Треска с соусом карри
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе трески - 700 гр.
- кокосовое молоко - 400 мл.
- порошок карри - 2 ч.л.
- имбирь свежий
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое масло - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле.
Добавить порошок карри, посолить.
Влить кокосовое молоко, прогреть.
В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут.
Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Тушеная треска в соусе с пряностями, очень вкусная рыба, особенно с гарниром из риса. Важнейшая морская рыба, добываемая промыслом — треска. Печень трески богата витаминами и жиром, и ее консервируют и перерабатывают. Еще с детства люблю поджаренный хлеб с печенью трески, который у нас готовили всегда, но в основном к праздничному столу. К нам тушки трески попадают замороженными. После размораживания из них готовят всевозможные блюда — рыбные тефтели или жареную треску.
Многие не любят треску из-за достаточно резкого и специфического запаха. Резкий запах рыбы можно приглушить ароматными специями, например, карри. Карри (от тамил. kari) — известнейшая смесь пряностей, основой которой является куркума. Порошок карри применяется для окрашивания риса и других продуктов, а также для ароматизации блюд.
Сама по себе куркума довольно приятно пахнет, имеет слегка пряный, но специфический вкус. Куркума в смеси с другими пряностями приобретает другой, совершенно особый, вкус.
Порошок карри обычно состоит из двух десятков компонентов в своем составе. Среди них, кроме куркумы, кориандр, перец, пажитник, кардамон, имбирь и т. д. Чаще всего карри не острая смесь специй, хотя встречаются и острые, содержащие большее, чем обычно, количество острого перца. В Индии карри так же распространена, как на Кавказе хмели-сунели, и ее готовят перед применением, из свежих специй. Впрочем, практически любой сорт карри можно купить на местном рынке или в магазине.
Порошок карри отлично устраняет запах сильно пахнущей рыбы. Например, треска в соусе с карри приобретает удивительный аромат и вкус, а также становится приятного желтого цвета. Домашнее блюдо курица с карри перцем и ананасом или любимая праздничная закуска курица с ананасом под сыром готовится с карри.
- Треска 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Нешлифованный рис 1 стакан
- Вино белое сухое 50 мл
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, карри, кориандр, черный перец, лимонный сок, мука Специи
Пошаговый рецепт тушеной трески
- Тушеная треска готовится из филе без костей. Тушку трески необходимо разморозить. Делать это лучше, не форсируя процесс, а переложить рыбу из морозильника в холодильное отделение.
Филе посыпать карри и специями
Обжарить рыбу до образования румяной корочки
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
1. Смешайте в блендере ингредиенты для пасты карри – куркуму, масло, чеснок, имбирь, острый перец, кардамон, соль и перец. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, выложите пасту и поджарьте 1-2 минуты. Постепенно добавьте кокосовое молоко, размешивая с пастой до консистенции соуса. Добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Попробуйте соус на баланс вкусов, при необходимости добавьте соль/сахар/перец.
3. Рыбу нарежьте кусками толщиной 1-2 см. Положите в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
4. Если готовите с тофу, также нарежьте его порционными ломтиками и готовьте в соусе 2-3 минуты.
Подавайте с рисом жасмин (или басмати), лаймом и мятой.
Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!
- Филе рыбное (у меня треска) — 700 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Имбирь (свежий) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло кокосовое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.8 ккал | белки 120.5 г | жиры 95.9 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 30.1 г | жиры 24 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.4 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 46
- 843
- 10
- 39
- 4666
- 32
- 38
- 10297
- 94
- 266
- 58410
- 88
- 321
- 4206
- 8
- 38
- 3932
- 58
- 333
- 6263
- 22
- 44
- 1002
- 36
- 37
- 3659
- 79
- 569
- 43564
- 209
- 1641
- 118249
- 162
- 613
- 20554
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2019 года mazziadri #
18 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mazziadri #
6 сентября 2019 года Лилек3011 #
6 сентября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
14 мая 2019 года piersiei #
15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
11 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Ирушенька #
10 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри
Рецепт в догонку к предыдущему посту
Принцип тот же, только здесь плюс кокосовое молоко и креветки, и вместо базилика - кинза. Оба варианта вкусные, даже не знаю какой мне больше нравится. ))) Тайскую кухню обожаю, готова есть такое раз в неделю))
Треска (филе) — 1 кг
Креветки (по желанию) — 10 шт
Помидор (мякоть) — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!
Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).
Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.
Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.
Этот рецепт карри - для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный :)
В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы - с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.
Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.
Перемалываем до состояния пасты.
Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.
Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.
Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.
Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир - рис.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- филе трески - 700 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- порошок карри - 2 ч.л.
- имбирь свежий - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое масло - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле. Добавить порошок карри, посолить. Влить кокосовое молоко, прогреть. В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут. Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!
306 ККал на 1 порцию
(протертые) 300 граммов
Филе трески нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с маслом сковороду, быстро обжарить.
Добавить кокосовое молоко и протертые томаты. Добавить смесь MAGGI® На второе для сочной курочки Карри.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 20 минут – до полной готовности рыбы.
При подаче украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Со смесью MAGGI® На второе для сочной курочки Карри можно приготовить не только курицу, но и овощи, например, цветную капусту с картофелем, а еще – рыбу.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Запеченные голени со сладким перцем и травами
Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе
Котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука
Куриные бедрышки, запеченные с молодым картофелем и курагой
Овощное трио под сливочно-сырным соусом
Молодая капуста, тушенная с охотничьими сосисками и томатами
Ризотто с цукини и перцем
Ризотто с помидорами и моцареллой
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Оливье боярский с икрой
Оливье постный с грибами
Бисквит с черной смородиной
Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком
Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем
Рис с шампиньонами
Сытные куриные рулетики с сыром
Тефтельки в соусе болонез
Ароматная куриная печень со сладким перцем
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами
Макаронная запеканка с ветчиной
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Треска в сливочном соусе с лаймом и карри
В зимний период без карри никак и никуда:)
Тут уж каждый сам решает: использовать всевозможные пасты или брать сухую смесь. Например, у меня в холодильнике обязательно хранится мадрас, карри острая и неострая.. Идет в соусы к мясу, птице; в качестве маринада.
Иногда все складывается в пользу рыбы, как сегодня.
Выше я говорила об индийском производстве, а здесь больше подойдут тайские специи.Вся острота, разумеется, варьируется по вкусу.
Чем можно дополнить рецепт? Например, шалотом. Или свежим, а не сушеным и молотым имбирем.
От сока лайма советую воздержаться, чтобы сливки не свернулись.
Ну, или использовать кокосовое молоко/кокосовые сливки - им не страшно:)400 г филе трески
1/2 ч.л. зеленой пасты карри
200-250 мл сливок (10%)
1 ст.л. крахмала + немного воды
цедра лайма
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. цедры лайма
свежая кинза для подачи
растительное масло
сольВ сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить пасту карри и имбирь, обжарить все вместе.
Затем влить сливки и размешать. Дать закипеть.
Рыбу нарезать и положить в сотейник. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить минут 5-10.
За пару минут до готовности трески смешать крахмал с водой. Влить в сотейник.
В конце приготовления добавить цедру лайма. Посолить.
Подавать со свежей кинзой.Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!
кокосовое молоко - 400 мл
порошок карри - 2 ч.л.
имбирь свежий - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кокосовое масло - 1 ч.л.
Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле. Добавить порошок карри, посолить. Влить кокосовое молоко, прогреть. В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут. Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!
Читайте также: