Запеченная рыба с помидорами черри и

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6656ea30-b23e-11ea-a094-491ed027c36b


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба среднего размера 5 шт. 2.5 кг.
  • 1 лук
  • 10 шт. черри
  • 2 паприки
  • 3 ст.л. маслин или оливки
  • бальзамический уксус яблочный 1 ст.л.
  • кунжут 4 ст.л.
  • специи:
  • карри 0.5 ч.л,0.5 ч.л кумин,1 ст.л. белый перец,2 ст.л. оливковое масло,соль,1 лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку помыть,надрезать внутри по центральной косточке и открыть,положитьв специи на час.Лук,паприку порезать мелкими кубиками,маслины колечками,налить бальзамический уксус,перемешать.Отдельно порезать черри на пополам.

Поверх рыбы положить маринованые овощи,протвень застелить фольгой,смазать оливковым маслом,положить рыбу,закрыть фольгой,поставить в разогретую духовку при температуре 180 гр,выпекать 35 минут,после фольгу открыть,положить на рыбку черри и запечь до золотистости,посыпать кунжутом!

Подборки рецептов с помидорами черри

  • Рассольник
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Томаты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Птица
  • Лук
  • Травы
  • Салат с креветками
  • Помидоры с сыром
  • Салат с красной рыбой
  • Баклажаны с помидорами
  • Кабачки с помидорами
  • Салаты с болгарским перцем
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • Cуп том-ям
  • Салаты из кальмаров
  • Ризотто
  • Русская кухня
  • Рецепты вторых блюд
  • Куриный салат
Посмотреть еще

Запеченная дорада с черри

Запеченная дорада с черри

Дорада - это рыба, из которой можно придумать сотню разных рецептов, и каждый из них удивит ваших близких. Нежное белое мясо отлично сочетается с овощным или картофельным гарниром, а также с рисом.

Запеченный палтус со спаржей и помидорами

Запеченный палтус со спаржей и помидорами

Этот рецепт с фото подскажет, как приготовить и сколько запекать палтуса в духовке. У вас получится нежная и сочная рыба с овощами. Любителям палтуса понравится рецепт .

Палтус, запеченный под сыром

Палтус, запеченный под сыром

Филе палтуса, запеченное под сыром в духовке - полноценное второе блюдо, не требующее добавления гарнира. Любителям морской рыбы также прекрасно подойдет рецепт .

Киш с тунцом и помидорами

Киш с тунцом и помидорами

Киш - это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. Простое в приготовлении хрустящее тесто и нежная начинка на любой вкус.

Запеченный палтус в панировке

Запеченный палтус в панировке

Палтус в хрустящей панировке, запеченный в духовке - это тот самый рецепт, который пригодится начинающей хозяйке. А если вы любите сочетать в блюде интересные ингредиенты, то вам понравится рецепт .

Треска с овощами запеченная в фольге

Треска с овощами запеченная в фольге

Простой и быстрый способ приготовления вкусного рыбного блюда. Достаточно только приправить рыбу любимыми специями, добавить овощи, завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

Это простое блюдо из трески придется вам по вкусу: готовится оно быстро и идеально подходит к ужину с бокалом прохладного белого вина. Добавьте в блюдо красные и желтые помидоры черри и Ваши гости будут в восторге.

Запечённый морской окунь с томатами и луком

Запечённый морской окунь с томатами и луком

Морской окунь в духовке с помидорами и луком - отличное блюдо для семейного ужина.

Карп, запеченный с луком

Карп, запеченный с луком

Для сбалансированного и полноценного питания необходимо употреблять рыбу не реже одного раза в неделю. Лучше всего запекать рыбу. Карп - это вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую на сегодняшний день легко можно найти на рынке или в супермаркетах. Из этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить карпа в духовке с луком. Рыба карп имеет нежную белую мякоть, в процессе запекания лимон отлично нейтрализует жирность рыбы, а лук превращается в замечательный гарнир.


Диетическое, но очень вкусное ароматное блюдо. Помидорки черри придают особенно нежный вкус.

  • Рыба (белая, филе) — 400 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль (+ перец)
  • Петрушка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.5 ккал
белки
76.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 12
  • 7501
  • 13
  • 30
  • 7665
  • 16
  • 100
  • 29808
  • 25
  • 10
  • 7055
  • 23
  • 36
  • 14863
  • 4
  • 86
  • 1185
  • 3
  • 21
  • 5057
  • 11
  • 268
  • 7378
  • 31
  • 63
  • 2316
  • 68
  • 348
  • 13809
  • 80
  • 836
  • 16234
  • 278
  • 1845
  • 209348
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2010 года мисс #


16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года ирина66 #


16 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года tvim #


15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Serena #


15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


15 февраля 2010 года genik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сибас – это диетическая, питательная рыба с нежнейшим вкусом. Для ее приготовления в духовке с пряностями и овощами требуется не более получаса. Запеченный сибас великолепно смотрится на праздничном столе, привлекая внимание гостей чудесным средиземноморским ароматом.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления двух порций запеченной рыбы потребуются:

свежая паприка или перец чили – 1 шт.;

некрупный тонкокожий лимон – 1 шт.;

чеснок – целая головка;

черри или сезонные помидоры на ветке – 400 – 500 г;

свежие ароматные травы (тимьян или розмарин) – 2 веточки;

морская соль мелкого помола, черный перец – по вкусу;

оливковое масло – 2 ст. л.


Совет. Для ужина на большее количество порций в рецепте увеличивают количество рыбы и лимонов. Остальные ингредиенты оставляют в том же количестве.

Способ приготовления

Перед запеканием сибас размораживают, удаляют чешую, жабры и внутренности, моют под проточной водой и дают обсохнуть. Так как рыбу запекают в целом виде, то голову, хвост и плавники не удаляют.

Травы, овощи, лимон моют холодной водой, выкладывают на полотенце, чтобы обсохли.

Острым ножом на одной стороне рыбы делают косые надрезы. Тушку смазывают маслом, посыпают солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладут веточку розмарина и два ломтика лимона.

В смазанную маслом форму на розмарин или тимьян выкладывают рыбу. В разрезы вставляют дольки лимона, тонкие слайсы чеснока и стебли ароматных трав.

В форму рядом с рыбой выкладывают помидоры на ветке, разрезанную пополам головку чеснока, дольки паприки или целый перец чили. Овощи сбрызгивают маслом и солят.

Форму ставят в духовку, разогретую до 180С, на 25 минут.


Подают сибас в целом виде или разделенным части (горячее филе легко снимается с кости). Рыбу посыпают свежей рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп). На гарнир можно предложить лаваш, отварной рис или овощное пюре.

  • Все (17)
  • Все (2)
  • Вторые блюда (3583)
  • Десерты (2703)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2030)
  • Закуски (1655)
  • Салаты (1287)
  • Супы (747)
  • Про. (521)
  • Напитки (406)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (326)
  • Завтраки (287)
  • Гарниры (280)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (205)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (70)
  • Специи (63)
  • Для детей (61)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)


Один из самых быстрых рецептов приготовления рыбы в духовке…


Видали как Ханка ленится. А мы чем хуже? Вот очередной мегабыстрый и ленивый рецепт, результат которого, однако, очень вас порадует.

Рыбу тилапию привил мне Доброе Приведение, постоянно пользуя её – вот и я подсел чото. Хотя в данном рецепте канает филе любой белой рыбы, а в оригинале вообще треска. В зависимости уже от размера филе – и время готовки, но с тилапией рекорд – 15 минут! Правда быстро для будничного ужина, дружеской посиделки или женщину красивую накормить, чобы время драгоценное на готовку не тратить, а тратить на вещи более полезные и туловищу с мозгом приятные.


Филе тилапии – небольшие рыбёшки, из расчёта 2-3 филе на человека.
Помидоры черри – 2 помидорки на 1 филе.
Зелень петрушки – небольшой пучок.
Лимон – если на двоих готовите, то один штук.
Перец чёрный свежемолотый, соль, масло оливы.

Режиссёром блюда выступают пакеты для запекания. Без них никак.


Пакет закрепляем закреплялкой и тщательно перемешиваем содержимое. Ставим на сухой противень:


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (маленькие филе). На гарнир настоятельно рекомендую картофельное пюре!
Вынимаем пакеты и видим наличие сока (соуса) в них. Вместе с ним выкладываем к пюре.


А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Сибас (также лаврак, морской волк) очень полезная рыбка! А какая она вкусная.

Готовится сибас быстро, поэтому на приготовление незабываемого ужина, в стиле средиземноморской кухни, уйдет пара минут времени! Всего около 5 минут потребуется на чистку рыбки, а дальше все в духовку, и скорее накрывать на стол и приглашать любимых

сибас (или другая морская рыба с белым мясом) 1 шт, весом около 400 г
помидоры черри 300-400 г (или 3 сезонных помидора)
острый перец (по желанию) 1-2 шт
лимон 1/2 шт
чеснок 1 головка
розмарин или тимьян 2-3 веточки
масло оливковое
соль
свежемолотый перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления рыбы с овощами, запеченной в духовке.


Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Розмарин и тимьян вымыть и обсушить.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разрезать пополам.

На спинке сибаса сделать 3 глубоких надреза под углом 45º.
Натереть рыбу солью, свежемолотым перцем и смазать оливковым маслом.
В каждый надрез вставить половинку ломтика лимона, немного чеснока и пряных трав.
В брюшко также положить пару ломтиков лимона, чеснок, веточку тимьяна/розмарина, сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить рыбу в форму.


Рядом уложить вымытые помидоры черри (или крупные сезонные помидоры, разрезанные на 2-4 части), острый перчик, разрезанную вдоль головку чеснока и оставшуюся зелень розмарина/тимьяна.

Все сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу с томатами около 30 минут при температуре 180ºC.


На гарнир к сибасу можно подать свежий лаваш или рис.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки или кинзы.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Невероятно сочная и нежная морская рыбка, запеченная в духовке! Если вы обзавелись лакедрой, которую еще называют желтохвостом, предлагаю вам приготовить ее этим способом, а именно - запечь завернутую в фольгу в духовке со специями. Получается очень вкусно и необычайно ароматно! Рыба эта довольно жирная и сытная. Хорошо подавать с салатом из свежих овощей или любым другим легким гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лакедра запеченная с помидорами черри

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 76 / 24 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Почистите, выпотрошите лакедру, хорошенько вымойте, немного обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Натрите рыбу солью со всех сторон и внутри, сбрызните лимонным соком.
3. Смешайте оливковое масло со специями и этой смесью также натрите со всех сторон рыбу. Дайте ей мариноваться в течение часа (поставьте в холод).
4. Выложите лакедру на фольгу, начините ее помидорками черри, положите помидорки вокруг.
4. Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!


Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.


Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.


Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.


В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.


Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.


Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.


Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.


Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.


Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кета 500 г
  • Сыр полутвердый 150 г
  • Сметана 100-150 мл
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Порошок чесночный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Приправа щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Помидоры черри 150 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кета
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить кету - тщательно почистить и промыть. По возможности удобнее использовать сразу стейки.


Нарезать рыбу на стейки.


Натереть их солью, чесночным порошком и приправой для рыбы. Оставить на час-другой в холодильнике.


Лук нарезать перьями или полукольцами. Форму для духовки смазать растительным маслом, распределить по дну примерно две трети лука.


На лук в один ряд выложить стейки кеты.


Смазать рыбу сметаной, щедрым слоем.


Выложить оставшийся лук.


Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на рыбу. Можно заменить черри обычными помидорами,нарезанными ломтиками, но черри и вкуснее и выглядят более аппетитно.


Сыр натереть на терке, распределить его по всей поверхности блюда.


Форму прикрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать около получаса, до готовности рыбы. Первые полчаса под фольгой, потом без.


Подавать рыбу под сыром лучше сразу же после приготовления, приятного аппетита!

Читайте также: