Рыба горошек морковь рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы из сайры 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Зеленый горошек консервированный 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Выложите в салатник.

Шаг 3


Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 4


Кусочки консервированной сайры нарежьте и выложите в салат.

Шаг 5


Картофель отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.

Шаг 6


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7


Маринованный или соленый огурец также нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.

Шаг 8


Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 9


Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Шаг 10


Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11


Рыбный салат с зеленым горошком готов. Подавайте на закуску.

Видео рецепт "Рыбный салат с горошком"


Рыбный салат с морковью и зелёным горошком

    125 г майонеза 1 луковица 1 ст. ложка 3%-ного уксуса 1 стакана консервированного зелёного горошка 4-5 шт. моркови 500 г жареного филе рыбы (лучше трески или хека) растительное масло (для жарки рыбы) соль сахар мука пшеничная (для жарки рыбы)

Рыбу разделать, почистить, порезать на куски, посолить, обвалять в муке и поджарить до готовности на растительном масле (см. статью "Разделка рыбы"). Готовую рыбу остудить, мякоть освободить от костей и кожи, а потом нарезать кусочками.

Морковь почистить, нарезать кубиками, залить водой, припустить до готовности с сахаром, солью и уксусом. Когда морковь сварится, отвар необходимо слить, а саму морковь охладить.

Рыбу соединить с морковью, зелёным горошком и мелко нашинкованным луком. Готовый салат заправить майонезом и хорошенько перемешать.




  • морковь - 3 шт. (крупная)
  • зеленый горошек (замороженный) - 400г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 15г
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.


Морковь очистить, разрезать каждую вдоль пополам. Потом каждую половинку еще раз разрезать вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей, чтобы у вас получились длинные брусочки. Теперь каждый брусочек порезать на кубики размером примерно 1х1 см.


В сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить немного растительного. Зубчики чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и положить в масло. На слабом огне прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выкинуть из сковороды.


В получившееся чесночное масло засыпать нарезанную кубиками морковь, перемешать, посолить по вкусу. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности моркови.


К готовой моркови добавить замороженный зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу, затем перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей. По желанию в уже готовый гарнир из моркови с зеленым горошком добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Гарнир простой, готовится быстро, польза неоценима.

  • Горошек зеленый — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман ВОК) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
58.3 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.4 г


Горох свежий поместить в кастрюлю-скороварку, именно в ней гарнир приготовится за 10 минут.


Морковь нарезать произвольно, добавить к гороху.


Лук репчатый нарезать мелко кубиками, добавить в кастрюлю.


Осталось добавить соевый соус.


Сливочное масло распределить сверху, залить водой, чтобы немного покрывала горох, по желанию посолить и поперчить. Закрыть крышку скороварки и поставить варится на 10 минут с момента закипания.

Вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 307
  • 7366
  • 50
  • 141
  • 7340
  • 20
  • 302
  • 3252
  • 23
  • 131
  • 1880
  • 625
  • 3367
  • 168930
  • 207
  • 397
  • 10480
  • 58
  • 814
  • 13965
  • 94
  • 513
  • 8881
  • 41
  • 94
  • 1253
  • 93
  • 395
  • 11480
  • 69
  • 574
  • 39627
  • 42
  • 644
  • 7041
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


23 октября 2017 года Аринкана #


23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Ирушенька #


23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 октября 2017 года Елена Превкусная #


23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)


22 октября 2017 года beautiful woman #


22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Очистить рыбу, посолить и поперчить.


Слегка обжарить на подсолнечном масле.


Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить вместе с рыбой.


Добавить стакан воды в сковородку и довести до кипения. Добавить зелёный горошек. Добавить специи.


Все ингредиенты перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 25 минут.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеный зеленый горошек с морковью в томате

Очень простой рецепт, который возможно исполнить в двух ваприантах: в вегетарианской версии (или в качестве гарнира) или же в версии, как на фото - с домашними колбасками как полноценное и сытное блюдо.

В сезон можно брать свежий горошек, а зимой подойдет и замороженный. Само приготовление (не считая времени тушения) занимат минут 5-10.

Ингридиенты:
1 кг зеленого горошка
3 средних моркови
400 мл томатной пассаты
4 шт небольших домашних колбаски
1 ч.л. сахара
немного оливкового масла
немного сухого орегано (по жееланию)
срль по вкусу

Наливаем в кастрюлю, в которой мы будем тушить овощи, немного оливкового масла и нагреваем его. Пока масло нагревается очищаем и нарезаем морковь. Сначала вдоль на 4 части, затем поперек тонко.
Выкладввааем в кастрюлю с маслом морковь и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. Добавляем горошек, пассату, сахар (сахар я почти всегда добавляю в пассату, чтобы чуть смягчить ее кислинку), орегано, нарезанны колбаски, доливам воды, чтобы она покрыла все. Тушим около 30 минут до готовности.
Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости (она сильно выкипает).


Карп тушеный с морковкой и зеленым горошком

Много лет назад наш коллега постоянно привозил с рыбалки огромную вкусную рыбу. А рядом было кафе, куда мы относили ее, с нетерпением ожидая обеда. Повара готовили рыбу так вкусно, что даже спустя годы, слюнки текут. Тушеный зеленый горошек с лучком и морковкой, в рыбных соках – это что-то волшебное! И карп – нежный, сочный, очень вкусно!

Сочетание продуктов в рецепте от того самого рыбака, радовавшего нас вкусными обедами. Я просто повторила. Кстати, тушить карпа с горошком можно как в кастрюле на плите, так и в духовке (в закрытой формочке с крышкой либо в затянутой фольгой), температура духовки для тушения рыбы – 180 градусов, в конце приготовления можно будет крышку открыть, чтобы выпарилась лишняя влага.

  • Карп крупный – 1 штука (1-1,5 г), можно брать другую большую речную рыбу;
  • Лук репчатый – 1-2 головки (я брала белую часть лука-порея, он нежнее);
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Базилик – щепотка сушеного или веточка свежего (не обязательно);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как потушить карпа с зеленым горошком

  • Рыбу почистить. Отрезать голову (ее не выбрасывать, только удалить жабры, будем тушить), отрезать плавники, вынуть внутренности, очистить брюшко от пленки. Промыть, нарезать на порционные куски. Натереть солью.
  • Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать (репчатый – тонкими полукольцами, если порей – колечками).
  • В большую сковороду (кастрюлю с толстым дном, казан или вок) налить масло (слой в пол сантиметра, примерно). Поставить на огонь. Как разогреется – добавить лук. Обжаривать недолго, до появления первого лукового запаха. Посолить. Перемешать. Добавить морковь. Тушить на умеренном огне минутки 2-3. Чуть-чуть подсолить.
  • Выложить на морковку горошек (без рассола, дырявой ложкой) и на него выложить рыбу. Накрыть крышкой. Тушить до смягчения морковки и появления вкусных рыбных запахов (это недолго, минут 15-20, наверное). При нагревании из овощей и рыбы выделятся соки. Если к моменту готовности жидкости окажется слишком много, откройте крышку и дайте воде выкипеть, а соусу – сгуститься. Чем более густой соус будет обволакивать рыбку с овощами, тем вкуснее. Причем, желательно дать готовому блюдо немного постоять, и подавать теплым (не горячим) – так соус станет более клейким, а рыбка – желейно-сочной.


Особенно вкусным будет тушеный карп с горошком и картофельным пюре

Пошаговые фото приготовления карпа

Видео приготовления тушеного карпа

Тушеный горох с морковью - постное блюдо и отличный гарнир. Сытный, вкусный и простой. Горох используйте замороженный или свежий, если соберетесь готовить блюдо летом. Получается очень вкусно и аппетитно, довольны будут все!


Ингредиенты для приготовления тушеного гороха с морковью

  1. Горох свежий или замороженный 800 грамм
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Томатная паста (разведенная в воде) 1 стакан
  5. Паприка 1/2 чайной ложки
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, стакан.

Приготовление:

– Летом вместо томатной пасты можно использовать измельченные в блендере свежие помидоры.

– Можно добавить к тушеным овощам нарезанный перец чили для остроты и пикантности. Получается просто волшебно, особенно для тех, кто любит все острое.



Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Белки 22 г
Жиры 10 г
Углеводы 28 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.













Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё - 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊


Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏


Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт - очень вкусное и простое блюдо - хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊


Света, очень аппетитное блюдо! )))) 😋 Для меня, кстати, это тоже рагу! 😌💖


Спасибо, Ириночка! Заходи тогда ко мне на рагу 😏 с удовольствием угощу 🌺


Весёлое яркое весеннее блюдо!


Спасибо! Веселое - это отлично сказано! Спасибо! 🌹


Аппетитно и вкусно😋😋



Вкусненько!😋Люблю и горошек и мясо😊


Спасибо! Каждый год дожидаюсь сезона горошка, чтобы успеть хотя бы пару раз приготовить это блюдо 😍 Мне будет очень приятно, если Вам рецепт пригодится 🌷


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 200 гр. моркови
  • 100 мл. жирных сливок
  • соль, свежемолотый перец
  • любимые травки для пикантности
  • алюминиевая фольга для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Гарнир готовится легко и быстро.

Морковь почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Смешать горошек с морковью, слегка посолить и поперчить по вкусу, приправить любимыми травками.

Взять два квадратных куска фольги, разделить овощную смесь на две порции, края фольги поднять, влить в каждую порцию овощей понемногу сливок, сомкнуть края фольги так, чтобы во время готовки сливки не вытекали.

Готовить в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 15 минут.

Готовый гарнир выложить на тарелку и подать к столу. В принципе гарнир универсальный, подойдет и к рыбе и к мясу, а у нас был к сосискам.

Читайте также: