Ролл из лаваша с рыбой как в макдональдсе



Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой - еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания (fish fresh roll из McDonald's, например), и рыбная шаурма в домашних условиях получились еще вкуснее. Рыбная шаверма - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку. Сейчас я расскажу, как готовить роллы из лаваша с рыбой или как приготовить шаурму дома. Итак, рецепт шаурмы с рыбными наггетсами.

  • лаваш - 2 шт
  • помидоры - 1 шт
  • огурцы - 1 шт
  • болгарский перец - 0,5 шт
  • микс салатов - на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы - 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез - или соус тар-тар - 4-6 ч.л
  • аджика - 2-3 ч.л
  • растительное масло

Начинаем готовить блюдо "Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой". Почему шаурма дома получается вкуснее? Секрет только в любви, качестве и количестве ингредиентов, конечно же 🙂 В самом начале ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться. В это время моем и высушиваем овощи и зелень. Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.
Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям, как я и сделала. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.
Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.
Сверху мажем аджику. Поделиться рецептом пока что не могу, мне ее дала в подарок на рынке добрая женщина 🙂 Купить аджику можно в магазинах. Если острое вы не любите, то этот шаг можно пропустить.
Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.
Теперь нарезаем овощи: помидор - напополам, а потом тонкими кусочками, огурец - кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец - тонкими кусочками. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать здесь. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.
Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.
Сверху кладем листы салата. Я кладу рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.
Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.
Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.
И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.
Закручиваем лаваш до самого конца.
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой уже готовы, но вкуснее будет, если их слегка подогреть. Для этого ставим на средний огонь сухую сковороду. Можно немного смазать поверхность рыбной шавермы растительным маслом, но я не люблю лишние жиры, поэтому обхожу этот процесс стороной. Кладем на нагретую сковороду фиш ролл завернутым концом вниз и обжариваем 1-2 минуты.
Затем переворачиваем шаверму на другую сторону и жарим столько же.
Перекладываем на тарелки и зовем всех к столу.
Чтобы шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой выгледели более эффектно, можно разрезать его напополам и облокотить одну половинку на другую. Свежий рыбный ролл готов. Наслаждайтесь вашей едой!

Фиш Ролл из Макдоналдс – это котлета из филе минтая, которая обжаривается во фритюре и укладывается в пшеничную лепешку вместе с салатом, свежим огурцом и помидором с добавлением сыра и специального соуса.

Сколько стоит Фиш Ролл в ресторане Макдональдс: 169 рублей.

Состав

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность продукта не очень высокая за счет свежих овощей и рыбы, а пищевая ценность на одну порцию составляет:

Наименование Количество в 1 порции
Энергетическая ценность 1969 кДж
Калорийность 469 Ккал
Белки 17 г
Жиры 24 г
Углеводы 47 г

Вкус и отзывы покупателей

  • Сочетание рыбной котлеты и свежих овощей придает блюду особый вкус, который может порадовать гурманов.
  • Правильно подобранный соус подчеркивает и без того вкусную и нежную котлету из рыбы.
  • Калории в блюде в пределах нормы, а это значит, его можно кушать даже тем, кто придерживается диет.
  • В некоторых случаях рыбную котлету могут заменить на филе минтая, но вкус от этого остается неизменным.
  • Наличие свежих овощей позволяет организму получить ряд полезных витаминов.

  • В Фиш Ролл со стейком были мелкие рыбные косточки, которые мешали полностью насладится вкусом блюда.
  • Большое количество масел сделало рыбу жирной, в то время как она должна быть сочной и нежной.

Рецепт Фиш Ролл, как в Макдональдсе

Для приготовления ролла дома следует взять обыкновенный пшеничный лаваш, в него укладываются обжаренные кусочки рыбы, ломтики томатов и огурцов, сыр, порванные салатные листья и соус.

Фиш Ролл можно разогреть в сковороде без масла или в микроволной печи.

Видео: как приготовить фиш ролл




Чтобы сделать угощение более диетическим и легким, можно увеличить количество зелени и овощей в начинке, например, добавить в нее кудрявую петрушку, сладкий перец, брусочки отварного кабачка. Вместо жареных рыбных котлет в таком случае следует использовать слабосоленую или отварную красную рыбу. Получившейся закуской можно будет баловать себя даже во время диеты.

Рецепты фастфуда в домашних условиях

По такому рецепту закуска получается ничем не хуже, чем в кафе.

  • рыбное филе – полкило;
  • сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез легкий – ¼ ст.;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы, соль.

  1. Хлебную крошку смешать с солью и специями. Яйцо взбить.
  2. Филе рыбы (например, минтая) порезать небольшими кусочками. Каждый обмакнуть во взбитое до пенки яйцо и обвалять в крошке. Далее обжарить до аппетитной корочки на разогретой сковородке.
  3. Майонез смешать с горчицей. Посолить.
  4. Лаваш разрезать пополам. Каждую часть промазать соусом. Покрыть салатными листьями.
  5. Огурцы порезать полосками, морковь потереть. Можно взять и другие овощи по своему вкусу. Распределить их кусочки на лавашах с соусом.
  6. Сверху уложить рыбу. Добавить оставшийся соус.
  7. Плотно завернуть заготовки.

Подать угощение к столу в теплом или холодном виде.

По такому рецепту получается вкусное малокалорийное угощение.

  • тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • слабосоленый лосось – 200-250 г;
  • свежий огурец, томат – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль.


Приготовление:

  1. Для соуса очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Размять оставшуюся часть вилкой. Чтобы сделать это легко и просто, нужно взять очень спелое авокадо.
  2. Добавить к зеленой кашице натуральный несладкий йогурт. Посолить массу.
  3. Лаваш разрезать на две части. Каждую промазать получившимся соусом из авокадо. Сверху уложить салатные листья.
  4. Все оставшиеся овощи и рыбу порезать крупными брусочками. Разложить начинку на лавашах. Плотно завернуть заготовки.

Получившиеся рулеты из лаваша с рыбой подать охлажденными.

Польза и вред для организма

В свежих овощах из начинки содержится большое количество клетчатки, которая способствует снижению веса и очищению ЖКТ. Они также укрепляют иммунную систему организма.

Берем упаковку лаваша - 200 г. Делим его, чтоб в итоге получилось 4 листа.

Режем огурец и помидор кружочками, делим слабосоленую горбушу на 4 примерно равные кучки, а любой листовой салат шинкуем полосочками.

На каждую часть выкладываем равномерно зелень, огурец, помидор, салат/листья салата и рыбу, заворачиваем в рулетик аля шаурма и наслаждаемся.

  • лаваш - 200 г
  • укроп - 10 г
  • огурец - 100 г
  • помидор - 135 г
  • салат кочанный - 80 г
  • горбуша соленая 150 гр


Домашний фастфуд. Вариация на тему "Биф- ролл" как в макдональдс)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2191.2 ккал
белки
61 г
жиры
41.4 г
углеводы
322.8 г
Порции
ккал
1095.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 109
  • 4759
  • 57
  • 96
  • 8236
  • 2
  • 334
  • 25039
  • 44
  • 71
  • 21664
  • 26
  • 164
  • 23485
  • 80
  • 450
  • 23773
  • 22
  • 208
  • 10794
  • 6
  • 51
  • 10500
  • 99
  • 1799
  • 261146
  • 60
  • 118
  • 4762
  • 61
  • 391
  • 25789
  • 144
  • 911
  • 98309
  • 24
  • 1747
  • 32423
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2014 года avani #


13 мая 2014 года LadyOnline #


13 мая 2014 года Синий #


14 мая 2014 года Katy # (автор рецепта)


14 мая 2014 года Синий #


13 мая 2014 года ирина1222 #


13 мая 2014 года Bad Robot #


14 мая 2014 года Katy # (автор рецепта)




13 мая 2014 года Katy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


панированное филе белой рыбы тресковых пород - 2 кусочка на порцию

тортильи - тонкие круглые лепешки из кукурузной или пшеничной муки

классический соус "песто классический" (базилик 2 пучка + петрушка - 1 пучок +сыр пармезан 80гр + кедровые орешки 2 ст. ложки + чеснок 4-5 зубчиков + оливковое масло 100 мл + соль все смешать взбить в блендаре

свежие огурцы нарезанные кружочками

салат айсберг (разновидность кочанного салата) нарванный крупными кусками

помидоры напезанные кружочками

сыр чеддер пластинками

сборка : тортилья + соус "Песто" + пара кружочков свежего огурца + салат айсберг + кружок помидора + пара пластинок сыра чеддер + пара обжаренных в оливковом масле кусочков рыбного филе - заворачиваем конвертиком. далее можно обжарить на гриле, на сухой сковороде или разогреть в микроволновке. а можно и так есть.



Не увлекаемся, но и не проходим мимо! Фиш ролл из McDonald’s - вкусный, лёгкий, хрустящий и аппетитный.

Привет всем заглянувшим!

Все уже, наверное знают, что я люблю Теремок, его атмосферу, обслуживание, уют и конечно же, еду. Но, на днях я изменила своему же выбору и решила освежиться лимонадом в Макдональдсе. К нему решила взять фиш ролл. По правде говоря, если я что то и ем в Маке, то это либо мороженое-рожок , либо рыбу: фиш ролл или филе о фиш. Сегодня расскажу вам о фиш ролл, встречайте.


Место покупки: только Макдональдс.

Цена: 160 рублей.

Упаковка: картонная туба, что очень удобно. В упаковке в Макдональдсе никогда сомневаться не приходится. Картон довольно плотный и из него, как правило никогда ничего не вытекает, как бы долго вы еду с собой не везли.


Открывается очень легко - нужно просто потянуть за хвостик.


Состав, вернее наполнение фиш ролла, угадать не сложно.

Обжаренная рыбная котлета в панировке, свежий салат, ломтики помидора и огурца, и сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.

Вот насчет усилителей вкуса, и прочей-прочей фастфудной гадости остаётся только догадываться.

Начну с лаваша, он поистине тонкий, всегда свежий и вкусный. Т.е. сам по себе он пресный, но, в качестве основы, вернее оболочки фиш ролла подходит как нельзя кстати.


Листьев салата много, но в меру. Они свежие, вялые или сухие мне не попадались ни разу.

Огурцы и помидоры, аналогично салату, свежие, нарезаны тонкими ломтиками и в меру сочные.

Рыбная котлета по форме напоминает рыбные палочки. Она хрустящая, в меру соленная и перченная, средней обжарки и довольно таки сочная. Конечно же она вкусная и точно понравится ценителям рыбы и морепродуктов.


Соус, на первый взгляд, простой, в нём есть горчица, немного майонеза. Но в сочетании с рыбой, салатом и овощами это довольно вкусно и сытно. Он в меру острый и кислый.


Фиш ролл мне нравится. Очень, повторюсь, очень редко им полакомиться можно. Он вкусный,приготовлен всегда из свежих продуктов и довольно сытный. Увлекаться не стоит, как и любой другой едой из фастфуда, но иногда всё же позволяйте себе.

Желаю всем вкусных перекусов и спасибо за внимание!

Если есть желание перекусить, то Цезарь-ролл — это то, что нужно. Впервые им меня угостил мой сын. Это было в одном из заведений быстрого питания. С тех пор, я взяла этот рецепт себе на вооружение.

Главным преимуществом ролла является простота и лёгкость приготовления. Он вкусный и нравится моим детям и внукам. Самое главное, что на его готовку нужно около 15 минут. И никаких профессиональных навыков повара для приготовления не нужно. Всё понятно и доступно.

Необходимые продукты можно купить в любом гипермаркете и количество добавляемых овощей можно увеличить, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. Овощи придают свежести и легкости роллу.


Как приготовить цезарь- ролл с овощами и курицей


Пошаговая инструкция

Филе курицы нужно порезать на продолговатые куски. Можно слегка их отбить, чтобы они были потоньше.


Нарезанную курицу обвалять в панировочных сухарях.


Следом обжарить их в сковороде до готовности с двух сторон на раскалённом масле. По 3 минуты на каждую сторону. Дольше жарить не рекомендуется. Иначе филе станет сухим.


Пока жарится филе нарезать огурцы соломкой.



Тоже самое сделать и с помидорами, только с твёрдой частью. Семечки и мякоть нужно вытащить. Чтобы лаваш не размок и не порвался.



Почистить и выдавить чеснок. Смешать с майонезом.


Разделить целый лаваш пополам. Если он заветрелся, то можно его пару минут подогреть на сковороде.

Пару листьев салата (они должны быть сухими)






Сворачиваем получившийся ролл в трубочку и разрезаем на две части.

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.


Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Что же такое цезарь ролл?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Шримп Ролл из Макдоналдс — это хрустящие креветки с листьями салата, луком и специальным соусом для морепродуктов, завернутые в пресную лепешку из пшеничной муки.

Цена на Шримп Ролл в Макдональдс:

199 рублей.

Состав шримп роллов:

Калорийность и пищевая ценность

Рейтинг и отзывы покупателей

Шримп Ролл


Плюсы

  • Отлично утоляет чувство голода
  • Сочетание морепродуктов и свежих овощей

Минусы

  • Лук может быть причиной изжоги
  • Относительно высокая жирность

Как приготовить Шримп Ролл дома, как в Макдональдс

Для приготовления понадобится:

  • 270 грамм просеянной пшеничной муки
  • 110 мл. воды комнатной температуры
  • 50 грамм майонеза
  • ¼ чайной ложки соли

Порядок действий:

  1. Смешать просеянную муку с солью
  2. Добавить теплую воду и майонез
  3. Тесто тщательно вымесить, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 50 минут
  4. Когда тесто остынет, его следует раскатать в нетолстую колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы части теста не покрывались корочкой, их можно накрыть пищевой пленкой
  5. Каждый получившийся кусочек теста раскатать в тонкий блинчик
  6. Раскатанные блинчики следует обжарить на сковороде, смазанной маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм очищенных креветок
  • 100 грамм муки
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 120 мл воды
  • Соль
  • Дезодорированное подсолнечное масло (для жарки)

Порядок действий:

Готовим кляр: для начала следует измельчить чеснок и обжарить в течение двух минут на сковороде с маслом. В отдельную посуду следует влить воду, добавить крахмал и муку, тщательно перемешать, затем добавить обжаренный чеснок и соль.

Очищенные креветки следует окунуть в панировку, затем опустить емкость с раскаленным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. На обжарку креветки уходит около трех минут.

Как только креветки будут обжарены их выкладывают на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло, и креветки не были слишком жирными.

Понадобятся следующие продукты:

  • 20 грамм тертого имбиря
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 20 грамм майонеза

Сначала необходимо смешать до однородной массы соевый соус и майонез, затем добавить имбирь и все перемешать. Теперь можно собирать Шримп Ролл.

  • 50 грамм салатных листьев
  • 1 средняя головка репчатого лука

Порядок сборки:

На блин укладывается салатный лист, сверху укладываются креветки и посыпается лук, предварительно порезанный на тонкие полукольца или небольшие кубики. Всё приправляется соусом.

Роллы следует закатать в рулет и обжарить по одной минуте с каждой стороны на гриле или на сухой сковороде.

Видео процесса приготовления:

Читайте также: