если есть желание, можно рыбу обвалять в муке и обжарить. Я не жарила. Посыпать сухим имбирем - у меня 0,5 чай.лож.


Теперь выложить рис без жидкости.


Жидкость с риса влить в сковороду где жарили лук с морковью и довести до кипения. Вылить в горшочек.


Накрыть плотно крышкой.


Или фольгой. Отправить в духовку при 180 гр.


Готовить минут 35-40. Готовому блюду дать настояться минут 10, перемешать.

  • в духовке
  • гречка
  • грибы
  • капуста
  • картофель
  • курица
  • макароны
  • мясо
  • пирог
  • рис
  • свинина
  • с овощами
  • сыр
  • творог
  • тесто
  • фарш


Ингредиенты:

на 3 горшочка:
- 1,5 ст. риса
- 500 г филе рыбы
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 3 лавровых листа
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 зуб. чеснока
- 3 помидора
- соль, перец по вкусу


В воскресенье всегда хочется приготовить особенный ужин. Горшочки делают самое обычное блюдо - праздничным. Рыба с рисом, очень просто, но очень-очень вкусно.

  • Рис (круглый Мистраль) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (трески) — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (для рыбы, соль, лавровый лист) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
53.7 г
углеводы
142.9 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
9 г


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.


Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.


Всыпать по 0,5 стакана риса Кубань от Мистраль.


Разложить жареный лук. Посолить, перемешать положить по кусочку лаврового листа.


В каждый горшочек влить по 1 стакану воды, можно добавить щепотку куркумы. Поставить в духовку на средний огонь на 40-50 минут.

Подавать с овощным салатом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 25
  • 32902
  • 23
  • 356
  • 7492
  • 15
  • 107
  • 8424
  • 0
  • 221
  • 2009
  • 29
  • 80
  • 18615
  • 2
  • 219
  • 27675
  • 28
  • 148
  • 45694
  • 37
  • 57
  • 2428
  • 27
  • 54
  • 9200
  • 146
  • 356
  • 40973
  • 105
  • 781
  • 15946
  • 164
  • 1892
  • 25049
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 июля 2017 года ms_krikun #


21 июля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


2 февраля 2017 года Светлана и Д #


2 февраля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



11 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года snooze #


9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года snooze #


9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года snooze #


9 ноября 2016 года name_Anastasi #


9 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года user1643 #


6 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года nmura #


4 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


4 ноября 2016 года Асолд #


4 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



1 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



1 ноября 2016 года lelikloves #


1 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


31 октября 2016 года veronika1910 #


31 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


31 октября 2016 года chapushil #


31 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года топиарий #


31 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


30 октября 2016 года anatalija #


30 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рис очень хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой. Можно приготовить и жареную, и тушёную, и запечённую рыбу - с рисом будет очень вкусно. Блюда в горшочках пользуются успехом у хозяек, потому что в горшочках всё получается намного вкуснее, чем на сковороде. Предлагаю вам сегодня приготовить рис с рыбой в горшочке, это просто и очень вкусно. К тому же, экономит время.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня сегодня минтай, но вы, конечно же, можете взять любую рыбку.


Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.


Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.


В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.


Вторым слоем - рыбку.


Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.


Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась - рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке - это очень вкусно!


Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам.

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Рис - 150 гр.
  • Рыба - 300 гр.
  • Сметана 15% - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для приготовления можете брать любую рыбу, желательно что бы она была без костей. Рыбное филе нарежьте на средние кусочки.


Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.


Выложите в горшочки сначала обжаренные овощи. Я разделила все ингредиенты на 2 горшочка.


Затем на овощи разложите кусочки рыбы.


В каждый горшочек положите в равных частях промытый рис, по одной столовой ложке сметаны, добавьте соль и специи по вкусу и залейте в каждый горшочек по 200 мл воды. По желанию можете добавить немного чеснока.


Поставьте горшочки с рыбой и рисом в духовку на 40 минут при 200 градусах. Когда вся жидкость испарится тогда блюдо готово. Подавайте горячим.


Приятного аппетита.

Рис с рыбой в горшочку получается очень сочным, ароматный и вкусным, а так же блюдо довольно полезное и низкокалорийное. Готовить такой рис довольно просто, количество сметаны можете брать по своему вкусу, она делает рис более нежным и воздушным. Так же используйте ваши любимые специи, за основу можете использовать любую рыбу которую больше любит ваша семья.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Горбуша, запеченная с рисом и овощами, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Пока рыба готовится в духовке, можно сделать салатик или заняться другими делами по дому. Сырная шубка, которая покрывает верх рыбки, прекрасно дополняет вкус горбуши и делает её более сочной. Попробуйте приготовить горбушу с рисом и, я уверена, вам понравится этот рецепт.

горбуша — 1 рыбка (примерно 1,2 кг);соевый соус — 150 мл;рис — 400 г;лук — 2 шт.;морковь — 2 шт.;сыр — 150 г;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Горбушу вымыть под проточной водой и нарезать на стейки. У меня получилось 8 стейков (голову, хвост и плавники не выбрасывайте — из них можно приготовить наваристый супчик).


Залить стейки соевым соусом и оставить на 30 минут (можно на пару часов).


В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить до готовности. Я пробую рис, как только он готов, откидываю его на сито и промываю, поэтому он остаётся рассыпчатым и не липким.


Очищенный лук, мелко нарезав, выложить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости на среднем огне.


Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.


Когда лук станет мягким, добавить к нему натертую морковь.


Обжарить лук с морковкой течение 7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.


В жаропрочную форму (форму можно предварительно не смазывать маслом) выложить отваренный рис и разровнять.


Поверх риса выложить обжаренные овощи и аккуратно разровнять. Овощной слой можно немного посолить и поперчить.


Горбушу достать из соевого соуса и выложить поверх овощей. Рыбку солить не нужно, соевый соус достаточно хорошо пропитает её.


Поверх горбуши выложить сыр, натертый на крупной тёрке.

  • Жульен с кальмарами рецепт с фото, как приготовить жульен с кальмарами пошаговый рецепт
  • Селедка в духовке в фольге – рецепт запеченной рыбы с луком, морковкой и специями
  • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов


Запекать горбушу с рисом и овощами в разогретой духовке, примерно, 20 минут при температуре 220 градусов. За это время рыбка приготовится, сыр расплавится и образуется аппетитная корочка. Очень вкусное и сытное блюдо получилось.


Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.

Ингредиенты:

— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.

4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

5. Варим рис до готовности.

6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

7. Поливаем рис соевым соусом.

8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.

P.S. К лососю запеченному в духовке отлично подойдет белое сухое вино.

Много интересного не только о еде >>>ТУТ

Спасибо за лайки иподписку!
Всего вам доброго!

Сочная горбуша, запеченная с рисом с овощами

Помимо традиционных моркови и лука, в закромах каждой хозяйки частенько можно встретить пакетик замороженных овощей. Используйте их для приготовления вкусной запеканки.

  • Горбуша – 1 кг.
  • Овощная смесь – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Перец, соль.

  1. Накануне отварите рис почти до готовности.
  2. Выложите сваренный рис на дно формы.
  3. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Подсолите, сдобрите перцем. Выложите в форму.
  4. Немного разморозьте овощную смесь. Накройте ею рыбу.
  5. Залейте водой, отправьте в духовку. На 20-25 минут. Температурный режим – 200 о С.


Горбуша с рисом в духовке



Рецепт приготовления горбуши с рисом в духовке. Это простое и сытное второе блюдо готовится в два этапа: промытый рис отваривается (скорее распаривается) до готовности, попутно обжариваются овощи на сковороде, а затем уже блюдо собирается в форме и запекается с сыром в духовке до румяной корочки. В результате у вас получается великолепное и аппетитное второе блюдо, которое отлично подходит и для семейного ужина, и на праздничный стол в виде горячего.

  • 1 горбуша среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 350 г сухого риса (круглого);
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого);
  • 4 – 5 ст. ложек жирной сметаны (сливок);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить горбушу с рисом в духовке возьмите: одну горбушу среднего размера, круглый рис, морковь, репчатый лук, сыр, растительное масло для жарки, сметану или сливки (либо немного майонеза), соль и молотый перец (измельченный черный горошек будет кстати).

Сначала поставьте вариться крупу. Рис промойте в двух-трех водах, переложите в сотейник, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Добавьте в воду соль и поставьте вариться: доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, прикройте сотейник крышкой и оставьте томиться пока вся жидкость не впитается.

Тем временем подготовьте горбушу. Для того чтобы рыбу было удобнее разделывать не размораживайте ее полностью, примерно наполовину. Удалите ножом голову, хвосты и потроха. Нарежьте горбушу на крупные куски и аккуратно с каждого снимите шкурку. Каждый кусочек разрежьте по хребту, удалите все косточки.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте до готовности натертую на крупной терке морковь и мелко рубленый лук.

Тем временем рис уже приготовился и хорошенько распарился.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну большую форму или две среднего размера. Я буду готовить в двух формочках. Первым слоем выложите распаренный рис, разровняйте.

Затем выложите жареные овощи.

На овощи уложите кусочки горбуши, посолите, приправьте молотым перцем по вкусу.

Промажьте рыбу сметаной или сливками.

Завершающим слоем разложите тёртый на мелкой терке сыр.

Отправляйте наполненную форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, до образования румяной корочки.

Горбуша с рисом в духовке готова, подавайте к столу пока блюдо горячее, то есть с пылу с жару.

Дополнительно к этому второму блюду можно подать любой белый или острый соус.

Рыба с овощами на рисовой подушке


  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.


Для начала необходимо очистить рыбу от лишней чешуи и промыть ее изнутри, если изначально рыба была без головы и внутренностей. Разрезать на порционные кусочки, поперчить каждый и посолить. Для приготовления можно использовать любую рыбу красных сортов, в данном рецепте задействована горбуша.


Рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.


Для соуса нужно смешать сметану с двумя стаканами питьевой воды. Затем добавить перец и немного посолить. Для пикантности вкуса можно добавить прованские травы или любые другие приправы, по желанию. Противень для готовки смазать растительным маслом с помощью специальной силиконовой кисточки. На дно распределить равномерно рис и залить его сметанным соусом.


Затем сверху на рис выкладывается рыба через равномерный промежуток.


Предварительно смешанные лук и морковь нужно разместить небольшими горочками на каждом кусочке рыбы.


Сыр потереть на мелкой терке и присыпать им каждый кусок горбуши.


Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 минут.


Рис получается рассыпчатый, рыба нежная, а овощи создают гармонию вкуса. Такое блюдо является не только полезным, но и вкусным. А если заменить рыбу на более постный вид, например, минтай, то получится еще и диетический обед или ужин. Подавать на стол рекомендуется, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьямиРейтингПохожие материалы Выпечка

Как приготовить вкусную горбушу целиком с рисом, орехами и яблоками (в фольге)

Это праздничное блюдо, от которого не откажется никто из гостей. Необычный способ запекания удивит и порадует гурманов, поскольку яблоки придадут вкусу горбуши особый колорит. Советую брать жесткие и кисловатые сорта яблок, они идеальны для запекания с рыбой.

  • Тушка горбуши — 1,2 кг.
  • Яблоки, кислые – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка среднего размера.
  • Лимон – 1/3 части.
  • Круглый рис – стакан.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Грецкие орехи, крошка – 50 гр.
  • Подсолнечное масло, имбирь, кориандр, соль, специи для рыбы.

  1. Подготовьте к запеканию тушку рыбы – выпотрошите, почистите, срежьте плавники, удалите жабры.
  2. Натрите тушку смесью приправ из рецептурного списка. Оставьте постоять на столе не менее получаса.
  3. Почистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте дольками, вложите в брюшко рыбины. Несколько долек оставьте.
  4. Нарежьте лимон на тонкие кружочки, часть их вложите внутрь.
  5. Подстелите в форму с высокими бортами лист фольги, уложите горбушу.
  6. Обжарьте морковку с луком в растительном масле.
  7. Отварите до полуготовности круглый рис. Переложите в обжаренные овощи, хорошенько перемешайте.
  8. Разложите рис с овощами вокруг рыбины. Часть овощного риса можно поместить под тушку.
  9. Залейте блюдо водой.
  10. Сверху разместите оставшиеся кружки лимона, яблочные кусочки. Посыпьте дроблеными орехами.
  11. Нарежьте сливочное масло кусочками, разложите по рыбине.
  12. Накройте форму листом фольги, надежно закрепите. Поставьте запекаться на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 50 минут.
  13. За 10 минут доя окончания уберите фольгу, чтобы на горбуше появилась красивая корочка.

Читайте также: