Треска с прованскими травами рецепт

Легкая, вкусная, сочная рыбка под сырным соусом с травами и чесноком. Быстро готовится, идеальное сочетание вкусов и текстуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска запеченная под чесноком и травами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 79 / 16 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


В небольшой миске перемешать сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу и еще раз перемешать


Разогреть духовку до 230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки. Положить промытое и подсушенное рыбное филе на противень и равномерно распределить полученный соус поверх филе. Выпекать 10-12 минут или пока рыба начнет выглядеть непрозрачной и будет слегка расслаиваться. .


На этом моменте переключить духовку на режим гриля запекать рыбу до светло-золотистого цвета. Достать из духовки, и оставить на 5 минут.


Затем можно подавать, украсив долькой лимона. Приятного аппетита.


Если вы смотрели телесериал "Кухня", то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил "Треску по-провански". Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.

  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Помидор — 1 шт
  • Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины — 7 шт
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062.4 ккал
белки
207.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
1040.5 г
Порции
ккал
3031.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
56 г
углеводы
520.3 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г


Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.


Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.


На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.


Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 54
  • 1007
  • 50
  • 141
  • 11160
  • 67
  • 378
  • 17136
  • 40
  • 42
  • 5573
  • 6
  • 163
  • 4097
  • 28
  • 35
  • 9280
  • 58
  • 295
  • 9813
  • 13
  • 14
  • 3539
  • 21
  • 100
  • 22484
  • 54
  • 590
  • 10491
  • 66
  • 309
  • 30843
  • 137
  • 124
  • 46733
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2014 года Юляша_2903 #


15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


29 октября 2014 года tomi_tn #


29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #


29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года diana1616 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года pupsik27 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года lili-8888 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года канович #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года гурман1410 #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Aigul4ik #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 октября 2014 года para_gn0m0v #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)



28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Ирушенька #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Лепачка #


28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Белое сухое вино - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Маслины без косточек - 6 штук

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон - щепотка

Горчица - 2 чайные ложки

Соль морская - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 штук

Зеленая стручковая фасоль - 16 штук

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, розмарин, эстрагон, тимьян, соль и перец.

3. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри.

4. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой.

5. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 20 минут.

6. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо.

7. Полить соком маринада. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком базилика и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе трески
  • 500 гр. овощной смеси (у меня цветная капуста, брокколи и морковь - замороженная смесь)
  • прованские травы, соль, молотый перец
  • немного оливкового масла
  • для лимонно-винного пара:
  • 200 мл. белого сухого вина
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • для соуса сабайон:
  • винно-лимонно-овощной бульон, оставшийся от приготовления рыбы с овощами (около 200 мл. )
  • 3 сырых желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, мускатный орех
  • пароварка (у меня бамбуковая)

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески и овощи необходимо предварительно разморозить, это ускорит приготовление.

Овощи сложить в пароварку, слегка посолить поперчить, посыпать смесью прованских трав, сверху положить порционные кусочки рыбы, рыбу сбрызнуть оливковым маслом, тоже слегка посолить, поперчить по вкусу и приправить прованскими травами.

С половины лимона натереть цедру, половиной цедры посыпать рыбу.

Остальную цедру, вино и сок из половины лимона влить подходящую по размеру сковороду или кастрюлю, поставить на нее паровую насадку, накрыть крышкой, включить огонь, довести до кипения, убрать огонь до среднего и готовить около 20 минут.

Снять паровую насадку с посуды, слить оставшуюся жидкость – смесь вина, лимонного сока и овощного и рыбного бульона выделившегося при готовке (примерно 200 мл) в металлическую мисочку, добавить к бульону отделенные от белков желтки, поместить миску на водяную баню и взбивать смесь до образования плотной пены и увеличения соуса примерно вдвое. Добавить к соусу 1 ст.л. сахара, щепотку соли и мускатного ореха, 100 г сливочного масла и продолжать взбивать до загустения соуса.

Перед подачей к столу рыбу и овощи выложить на тарелку и полить соусом. Бокал охлажденного белого сухого вина будет прекрасным дополнением.

Как приготовить Треска с маслинами и пряными травами по‑провански за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 14 продукт.
  • 2 порц.
  • 55
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Маслин


Если вы хотите питаться правильно, вкусно, а главное недорого, то на вашем столе обязательно появятся легкие и диетические блюда. В их числе обязательно должна быть треска, запеченная в духовке. Секрет ее вкуснейшего приготовления достаточно прост. Нужно использовать дополнительные продукты: овощи, яйца, сыр, молочные продукты и специи, которые завершат и без того непревзойденный вкус этой атлантической рыбы.

  1. Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
  2. Как приготовить треску в фольге в духовке?
  3. Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке
  4. Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой
  5. Простой рецепт трески, запеченной с овощами
  6. Треска, запеченная в духовке в сметане
  7. Треска с луком и морковью, запеченная в духовке
  8. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  9. Сочные рыбные котлеты из трески в духовке
  10. Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.

Время готовки – 30 мин.

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу








Кушайте на здоровье!

Как приготовить треску в фольге в духовке?


Треска, запеченная в духовке в фольге, – самый простой и быстрый способ приготовления блюда. Фольга сохраняет все полезные вещества рыбы, хорошо раскрывает вкус и требует небольшого количества масла. В этом рецепте вам предлагается запечь треску целиком и с небольшим количеством овощей, чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тушка трески – 1 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло и лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Соль, перец, горчица и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.
  3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.
  4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.
  5. Лимон порежьте на тонкие ломтики, а затем еще на четвертинки.
  6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.
  7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.
  8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.
  9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.
  10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.
  11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.
  12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой


Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Простой рецепт трески, запеченной с овощами


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить дома блюдо с великолепным ароматом и вкусом – запеченную в духовке треску с овощами. Чтобы рыба не получилась сухой и жесткой, будем запекать ее в сметанном соусе и под сырной корочкой, что придаст мясу мягкую и нежную текстуру. Это блюдо является диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Репчатый лук и помидоры – по 4 шт.
  • Обезжиренная сметана – 150 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное или охлажденное филе трески промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  2. Рыбу солим и перчим по своему вкусу.
  3. Чистим от шелухи луковицы и шинкуем их на тонкие полукольца.
  4. В отдельной емкости смешиваем нужное количество обезжиренной сметаны с измельченным на чесночнице чесноком и мелко нарезанной свежей зеленью.
  5. Форму для запекания рыбы смазываем маслом.
  6. На дно формы ровным слоем укладываем половину нашинкованного лука и немного посыпаем его солью и перцем.
  7. На луковый слой раскладываем подготовленные кусочки трески.
  8. На рыбу выкладываем сметано-чесночный соус.
  9. Помытые помидоры нарезаем на тонкие кружки, кладем на рыбу и также солим и перчим.
  10. На помидоры раскладываем остальной нашинкованный лук.
  11. Измельчаем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.
  12. Запекаем треску с овощами в духовке при 180° С в течение 25–30 минут.
  13. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса.

Треска, запеченная в духовке в сметане


Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Треска с луком и морковью, запеченная в духовке


Поэтому простому рецепту вы можете быстро приготовить аппетитное и вкусное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Заменив обычный майонез постным, у вас получится блюдо для тех, кто соблюдает посты. Готовим треску с большим количеством овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук-репка – 0.8 кг (10–11 средних луковиц).
  • Морковь – 0.5 кг (5 шт.)
  • Майонез – 400 г.
  • Соль и смесь перцев по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промойте холодной водой, просушите полотенцем и порежьте на средние кусочки.
  2. Почистите луковицы и морковь и промойте их.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней нашинкованный лук до полуготовности.
  5. Затем добавьте к луку натертую морковь и потушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Овощи посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешивайте во время жарки.
  6. Смажьте маслом форму для запекания. Форму лучше возьмите глубокую, чтобы уложить рыбу и овощи в несколько слоев, так будет вкуснее.
  7. На дно формы уложите часть обжаренных овощей.
  8. Внизу разложите кусочки рыбы. Рыбу посыпьте солью и перцем и уложите на нее слой овощей.
  9. Поверх овощей нанесите слой майонеза. Такие слои можно чередовать, пока не уложите все продукты.
  10. Форму закройте кусочком фольги и запекайте в духовке при температуре 180° С в течение 40 минут.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Треска в сливочном соусе, запеченная в духовке


В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусное блюдо из трески – запечь ее в духовом шкафу под сливочным соусом. У вас получится отличное блюдо и для обеда, и для праздничного стола. Запекать будем с добавлением небольшого количества овощей и сыра, что придаст рыбе аромат и усилит сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 250 г.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 250 г.
  • Соль, перец, специи для рыбы, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем. Затем порежьте рыбу на небольшие кусочки.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  3. Почистите морковь и измельчите ее на крупной терке.
  4. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и порежьте его на ломтики.
  5. Нарезанные лук и морковь обжарьте до полуготового состояния на разогретом растительном масле.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее обжаренные лук и морковь.
  7. На эти овощи ровным слоем разложите кусочки рыбы и посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.
  8. На рыбу разложите ровным слоем нарезанный сладкий перец и зеленый горошек (консервированный или замороженный).
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с указанным в рецепте количеством сливок.
  10. Полученным соусом залейте рыбу.
  11. Запекайте треску в духовом шкафу при температуре 180° С в течение 30 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также: