Рыба бумпер как готовить

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. . Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом. И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.


  • 600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • средний пучок укропа
  • половина лимона
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.



Совет гастронома
Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.


Ставрида (Horse Mackrel)

Ставрида (Trachurus trachurus) — промысловая морская рыба отряда окунеобразных. Обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, а также в Северном море, Чёрном море и западной части Балтийского моря. Размер небольшой, отдельные особи достигают длины 50 см, обычно встречается меньшая длина. Ставрида питается зоопланктоном, мелкой рыбой, иногда донными или придонными беспозвоночными (креветками).

макс 60 шт на 10 кг


Скумбрия (Mackrel)

Скумбрия атлантическая, макрель (лат. Scomber scombrus) — рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных. Максимальная длина тела — 60 см, средняя — 30 см. Тело веретёнообразное. Чешуя мелкая. Спинка сине-зелёная, со множеством чёрных, слабо изогнутых полосок. Плавательного пузыря нет.

Скумбрия — пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Быстро плавает (в броске — до 77 км/ч). Стаи обычно не содержат примеси других рыб (редко с сельдью) и состоят из особей одной величины. Скумбрия живёт при температуре 8—20° С, из-за чего вынуждена совершать сезонные миграции вдоль побережий Америки и Европы, а также между Мраморным и Чёрным морями. Эти миграции имеют характер нагульных (пищу скумбрии составляет мелкая рыба и зоопланктон).

Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.

макс 60 шт на 10 кг


Сардинелла (Sardnella (Aurite, EBA))

Сардинелла атлантическая — морская рыба. Длина до 35 см, масса до 500 г. Тело стройное, покрыто циклоидной чешуей; спинка зеленая с голубым оттенком, бока серебристые, вдоль тела проходит золотистая полоса, спинной плавник желтый. Обитает преимущественно в восточной части Атлантического океана.

макс 60 шт на 10 кг


Сардина (Sardine)

Сардина (лат. Clupea pilchardus, Val.) — маленькая морская рыба (обыкновенно 15—20 см, реже до 25 см длины) из сем. сельдевых (Clupeidae) подотряда открытопузырных (Physostomi) отряда костистых (Teleostei). В живом виде это одна из красивейших рыб: на спине можно видеть отливы нескольких цветов радуги.


Здравствуйте, дорогие пользователи и гости "Поваренка"! По уважительной причине я на некоторое время выпала из жизни сайта. Теперь у меня растет маленькая помощница - дочка Карина. В честь возвращения на любимый сайт, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт запеченной рыбы с овощами, лимоном и маслинами. Можно готовить таким образом как белую рыбу, так и красную. Отлично подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Очень вкусно, легко и быстро!

  • Рыба (филе, в этот раз у меня треска, в конце рецепта на фото - форель) — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Маслины (или оливки, без косточек) — 1/3 бан.
  • Специи (соль, перец черный свежемолотый)
  • Зелень (для подачи)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.4 ккал
белки
181.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
21.9 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
12 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.5 г


Всё в этом рецепте предельно просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время нарежем перец и малины колечками, помидор и лимон - кружочками. Перец можно взять любого цвета, но с красным перцем блюдо будет выглядеть более красочно и аппетитно.


Рыбу разрезаем на порционные куски, солим и перчим с обеих сторон. Укладываем на смазанным маслом пергамент. Я использую силиконизированную бумагу, ее смазывать не нужно.


На каждый кусок рыбы укладываем по кружку лимона и помидора, колечко сладкого перца и несколько колечек маслин. Сверху немного посолим и поперчим. Чуть сбрызнем растительным маслом.


Заворачиваем рыбу в пергамент. Можно конвертиком, можно в виде мешочка и т. д., способов много.. У меня времени мало, поэтому завернула так). Укладываем в форму (противень). И ставим в духовку на 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.


Достаем рыбку. Обрезаем пергамент, стараясь не обжечься паром и вытекающим соком. Пергамент оставляем непосредственно под рыбой + чуть-чуть по бокам. Украшаем зеленью.



А это приготовленная таким образом форель.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 74
  • 318
  • 39210
  • 22
  • 72
  • 1799
  • 59
  • 60
  • 1583
  • 7
  • 2
  • 2151
  • 16
  • 186
  • 4176
  • 8
  • 75
  • 1526
  • 56
  • 113
  • 14448
  • 18
  • 9
  • 1009
  • 16
  • 100
  • 29812
  • 124
  • 317
  • 16867
  • 32
  • 134
  • 5648
  • 33
  • 44
  • 5587
  • 71
  • 826
  • 33980
  • 40
  • 442
  • 14231
  • 86
  • 146
  • 12436








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2016 года Юлька33 #


9 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2014 года algan #

23 декабря 2014 года algan #


23 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2014 года panna1979 #



23 октября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 сентября 2014 года AnnaSi #



29 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 сентября 2014 года Водолейка #



23 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 сентября 2014 года Водолейка #


12 сентября 2014 года Демурия #



12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


12 сентября 2014 года Демурия #


12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


11 сентября 2014 года barska #



12 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


12 сентября 2014 года barska #


29 июля 2014 года Натуля70 #



29 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 июля 2014 года Натуля70 #


29 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 мая 2014 года Изобелла #


30 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2014 года suliko2002 #



21 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2014 года suliko2002 #


21 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 мая 2014 года suliko2002 #


16 мая 2014 года Eugenita #


16 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2014 года Wera13 #


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2014 года avani #


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 мая 2014 года Sugar #


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 мая 2014 года barska #


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2014 года barska #


13 мая 2014 года suliko2002 #


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


13 мая 2014 года larik_malasha # (модератор)


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2014 года lo_lola #


14 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это такой оксюморон . На одной территории можно найти , кажется , совсем несочетаемые вещи . Халаты за 300-400 рублей — такие и 15 лет назад носили наши бабушки; тушки перепелов , кроликов и индеек; душистый шафран и дубовые банные веники.

Особая рыночная магия — это когда в одном и том же месте у прилавка бойко спорят с продавцом солидная дама в соболиной шубе и пенсионерка . Хипстерского вида парень покупает специи для приготовления экзотичного блюда индийской кухни , а моложавая многодетная мать примеряет малиновый вязаный берет . Всюду галдёж , странные запахи , звуки . И люди , люди , люди — деловитые , праздно шатающиеся , тяжко нагруженные сумками.

Рыба тоже есть разная — не только традиционный набор: минтай , камбала и горбуша . Есть ещё совсем свежие , живые караси , огромные налимы , щуки , сазаны и другие какие-то неизвестные обитатели рек , озёр и морей . Деловитая женщина за прилавком охотно рассказывает как готовить одну такую диковинку:

— Это бумпер! Берёте , чистите его и кидаете на сковороду , жарится мгновенно , а мясо нежное , вкусное.

Рядом с кадками cелёдки отмокает солёный папоротник , на соседнем прилавке связка свиных ушей — кто-то шарахается от таких деликатесов , кто-то заинтересованно примеряется — свой покупатель есть.

Мимо ароматных приправ пройти невозможно — барбарис , перец , шафран , розмарин , зира , чабер — всё в своих лоточках с надписями — даже жаль , что домашние запасы полны .

Сырым мясом , кстати , торгуют в отдельном здании , видно здесь каждый день поскучнее , чем в большом ангаре , потому девушки и женщины за прилавками , мгновенно накидываются на каждого покупателя , предлагая то свежую свинину , то нежную телятину .

  • Отзывы
  • Правила

Витэн - очень дорогой рынок. Цены в полтора раза выше, чем везде

  • 43
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

на рынке рыночные цены, дешево в Светофоре

  • 17
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Аренда очень дорогая!

  • 2
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Раньше был одним из самых дешевых. Дешевле Витэна разве что бурятский на проспекте Советов был. :-))

  • 1
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Действительно на данном рынке очень дорогие цены. Сейчас дешевле купить продукты в крупных супермаркетах, которые довольно часто делают хорошие скидки на продукты.

  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Мало того, что дорогой, еще и доверия не внушает. Весы всегда чем-то заставлены специально, овощи-фрукты дороже, чем в овощных киосках, где фасуют развесной товар - непонятно, может в гараже ?Мясо дороже чем на десятке.Не люблю Витэн.

  • 30
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

"спорят с продавцом солидная дама в соболиной шубе ", "всюду.странные запахи" Улыбнуло прям. Хотелось бы посмотреть на даму в соболиной шубе, которая потащится отовариваться в это убожество. Вот про странные запахи- точно. Как войдешь- с ног сшибает ВОНЬ тухлятины. Только из за запаха туда не хожу. Помню, при последнем моем посещении покупал яйца, так ушлая бабка- продавец из 20 шт. насовала 9 треснутых.

  • 22
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Знаю точно!Вся замороженная ягода которая продается у бабушек на витэне покупается в "Ангире",а наценяют в 2 а то и в 3 раза!И конечно производитель замороженных ягод Китай!

  • 11
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

А я люблю "Витэн", и судя по тому, как в субботу занимается вся стоянка машинами, не я одна сюда приезжаю за покупками.Продавцы приветливые и ассортимент хороший. А цены везде примерно одинаковые - если на что-то ниже, на другое - выше. Так, что спорить можно бесконечно .

  • 6
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Такого ассортимента нет нигде !пахнет вы говорите а вы что хотите в продуктовом рынке будет пахнуть цветочками или духами ?? Какая глупость!! Я очень люблю Витэн какие бы там небыли цены я всегда пойду туда !! Колбасный отдел такой ассортимент всегда можно купить настоящую колбасу из мяса а не из сои такую как раньше! Не то, что продают в маркерах одна даурия !

  • 2
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Люблю Витэн. И мясо покупаю только там. И продавцы приветливые, и хамства нет. А цены , они везде одинаковые. И деликатесы всегда свежие, не то что в магазинах

  • 2
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Не любите Витен? Покупайте тогда просрочку в магазинах.

  • 6
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον, букв. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации.

  • 4
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Самый умный выискался? Это раньше можно было эрудицией блистать. А сегодня прогуглить каждый могёт.

  • -1
  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

Купил свежую рыбу в субботу (21.03.2015), вечером пожарили .. итог: пищевое отравление (((

  • +−
  • Ответить
  • Поделиться

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)
  • Все (3)
  • Все (113)


— Палтус по рецепту Кристен Киш —


Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса без кожи (толщиной 2,5 см.)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. черного перца горошком, а также молотого перца для приправы
1 ч.л. целых семян кориандра
2,5 ст.л. кошерной соли
170 гр. зеленой фасоли
15 маленьких помидоров черри (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. белого винного уксуса
3 веточки эстрагона
2 веточки тимьяна
4 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
3 ст.л. воды

Положить рыбу в форму для выпечки. В средней кастрюле смешать 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем горошком, семенами кориандра и 2,5 столовыми ложками кошерной соли; довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снять кастрюлю с огня и перемешать с 3 стаканами ледяной воды. Залить холодным рассолом рыбу и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Достать палтуса из рассола и обсушить. Слегка приправить одну сторону рыбы солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °C. Отрезать 4 куска пергаментной бумаги, положить их на лист для выпечки. Смазать бумагу маслом, выложить рыбу. Сверху положить фасолью и помидоры (при использовании), а затем сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Сложить бумагу и обжать края. Выпекать в течение примерно 15-20 минут, до готовности.

— Гребешки и креветки —


1,8 кг. крупных морских гребешков
1,8 кг. больших креветок, удалить кишку и панцирь
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев эстрагона
10 тонких ломтики лимона, плюс дольки лимона для подачи
Соль и свежемолотый перец

Разогреть духовку до 220 °C. В миске перемешать морепродукты с 1/2 чашкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Вырезать 10 длинных листов пергаментной бумаги, на рабочую поверхность положить пять и прикрыть их оставшимися листами. Разложить гребешки и креветки на бумагу в несколько рядов, оставляя небольшую границу по краям. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями зелени и положить сверху ломтики лимона.

Сложить пергамент и запечатать. Аккуратно положить конверты на лист для выпечки швом вверх. Выпекать в течение 15-20 минут. Осторожно развернуть конверт. Полить морепродукты оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо с дольками лимона или вместе с гарниром.

— Сибас с острой сальсой —


Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки оливкового масла
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока, измельчить
3 средних помидора, нарезать небольшими кубиками
2 чашки листьев кинзы, нарезать
1 чашка листьев петрушки, порубить
2 халапеньо, измельчить
1 свежий острый красный чили, удалить семена и измельчить
1 ст.л. молотого кориандра
Кошерная соль
Четыре филе сибаса толщиной около 2 см. и весом около 200 гр.
8 тонких ломтиков лимона
4 лавровых листа

Разогреть духовку до 190 °C. В средней сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Добавить лук и чеснок, жарить на умеренном огне, помешивая, в течение 7 минут. Выключить огонь, добавить помидоры, кинзу, петрушку, халапеньо, рубленый чили и кориандр. Приправить солью и дать остыть.

Выложить на рабочую поверхность 4 больших листа пергаментной бумаги. Приправить филе солью и положить в центр каждого листа. Сверху филе разместить 2 ломтиками лимона и 1 лавровый лист; сбрызнуть 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Поднять края и запечатать конверт.

Положить конверты на противень. Выпекать в течение 15 минут. Выложить сальсу на тарелку. Осторожно открыть конверт и достать рыбу. Подавать рыбу с сальсой , украсив зеленью.

— Лосось по рецепту Джастина Чаппл —


Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. брокколи
Четыре филе лосося весом по 200 гр. каждое
8 тонких ломтиков лимона
1 чили фресно, тонко нарезать кольцами
6 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль, перец

Разогреть духовку до 220 °C. Положить 4 больших листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Распределить брокколи среди листов, сверху положить филе лосося, 2 дольки лимона и несколько колец чили; полить каждый кусок 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Сложить пергамент над рыбой, а затем загнуть края.

Положить конверты на большой противень и выпекать в течение 15 минут. Аккуратно открыть пакет, выложить овощи и рыбу на тарелки и подавать.

— Палтус —


Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса, нарезать порционными кусочками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
110 гр. щавеля, нарезать небольшими полосками
2 ст.л. плюс 2 ч.л. крем-фреш
2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина
1 ч.л. соевого соуса
Соль, свежемолотый перец

Разогреть духовку до 220 °C. В средней миске смешать рыбу с оливковым маслом и луком; приправить солью и перцем. Положить четыре листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложить щавель на рыбу и сверху добавить крем-фреш, вино и соевый соус; приправить перцем. Сложить пергамент и запечатать. Выложить конверты на противень и выпекать в течение приблизительно 15 минут, до готовности рыбы. Выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.

— Треска —


Ингредиенты на 8 порций:

2 средних моркови, нарезать соломкой
340 гр. тонкой спаржи, нарезать небольшими кусочками
230 гр. сахарного горошка
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук, тонко нарезать
230 гр. белых грибов, нарезать.
Соль и свежемолотый перец
8 кусков трески общим весом около 1-1,2 кг.
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сухого хереса
8 веточек тимьяна
4 кружочка лимона, разрезать пополам

Разогреть духовку до 160 °C. Разогреть 2 больших противня в духовке. 8 листов пергаментной бумаги смазать оливковым маслом. Положить в каждый конверт рыбу, по веточке тимьяна и дольке лимона. Сложить каждый конверт пополам и слегка прикрыть, оставляя 1 сторону открытой. В небольшой миске смешать бульон и херес; добавить 1,5 столовые ложки в каждый конверт. Запечатать конверты.

Выложить конверты на предварительно разогретые противни. Выпекать в течение 15 минут, до готовности рыбы. Тем временем приготовить гарнир. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, варить в течение 1-2 минут. Добавить спаржу и горошек, варить до готовности. Слить воду.

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и грибы, приправить солью и перцем. Готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Выложить на тарелку.

Достать конверт из духовки и выложить рыбу на тарелку. Подавать вместе с гарниром из грибов и овощей.

Читайте также: