Ризотто с морепродуктами рецепт поваренок


  • Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
  • Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный) — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.9 ккал
белки
157.7 г
жиры
112 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
78.9 г
жиры
56 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.2 г


Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".


Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.


Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.


Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.


Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая.



За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.


Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.


Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.


Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.



Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой.
По желанию посыпаем смесью Итальянских трав.
Наслаждаемся вкусом!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта мисс # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года vladimirovna g #

29 ноября 2019 года vladimirovna g #


30 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


13 июля 2019 года Ya-Kristina #



14 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)


3 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года ygastik #


25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 января 2018 года belix #


24 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


10 июля 2017 года natalimala #



11 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2017 года Kuss #



8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года Kuss #


8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года Kuss #


9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)


9 мая 2017 года Kuss #

6 февраля 2017 года e elena07 #


7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года medvedica Anna #


26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Анна Фишер #



5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года bekulova #


29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года MIETTE #


26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Tysi4ka #


25 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Kipariss #


30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


25 июня 2014 года asesia2007 #


25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Ольга Бабич #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Ирушенька #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Таш #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С этим ризотто можно создать атмосферу ресторанного ужина. Рецепт не требует особого труда и не займет много времени, а результат разнообразит ваше домашнее меню.

  • Рис (Акватика микс от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Креветки — 500 г
  • Коктейль морской — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.6 ккал
белки
197.1 г
жиры
77.5 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
12 г


Продукты, которые понадобятся нам для приготовления ризотто.


Если коктейль из морепродуктов замороженный необходимо залить горячей водой и дождаться, когда разморозится, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Так как у меня готовый маринованный, то он уже готов к употреблению.


Замороженным креветкам дать слегка оттаять.


Залить их кипятком и проварить 2-3 минуты.


Обжарить на оливовом масле лук с чесноком.


Добавить коктейль из морепродутов.


Добавить очищенные креветки.


На дргой сковороде обжарить рис, долить к нему воды, посолить и варить до полуготовности, доливая воду и помешивая.


Развести винный уксус в стакане воды, добавить к нему сахар, размешать до его растворения. Добавить в рис морепродукты, залить разведенным уксусом и тушить до готовности риса. Вода должна полностью впитаться в рис. Посыпать измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть рис крышкой и дать блюду настояться. Перед подачей на стол ризотто перемешать.


Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 66
  • 4792
  • 29
  • 31
  • 6993
  • 121
  • 141
  • 13592
  • 79
  • 184
  • 68731
  • 84
  • 52
  • 7848
  • 16
  • 18
  • 14623
  • 49
  • 78
  • 6116
  • 103
  • 830
  • 103986
  • 27
  • 33
  • 8302
  • 80
  • 532
  • 15698
  • 99
  • 697
  • 10735
  • 176
  • 1065
  • 27866
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2016 года Dahlia Noir #


4 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года diana1616 #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Демурия #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Ange77 #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года IrikF #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года mariana82 #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Aigul4ik #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года каратистка #


16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года pupsik27 #


14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Vicentina #


14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года FoodStation1 #


14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года МурКатеринка #


14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года veronika1910 #


14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ризотто с тыквой и дор блю


Я обожаю ризотто! Любые, с овощами, мясом, морепродуктами. Это совершенное блюдо, нежное, легкое, готовится быстро и интересно, подходит для романтического ужина и просто так :) Вариант ризотто с тыквой не оригинален, однако дор блю играет здесь особую роль - даже мой муж, не большой фанат этого сыра, был просто ошеломлен чудесным сочетанием сыра и тыквы с рисом! К этому нежному блюду мы добавили креветки, которые также здесь прекрасно себя чувствуют, а подали с охлажденной бутылочкой божоле нуво (молодое сухое красное вино) - фантастика :)


Ризотто в помидоре


Сегодня мы будим готовить необычный вариант ризотто. Рецепты ризотто составляют отдельную главу в кулинарной книге Италии. Существуют очень много вариантов этого блюда — с грибами, курицей, морепродуктами, овощами. Мой вариант будет чисто овощной, без сыра, вина, но с интересной подачей.


Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами


Это не первый рецепт ризотто у меня - очень я их люблю! Чернила придают интересный цвет, легкий привкус и приятный аромат :) Но и без него всё будет также чудесно вкусно и эффектно! Итальянское блюдо другим быть и не может..


Ризотто


Ризотто в переводе с итальянского звучит как "маленький рис". Невероятно вкусное блюдо из риса пришедшее к нам из Северной Италии. Предлагаю Всем желающим попробовать приготовить данное блюдо и надеюсь мой рецепт поможет Вам в этом. Приятного аппетита!

Ближе к завершению приготовления риса и его полной готовности к блюду добавляются дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи, грибы, рыба, куриное мясо. В случае приготовления ризотто с морепродуктами, в этот момент к рису добавляют микс продуктов, состоящих из очищенных креветок, подготовленных кальмаров, других видов морепродуктов. Для данного блюда можно использовать смесь из замороженных морепродуктов.

Можно в приготовлении данного блюда по желанию хозяйки применять овощи – репчатый лук, морковь, лимонный сок, любимые специи. Чтобы придать кремовую консистенцию и сливочный вкус блюду, в конце его приготовления к ризотто можно добавить сливочное масло, посыпать тертым пармезаном, прикрыть крышкой посуду, в которой готовится ризотто, дать сыру расплавиться и все блюдо аккуратно перемешать.

Ризотто с морепродуктами подают к столу в горячем виде, сразу после его приготовления.


Для тех, кто любит рис и морепродукты - вкусно необыкновенно. Попробуйте сами. Для Постимся с "Moulinex"

  • Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Зелень (свежая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
78.1 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
840.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г



На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,


Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.


На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.


Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).


Сыр натереть, зелень измельчить.


К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2018 года mazziadri #



21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года mega lana1981 #


26 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года mega lana1981 #


21 июня 2018 года Natkati #


22 июня 2018 года Лиса Петровна #


22 июня 2018 года Natkati #


21 июня 2018 года ирпенчанка #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года jannasimf #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года stark2 #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года Dama-Lorik #


21 июня 2018 года mazziadri #


21 июня 2018 года mega lana1981 #


26 июня 2018 года mazziadri #



26 июня 2018 года mazziadri #


22 июня 2018 года Лиса Петровна #


26 июня 2018 года mazziadri #


22 июня 2018 года felix032 #


26 июня 2018 года mazziadri #


22 июня 2018 года lina0710 #


26 июня 2018 года mazziadri #


19 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)



2 апреля 2018 года hyazinthetmprename # (модератор)


14 июня 2017 года панакота #


19 декабря 2013 года Nedi #


3 октября 2012 года Juliya1311 #


4 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


27 ноября 2010 года Tatyana_M #


21 октября 2010 года Seagull_L #


31 октября 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Faygala #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июля 2009 года Leena #


23 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года mishiel #


12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Тсаис #


12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Bandikot #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Bandikot #


11 апреля 2009 года Lill #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года tat70 #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года chokolad #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Mikiutza #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года timoxa #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года koshamysha #


11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: