Рыба хек запеченная с грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе хека 400 г
  • Шампиньоны крупные 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Майонез 30 г.
  • Оливковое масло для смазки фольги
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Чистим и нарезаем шампиньоны


Чистим и нарезаем лук, обжариваем его до готовности


Добавляем грибы, жарим их до готовности. Солим и перчим по вкусу.


Нарезаем кружочки филе хека или пластинку хека на порции.


Я готовила порционно, поэтому в форму для запекания звстелила фольгой, смазала оливковым маслом и выложила по два кружочка филе хека, слегка посолила и поперчила.


На рыбу положила, не жалея, обжаренные грибы с луком.


Трем сыр на мелкую терку.


Посыпаем каждый кружочек сыром


Сверху поливаем майонезом


Прикрываем фольгой, скручивая сверху так, чтобы внутри осталось пространство.



Белки 32 г
Жиры 14 г
Углеводы 5 г


Хек — это рыба семейства тресковых, вкусная, полезная и достаточно постная.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим хек в необычном соусе

Хек — ещё одна любимая моя рыба! Люблю его за нежирное мясо, небольшое количество костей и универсальность в использовании! Из хека можно приготовить огромное количество вкусностей, благодаря доступности из него всегда можно приготовить отличное повседневное блюдо. Например вот такое, с грибами и нежным сырным соусом!

Как приготовить "Хек с грибами в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: хек (кусочками), молоко, муку, масло, шампиньоны, лук, петрушку, мускатный орех, соль, перец и сыр маасдам.


Обжарьте муку на сливочном масле в небольшом сотейнике до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата. Также понадобится немного масла для жарки —растительного или топлёного.


Влейте молоко, добавьте натёртый сыр, рубленную петрушку и пару щепоток мускатного ореха.


Готовьте помешивая, на медленном огне до загустения — пару минут после закипания. Посолите и поперчите по вкусу.


Поджарьте на небольшом количестве масла ломтики грибов и лук.


В огнеупорную форму для выпечки, смазанную маслом, выложите кусочки хека и грибы поджаренные с луком.


Полейте сверху сырным соусом. Отправьте в разогретую до 190ºC духовку.


Запекайте примерно 35-40 минут до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, например, с гарниром из картофельного пюре или просто с зеленью! Приятного аппетита!


А вы знали, что рыба хек имеет ещё одно название? А именно мерлуза. Но на слуху больше первый вариант. Из хека можно приготовить большое количество различных блюд, но это далеко не единственный её плюс. Это относительно недорогая рыба, но при этом вкусная. Да и купить её можно почти в любом ближайшем супермаркете. Сегодня мы хотим предложить вам запечь филе хека и подать его с грибами. А если просто запечённая рыба кажется вам скучной, можно подключить фантазию и приготовить её в форме косичек.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • 700г филе хека
  • шампиньоны
  • 3 луковицы
  • томаты
  • томатная паста

Ничего нового я не открою. Вот такую рыбку приготовила вчера на ужин. Продукты были самые обыкновенные:


хек-филе около 700 гр

томаты, томатная паста

Начала готовить с того, что рыбку положила на противень и засунула в духовку на 180 градусов


И сразу начала готовить соус:


обжарила, добавили нарезанные грибы


добавила пару ложек муки для густоты


Развела немного водой


добавила томат-пасту около 50 гр


потом добавила немного укропчика


Всё хорошо перемешала


И залила рыбку приготовленным соусом



минут 30 и рыба полностью готова! Нежная, вкусная.


Подавала с отварным картофелем! Приговорили в один момент! Очень вкусно!


Угощайтесь на здоровье!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно? Мы обращаем ваше внимание на очень легкий и необычный рецепт приготовления хека.

Вам понадобится около 30 минут для того, чтоб порадовать себя и своих близких самым вкусным рыбным блюдом.

  • тушка замороженного хека;
  • одна средняя луковица (либо половина большой луковицы);
  • одна небольшая морковка;
  • два гриба (без разницы, каких);
  • столовая ложка уксуса;
  • соль и специи;
  • мука, для панировки рыбы;
  • масло для жарки.

Приготовление

1. Перед началом приготовления блюда, размораживаем тушку хека. При медленной и неторопливой разморозке, рыбная мякоть потеряет меньше влаги, а вкус будет более мягким, насыщенным. Когда рыбка будет разморожена, то ее стоит подчистить изнутри, так как там могут быть остатки внутренностей. При этой процедуре постарайтесь не деформировать тушку. После чистки, хорошо промываем тушку и просушиваем её. Затем нарезаем обычными порционными кусочками (около 4 см). Нарезанные кусочки поливаем уксусом (можно и лимонным соком). Если под рукой нет ни того, ни другого – не стоит огорчаться, хек и так приготовиться хорошо. Эта процедура помогает сохранить упругость мяса при жарке. Далее добавляем соль и перец. Можно добавить специи по вкусу (например, сейчас есть много приправ к рыбе, с разными вариациями).

2. Тем временем займемся овощами и грибами. Репчатый лук нарезаем кольцами (это, если небольшая луковица, а если большая – полукольцами). Морковь не трем на терке, а также нарезаем довольно плотными кусочками (ломтиками). Грибы разрезаем пополам и нарезаем очень тоненькими кусочками.

3. Нагреваем сковороду и добавляем растительное масло. Обжариваем овощи 5-7 минут. Зажаривать сильно не рекомендуется. После жарки перекладываем овощи на отдельную тарелку, но стараемся не вылить масло из сковороды.

4. В оставшемся масле на сковородке жарим уже промаринованные кусочки хека, перед этим тщательно обваляв их в муке.

5. Жарить нужно по 6-7 минут с каждой стороны, пока хек не станет нежно – золотистого цвета. Как показывает опыт – этого времени, вполне, достаточно.

6. Для того, чтоб вкус был неповторимым – высыпаем на сковороду овощи, которые обжаривали перед этим. Тщательно перемешиваем и жарим на медленном огне еще 3-4 минуты.

И вот, великолепное, аппетитное блюдо из жареного хека готово. Можно подавать хоть горячим, хоть холодным – все равно будет очень вкусно!


Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить ее можно многими разнообразными способами: и пожарить, и запечь, и потушить, и отварить на пару. Кстати, это мой первый опыт приготовления рыбы в мультиварке. Но у меня всё получилось: нежная, сочная рыба под вкусным соусом.

  • Хек (небольшие тушки) — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (1 ст.л. для рыбы и 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.7 ккал
белки
217.1 г
жиры
70.1 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
809.9 ккал
белки
108.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)


Готовить рыбу буду в мультиварке Vitek 4204-GY. В ней есть всё, что нужно для приготовления разнообразных блюд - от супов, каш и до выпечки. Очень радует меня имеющийся режим-Йогурт (а я-то собиралась как раз покупать йогуртницу и хорошо, что не успела)


Вот уж никогда не думала, что в мультиварке можно так легко и быстро приготовить рыбу, не запачкав чашу этой самой рыбой, и избежать рыбного запаха (не все это любят). А нам всего-то навсего нужна фольга.
Тушки хека вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и положить на фольгу, сбрызнуть маслом.


Тщательно завернуть рыбу в фольгу и уложить на дно чаши.


Поставить режим Выпечка, около 30-40 минут. Для равномерного приготовления рыбы я ее переворачивала на другую сторону.


Пока рыба готовится, можно подготовить продукты для соуса: нарезать лук и шампиньоны довольно крупно.
Нарезать помидоры, зелень..


А вот и рыбка готова, сохраним ее в тепле.
И как же хорошо, что чаша мультиварки осталась чистой, и можно сразу приступать к приготовлению соуса.


На оставшемся растительном масле обжарить лук и грибы в режиме Поджаривание около 10 минут.



Добавляем томатную пасту, разведенную кипяченой водой, солим и перчим по вкусу. Переключаемся на режим Тушение, около 10 минут.


В конце добавляем нарезанную петрушку и выключаем мультиварку.


Выкладываем тушки хека на блюдо и сверху этот аппетитно-вкусный соус. Посыпаем петрушкой.


Благодаря мультиварке Vitek получилась вкусная, нарядная рыбка без особых хлопот.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 336
  • 12097
  • 23
  • 275
  • 7204
  • 129
  • 1474
  • 17756
  • 23
  • 634
  • 11309
  • 30
  • 111
  • 8160
  • 20
  • 86
  • 2840
  • 12
  • 89
  • 8448
  • 1
  • 40
  • 3093
  • 87
  • 313
  • 9602



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #



28 февраля 2019 года PYMA-2016 #


28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


28 февраля 2019 года felix032 #


28 февраля 2019 года Покусаева Ольга #


28 февраля 2019 года inulia68 #



28 февраля 2019 года Galiniya #



28 февраля 2019 года jannasimf #



28 февраля 2019 года Ирушенька #



1 марта 2019 года mazziadri #



1 марта 2019 года lina0710 #



1 марта 2019 года mega lana1981 #



3 марта 2019 года акчуч #




28 октября 2017 года caramel77 #



4 июня 2014 года caramel77 #


4 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wera13 #


13 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года barska #


13 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Ирушенька #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года в744нт #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года гурман1410 #


12 марта 2014 года Loverna #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Таш #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Таусова #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Alohomora #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Alohomora #


12 марта 2014 года АлексЮстас #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


12 марта 2014 года мисс #


12 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: