Розочки из красной рыбы пошаговый рецепт

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Розочки из семги единой полоской

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

20.04.2018 Елена Рецепты кулинарии 7 комментариев


Приветствую, дорогие читатели! Если вы хотите нарядно украсить праздничный стол, обязательно приготовьте красивое блюдо — закуску розочки из красной рыбы — семги, лосося или форели. Это несомненно удивит гостей и поднимет праздничное настроение.

Закуска Розочки из красной рыбы: фото рецепт в домашних условиях

Красота сервировки и оригинально украшенные блюда, несомненно, делает их вкуснее! Поэтому обязательно обратите внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Чтобы удивить гостей, приготовьте на праздничный стол эффектную закуску по данному рецепту. Очень часто в качестве основного ингредиента закусок выбирают именно красную рыбу, так как она обладает не только уникальным вкусом, но и имеет приятный и необычный цвет.




Закуска розочки из красной рыбы: рецепт в домашних условиях

Нарезка из красной рыбы сама по себе является украшением стола, но если выложить тоненькие полоски рыбы особенным образом, то ваша закуска запомнится надолго всем гостям. Такую необычную подачу вы с легкостью можете использовать для романтического ужина, тем самым удивить любимого человека.

  • 5-7 песочных тарталеток;
  • 150 грамм маринованной красной рыбы (семга, лосось);
  • 2 яйца;
  • 80 грамм любого мягкого сыра;
  • 1-2 чайные ложки салатного майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата для украшения;
  • соль, перец.


Пошаговый рецепт розочек из красной рыбы:

Яйца отварите до крутого состояния, полностью остудите, соскоблите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, полученную стружку поместите в глубокую мисочку.


Мягкой сыр подавите вилкой, соедините с яичной массой.


Чтобы сделать начинку более эластичной и податливой, добавьте немного майонеза, перемешайте, равномернее распределяя его по массе.


Смесь притрусите перцем, при необходимости солью.


Сырной начинкой наполните песочные тарталетки, оставляя как можно меньше пустого места.


Огурец ополосните, нарежьте круглыми слайсами, после каждый кусочек разделите пополам,


В каждую тарталетку с начинкой поместите по две огуречной половинки (как показано на фотографии).


Рыбу нарежьте тонкими и узкими лентами, каждую полоску сверните в небольшой рулетик, уложите на начинку, получая подобия розочек.


Украсьте корзинки небольшими листьями салата или любой другой зеленью (рукколой, петрушкой и так далее).


Закуску к столу подавайте сразу, чтобы тарталетки не успели впитать начинку и размокнуть.


Необычно и очень нарядно.

  • хлеб или круглый несоленый крекер
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 0,5 зубчика чеснока
  • красная рыба соленая или копченая
  • перепелиные яйца
  • петрушка для украшения


Сегодня я к вам с нарядной и праздничной закуской из красной рыбы. Такая закуска может стать прекрасной альтернативой привычным традиционным бутербродам из батона с маслом и рыбой. Рыбу я использовала семгу слабосоленую, она у меня была уже в нарезке, но и бруском рыба тут тоже подойдет, главное для ее нарезки возьмите самый острый нож.

В емкость положить сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок. Я взяла половинку небольшого зубчика чеснока, тут достаточно едва заметного акцента.


Перемешать.
Если сыр плотной консистенции, можно добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы консистенция стала более пластичная.
Переложить в корнетик с насадкой.


Делаем розочку.
У меня рыба была нарезана довольно широкими полосками, поэтому примерно треть я от каждого ломтика отрезала (они тоже пойдут в дело).


Завернуть неплотно в трубочку.


Верхние края немного развернуть, как бы раскрывая розу.
Вот так сбоку выглядит.


Поставить розочку на крекер или кружок хлеба.


Вокруг выдавить крем из сливочного сыра.


Украсить листиками петрушки (у меня кучерявая петрушка, можно и другую зелень использовать).


А вот так это выглядит на хлебе.
Хлеб любой по вкусу, можно и с батоном, чтобы вкус был более близким к традиционным бутербродам.


Из обрезков, после приготовления розочек, я сделала вот такие штучки, как на фото ниже.
Вареное перепелиное яйцо слезка подрезать снизу для устойчивости и совсем чуть-чуть сверху.
Обернуть обрезок вокруг яйца, и поставить на крекер или хлеб. Вокруг также украсить кремом из сливочного сыра и петрушкой, а сверху положить маленький кусочек рыбы.
У меня изначально было 8 целых ломтиков рыбы, то есть итого закусок у меня получилось — 8 штук розочек и 8 штук с перепелиным яйцом.
Самые вкусные получились, которые с перепелиным яйцом, так как наверное всем известно, насколько великолепно сочетание соленой красной рыбы и вареного яйца. Ну а самые красивые, безусловно розочки, хоть и они тоже вкусные, конечно.



  • Семга (свежая)
  • Соль
  • Сахар
  • Свекла
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.2 г


Во-первых поясню название:
- дело в том, что мариновала я сёмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берётся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову - всех "перепосылаю" к авторам немецких "калинарных" книг, по котором я и училась мариновать сёмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный. Что касается качества, вспонимается мне. Ой, ой - об этом попозже., а то опять меня понесло.
Так вот, рыбка была куплена свежайшая - кабанчик эдакий на 4 с копейками кг. Красавица! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила "Дружба" сгодилась бы. ) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив её на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе. И до того она хороша была - рыбка-то! что захотелось её ещё краше сделать, знаете, меня всегда немного расстраивало, что рыбка немного теряла в цвете процессе маринования, бледнела. И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) - ага, свёклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к её услугам… Вот отсюда и получилась красная "красная" рыба!
- Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте. Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот - это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на "Party", так тут называются вечеринки.



Итак - рецепт:
Рыбку не чистить - а только хорошо вымыть, убрать жабры, внутренности и очень хорошо вымыть. Обсушить полотенечками. ПОДХОДЯЩИМ ножом разрезаем её вдоль по хребту, да так, чтоб хребет "завис" на одном из филе. Срезаем хребет вовсе - и со второго филе. Убираем рёберные косточки.
Срезаем тонкие места - должно получиться 2 почти одинаковых филе по величине и толщине. Теперь проводим пальчиками по мясу рыбы как бы "против шерсти" - вы почувствуете мелкие кости, их тоже надо убрать! Что, много мороки? Слушайте, други, мы ж тут не с хеком боремся. Для этого можно использовать подручный материал как то: пинцет, столовый нож. а я так умудряюсь просто так - при помощи пальцев.


Теперь выстилаем рабочий стол пищевой плёнкой - так, не экономя, с запасом. Кладём рядком филе рыбки - прям как голубки в постели рядышком.
Готовим смесь для маринада: соль морская (похвастаюсь - дорогую с Франции для этого случая привезли) и сахар (коричневый, а можно любой) смешать, а смешиваем так: берём равное количество соли и сахара, только соли берём столовыми ложками с горкой, а сахара без горки. Многие ещё добавляют приправы всевозможные - я это категорически отрицаю, мне достаточен вкус малосольной рыбки. Но я объясняю условия рецепта, но не ограничиваю вас в действиях и поступках!


Кладём смесь толстым слоем на каждое филе (у меня ушло по 4 ст. л. соли и сахара на каждую половинку). Тут вроде и всё - но я делала ведь красную-красную рыбу!
Свёклу моем и чистим! На шинковке нарезаем тонюсенькие кружочки и кладём их в виде чешуек на одно филе. Филе кладём друг на друг (ну, вы знаете, как оно бывает-то, друг на друга!).
Начинаем пеленать - заворачиваем филе плёнкой так, чтоб по воможности было плотно укутано.



Кладём в сосуд с бортиками, сверху лёгкий груз (у меня была толстенькая деревянная дощечка) и на 48 часов в холодильник, причём через 24 часа перевернуть.
Готово! Вынимаем, разворачиваем, ОЧЕНь быстро и коротко промываем под проточной водой - буквально проводим 1 раз под струёй. Слегка обсушиваем.
Укроп мелко рубим - используем только веточки. Посыпаем филе.
Можно съесть сразу. А можно не сразу, хранить надо в холодильнике.



Для "съесть" нарезаем тонкими пластинками, срезая пластинки с кожи, приставив нож диагонально…
Что мне понравилось и почему я сразу вспомнила "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", так это чудесный цвет рыбки от нежно-розового через красный и до бордового… тут мне и пришла мысль создать партийную розу.
Итак, на кусочки хлеба, тонко смазанные маслом, выложить кусочки рыбы, формируя розочку. Края можно "макать" в мак, молотые орехи, кокосовую стружку (получится иней на краях лепестков), но я так не делала, так как моему мужу семечки и орехи, видите ли, в зубах застряют! В серединку я положила 1/2 ч. л. чёрной смородины, перетёртой с сахаром (я ведь экстремалка!), а для гламурности можно чёрную (а можно и красную!) икру, а также горчицу, смешанную с мёдом… Ну, что ещё? Придумайте дальше сами!



Рыбка получилась нежнейшая, с нежным вкусом - в 100 раз лучше магазинной, воняющей рыбьим жиром (а уж во сколько раз дешевле!). А способ подачи заценил даже мой муж, обычно у него всякие выкрутасы вызывают усталую улыбку путника, вернувшегося из дального пути и наблюдающего за резвящимся ребёнком.
Главное - свежесть и качество продуктов! А всё остальное. игрушки!



Про качество продуктов - мы это прочувствовали как-то по молодости, когда ещё этим не заморачивались, а ели и … и пили всё подряд! Тем более, Совок был, дай Бог, вообще чего-нибудь достать.
Отправились мы как-то с нашими друзьями (помните, те, с Запором, по которому наш кот ходил?), но этот раз не на море, а в выходные на водохранилище - нашли какой-то дикий полуостров, там и расположились, на площадке небольшой холмик, рядом развели костерок, рядом 2 палатки. Курицу зажариваем на костерке, попиваем. э-э-э, тут надо поподробней. По дороге увидели стихийный рынок, где и прикупили домашнего винца. Дык, вот мой благоверный и наша подруга пьют водочку, а я и наш друг вино (мы ж не такие!), ну, пьём-едим, хорошо сидим. Когда-то там пошли и спать по палаткам.
Тиха украинская ночь, сверчки там слышны, собаки лают в дальних сёлах. Ан, нет, одна залаяла ну совсем близко. и хоть я не трус. одним словом, почувствовала я непреодолимое желание срочно и очень быстро вернуть природе всё, что я у неё перед этим съела и выпила, и до того мне плохо было, что плевала я на собаку, и идти я не могла, а выползла на четвереньках из палатки и быстро так (на четырёх-то!) к холмику и - ну это, всё природе назад! Чуток оклемалась (но встать - не моги!) и заметила, что украинская ночь не только тиха, но ещё и ясна - карту звёздного неба можно по самому небу изучать… Эх, не до того! я с природой торгуюсь, собака лает - и всё эдак длится какое-то время, пока я не замечаю, что я как-то странно, не побоюсь этого слова " в унисон", с этой собакой перекликаюсь: она делает "ав-ав-ав!", а потом я издаю подобные звуки "ав-ав-ав!", так и чередуемся. Думаю, за свою приняла!
Пришло-таки время, рассчиталась я с природой подчистую, и собака притихла. Тут я и решила посмотреть, что за пёс там? Любопытство многих губит. Опять же на четырёх (сил нетути!) оползаю холмик осторожненько так - не искусала бы. Тю, лоб ко лбу - с товарищем нашим - тоже на четырёх - сталкиваюсь, тоже любопытствует, мол, что за собака с дугой стороны холма "ав-ав-ав" делает…
А мораль той сказки такова: вино было дрянь, траванулись мы! эхма, лучше бы водки! Наши-то дрыхли - мы им поутру всё рассказали, а они попросили ещё и показать и озвучить.


Во-первых, поясню название:

- дело в том, что мариновала я сeмгу и, заметьте! без выкрутасов! а строго по норвежскому рецепту (по крайней мере так утверждают немецкие кулинарные книги - всех, кто сейчас в Норвегии берeтся за тапки, чтоб швырнуть на мою голову
- всех "перепосылаю" к авторам немецких "калинарных" книг, по котором я и училась мариновать сeмгу, что и делаю с успехом многие годы (очень нежно и вкусно получается!)), к тому же всем противникам сыроеденья довожу до сведенья, что ничего плохого никогда с нами не случалось, ведь главное, чтоб продукт был качественный. Что касается качества, вспонимается мне. Ой, ой - об этом попозже., а то опять меня понесло.

Так вот, рыбка была куплена свежайшая - кабанчик эдакий на 4 с копейками кг. Красавица! Мы с мужем и электроножом (и электро-пила "Дружба" сгодилась бы. ) побороли эту рыбу совместными усилиями, разделив еe на 3 неравномерных кучки: что на суп, что пожарить и на филе.

И до того она хороша была - рыбка-то! что захотелось еe ещe краше сделать, знаете, меня всегда немного расстраивало, что рыбка немного теряла в цвете процессе маринования, бледнела. И тут мне вспомнилось, что в старину на деревне девушки румянец наносили (чем, знаете?) - ага, свeклой! И кто-то из наших кулинарчиков уже прибегал к еe услугам… Вот отсюда и получилась красная "красная" рыба!

- Что касается партийной розы, то прежде чем плевать на мои седины, выслушайте. Никакой партии она не посвящается вовсе! наоборот - это я так презентую способ презентации (тут плюньте за безграмотность мне в мордулица!) этого блюда на "Party", так тут называются вечеринки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 128
  • 2165
  • 125717
  • 35
  • 391
  • 36183
  • 101
  • 337
  • 14567
  • 52
  • 179
  • 26881
  • 19
  • 96
  • 13884
  • 32
  • 22
  • 5291
  • 5
  • 28
  • 410
  • 18
  • 61
  • 8352
  • 49
  • 157
  • 2869
  • 37
  • 138
  • 4029
  • 9
  • 1088
  • 77857
  • 75
  • 196
  • 5673
  • 26
  • 25
  • 2871
  • 28
  • 54
  • 2561
  • 6
  • 10
  • 1118
  • 167
  • 273
  • 85736
  • 87
  • 537
  • 29601
  • 57
  • 997
  • 15813
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2014 года kate199494 #


4 декабря 2014 года Laralaram # (автор рецепта)



26 января 2012 года Anksunamun #


27 января 2012 года Laralaram # (автор рецепта)


13 января 2012 года Anksunamun #


17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


11 ноября 2010 года Severianka #


4 мая 2010 года ирина66 #

21 ноября 2009 года maskya #


21 ноября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года galnik #


20 ноября 2009 года Аленушка Щ #


20 ноября 2009 года bagira13 #


20 ноября 2009 года ЛенкаПенка #


20 ноября 2009 года нютта #


20 ноября 2009 года draika #

20 ноября 2009 года lapacka #


20 ноября 2009 года с-мочка #

20 ноября 2009 года tanu6kin21 #


13 ноября 2009 года voronina10 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


19

  • 4 кусочка батона толщиной 1 см
  • 8 кусочков лосося в нарезке (2 мм толщиной)
  • 2 кружочка лимона
  • 40 г сливочного масла (немного размягченного)
  • зелень петрушки
  • 8 шт. шпажки для канапе
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Татсиана, благодарю Вас за такие добрые слова! Очень приятно, что сайт Вам понравился! Благодарю за поддержку!

    Вот,наконец,есть очень достойный кулинарный сайт,классно оформленный и вкусный реально.Спасибо

    Каждой хозяйке очень приятно, когда гости приходят в дом. А еще больше нравится их угощать: всегда хочется подать на стол что-то эдакое – и чтобы красиво было.

    Сегодня предлагаю приготовить очень нарядную закуску из красной рыбы: уж она-то точно украсит ваш стол. Розочки из красной рыбы, со сливочным сыром, да на хрустящем крекере – это очень красиво, быстро и потрясающе вкусно. Нежный сливочный сыр, слабосоленая красная рыба и хрустящий крекер – это просто симфония вкуса. Минимум затрат, времени и сил – и такая красота на праздничном столе. А гости непременно оценят ваше кулинарное творчество.

    Состав продуктов

    • 7 штук круглого несоленого крекера;
    • 100 грамм сливочного творожного сыра;
    • один маленький пучок петрушки;
    • один небольшой зубчик чеснока;
    • 100-120 грамм слабосоленой красной рыбы;
    • зелень петрушки – для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления


    Если вы хотите удивить своих близких и гостей оригинальными и красивыми закусками, предлагаю вам узнать, как приготовить канапе с красной рыбой "Розочки", невероятно красивую и нежную закуску!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Черный хлеб или багет 2 Ломтика
    • Слабосоленая красная рыба (полоски) 4-5 Штук
    • Сливочный сыр 200-300 Грамм
    • Укроп 1 Пучок
    • Чеснок 2-3 Зубчиков

    Шаг 1


    1. Для приготовления сырной начинки сливочный сыр слегка разомните вилкой. Затем мелко нарежьте укроп, чеснок и добавьте их к сыру.

    Шаг 2


    2. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте сметану. Дальше с помощью кондитерского мешка или простой ложечки аккуратно нанесите на ломтики хлеба начинку.

    Шаг 3


    3. Красную рыбу нарежьте на полосочки и аккуратно заверните в форме розочки. Поместите такие розочки на сырный слой канапе. Украсьте укропом или рукколой. Приятного аппетита!

    Видео рецепт "Канапе с красной рыбой "Розочки""

    Читайте также: