Роллы из селедки под шубой пошаговый рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e1c21230-b1e9-11ea-be9e-a97f87d41298


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой - сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта


1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.


2. Филе сельди нарезать полосками.


3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.


4. Смазать тонким слоем майонеза.


5. Затем равномерно выложить морковь.


6. Смазать майонезом.


7. Следующий слой- сыр.


8. На сыр выложить яйца.


9. Смазать майонезом.


10. Далее выложить картофель.


11. Смазать майонезом.


12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.


13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.


14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Нори — 2 Штуки (листочка)
  • Сельдь — 150 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Селедка под шубой (роллы)"







Пожалуйста, введите символы с картинки

листья нори дают необыкновенный привкус. не говоря уже о порционном удобстве!!

Супер идея! Муж ненавидит рис, но обожает сельдь под шубой. Затестим на НГ, чтоб на его день рождения 5 января - удивить гостей.

Супер, у меня тоже получились такие красивые! Вкусно)

Нежно, вкусно! Я завернула в два листа нори, боялась, чтобы не развалилась селедка, но все было отлично!

Воспользовалась рецептом и приготовила селедочку. Восхитительно вышло, всеми любимая "шубка" в новом ракурсе! Спасибо!


Я видела множество вариантов приготовления и подачи всеми любимого салата в виде роллов, но где-то способ готовки слишком сложный, где-то закуска не держит форму, а где-то добавляют желатин, чтобы слой свеклы не распадался. Я же подумала, что можно приготовить такие роллы классическим способом и не ошиблась. Все очень просто, достаточно быстро, закуска имеет шикарный внешний вид и легко нарезается.


  • Филе сельди (соленое) — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нори — 2 листа
  • Майонез — по вкусу

Свеклу, картофель и морковь отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Яйца сварить вкрутую. Свеклу, картофель, сыр натереть на средней терке, лук и яйца мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Тонким слоем смазать майонезом.

Следующим слоем выложить морковь. Не забудьте, что каждый слой должен быть очень тонким, иначе роллы потом будет невозможно свернуть.

Далее выкладываем тертый сыр. Майонезом смазывать не нужно.

А вот следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Затем выложить картофель.

Выложить лук и на край, с которого будем начинать заворачивать роллы, положить полоски филе сельди.

Аккуратно с помощью коврика туго свернуть в рулеты.

И нарезать на кусочки.

Такая необычная, порционная подача этого знаменитого салата удивит гостей.

Удиви гостей, подав селедку под шубой в виде роллов! Модная, новогодняя, яркая и необычная вариация селедки под шубой, которая идеально подойдет как для закуски, так и праздничного ужина или фуршетного стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Роллы селедка под шубой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 32 / 41 / 27
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.


Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.


Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.


Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.


Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.


Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.


Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.


Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. - 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками уропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.

. При приготовлении роллов будет лучше если в первом шаге будут использованы только белки и ОДИН желток. Второй желток советую использовать для украшения роллов при их подаче. Для этого нужно просто посыпать готовые роллы сверху мелко натертым желтком. Выглядит очень празднично!


Даже так сельдь под шубой можно подать!

  • Каперсы (с черенком, для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для украшения) — 2 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 30-40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь или иваси (чистое филе) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 300 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2010 года lelika # (модератор)

2 сентября 2010 года tinachka11 #


2 сентября 2010 года Ната tmprename #

2 сентября 2010 года тамара Б deleted #


2 сентября 2010 года Ольга Бабич #

2 сентября 2010 года Slivki #


2 сентября 2010 года Оля91 #


2 сентября 2010 года timoxa #


2 сентября 2010 года мисс #


2 сентября 2010 года Nick deleted # (автор рецепта)


2 сентября 2010 года Аннилла #


2 сентября 2010 года natrog #


1 сентября 2010 года Lzaika45 #


1 сентября 2010 года Мама Оля #


1 сентября 2010 года наташа лучко #


1 сентября 2010 года xsenia #


1 сентября 2010 года Витта2 #


1 сентября 2010 года Домашний Котэ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Оригинальная подача к праздничному новогоднему столу - ШУБА РОЛЛЫ : идея новогоднего салата по-новому. Готовит - Кирилл Голиков #шуба #роллы #рецепты 🔥 НАЖМИ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ БЛЮДА (. )

Самое лучшее!
Самое вкусное!

Сельдь — 150 г.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по настроению


Есть среди читателей любители азиатской кухни? Тогда сегодня ваш день! Только посмотрите на рецепты, которые мы подготовили для вас сегодня. Роллы в шубе? Шуба по-азиатски? Пусть будет так, как звучит вкуснее! Скорее бегом в магазин за продуктами и начинайте готовить с нами.
Как готовится селедка под шубой в виде роллов и какая последовательность слоев селедки под шубой –
мы расскажем в нашей статье.

Готовить селедку под шубой просто! Даже классические блюда в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсят не только обеденный, но и праздничный стол!

Ролл селедка под шубой


Преимущество салата в том, что он действительно очень похож на настоящие суши! В список ингредиентов входят спрессованные водоросли нори. Ну а все остальные составляющие будут напоминают о том, что блюдо не совсем восточное…

  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 филе селедки;
  • 1 лук;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 25 грамм сыра (по вкусу можете выбрать любой);
  • 1 картофель;
  • 2 листа нори;
  • бамбуковый коврик для суши.
  1. В подсоленной воде сварите промытые морковь, свеклу и картофель.
  2. После того, как овощи сварились, остудите их и очистите от кожуры.
  3. Натрите все корнеплоды на терке.
  4. Сварите оба яйца до твердого желтка. Опустите на несколько минут в ледяную воду и после – очистите от скорлупы.
  5. Натрите яйца и твердый сыр на мелкой или цедровой терке.
  6. Лук очистите, и порежьте на маленькие кубики. Залейте его бальзамическим уксусом.
  7. Когда все ингредиенты для нашего блюда готовы, начнем формировать салат под шубой слои для роллов.
  8. Лист нори положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
  9. В первую очередь выложите на лист слой тертой свеклы.
  10. На свеклу выложите слой моркови и смажьте майонезом.
  11. Посыпьте майонез половиной сыра.
  12. На сыр утрамбуйте ровным слоем картофель.
  13. На картофель выложите слой яиц и снова смажьте все небольшим слоем майонеза.
  14. Отожмите лук от уксуса и аккуратно сложите его поверх майонеза.
  15. Отрежьте от целого филе кусочек селедки, длинною в длину всего ролла.
  16. Плотно скрутите ролл с помощью коврика.
  17. Уберите готовый ролл в холодильник минимум на два часа.
  18. Подавайте холодным.

Роллы селедка под шубой


  • Филе селедки – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Сладкая морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Майонез – 90 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Пучок зелени – 1 штука.
  1. Помыть и сварить картошку, свеклу и морковку в подсоленной воде.
  2. Очистите луковицу и порежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень ополосните и измельчите как можно меньше.
  4. Как корнеплоды сварятся и остынут – натрите их на терке.
  5. Добавьте в картофель немного лука и смешайте с частью майонеза (30 грамм).
  6. Повторите те же процессы с тертой морковью и свеклой.
  7. Уложите филе на коврик (для суши) и обрежьте толстые края так, чтобы филе было одинаковой толщины со всех сторон.
  8. Уложите на рыбку слой картофеля, а на него – морковь.
  9. Теперь возьмите свеклу и выложите на морковь, но не стандартным слоем, а просто толстой полосой по центру (вдоль длины ролла).
  10. Соедините края филе с помощью ковра и плотно сожмите, чтобы не распадался.
  11. Уберите ролл отдохнуть на два часа в холодильник.
  12. При подаче нарежьте роллы на кусочки и каждый сверху присыпьте зеленью.

Сельдь под шубой в виде роллов


  • 300 грамм пюре картофеля;
  • 3/4 стакана тертой свеклы;
  • 1/2 стакана тертой моркови;
  • 100 грамм чистого филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 45-50 грамм майонеза;
  • 1 маленькая луковица.

Селедка под шубой ролл


Это самый похожий на настоящие роллы способ приготовления. Мы сделаем листы нори из свеклы, домашний майонез и вкуснейшую начинку. Пальчики не то, что оближете, а откусите. Поверьте, вы даже не захотите поделиться этими роллами с родными!

  • Свеклы – 3+1 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Немного воды в желатин;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Филе селедки – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Немного соли;
  • Немного молотого тимьяна;
  • Желток куриного яйца – 1 штука;
  • Лимон – половина;
  • Дижонская горчица – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – полстакана.
  1. Свеклу помойте (возьмите три штуки), очистите от кожуры и смажьте медом. Посыпьте сверху тимьяном. Далее заверните каждую в фольгу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
  2. Замочите желатиновый порошок в теплой воде и подождите, пока он разбухнет.
  3. В это время пюрируйте свеклу блендером и добавьте хорошо разбухший желатин. Оставьте на 20 минут.
  4. Возьмите разделочную доску и обмотайте ее пищевой пленкой. Сверху нанесите свекольное пюре. Слой должен быть 4-5 мм. Равномерно распределите будущий нори.
  5. Накройте его пленкой и остужайте в холодильник всю ночь.
  6. На следующий день снимите верхний слой пленки и отправьте нори в духовку на 3-4 часа при 80 градусах (не более). Не закрывайте дверь духовки!
  7. Когда пройдет время, вытащите нори. Теперь им нужно подсохнуть. Оставьте в хорошо проветриваемом помещении или вынесите на балкон/улицу на сутки.
  8. Через сутки нори готовы к формированию роллов.
  9. Приступим к формированию роллов: стандартно отварите овощи и яйца (весь картофель, морковь и одну свеклу).
  10. Натрите овощи (кроме свеклы). Яйца разделите на белки, желтки и натрите отдельно.
  11. Пюрируйте картофель и посолите его. С морковью сделайте тоже самое.
  12. Измельчите лук.
  13. Свеклу и филе рыбы нарежьте небольшими брусочками.
  14. Лист нори положите на коврик для суши или дощечку. Накройте мокрым, теплым полотенцем на 8 минут.
  15. В это время в чаше блендера смешайте жидкий желток, сок половины лимона, растительное масло и горчицу. Взбейте все погружным блендером. Майонез готов!
  16. Смажьте лист свекольного нори слоем майонеза.
  17. Уложите сверху слой картофеля и смажьте его тоже.
  18. Утрамбуйте сверху желток и лук.
  19. На них сложите по центру брусочки рыбы и свеклы. Смажьте майонезом.
  20. Посыпьте сверху слоем белка и далее – слой моркови.
  21. Заворачивайте ролл и уберите его на 15 минут в холодильник.
  22. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Роллы с селедкой под шубой


Это самые обычные роллы из всех, которые мы сегодня вам предложили. Они просты в приготовлении, в наборе продуктов и не требуют много времени на приготовление. Если вы не любится возиться с едой, этот домашний рецепт для вас!

  • 300 грамм селедки;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 3 крупные картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 10 грамм желатина.
  1. Корнеплоды помыть и отварить. После того, как остынут, очистите овощи и натрите на мелкой терке.
  2. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  3. Желатин немного подогрейте. Лишь до того состояния, пока он не растворится. Далее смешайте его с майонезом и положите по ложке ко всем овощам.
  4. Выстелите пищевую пленку на рабочую поверхность и выложите на нее слой свеклы.
  5. Далее выложите слой моркови, но сделайте его меньше по периметру.
  6. Следующим выкладывайте картофель. Его периметр должен быть еще меньше, чем у моркови.
  7. Выложите в центр ролла кусочки селедки.
  8. С помощью пленки сверните ролл и уберите в холодильник на ночь.

Наверняка, в таком варианте вы еще не пробовали знаменательный салат селедка под шубой. Самое время начать радовать себя и своих гостей. Это неимоверно вкусно! Желаем приятного аппетита!

Этап 1 / 9

Овощи (кроме лука) отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую

Этап 2 / 9

Выложить пищевую пленку на стол. Натереть свеклу на крупной терке, сформировать плоский прямоугольник

Этап 3 / 9

Натереть морковь, распределить ее по слою из свеклы

Этап 4 / 9

Смазать овощи майонезом

Этап 5 / 9

Натереть картофель и выложить слоем на майонез, далее сделать еще один слой майонеза

Этап 6 / 9

Яйца натереть на терке и выложить слой на майонез

Этап 7 / 9

Сельдь нарезать на небольшие кусочки, распределить по салату

Этап 8 / 9

Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить на сельдь

Этап 9 / 9

Завернуть салат в рулет, взявшись за длинную часть. Поставить его в холод на 2-3 часа​

Читайте также: