Рыба хек в духовке в том соусе


  • филе хека – 700 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • томатная паста – 50 гр.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • укроп сушеный
  • грибы шампиньоны несколько штук для соуса
  • растительное масло
Рубрики по ингредиентам: рыбамукатоматная-пасталукгрибыукроп / все
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин
Дата публикации: 23/05/2012 21:04
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 825
Пищевая ценность (на 100 гр): 89 кКал.
Жиры: 1.27 гр.
Углеводы: 7.97 гр.
Белки: 11.56 гр.

Как запекать филе хека в духовке с томатным соусом


Филе хека посолите, поперчите и положить на противень смазанный небольшим количеством растительного масла.
Отправить противень с хеком в разогретую духовку на 10–15 минут. Температура в духовке поставить на отметке 180 градуса.


Пока филе хека печется в духовке, приступайте к приготовлению томатного соуса с луком и грибами.
Очищать, измельчить и обжарить лук.


Добавить нарезанные грибы.


Добавить пару ложек муки для густоты.


По желанию можно разбавлять водой.


Далее в сковородку с луком и грибами добавить 50 граммов томатной пасты.


Добавляйте сухой укроп.


Всё хорошенько перемешать. Томатный соус с грибами и луком готов.


По истечении 15 минут доставать противень с рыбой из духовки и залить полу-готовое филе хека приготовленным томатным соусом.


Отправить противень обратно в разогретую духовку и запекать еще 30 минут.


Итак, готовим 3 потрясающих блюда из обычного хека:

Подготовка рыбы и исходных компонентов — чтобы вкусно приготовить хек

Выбирая тот или иной вид рыбы, помните, что покупать нужно замороженную тушку, а не филе. Приобретая мясо на кости, можете быть уверенны в том, что это именно та рыба, которую вы собирались купить, а не дешевая подделка. Кроме того, рыба на кости не так разваливается, как филе и лучше сохраняет сок.


Между размороженной продукцией и замороженной предпочтение отдайте замороженной. Дело в том, что океанические сорта рыб замораживают прямо в море.

Недобросовестные продавцы очень любят продавать минтая под видом хека, пользуясь тем, что филе этих двух видов очень схоже в размороженном виде. Отличие хека и минтая заключается в том, что у хека по хребту проходит красная полоса, да и цена на эти 2 вида рыбы отличается существенно.


Хорошая, качественная рыба заморожена не в глазури, а с помощью сухого способа заморозки – это и выгоднее, и переплачивать за воду вам не придется.

Чтобы вкусно приготовить хек, нужно размораживать рыбу правильно! Размораживайте хека только в прохладной воде, иначе она потеряет все соки и будет разваливаться на сковороде.

Нужно погрузить тушку в емкость с водой, температуру которой она возьмет на себя, а холод отдаст, и часто менять воду. Но профессионалы размораживают рыбу так, чтобы она еще и сохранила свои полезные свойства: обматывают ее пищевой пленкой и погружают в емкость с водой.

Для тех, кто незнаком с этим словом, объясню, что кляр – это оболочка из яйца, муки и молока, которая покрывает некий продукт, позволяя сохранить сочность. Кляр придает продуктам также замечательный цвет и аппетитный хруст.

Как приготовить вкусного хека — шикарный рецепт жареной рыбы в кляре


  • 1 тушка хека (500 граммов)
  • 200 миллилитров подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан воды

  • Одно яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Полстакана молока
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сухой мяты
  • Щепотка сухого орегано

1. Берем тушку хека и оборачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки. Делаем это плотно, чтобы тушка не отдала свои соки и не впитала лишнюю жидкость. Вода никоим образом не должна проникать в мясо. Если раньше вы размораживали хека в течение 2-3 часов, то так подготовленная рыба разморозится за 40 минут.

2. Время истекло – разворачиваем пленку и достаем рыбу. Приступаем к филированию хека. Но сначала подготовим тушку. Делаем это в 4 этапа:

  • Счищаем тупой стороной ножа остатки чешуи с тушки.
  • Вспарываем животик рыбы от головы к хвосту.
  • Удаляем черную пленку при помощи бумажного полотенца и промываем тушку под водой.
  • Обсушиваем хека бумажным полотенцем.

Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу.


Итак, если плавники большие, то срезаем их ножницами, а если они маленькие, то можно оставить. Кладем рыбу головой от себя, проводим глубокий срез по позвоночнику одним движением до хвоста, прокалываем ножом насквозь и дорезаем до конца. Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка.

Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим.Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета. Срезаем плавники.

4. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе – удаление шкурки. Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе. Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась.


5. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка (она имеет размер где-то 3,5 сантиметра), отрезаем рыбу под углом 30 градусов.

6. Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек. На один стакан воды берем 1 чайную ложку соли и хорошо размешиваем. Соль растворится в воде и пропитает полностью рыбу. Замачиваем кусочки на 7 минут.

7. Готовим кляр: яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния в небольшой миске. А теперь переходим ко взбиванию кляра на водяной бане. Такой кляр будет гуще, следовательно, будет лучше прилегать к рыбе.

Шаг 8. В миску кладем кубики льда. В емкость с яйцом порционно, по столовой ложке добавляем муку, постоянно взбивая все венчиком. Чередуем муку и молоко, которое тоже будем вводить по чуть-чуть. В самом конце добавляем крахмал и еще раз тщательно размешиваем.

9. Рыбу достаем из раствора и обсушиваем на бумажном полотенце. А кляр подсаливаем и добавляем орегано и сухую мяту.

10. Проверяем готовность кляра следующим образом: набираем его столовой ложкой и даем стечь. Если это происходит в течение 3-5 секунд, то кляр достаточно густой. Либо делаем по-другому: переворачиваем ложку с кляром и проводим посредине пальцем. Если стороны не сливаются, то кляр густой. Накрываем емкость с кляром пленкой и ставим в холодильник на 15 минут настаиваться.

11. Нам понадобится сковорода с толстыми стенками и дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Наливаем растительного масла столько, чтобы оно на треть покрывало кусочек рыбы, то есть приблизительно на полсантиметра.

Часто совершаемой ошибкой является то, что многие хозяйки просто макают кусочек филе в кляр и жарят. Он не успевает качественно прихватиться и потом отваливается в процессе приготовления.

12. Поэтому мы сначала обваляем рыбу в муке, а только потом в кляре. Насыпаем в плоскую емкость муку, сухими руками берем приготовленные куски, кладем в емкость и присыпаем сверху небольшим количеством муки.


Шаг 13. Затем стряхиваем лишнюю муку и выкладываем рыбу на деревянную поверхность. А чтобы руки не пачкались в кляре, мы накалываем кусочек хека на вилку и погружаем его в кляр.

14. Масло тем временем нагрелось и мы проверим его температуру с помощью лопатки – ставим ее в сковороду и, если вокруг начали появляться пузырьки, то уже можно жарить рыбу. Кладем кусок на середину сковороды, а потом, через 20-30 секунд сдвигаем к краям. Располагайте куски на расстоянии в 1 сантиметр друг от друга, чтобы они между собой не слипались. И еще одна деталь: крышкой сковороду мы не накрываем, чтобы образовалась аппетитная корочка.


15. Обжариваем кусочки хека по 2-3 минуты с каждой стороны. А чтобы по кухне и квартире не витал рыбный запах, который не всем нравится, мы положим возле рыбки на сковороду несколько пластинок сырого картофеля, который и впитает в себя все ароматы.

16. Выкладываем готовую рыбу на фольгу. Дело в том, что фольга позволяет маслу собираться в капельки и не впитываться в рыбу. Делаем подложку для рыбы: на поверхность кладем лист бумажного полотенца, затем лист фольги и вилкой хорошенько прокалываем последнюю в нескольких местах. Таким образом, жир весь стечет на бумажное полотенце, которое запросто его впитает.

17. Присыпаем хека лимонной солью и заворачиваем в фольгу так, чтобы получился пакет. В таком виде хек пропитается всеми ароматами и станет очень вкусной и душистой.

18. Выкладываем хека, жаренного в кляре на блюдо, украшаем зеленью и нарезанными тонкими слайсами овощами.


Лимонная соль – это приправа, которая идеально подходит к любым легким блюдам, и к рыбе хек, в частности.

  • 3 лимона
  • 100 граммов душистого перца
  • 3 столовые ложки каменной соли
  • 3-4 зубчика чеснока

  1. Освобождаем лимон от цедры, но делать это нужно очень острым ножом и аккуратно, чтобы не срезать белую часть, которая очень горчит.
  2. Нарезаем цедру полосками по 2-3 миллиметра.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Противень выстилаем пергаментом и выкладываем лимонную цедру и чеснок.
  5. Тщательно перемешиваем все и отправляем в духовку, разогретую до 100С, на 15-17 минут.
  6. В блендер закладываем просушенную цедру и чеснок, добавляем душистый перец и соль и хорошо все взбиваем.

Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде


Ингредиенты для приготовления:

  • одна тушка хека (500 граммов);
  • две морковки;
  • пара лукови;
  • 2-3 помидора;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листка;
  • кружочек лимона;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки базилика;
  • 0,5 чайной ложки орегано;

1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.

2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.

3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.

4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.

5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.

7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.

9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.

10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.

11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.

13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.


14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.

15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.

Хек запеченный в пергаменте — рецепт рыбы с ароматным тимьяном и розмарином под острым оливково-чесночным соусом


  • 1 тушка хека (500 граммов);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка белого молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • две веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый листок;
  • 50 миллилитров белого сухого вина;

Для чесночно-оливкового соуса:

  • 10 веточек петрушки
  • 10 зеленых оливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • оливкового масла — 2-3 столовые ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления запеченого в пергаменте хека под соусом

Шаг 1. Хека размораживаем, промываем, очищаем чешую и вспарываем брюшко, удаляя все содержимое. Вырезать плавники и филировать рыбу мы не будем, так как запечем ее целиком.

2. А теперь приготовим смесь из специй: в маленькой мисочке соединим немного мускатного ореха, белый молотый перец и соль.

3. Хорошенько натираем целую тушку хека снаружи и внутри смесью из специй и соли.

4. Заворачиваем рыбу в пергамент. Делаем это следующим образом: кладем тушку на лист пергамента, отступая от края сантиметров 10, чтобы можно было завернуть края. Слегка смазываем рыбу оливковым маслом, кладем внутрь по листику тимьяна, розмарина и лавра.

5. Внутрь тушки кладем 20 граммов сливочного масла, заворачиваем пергамент и хорошо закручиваем 1 кончик. А с другой стороны пергамента, той, которая пока еще не закручена, заливаем внутрь пакета 50 миллилитров белого сухого вина.

6. Плотно сворачиваем оставшийся конец и выкладываем рыбу на противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут.

7. Тем временем можно приготовить соус к рыбе. В блендер закладываем петрушку, оливки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный чеснок и хорошо все взбиваем до тех пор, пока не получится равномерная пластичная масса.

8. Рыба запеклась – проверяем ее готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которой мы прокалываем самое толстое место рыбы.

9. Разрезаем бумагу крест-накрест и поливаем ароматным чесночно-оливковым соусом.

Видео рецепт — рыба хек запеченная в духовке, в фольге с лимоном и специями

Рекомендуем попробовать это приготовить. Все делается быстро и просто, а на выходе, очень получается вкусное и полезное блюдо. Ест возможность поэкспериментировать с приправами и травами, на свой вкус.

Видео — рецепт: хек в духовке в фольге с лимоном и травами

Рыба по этому рецепту получается очень нежная, ароматная, вкусная и что самое главное — полезная. Всем рекомендуем попробовать!

  • Чтобы хек не был сухим, его нужно солить в специальном растворе соли и воды.
  • Кляр для обжаривания рыбы будет густым, если взбивать его на водяной бане.
  • Чтобы кляр не отпал при жарке, рыбу нужно обвалять сначала в муке, а затем окунуть в кляр.
  • Рыбный запах исчезнет, если добавить в сковороду при жарке сырой картофель.
  • Чтобы жареная рыба не была слишком жирной, ее нужно выложить на фольгу, проколотую в нескольких местах.

Настало время попробовать все то, что мы сегодня приготовили и подвести итоги:


  1. Мы научились правильно выбирать хека и определять его качество с помощью нескольких признаков.
  2. Узнали, как нужно профессионально размораживать рыбу, приготовили по всем правилам кляр для рыбы и ароматную лимонную соль, которая теперь станет вашей любимой приправой к любому блюду.
  3. Кроме того, вы теперь знаете, как сделать так, чтобы обжаренная в большом количестве масла рыба не впитала его и осталась при этом сочной и нежной.
  4. Как избавиться от неприятного запаха морской рыбы с помощью обычного сырого картофеля.
  5. Как подавать запеченную целиком рыбу, чтобы она выглядела аппетитно и многое другое.

Мы приготовили сегодня 3 потрясающих и одновременно простых блюда: хека, жаренного в кляре, тушенного с овощами, и хека, запеченного целиком в пряном чесночно-оливковом соусе.

А теперь пробуем наши кулинарные творения.

Жаренного хека разрезаем пополам и смотрим на срез – как он отлично сохранил форму, ничего не отвалилось, а вкус очень нежный и изысканный.

Тушенный с овощами хек очень сочный, пропитанный ароматами моркови, лука и специй.

Пробуем и запеченного хека – соус творит чудеса, он настолько обогатил рыбу, сделал ее вкус просто волшебным!

Итак, как вкусно приготовить хек, для вас теперь не должно быть вопросом, просто делайте и приятного вам аппетита!

Хек в томатном соусе рецепт в духовке


Сегодня решила приготовить хек в томатном соусе рецепт в духовке, вкусное и полезное рыбное блюдо на все случаи, с которым и хочу с вами поделиться. Думаю, что многие из вас также готовят, ну, а если нет, то рекомендую.


В случае, если хека нет, можно заменить другой морской или речной рыбой. Необыкновенно вкусно получается, если тушить хек в горшке или другой керамической посуде, в них лучше сохраняются все вкусовые качества продуктов. Летом в жару чаще тушу просто на плите в казанчике “моей любимой мультиварке” , или на сковороде под крышкой.

Среди разнообразия рецептов из такой рыбы, хек с овощами занимает в нашей семье главенствующее место, и сегодня я приготовила хек с морковью и луком, которые отлично дополняют вкус рыбы и томатного соуса, делает это блюдо самодостаточным и весьма универсальным.

Прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для праздничного стола, как второе блюдо с различным гарниром на обед и ужин, и просто, как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде.

Нежнейшая структура мяса, впитавшая аромат простых и доступных специй, такие как лавровый лист, черный и душистый перец горошком, пропитанная соком овощей и многими любимый с детства томатным соусом, придают такому блюду из хека изумительный вкус.
Попробуйте!

Как приготовить рыбу хек в духовке

Для приготовления этого рецепта я использовала замороженный хек, но можно и свежий, если таковой имеется. Также подойдут и другие виды рыбы.

Хек разморозим заранее, разрежем на одинаковые кусочки, желаемого размера. Солим, перчим. Обваливаем в пшеничной муке и обжариваем в нагретом растительном или оливковом масле, но не сильно, иначе рыба пустит все соки и не будет столь нежной.



Нарезаем лук кубиками или полукольцами, кому как нравится.


Морковь натираем на терке, я еще и кружочками люблю.



Сразу оговорюсь, что если вы нарезаете лук полукольцами, а морковь кружочками или брусочками, то лучше обжаривать овощи по отдельности. Мне в этот раз захотелось приготовить соус с более густой консистенцией.
После чего, обжариваем на оливковом масле сначала лук до румяности, затем добавляем морковь. Посыпаем сухим орегано или базиликом и тушим до мягкости.



В керамическую посуду желательно с крышкой выкладываем слой моркови с луком.



Сверху обжаренную рыбу. Кладем специи, лавровый лист и перец горошком душистый и черный.


Снова выкладываем оставшуюся морковь с луком.


В мисочке смешиваем томатный соус, оливковое масло, майонез, коричневый сахар, соль, перец молотый и немного воды.Если хотите , чтобы соус был более густым, то можно добавить немного муки в этот соус. Но обычно, соус густеет еще и от обжаренной в муке рыбы, этот нюанс тоже нужно взять на заметку.



Размешиваем.Выливаем на рыбу с овощами. Посыпаем свежей зеленью петрушки или кинзы.



Накрываем крышкой или фольгой.



Ставим в холодную духовку, имейте ввиду, что в горячей керамическая посуда может потрескаться.
Ждем 15-20 минут, чтобы духовка нагрелась до 220-230 градусов. Как закипит, это видно, когда из отверстия на крышке выходит струя пара, убавляем температуру до 170 градусов.

Готовим примерно 1-1,5 часа, а то и больше , лично для меня, чем дольше, тем вкуснее. Я люблю, чтобы косточки были мягкими, и их можно было есть, это очень полезно для костей. Вынимаем из духовки и смотрим, что у нас получилось.


Предлагаю также попробовать очень вкусную и ароматную скумбрию запеченную в духовке с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Хек запеченный в духовке - еще одно простое блюдо, когда запекаем в духовке хек, то рыба получается сочная, нежная, и очень вкусная. Это блюдо из детства, помню, как мама готовила такую рыбу и она мне очень нравилась, и когда я ее приготовила, словно попала в детство, моей семье тоже очень понравилась, и сейчас я решила поделиться с вами своим рецептом.

Хек запеченный в духовке, в томатном соусе

Хек в томатном соусе, как я уже написала выше, очень сочное и вкусное блюдо, потому что рыбка запеченная в духовке, пропитывается соусом с овощами, поэтому, чтобы его приготовить, нам потребуются такие продукты:

  • Хек – 1 кг
  • 1-2 яйца
  • мука
  • растительное масло

Для подливы нам нужны такие ингредиенты:

  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 2-3 штуки (средних размеров)
  • 1 большая морковка
  • 30 грамм маргарина

Это блюдо из хека готовится в три этапа:

1. Жарим рыбу
2. Готовим подливу
3. Ставим рыбу с подливой в духовку

Первое, что мы делаем – это чистим хек от шелухи и внутренностей, хорошо моем, обрезаем плавники и режем на порционные кусочки.


Солим рыбу, разогреваем сковородку, и в данном случае я сначала обволакивала кусочки рыбы в муку, а потом в яйце, которое перед приготовлением разбила в тарелочку и хорошо размешала, можно капельку добавить водички, чтобы яйцо стало реже, обжариваем на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета, и потом складываем в посуду, которую будете ставить в духовку, то ли это будет сковородка, то ли противень, когда всю рыбу пожарили, приступаем к приготовлению подливы.


Чистим лук и морковку, лук режем квадратиками, а морковку трем на крупную терку. Сначала обжариваем лук на растительном масле, (масла наливаем не много, нам главное чтобы лук не подгорел), когда лук стал прозрачным добавляем туда морковку, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой буквально на 3 минутки, потом берем в чашку наливаем воды (половину), добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем.

Томат солим и добавляем 2 чайных ложки сахара, нам нужно, чтобы наша подлива получилась кисло-сладкой, выливаем томат на сковородку, где на медленном огне у нас поджаривается лук с морковкой, можно еще добавить 1/3 чашки воды, хорошо перемешайте, добавьте 30 грамм маргарина и накройте крышкой на 5 минут, через время попробуйте на соль и сахар подливу, если необходимо, то подсолите или сделайте сладковатой подливу или наоборот кислее.


Когда наша подлива готова, хорошо выкладываем кусочки хека на сковородку, заливаем равномерно подливой и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, потом достаем и конечно же кушаем, я готовила к запеченному хеку в духовке картошку пюре.



Посмотрите еще один хороший рецепт хека в духовке. Приятного всем аппетита!

Читайте также: