Ризотто с морепродуктами рецепт поваренок
- Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
- Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
- Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный) — 1 л
- Пармезан — 50 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.9 ккал | белки 157.7 г | жиры 112 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 1136 ккал | белки 78.9 г | жиры 56 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.2 г |
Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".
Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.
Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.
Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая.
За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.
Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.
Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.
Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.
Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой.
По желанию посыпаем смесью Итальянских трав.
Наслаждаемся вкусом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года vladimirovna g #
29 ноября 2019 года vladimirovna g #
30 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Ya-Kristina #
14 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года ygastik #
25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2018 года belix #
24 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2017 года natalimala #
11 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Kuss #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Kuss #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Kuss #
9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года e elena07 #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года medvedica Anna #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Анна Фишер #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года bekulova #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года MIETTE #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Tysi4ka #
25 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Kipariss #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ольга Бабич #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С этим ризотто можно создать атмосферу ресторанного ужина. Рецепт не требует особого труда и не займет много времени, а результат разнообразит ваше домашнее меню.
- Рис (Акватика микс от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Креветки — 500 г
- Коктейль морской — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2177.6 ккал | белки 197.1 г | жиры 77.5 г | углеводы 170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 12 г |
Продукты, которые понадобятся нам для приготовления ризотто.
Если коктейль из морепродуктов замороженный необходимо залить горячей водой и дождаться, когда разморозится, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Так как у меня готовый маринованный, то он уже готов к употреблению.
Замороженным креветкам дать слегка оттаять.
Залить их кипятком и проварить 2-3 минуты.
Обжарить на оливовом масле лук с чесноком.
Добавить коктейль из морепродутов.
Добавить очищенные креветки.
На дргой сковороде обжарить рис, долить к нему воды, посолить и варить до полуготовности, доливая воду и помешивая.
Развести винный уксус в стакане воды, добавить к нему сахар, размешать до его растворения. Добавить в рис морепродукты, залить разведенным уксусом и тушить до готовности риса. Вода должна полностью впитаться в рис. Посыпать измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть рис крышкой и дать блюду настояться. Перед подачей на стол ризотто перемешать.
Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 66
- 4792
- 29
- 31
- 6993
- 121
- 141
- 13592
- 79
- 184
- 68731
- 84
- 52
- 7848
- 16
- 18
- 14623
- 49
- 78
- 6116
- 103
- 830
- 103986
- 27
- 33
- 8302
- 80
- 532
- 15698
- 99
- 697
- 10735
- 176
- 1065
- 27866
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 февраля 2016 года Dahlia Noir #
4 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года diana1616 #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года каратистка #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года FoodStation1 #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года МурКатеринка #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ризотто с тыквой и дор блю
Я обожаю ризотто! Любые, с овощами, мясом, морепродуктами. Это совершенное блюдо, нежное, легкое, готовится быстро и интересно, подходит для романтического ужина и просто так :) Вариант ризотто с тыквой не оригинален, однако дор блю играет здесь особую роль - даже мой муж, не большой фанат этого сыра, был просто ошеломлен чудесным сочетанием сыра и тыквы с рисом! К этому нежному блюду мы добавили креветки, которые также здесь прекрасно себя чувствуют, а подали с охлажденной бутылочкой божоле нуво (молодое сухое красное вино) - фантастика :)
Ризотто в помидоре
Сегодня мы будим готовить необычный вариант ризотто. Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют очень много вариантов этого блюда — с грибами, курицей, морепродуктами, овощами. Мой вариант будет чисто овощной, без сыра, вина, но с интересной подачей.
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
Это не первый рецепт ризотто у меня - очень я их люблю! Чернила придают интересный цвет, легкий привкус и приятный аромат :) Но и без него всё будет также чудесно вкусно и эффектно! Итальянское блюдо другим быть и не может..
Ризотто
Ризотто в переводе с итальянского звучит как "маленький рис". Невероятно вкусное блюдо из риса пришедшее к нам из Северной Италии. Предлагаю Всем желающим попробовать приготовить данное блюдо и надеюсь мой рецепт поможет Вам в этом. Приятного аппетита!
Ближе к завершению приготовления риса и его полной готовности к блюду добавляются дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, рыба, куриное мясо. В случае приготовления ризотто с морепродуктами, в этот момент к рису добавляют микс продуктов, состоящих из очищенных креветок, подготовленных кальмаров, других видов морепродуктов. Для данного блюда можно использовать смесь из замороженных морепродуктов.
Можно в приготовлении данного блюда по желанию хозяйки применять овощи – репчатый лук, морковь, лимонный сок, любимые специи. Чтобы придать кремовую консистенцию и сливочный вкус блюду, в конце его приготовления к ризотто можно добавить сливочное масло, посыпать тертым пармезаном, прикрыть крышкой посуду, в которой готовится ризотто, дать сыру расплавиться и все блюдо аккуратно перемешать.
Ризотто с морепродуктами подают к столу в горячем виде, сразу после его приготовления.
Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно. Попробуйте сами. Для Постимся с "Moulinex"
- Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 мл
- Пармезан — 30 г
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Зелень (свежая)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1681.5 ккал | белки 114.2 г | жиры 78.1 г | углеводы 123.1 г |
Порции | |||
ккал 840.8 ккал | белки 57.1 г | жиры 39.1 г | углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.4 г |
На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,
Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.
На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).
Сыр натереть, зелень измельчить.
К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mega lana1981 #
26 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года mega lana1981 #
21 июня 2018 года Natkati #
22 июня 2018 года Лиса Петровна #
22 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года ирпенчанка #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года stark2 #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Dama-Lorik #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года mega lana1981 #
26 июня 2018 года mazziadri #
26 июня 2018 года mazziadri #
22 июня 2018 года Лиса Петровна #
26 июня 2018 года mazziadri #
22 июня 2018 года felix032 #
26 июня 2018 года mazziadri #
22 июня 2018 года lina0710 #
26 июня 2018 года mazziadri #
19 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)
2 апреля 2018 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 июня 2017 года панакота #
19 декабря 2013 года Nedi #
3 октября 2012 года Juliya1311 #
4 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года Tatyana_M #
21 октября 2010 года Seagull_L #
31 октября 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Faygala #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Leena #
23 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года mishiel #
12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Тсаис #
12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Bandikot #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Bandikot #
11 апреля 2009 года Lill #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года tat70 #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года chokolad #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mikiutza #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года timoxa #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года koshamysha #
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: