Рисовые шарики с лососем рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для риса
  • 3/4 ст. риса для суши
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 2 ложки без верха сахара
  • пол ч.л. соли
  • начинка
  • 300 гр. лосося
  • кинза
  • 4 зубка чеснока
  • 2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
  • 1 ложка лимонного сока
  • соль, ч. перец, кумин
  • панировка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.

Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.

На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.

Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.

Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.

Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка филе лосося 1 Штука
    суши класса, свежайшее
  • рис 1,5 Стакана
  • рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • сахар 2 Ст. ложки
  • комбу даси (kombu dashi) 1/2 Чайных ложки
    традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу
  • маринад гари (имбирь) - По вкусу
    приправы:
  • соевый соус - По вкусу
  • васаби - По вкусу

Описание приготовления:

1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне. Нарезать филе лосося на тонкие кусочки.
2. Смешать в миске рисовый уксус, сахар, комбу даси и отварной рис, остудить.
3. Слепить средние рисовые шарики.
4. Намазать каждый рисовый шарик небольшим количеством васаби.
5. Положить по кусочку филе лосося на рисовые шарики.

Похожий видео рецепт "Нигири с лососем"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6baac0d0-b228-11ea-a058-dd7473f2ddd4

Ингредиенты

  • Круглозернистый рис для суши 1 стакан
  • Вода 2¹⁄₂–3 стакана
  • Слабосолёная сёмга 200 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Нори 2–3 листа

Способ приготовления

Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Рисовые шарики с сыром и креветками


• Круглозерный рис (полкилограмма)
• Очищенные креветки (100 граммов)
• Сахарный песок (1 столовая ложка)
• Творожный сыр (180 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Рисовый уксус (100 миллилитров)
• Соль (1 чайная ложка)
• Сухари для панировки .

1. Тщательно промойте рис (при покупке лучше выбирать тот, что специально предназначен для стряпанья суши и роллов) – рекомендуется сливать жидкость около 8 раз. Оставьте обсыхать в дуршлаге примерно на полчаса, позже залейте чистой водой (ее должно быть в 1,2 раза больше, чем самого риса), поставьте на огонь и прикройте крышкой.

2. Как только начнется кипение, убавьте силу нагрева до минимальной. Дайте зернам повариться четверть часа (по возможности, не беспокоя поднятием крышки): им предстоит полностью поглотить жидкость.

3. Не теряя времени даром, объедините рисовый уксус с маленькой ложечкой соли и большой ложкой сахарного песка. Когда завершится варка, залейте рис полученным соусом и активно перемешайте. Дайте настояться под крышкой около 15 минут.

5. Обмакните рисовый шарик во взбитое вилкой яйцо. Сразу же щедро обваляйте в панировочных сухарях.

6. Закончив сооружать онигири, организуйте фритюр для жарки. Готовые подрумяненные изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы отделить лишний жир. При подаче сопроводите маринованным имбирем и соевым соусом.

Рецепт бесподобных рисовых шариков с лососем


• Промытый рис для суши (2 стакана)
• Авокадо (очищенная половинка плода)
• Измельченный копченый лосось (50 граммов)
• Мелко нарубленный огурец (четвертинка)
• Мелко нарубленная морковь (половинка)
• Обжаренный кунжут (3/4 стакана)
• Специи для суши (5 столовых ложек или по вкусу)
• Лимонный сок , выжатый из половинки плода.

3. Чтобы приготовить начинку для домашних онигири, разотрите половинку авокадо в пюре, смешайте с лимонным соком. Как можно мельче покрошите овощи и лосося.

4. Смочив руки водой, разделите остывшую рисовую массу на 16 порций. Каждую превратите в лепешку толщиной около сантиметра, дополните по центру растертым авокадо, рыбой, морковкой и огурцом.

Если кушанью предстоит ночевка в холодильнике, онигири стоит поместить в пластиковый контейнер и сверху обернуть плотным кухонным полотенцем: так рис не испортится и в то же время не переохладится.

Приятного вам аппетита!


С приходом долгожданной весны многие женщины начинают замечать, что с кожей творится что-то неладное: она заметно иссушается, на малейший ветерок или касание солнечного луча бурно реагирует раздражением. Причина таких сезонных изменений – в оскудении витаминных запасов: за зиму организм растратилЧитать далее


Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь?

  • Лосось (филе) — 1 кг
  • Рис (круглый) — 1 стак.
  • Шпинат (замороженный) — 20 г
  • Каша (рисовые хлопья, не требующие варки) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соевый соус (для маринада) — 100 мл
  • Морковь (сушеная) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (красная, сушеная) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый, на кончике ножа)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное, для жаренья) — 1 стак.
  • Соль


Рыбку нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем приправы - морковь, лук, паприку, перец и лимонный сок. Заливаем рыбу маринадом. Маринуем 30-40 минут.


Пока рыба маринуется, отвариваем рис.
Промытый рис заливаем водой - на стакан риса 1,5 стакана воды, доводим до кипения, солим, добавляем шпинат и сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Когда рис готов, отставляем его в сторонку, чтобы немного остыл. Крышку не открываем. Рис должен быть липкий. В общем, почти как для роллов)


Рыбку достаем из маринада, окунаем во взбитое яйцо, стараясь сохранить приправку.


Панируем в рисовых хлопьях.


Обжариваем в раскаленном масле - с одной стороны минутку,



Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.


Тем временем рис достаточно остыл. Можно формировать из него шарики и подавать наше блюдо на стол.

При подаче шарики и рыбу сбрызните соевым соусом. Можно подать порционно, а можно на одном большом блюде, если у вас гости.

[size=18]
Приятного аппетита! [/size]







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 40
  • 1008
  • 26
  • 50
  • 3907
  • 6
  • 185
  • 1577
  • 4
  • 49
  • 803
  • 129
  • 1613
  • 338297
  • 40
  • 435
  • 42461
  • 56
  • 154
  • 9990
  • 91
  • 150
  • 4435
  • 31
  • 27
  • 12687
  • 43
  • 163
  • 101331
  • 91
  • 523
  • 142277
  • 66
  • 199
  • 15583
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


30 марта 2010 года terpsihoro4ka #


31 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


23 марта 2010 года alsides #


24 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Dinni #


22 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года tanu6kin21 #


21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Молчунья #


21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


20 марта 2010 года xsenia #


21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Татуша #


16 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Татуша #


13 марта 2010 года irusja #


15 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Galina-An #


12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


12 марта 2010 года мисс #


12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Ольга Бабич #


11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Кофеманка #


11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Natali04 #


11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года OLGA_BOSS #


11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года lelika # (модератор)


11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


11 марта 2010 года timoxa #


11 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Готовим вкусные рисовые шарики с сыром!

Белки 17 г
Жиры 22 г
Углеводы 52 г


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Что такое онигири

Вопреки расхожему мнению, что это блюдо – подвид суши для ленивых (поскольку для их приготовления не нужен ни коврик, ни виртуозная ловкость пальцев), онигири появилось намного раньше кулинарной визитной карточки Японии. С Х века крестьяне брали с собой в поле пресный вареный рис, смешанный с какой-либо начинкой, а чтобы обед не рассыпался, заворачивали его в лист нори, омлетную ленту и даже кусок ветчины.

Позднее онигири стало популярным блюдом для пикников. В отличие от суши, его делают из пресного риса, без использования уксуса, соли и сахара. И лепить такие шарики или пирамидки намного проще. Онигири до сих пор очень популярны в Японии.

В стране даже есть специализированные магазины, которые торгуют только этим видом фастфуда. Стоит ли говорить, что начинкой для онигири могут выступать различные продукты? Требования касаются не состава, а консистенции фарша. Требуется, чтобы начинка не рассыпалась, но и не выливалась, была вязкой и удерживала рис. Мы же будем делать шарики (поскольку такая форма самая удобная) из рыбы.

Ингредиенты

Для оболочки шариков:

  • 4 стакана приготовленного риса. Конечно, следует выбрать специальную крупу для суши (я рекомендую Nishiki).
  • Половина стакана рисового уксуса.
  • Две столовые ложки сахара.


Наполненные разнообразными начинками, эти рисовые шарики представляют из себя идеальную быструю закуску и отличную альтернативу бутербродам. Из данной статьи вы узнаете, как сделать онигири, используя привычные для японцев ингредиенты.

Чем онигири отличается от суши

Если человек не знаком с японской кухней, то он может легко принять онигири за один из видов суши, но это не так. Одно из ключевых различий между ними состоит в том, что онигири готовятся из простого сваренного риса, а суши - из приготовленного на пару риса, приправленного уксусом, солью и сахаром.

Варианты начинок для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.


Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

  • sha-ke (соленый лосось);
  • umeboshi (японская маринованная слива);
  • okaka (бонито-хлопья, смоченные соевым соусом);
  • kombu (варёные водоросли комбу);
  • тунец майо (консервированный тунец с японским майонезом);
  • tarako (соленая треска).

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.


Советы по приготовлению онигири

1. Используйте свежеприготовленный рис. Пусть приготовленный рис слегка охладится, прежде чем приступать к готовке. Когда вы делаете онигири, он должен быть теплым.

2. Влажные руки. Важно смачивать руки водой, чтобы предотвратить прилипание риса. Для этого поставьте рядом с собой миску с водой.

3. Солите свои руки. Посолите обе руки и потрите их друг об друга, прежде чем начинать готовить. Это поможет сохраниться онигири в течение более длительного времени.

4. Прилагайте достаточно усилий. Когда вы будете формировать онигири, прилагайте достаточно силы, чтобы рис не развалился впоследствии.

5. Используйте кухонное полотенце для сохранения онигири на следующий день. Если вы хотите сделать онигири на завтрак следующего дня, но не хотите рано вставать, вот мой совет. Оберните готовые онигири (предварительно уложенные в пластиковый контейнер) толстым кухонным полотенцем, чтобы защитить шарики от холода в холодильнике. Рис в холодильнике промерзает, но с помощью этого легкого трюка ваши онигири будут достаточно прохладными, чтобы не испортиться.

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса

  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса;
  • 2,5 чашки воды.

Для онигири

  • кошерная соль;
  • 4 листа нори (водоросли);
  • соленый лосось;
  • окака;
  • тунец Майо;
  • 3 umeboshi (японская маринованная слива);
  • приправленный комбу;
  • семена кунжута.

Для соленого лосося

  • 1 филе лосося;
  • кошерная соль.

Для окаки

  • 2 упаковки Katsuobushi (сушеные бонитовые хлопья) (2 упаковки = 6 г);
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Для тунца майо

  • 1 консервированный тунец (70 г);
  • японский майонез 2 ст.л.;
  • половина ст.л. соевого соуса.

Рецепт

Приготовьте все ингредиенты.


1. Готовим рис

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.


Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.


Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.


Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.


Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.


2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.


Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.


Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.


Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.


Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст.л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.


Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.


3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.


Смочите обе руки в воде.


Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.


Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.


Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.


Оберните шарик в нори (водоросли).


Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.


Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).


Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.


Сформируйте форму треугольника, как описано выше.


После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Читайте также: