Рыба на гриле рецепт палтус

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 2 Штуки
    стейки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:

Приготовление палтуса на гриле занимает всего около 30 минут. Палтус не требует длительного маринования, поэтому этот рецепт хорош не только вкусовыми качествами и красивостью, но также быстротой и удобством приготовления. Теперь я вам расскажу, как приготовить палтуса на гриле:

Шаг 1: Начинаем приготовление блюда с разжигания мангала и подготовления углей. По сути дела, можно использовать и домашний гриль. В любом случае начинаем именно с гриля или мангала.
Шаг 2: В глубокой огнеупорной посуде смешиваем: сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец. Нагреваем смесь на среднем огне, изредка помешивая. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3: Слегка смазываем маслом решетку гриля. Рыбу "купаем" в нашей смеси и выкладываем на решетку. Обжариваем рыбу с каждой стороны в течении 5-7 минут. Рыбу периодически поливаем оставшейся смесью
Шаг 4: Подаем к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Палтус на гриле"


Палтус используется в блюдах в вареном, жареном, консервированном видах, есть много способов приготовления от копчения до отварки на пару. В нем присутствуют витамины B, A, E, D, 19 г белка, калий, магний, фосфор и кальций. Мы рассмотрим рецепты приготовления этой рыбы на костре при помощи решетки, или на специальном гриль-оборудовании с подготовленными углями.

Как правильно приготовить палтуса на гриле

Все как обычно — начинаем с выбора мяса. Если вы выбираете заморозку, лучше взять тушку целиком, поскольку филе после разморозки станет неплотным и потеряет часть вкуса. Рыба всегда поставляется в защитном панцире из льда, смотрите, чтобы он не был слишком толстым. Если слой толстый, скорее всего, рыбу несколько раз размораживали.

При покупке свежей рыбы нажмите на тушку пальцем — получившаяся вмятина не должна оставаться дольше, чем пару секунд. Также не стоит брать рыбу со слизью на чешуе и с подсохшими красными глазами.

Рецепт приготовления

Приготовление палтуса на гриле внесет разнообразие в классическое меню пикника. Ниже представлен пошаговый рецепт с разделкой, маринованием и обжаркой. Готовое блюдо собирается на шпажках — приобретите их заранее.

  • 600 г филе;
  • 200 г лука репчатого;
  • 300 г томатов вперемешку с шампиньонами;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • специи, перец, соль, укроп, петрушка по вкусу.

Этот рецепт палтуса на гриле предполагает маринование. Маринад содержит специи, лимонный сок, масло, им заливаются подготовленные средние кусочки филе. Достаточно 15-20 минут, чтобы нежное мясо впитало вкусы и подготовилось к жарке. Их можно потратить на обработку и нарезку овощей (шампиньоны лучше не мыть, а чистить, поскольку они как губка впитывают воду). Овощные и грибные кубики по размеру должны примерно соответствовать размеру кусочков филе.

Все ингредиенты надеваются на шпажку по очереди. Подготавливается гриль или костер. Шпажки в процессе обжаривания несколько раз переворачиваются. Достаточно 5-7 минут для того, чтобы все продукты дошли до готового состояния. Перед дегустацией не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Еще одно вкусное блюдо— палтус в соевом соусе. В основе рецепта два стейка, по 2 чайные ложки соевого соуса, сливочного масла и коричневого сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока и черный перец по вкусу. На подготовку продуктов нужно 30 минут, чтоб обжарить палтуса — еще 7.

В посудине для приготовления пищи смешиваются все ингредиенты, кроме рыбы, ставятся на меленный огонь и греются, пока не растопится сахар. Далее на решетку гриля наносится масло, рыба обмакивается в соусе и укладывается на нее. Обжарка, как и в прошлом рецепте, займет минут 7-10.

Полезные советы

Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:

  • Перед приготовлением удалите плавники, иначе они дадут неприятный резкий запах.
  • Смазывайте прутья решетки маслом, иначе рыба прилипнет и может развалиться.
  • Для готовки выбирайте угли фруктовых деревьев, подойдут яблоня, вишня, персик.
  • Палтус — нежная рыба, и ее легко повредить (особенно если речь идет о филе). Чтобы этого избежать, используйте закрывающуюся решётку.
  • Если вы решите жарить целую тушку, заложите на приготовление 20-30 минут, а вот стейки не пересушите — держать их на огне более 10 минут не рекомендуется.

Палтус на гриле получается сочным и ароматным — выступает как самостоятельное блюдо или ингредиент. Выбирайте его для обеда с друзьями или семьей — не требует длительной готовки и может подаваться с простыми свежими салатами.

Скоро наступит сезон пикников, поэтому стоит заранее подготовиться к походам на природу всей семьёй. Кроме палаток и соответствующего обмундирования стоит задуматься над рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить в условиях дикой природы. Сегодня в статье мы расскажем вам о том, как сделать шашлык из рыбы, подскажем несколько вариантов приготовления палтуса на мангале и гриле, а также дадим несколько полезных советов для создания кулинарных шедевров. Для удобства воспользуйтесь нашими рецептами с сопровождающими фото.

В фольге на гриле

Одним из наиболее простых и вкусных блюд из палтуса является приготовление в фольге на гриле.

  • Палтус 500 гр
  • Соль 1/2 ч/л
  • Специи по вкусу и лимонный сок







Шашлык на мангале

Рецепт шашлыка из рыбы на мангале практически ничем не отличается от приготовления мяса. Подготовка займет у вас примерно полчаса, для этого понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • Филе без косточек 500 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Сок половины лимона.
  • Оливковое масло 2-3 столовых ложки.
  • Соль, перец, приправы к рыбным блюдам по вкусу.


На готовку придётся потратить примерно 35 минут, сам рецепт заключается в последовательном выполнении следующих действий:

  1. Подготовьте маринад, для этого нарежьте лук кольцами и положите его в блендер, добавьте соль, перец и специи. Тщательно все измельчите для получения однородной массы, налейте в получившуюся смесь оливковое масло.
  2. Нарежьте филе небольшими кусочками, положите его в маринад. Оставьте все на 10 часов в холодильнике.
  3. Подготовьте мангал с шампурами, разведите костёр, наденьте кусочки на шампур.
  4. Жарьте мясо, своевременно переворачивая шампур для равномерного приготовления.
  5. Готовое блюдо можно подавать на тарелке с томатным соусом. В каждой порции на 100 грамм будет содержаться 99 ккал, 18 г белков, 2 г жиров и 1,5 г углеводов.


На гриль сковороде

Если у вас нет возможности приготовить рыбу на углях, можно воспользоваться специальной сковородкой для гриля. Подготовьте тушки палтуса, лук, специи по вкусу, сок лимона и оливковое масло. Для создания своего кулинарного шедевра используйте следующий рецепт:

  1. Тушки палтуса целиком выложите на тарелку, промойте их под проточной водой, просушите салфетками.
  2. К филе добавьте специи, соль, перец, сок лимона и сахар по вкусу, все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковородку, налейте в неё оливковое масло. Выложите рыбу на раскалённую сковородку, обжарьте палтуса с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте его зеленью и дольками лимона. В 100 г порции будет содержаться 93 ккал, 16 г белков, 2 г жиров и 1,8 г углеводов.


Заключение

Если вам наскучил шашлык из мяса, попробуйте воспользоваться описанными в нашей статье рецептами блюд из палтуса. Прочитайте рецепты с пояснительными фото, выберите подходящий вариант и попробуйте сделать палтуса на углях. Рыба, приготовленная на природе в мангале порадует вас и вашу семью своим неповторимым вкусом и приятным ароматом.


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 400-500 г филе палтуса

Разогрейте гриль на среднем огне.

Положите сливочное масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус и перец в небольшую кастрюльку. Нагрейте на среднем огне, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Слегка смажьте маслом решетку гриля. Смажьте рыбу соусом и выложите на гриль. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой, время от времени смазывая соусом. Вылейте оставшийся соус.

Совет: вкусный и удобный в приготовлении гарнир к рыбе можно подобрать в разделе замороженных овощных смесей - Vитамин


Друзья, продолжается летний пикник! Конечно все любят из мяса шашлык, но разнообразие в блюдах находим! Давайте мы рыбу теперь приготовим! Тем, кто рыбу очень любит, вкусно, нежно, сочно будет! Наши рыбки золотые! Угощайтесь дорогие!

  • Филе рыбное (Стейки, филе Палтуса, у меня была Дори.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (Коричневый) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Специи (Черный перец, (соль, если потребуется, не обязательно)) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.5 ккал
белки
80 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
442.3 ккал
белки
40 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.3 г


Продукты. Кол-во соуса рассчитано приблизительно на 2 стейка ( две порции)


Смешать сливочное масло, сахар, мелко нарубленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, перец.


Нагреть на огне, помешивать до полного растворения сахара.


Для приготовления я использовала противень FORESTERS.


Подготовить угли, слегка смазать маслом противень (или решетку), окунуть рыбку в соус, выложить на противень


Обжарить с каждой стороны минут по 5-6



Получается очень сочно и нежно.


Рыбка готова!





Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 475
  • 3582
  • 64
  • 116
  • 1885
  • 47
  • 165
  • 5508
  • 40
  • 101
  • 2800
  • 58
  • 68
  • 2330
  • 58
  • 239
  • 2904
  • 23
  • 18
  • 2559
  • 21
  • 18
  • 1082
  • 31
  • 210
  • 2160
  • 445
  • 638
  • 132428
  • 325
  • 4833
  • 357233
  • 218
  • 1047
  • 34500
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


48 месяцев назад Ирушенька #


24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


18 июня 2016 года barska #


19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


16 июня 2016 года felix032 #


17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


19 июня 2016 года felix032 #


16 июня 2016 года olga2121972 #


17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года mariana82 #


16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Angel-Wise #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года luneva_e #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года тататима #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года мисс #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Просто Дуня #


15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Именно с шашлыками у нас ассоциируются майские праздники. Давайте ломать стереотипы и попробовать готовить рыбу на гриле. Берите ручку и записывайте вкусные рецепты.

Скумбрия на решетке

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии
  • 3 шт. лимона
  • 1-2 ч. л. базилика
  • 2 ч. л. итальянских трав
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте рыбу, очистите от внутренностей.
  2. Сделать на рыбе по бокам надрезы.
  3. Натереть рыбу солью и перцем.
  4. Смешать подавленный чеснок, итальянские травы и немного оливкового масла.
  5. Маринадом натрите рыбу с обеих сторон.
  6. Завернуть рыбу в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
  7. Решетку смажьте растительным маслом, положите на нее скумбрию и жарьте с каждой стороны по 7 минут.


Семга на гриле

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана белого вина
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать растительное масло, вино, соевый соус, лимонный сок и специи.
  2. Замочить семгу в маринаде и оставить пропитаться на 15 минут.
  3. Выложить рыбу на гриль и жарить 12-15 минут.


Сардины гриль

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. сардин
  • 6 ч. л. морской соли
  • Пучок петрушки
  • Веточки орегано
  • 1 шт. лимона
  • Рыбный бульон
  • 2 желтка
  • 3 ч. л. кукурузной муки

Способ приготовления:

  1. Сардины помыть и почистить.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Сардины посыпать солью, начинить зеленью.
  4. Рыбный бульон поставить на огонь.
  5. Кукурузную муку смешать с небольшим количеством воды, добавить в бульон.
  6. Варить помешивая, пока смесь не начнет загустевать.
  7. Яичные желтки, смешать с лимонным соком, влить в кастрюлю с соусом.
  8. Довести соус до полного загустения.
  9. Скумбрию пожарить на гриле, подавать с соусом.


Медовый лосось на гриле

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе лосося
  • Пучок кинзы
  • 400 г меда
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кинзу измельчить, 2 зубчика чеснока выдавить, выдавить сок из лимона.
  2. Растопить мед в кастрюле, добавить чеснок, сок лимона и кинзу.
  3. Готовить маринад 5 минут на маленьком огне.
  4. Лосось промыть, высушить, залить маринадом и оставить на 20 минут.
  5. Разогреть гриль, положить лосось и жарить с каждой стороны 5-8 минут.


Палтус с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • 15 г сыра
  • 2 шт. помидор
  • Пучок петрушки
  • 600 г рыбы палтуса
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры порезать толстыми кольцами.
  2. Сыр натереть, петрушку нашинковать и смешать.
  3. Помидорки положите на гриль, наверх выложите сыр с петрушкой.
  4. Палтус обмазать майонезом и выложить рядом.
  5. Жарить по 6 минут с одной и с другой стороны.
  6. Подавайте палтус с помидорно-сырными кольцами.


Читайте также









Новости партнеров


Фонд Yves Rocher в 2020 році висадив 100 000 дерев в Україні!


Лучшие игры и игрушки для 6-месячного малыша



Наталка Карпа презентует самую чувственную видеоработу за всю историю своего творчества



Как спастись в жару маме с грудничком? - простые подсказки

Спецпроекты




Новости партнеров

Новости партнеров



Использование материалов сайта 4mama.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

Читайте также: