Рулет с семгой в слоеном тесте рецепт с фото

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Вкусный рулет, из-за небольшой солоноватости рыбы может быть легкой закуской-перекуской.


Готовое слоеное тесто – 2 листа (250г)

Слабосоленая семга – 200г

Зеленый лук – 2-3шт.

Молоко или сливки для смазывания теста

Масло для смазывания противня – сливочное или оливковое


Смажем края размороженного теста молоком и положим пластины внахлест одну на другую. Раскатаем немного в одну сторону, чтобы увеличить их площадь (30х40см). Смажем поверхность теста молоком.


Сыр наносим на поверхность теста, оставляя ненамазанной полоску шириной 2см вдоль длинного края. Положим несколько листиков зеленого салата сверху.


Как можно тоньше порежем рыбу и уложим ломтики сверху салата. Посыплем мелко порезанным зеленым луком.


Свернем тесто в рулон, начиная с длинного смазанного края. В конце смажем ненамазанную кремом полоску молоком и хорошо зафиксируем край. На противень положим бумагу для выпечки и смажем ее маслом (оливковым). Верхнюю часть рулета смажем молоком.

Поставим противень в духовку, разогретую до 200 о С на 25-35 минут до золотисто-коричневой корочки сверху.


Готовый рулет нарезаем ломтиками.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ингредиенты






Слоёное тесто — 280-300 г

Филе сёмги (можете взять форель) — 400 г

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Яичный желток — 1 шт.

Способ приготовления

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт (примерно 40х25 см).


2. Рыбу нарежьте тонкими пластинками.


3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.


4. Выложите на тесто нарезанную рыбу и посолите.


5. Сверху посыпьте укропом и перцем.


6. Скрутите тесто с рыбой в рулет.


7. Верх рулета смажьте желтком.


8. Выпекайте слоёный рулет в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки, в течение 25 минут.


9. Рулет перед подачей нарежьте на порционные кусочки.


Готовый слоёный рулет с сёмгой подают в горячем виде со свежими овощами.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Слоёный рулет с сёмгой

Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как оказалось зря. Это очень вксуно. Спасибо автору. Попробуйте обязательно. Такой рулет не стыдно подать гостям, можно взять на пикник. Или просто вкусно поужинать на двоих. Да и лучше делать сразу два рулета.

Как приготовить "Рулет из сёмги в слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях


Берём зелёный лук, сёмгу малосольную или копчёную, яйца, тесто, сливки и укроп.


Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы. Такой яркий и весенний. Как апрельское солнышко, или первые нарциссы, распустившиеся в саду. Подарок для моей очередной "веснушки" - моей любимой подружки, чей День рождения мы уже 30 лет отмечаем весело и озорно 1 апреля.

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Семга (маринованая) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
  • Сливки (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (у меня было икорное) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Укроп — 4 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3071.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
181.9 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
767.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
20.3 г


Подготовим наши ингридиенты. Тесто я беру в листах - получается 2 рулета. Очень удобно.


Рыбу и лук мелко рубим.


Нам нужно испечь 2 омлета (по 1 на каждый рулет). Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соевый соус. Я беру легкий с пониженным содержанием соли, т. к. рыба у меня достаточно соленая.


Добавляем 1 ст. л густых сливок, половину мелко рубленного укропа и черный перец. Взбиваем венчиком.


Выпекаем 1 омлет. Его нужно слегка недожарить, чтоб не потерять влагу. При выпекании он полностью приготовится.


Аккуратно снимаем со сковороды, чтоб омлеты не порвались. Так же выпекаем 2 омлет.


Тонко раскатываем тесто. Выкладываем на него наш омлет. Сверху кладем рыбу и лук.


Скатываем в рулет. Края смачиваем водой. Прижимаем, чтоб тесто склеилось. Длинный край теста должен получиться снизу.


Я люблю, чтоб рулет был влажный. В свою половину всегда кладу несколько кусочков сливочного масла. Сегодня у меня было икорное масло. Оно усилит рыбный вкус рулета.


Немножко займемся украшательством (чтоб отличить где чей рулет.) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Я дополнительно смазала растительным маслом. Но если пергамент хорошего качества, то можно это не делать.
Смазываем яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30-35 минут.
Угощайтесь! Пиятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 112
  • 294
  • 18388
  • 180
  • 381
  • 13631
  • 43
  • 213
  • 1844
  • 23
  • 27
  • 789
  • 83
  • 399
  • 54353
  • 0
  • 12
  • 1241
  • 44
  • 608
  • 11733
  • 12
  • 41
  • 5097
  • 16
  • 20
  • 7072


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Esenija #



27 апреля 2016 года Kleine Hase #


27 апреля 2016 года Esenija #


27 апреля 2016 года Kleine Hase #


28 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


11 мая 2016 года Kleine Hase #


27 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года Esenija #


26 апреля 2016 года Esenija #


26 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Esenija #


18 апреля 2016 года Бабушка Забота #


19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Суслик Маринка #


19 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Olgastih #


18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Арина А #


18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Мила-Людок #


18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Мила-Людок #


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Ирина Вильная #


18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года margosha7300 #


18 апреля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года margosha7300 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
  • или для сметанного теста:
  • 200 гр. сл.масла
  • 200 гр. сметаны
  • немного соли
  • 400-450 гр. муки
  • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
  • начинка для рыбного рулета:
  • 500 гр. филе сёмги (форель)
  • 250 гр. красного мясистого перца (нарезать полосками)
  • соль
  • перец из мельницы
  • 1/2 лимона
  • начинка для маины :
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 средняя луковица (нарезать крупно)
  • 1 средняя морковь (нарезать кружочками)
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
  • маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).

Пошаговый рецепт приготовления

если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Начинка для рыбного пирога:

филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.

Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.

Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.

Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.

Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.

Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.

Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулет слоеный с семгой и луком пореем

У меня случилась беда. Окончательно вышел из строя фотоаппарат. Утром вчера я снимала, а вечером все, кирдык((( поэтому финальное фото рецепта сделано сегодня утром, когда рулет уже постоял ночь и на другой фотоаппарат. Буду пытаться отдать его в сервис. После проникновенной речи к нему, фотик начал выдавать нормальную картинку через кадр, но это такое мучение! Хорошо, что успела отснять еще 3 рецепта, так что скучать не будем, пока я разбираюсь со своей техникой.

А теперь о рецепте. Готовила я его на 23 февраля. М. был оооочень доволен, во-первых, это выпечка несладкая, во-вторых, с любимой рыбой, в-третьих, в рецепте присутствуют имбирь и лайм.


300 г готового слоеного теста. Лучше взять свернутое рулетом
300 г филе семги или форели
1 крупный лук порей
1 лайм
2 см корня имбиря
1 пучок укропа
Соль, перец

Тесто разморозить. Имбирь очистить и нарезать очень мелко.
Лук порей нарезать кольцами только белую часть.
Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и 20 г сливочного, добавить имбирь, слегка прогреть до раскрытия аромата. Добавить лук порей. Посолить и поперчить. Обжаривать 2 минуты до мягкости. Выключить огонь.

Укроп порубить, добавить цедру с лайма. Перемешать с обжаренным луком пореем.


Тесто развернуть, слегка раскатать. Выложить по всей поверхности зелень.
Рыбу нарезать ломтиками(не слишком тонкими и не слишком Толстыми). Сбрызнуть рыбу соком лайма, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на зелень.


Аккуратно свернуть рулет. Я делала это так: тесто с пленки не снимала, в которой оно продается, и помогала себе, натягивая пленку.
Противень смазать маслом и положить рулет. Смазать рулет взбитым яйцом(мне хватило перепелинного)

Выпекать при 190С 45 минут. Я пекла 40 минут и 5 минут он стоял в выключенной, остывающей духовке.


Очень вкусно! Хрустящее тесто, ароматная сочная рыба! Идея рецепта из журнала "Готовить просто!"

Замечательные рулетики с красной рыбой украсят любой стол! Закуска с красной рыбой - отличное решение для праздничного застолья. Приготовить ее можно заранее, что очень важно в праздничные дни. Рулетики из слоеного теста получаются очень аппетитными, румяными, они не должны быть большого размера - буквально "на один укус". Слоеное тесто можно брать пресное или дрожжевое - любое отлично подходит. Для начинки тоже подойдет и мягкий, и твердый сыр. Отлично с рыбой сочетается зелень укропа. Закуска с красной рыбой - настоящее украшение праздничного застолья

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеные рулетики с красной рыбой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 20 / 41 / 39
Н 5 / С 95 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Для приготовления этой замечательной закуски с красной рыбой возьмите слоеное тесто, твердый сыр, сметану, укроп и любую красную рыбу, в данном случае слабосоленая, можно взять подкопченную.


Натрите сыр на крупной терке, мелко нарежьте свежий укроп, добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте смесь, это будет подложка под основную начинку из рыбы.


Слоеное тесто раскатайте до 0,6-0,7 см. Нарежьте его вытянутыми треугольниками, это просто - посмотрите на фото. На широкую часть кладите сырную начинку, а сверху один-два кусочка красной рыбы. Закрутите рулетиком.


Поместите рулетики на пекарскую бумагу в форму для запекания. В стакан разбейте яйцо, взбейте, или возьмите один желток - смажьте поверхность рулетиков.


Возьмите сухие семена мака. Присыпьте смазанные яйцом рулетики семенами мака (по желанию тмина, кунжута). Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, пока рулетики понимутся и зарумянятся.


Восхитительная закуска с красной рыбой готова! Ее место на праздничном столе, приготовить такую закуску можно заранее, так как подают ее охлажденной.


Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!

Закуска с красной рыбой - отличное решение на праздник.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #48aca390-b1fc-11ea-abc6-2fafe6fb00f7

Читайте также: