Рыба хе по-корейски из сазана рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

сазана почистить, выпотрошить, срезать филе

порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить кориандр и лавровый лист

лук нарезать полукольцами, отжать и добавить к рыбе

развести уксусную эссенцию 1:17 (на 0,5 мл. воды + 30 мл уксуса), залить им рыбу, поставить под не тяжелый гнет (тарелка, а сверху литровая кружка с водой) на 1,5-2 часа

уксус слить, немного отжать рыбу, добавить специи и оставить на 1 час при комнатной температуре

на сковородке накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить на рыбу

охладить и блюдо уже готово к употреблению, но мы добавляем к нему морковь:

морковь нашинковать на терке для корейской моркови

посолить и отжать до появления сока, добавить специи (те же что и к рыбе), оставить на 1 час

накалить 0,5 стакана растительного масла и вылить его на морковь

к рыбе добавить морковь, охладить

готово к употреблению

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


сазана люблю, запеченного, жаренного, а вот так не готовила и наверное не буду. Рыбу нужно хорошо подвергать термообработке,особенно речную или из теплых вод.Я не буду своим мнением портить оценку, полагаю,что это вкусно.


Очень вкусно, тоже так рыбу делаем. А когда лень, то покупаем у корейцев. Вам 555555555555555.


Меня этот "глутонат натрия" беспокоит. Оно вашему организму нужно?



Тетя маша, глютанат натрия указан в оригинальном рецепте этого блюда, поэтому я и написала про него. Добавлять его или нет дело каждого. я написала что по желанию! Nira60, вы напрасно опасаетесь! Рыба вначале проваривается в уксусе, а затем обливается раскаленным растительным маслом. Она не сырая! Пятерка, конечно, мужу! Он с удовольствием после работы прочтет все комментарии! Спасибо!



*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


ну про то, что вариться в укусе я так и непрочла, маринуется, вы наверное имели ввиду?


да, конечно маринуется. Свойство уксуса сваривать белки. Капните уксусом на рыбу или мясо и увидите что оно побелело - это результат сваривания белков - основного составляющего мяса и рыбы. Кроме того уксус отличный антисептик - он убивает все микроорганизмы и всех паразитов! Кроме того немаловажную роль в этом деле имеет раскаленное масло. Получается дополнительная термическая обработка. Масло разогревается на сковороде до появления первых признаков дыма, затем быстро выливается на рыбу. Все это жутко трещит, а в результате хорошо разогревается. К тому же мы делаем более мелкие кусочки рыбы, чем предлагает ботагоз. Мы режем 0,5-0,7см. на 1,5-2 см. Из карася (опять же совет ботагоз) я бы делать не стала, тем более если вы ждете гостей. Кости в салате, по моему очень неприятная вещь!


Время подготовки: 2 ч.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

  1. Рыба сазан 2,000 грамм
  2. Лук репчатый 4 штуки
  3. Соевый соус 3 ст. ложки
  4. Растительное масло 1 ст. ложка
  5. Уксусная эссенция 4 ст. ложки
  6. Перец черный молотый 3 грамма
  7. Перец горький 5 грамм
  8. Паприка сушеная 2 ст. ложки
  9. Соль 4 грамма
  10. Кориандр 3 грамма
  • Приготовление


    Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо сазана отлично подойдет толстолобик, так как эта рыба мясистая и в ней мало мелких костей. Для семьи можно приготовить не большую порцию хе из сазана и из мелкой рыбы, такой, как красноперка, или караси, но куски должны быть покрупнее, чтобы она сразу не разварилась в уксусе. Для маринада понядобится уксусная эссенция 70% или еще лучше — 90%.


    Почистите рыбу, хорошо промойте тушку. Удалите все пленки, особенно черные. Удалите секатором все плавники, отделите филе от позвоночника и порежьте рыбину на крупноватые кусочки. Места, где находится отложение жира (на брюшке), порежьте потоньше, так как жир нейтрализует действие уксусной кислоты. Большие кости удалите при помощи пассатижей, пинцетом это сделать не удастся. Мелкие косточки можно не убирать, они прекрасно растворятся в уксусе. Затем положите нарезанную рыбу в эмалированную большую чашку, влейте требуемое количество уксусной эссенции, хорошо перемешайте, придавите плоской тарелкой и поставьте мариноваться на 2 часа. Пусть вас не пугает, что используется такой крепкий уксус. В процессе маринования, вся кислота нейтрализуется и останется легкая пикантная кислинка.


    Пока маринуется рыба, подготовьте остальные составляющие компоненты. Почистите репчатый лук и порежьте на не очень тонкие полукольца.


    Переберите пучок зелени кинзы, хорошо промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко покрошите ножом.


    Семена кинзы тщательно перетолките в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.


    Когда рыба будет готова, отожмите руками выделенный сок и переложите кусочки в другую углубленную чашку. Слегка посолите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек растительного масла. Сбросьте нашинкованный лук, зелень кинзы, посыпьте размельченной кинзой, посыпьте черным молотым душистым перчиком, добавьте паприку и по вкусу насыпьте красный острый молотый перец. Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Для более острого выражения вкуса, можно добавить щепотку сахара и мелко накрошенный чеснок. Все, блюдо готово, но если оно еще немного постоит и приобретет общий вкус и аромат, оно будет еще вкуснее.


    Разложите закуску в тарелочки или в небольшие салатницы и подавайте на стол. Закуска удивительная, с неповторимым вкусом и своеобразным ароматом. Отлично подойдет для меню праздничного стола или какое-либо торжество. Готовьте для своей семьи. Угощайте и удивляйте друзей. У ваших гостей этот рецепт блюда всегда будет пользоваться большим успехом.

    Хе из сазана по корейски можно добавить нарезанные тонкой соломкой зеленый и красный болгарские перцы и нарезанный толстоватыми дольками свежий огурец. У вас получится прекрасный экзотический салат, который смело можно подавать на стол гостям.

    Идеальная закуска на любой стол! Вкусно и в праздники и в будни! Самое вкусное хе получается из крупной рыбы.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Хе из сазана

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    110 ккал
    Белков: 14 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 67 / 23 / 10
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч

    способ приготовления

    Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин. Морковь и дайкон очистите и тонко нашинкуйте, смешайте с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, красным перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте. Сладкий болгарский перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть тонко нарежьте. Подавайте хе из сазана, украсив сладким перцем.


    Люблю Хе. Хе в основном делаю из щуки. В этот раз изменил традициям — пошел и купил сазана почти на 3 кг.













    Через 12 часов "Сазан по-корейски" готов!

    Всем приятного аппетита!

    P.S.:
    1. Хе из сазана мне понравился больше чем из щуки…
    2. Что-бы лишних вопросов не было — сазана потом переложил из фиолетовой маленькой чаши в зеленую большую… :-)


    Метки: сазан, рыбочистка, luxfish, gpsmap 78, соль, перец, уксус, холодильник, хе


    Я только морковь сразу готовлю и добавляю ну ием в процессе приготовления, особенно хорошо из свежепойманого судака готовить


    Вкусно вышло? ;) проверьте еще мой рецепт в личном журнале.


    Интересно, надо попробовать. Не знаю как с карповыми, но в наших краях, только окунь и щука бывает с описторхами и только если в каком нибудь озере поймана рыба иногда и речная встречается. Больше всего в окунях, вспарываешь и с него валится прям жменью.поэтому не ем их вообще. Вобла встречается оч редко.А сазана не встречал.Так что приятного аппетита всем. Автор спасибо за рецепт)


    Да, выглядит очень вкусно!


    а мона по рыбочистке по конкретнее


    В интернете наберите LUXFISH и увидите сайт производителя. Я всем родственникам накупил такие. Чистят на "ура", чешуя не летит в стороны… Рекомендую в общем!


    уже все замутил жене подарок отличный будет спасибо за новодку


    В интернете наберите LUXFISH и увидите сайт производителя. Я всем родственникам накупил такие. Чистят на "ура", чешуя не летит в стороны… Рекомендую в общем!

    после вашей консультации пошла и себе купила за 395 рубчиков.
    еще не пробовала — наши рыбы пока подо льдом живут :)))


    Сколько нужно уксуса и какой он должен быть концентрации?


    Купил уксусную кислоту "Красная цена" в каком-то супермаркете. А уксуса добавил по вкусу — что бы кисловат был рассол


    Т.е. раствор воды с уксусом должен быть немного кисловат, я правильно понял?


    да, правильно. кислотность делайте по своему вкусу


    блин, сделайте видео как его вот так разделать от кости


    в след.раз постараюсь сделать


    Чет я очкую сырого сазана кушать, описторхи потом замучают


    сутки в уксусном растворе … сазан до жилки пропитался


    а уксус не на всех паразитов действует


    при хорошей концентрации даже на таких как человек! иногда откачать не успевают


    а уксус не на всех паразитов действует

    правильно, не на всех, корейцы заливают практически эссенцией(45%) — потом проверяют самый толстый кусок на срезе — мясо должно быть белое!, если в середине красное, то не готово! остатки эссенции из мяса удаляются вымачиванием в проточной воде. И какое хе без сои?

    • 1
    • 0
    • 6
    • 0

    Хе относится к блюдам корейской кухни. Оно представляет собой салат, но также может использоваться в качестве закуски. Этот кулинарный изыск понравится любителям пищи с ярким вкусом. Хе из сазана в домашних условиях готовится, когда хочется чего-нибудь пряного и острого. В Китае данное блюдо подается практически в каждой закусочной. Для его создания используется не только рыба, но и мясо. Здесь все уже зависит от личных вкусовых пристрастий. Как готовить это блюдо?


    • Количество порций: 9
    • Время приготовления: 2 минуты

    Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты

    Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.

    • 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
    • 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
    • 3-4 луковицы средних размеров
    • крупная очищенная морковина
    • 250-300 мл растительного масла
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • соль и черный перец по вкусу

    В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.

    Как приготовить хе из сазана по-корейски?

    Возьмите тушку рыбы, почистите ее и разделайте на филе. При желании опустите сазана на 10-12 минут в пароварку. Это делается для того, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут находиться в речной рыбе. Разрежьте филе на полоски одинаковой толщины. Сложите их в кастрюлю. Потом залейте все уксусом и, накрыв крышкой, закройте в холодильнике.

    Через 1-2 часа достаньте рыбу, посолите и поперчите ее.

    • Перемешайте полоски сазана и сложите все в дуршлаг.
    • Сверху накройте его пленкой, на которой поместите небольшой груз.
    • Затем опять отправьте рыбу в холодильник на полчаса, разместив дуршлаг на блюде, чтобы весь лишний сок стекал туда.
    • Лук нарежьте средними полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкими полосками, используя специальную терку.
    • Добавьте к этому по желанию измельченный чеснок и смешайте все с рыбой.
    • Растительное масло влейте на сковороду.
    • Дождитесь, когда оно нагреется.
    • Затем отключите огонь.
    • Засыпьте в масло овощную смесь и быстро все перемешайте.

    Влейте это в кастрюлю с рыбой. Тщательно перемешайте филе сазана с овощами. Снова уберите емкость в холод на 3 часа, предварительно накрыв все крышкой. Можно оставить там рыбу на сутки, если есть сомнения в ее качестве. Теперь любая хозяйка сможет ответить на вопрос, как мариновать сазана на хе.


    Хе из сазана


    Хе из сазана - оригинальный салат из рыбы. Его удобно хранить в холодильнике в течение достаточно длительного срока (без заправки). Отличная закуска!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Филе рыбы нарезать брусочками, лук - полукольцами. Перемешать, посолить, добавить уксус и тщательно перемешивать до появления сока. Уплотнить, далее перемешивать каждый час (около 3 раз) и оставить на 12-15 часов в холодном месте для маринования.


    Приступим к приготовлению заправки: очищенную морковь нашинковать брусочками.


    Обжарить морковь на растительном масле до готовности.


    Добавить к обжаренной моркови нарезанный перец чили.


    Соединить промаринованную рыбу с обжаренной острой морковью. Тщательно перемешать и дать хе из сазана настояться около 5 часов


    Приятного аппетита!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Хе из сазана по-корейски. Острая закуска которую можно приготовить из любой крупной рыбы.

    1. Филе рыбы - 1 кг
    2. Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
    3. Лук репчатый - 4 шт
    4. Соевый соус - 3 ст.л.
    5. Красная паприка - 2 ст.л.
    6. Чили перец - 1,5 ч.л. (по вкусу)
    7. Кориандр молотый жареный - 2 ст.л.
    8. Сахар - 2 ст.л.
    9. Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
    10. Чеснок - 5 зубчиков
    11. Масло растительное - 7 ст.л.
    12. Кинза - 1 пучок
    13. Соль - 1 ст.л.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #3a319510-b205-11ea-b435-438e022c5af6

    Сазан — рыба универсальная. Она вкусная, практически не пахнет тиной и в ней не так уж много костей. Поэтому неудивительно, что помимо классических макрели, тунца или минтая его стали использовать в острой и пряной кулинарии жителей Юго-Восточной Азии. В частности, сазан хорош в известном корейском блюде — хе.

    Хе из сазана: что понадобится для приготовления

    В первую очередь нужна рыба. Как и многие другие блюда из сазана, хе будет вкуснее, если взять рыбу покрупнее — хотя бы от 2 килограммов весом. На это количество сазана берем:

    • морковь — 1 штука,
    • чеснок — 5 зубков,
    • масло растительное — 2-3 ст.л. (масло лучше всего брать кунжутное, но если его нет, подойдет и оливковое, и подсолнечное),
    • кунжут — 1 ст.л.,
    • уксусная эссенция — 1 ст.л.,
    • соевый соус — 1 ст.л.,
    • кориандр молотый — ½ ст.л.
    • соль, красный перец, черный перец — по вкусу

    Дополнительно в хе можно положить еще и дайкон — японскую редьку, сладкий перец, и любимую специю всех азиатов — глутамат натрия.


    Подготовка ингредиентов для приготовления хе из сазана

    Хе требует особой нарезки продуктов. Классический рецепт хе из сазана подразумевает, то использоваться будет рыбное филе, нарезанное тонкими полосками не более 1 сантиметра шириной. Но такая виртуозная нарезка удается только при наличии очень острого ножа или же при использовании замороженной рыбы. Поэтому не стоит переживать, если нарезать сазана тонко не вышло — существует и альтернативный вариант нарезки для хе из сазана — небольшими кусочками примерно 2х2 сантиметра. Главное предварительно тщательно очистить рыбное филе от пленочек и косточек — они в хе уж точно не нужны.

    Уксусная эссенция нередко продается в готовом виде, но и если ее нет, можно самостоятельно развести столовый уксус в пропорции на 0,5 мл воды — 30 мл уксуса. Одновременно с этим нарежьте морковь и редьку (если планируете использовать) как на корейскую морковку — тонкими длинными полосками. Можно воспользоваться специальной шинковкой, а вот на терку тереть не стоит. Морковь с редькой нужно посолить и оставить на час. Чеснок нарезаем очень мелко и делим на две части. Все продукты готовы, а пока можно чуток передохнуть и заглянуть на главную страницу сайта, чтобы прочесть новые статьи о рыбной ловле.

    Пошаговый рецепт хе из сазана

    После всех приготовлений можно начинать готовить наше хе.

    Шаг первый: нарезанную рыбу заливаем уксусной эссенцией и ставим под гнет на час в холодильник. После этого гнет снимаем, посыпаем сазана солью и черным перцем и ставим еще ненадолго в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Шаг второй: морковь спустя час отжимаем, на нее горкой выкладываем половину чеснока, немного кориандра, кунжут и острый перец. Нагреваем растительное масло и выливаем раскаленное масло на специи, чтобы раскрыть их вкус.

    и многое другое, что сможет украсить праздничный стол и сделает честь каждому рыбаку и его улову.


    Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


    Вообще, в идеале нужно добавлять полугорький дунганский перец. Он такой длинный и не очень острый. Но это смотря как вы, вообще, относитесь к остроте. Например, корейцы едят его вприкуску)
    Но если для вас молотый острый перец уже перебор (но без него не обойтись!), то замените дунганский острый перец на зеленый болгарский. Лично я добавляю и дунганский и красный сладкий болгарский!


    Рубим зелень. Опять же, я знаю людей, которые терпеть не могут кинзу. У нее очень активный аромат, и некоторые говорят, что она пахнет клопами) Но я лично другого мнения. Она сильно дополняет хе. Но уж если вы не можете переносить запах кинзы, то замените ее на петрушку.
    Затем, складываем наше филе в эмалированную посуду, заливаем вместе с маслом нашу заправку, закидываем овощи,


    добавляем зелень и все тщательно перемешиваем.


    Накрываем крышку кастрюли и оставляем наше хе примерно на 20 минут.
    Хе-отличное острое блюдо! Оно пробуждает аппетит! Невероятно полезное и еще это отличная закуска к водочке. Оно украшает праздничный стол, потому что оно такое яркое и ароматное!


    Хе готовят не только из рыбы, но и еще из морепродуктов, курицы и мяса. Но об этих блюдах я расскажу потом.
    В рецепте вроде бы ничего не упустила, если будут вопросы, то спрашивайте, подскажу!

  • Читайте также: