Треска с соусом карри


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески - 700 гр.
  • кокосовое молоко - 400 мл.
  • порошок карри - 2 ч.л.
  • имбирь свежий
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое масло - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле.

Добавить порошок карри, посолить.

Влить кокосовое молоко, прогреть.

В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут.

Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!

Видео рецепт





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Тушеная треска в соусе с пряностями, очень вкусная рыба, особенно с гарниром из риса. Важнейшая морская рыба, добываемая промыслом — треска. Печень трески богата витаминами и жиром, и ее консервируют и перерабатывают. Еще с детства люблю поджаренный хлеб с печенью трески, который у нас готовили всегда, но в основном к праздничному столу. К нам тушки трески попадают замороженными. После размораживания из них готовят всевозможные блюда — рыбные тефтели или жареную треску.

Многие не любят треску из-за достаточно резкого и специфического запаха. Резкий запах рыбы можно приглушить ароматными специями, например, карри. Карри (от тамил. kari) — известнейшая смесь пряностей, основой которой является куркума. Порошок карри применяется для окрашивания риса и других продуктов, а также для ароматизации блюд.

Сама по себе куркума довольно приятно пахнет, имеет слегка пряный, но специфический вкус. Куркума в смеси с другими пряностями приобретает другой, совершенно особый, вкус.

Порошок карри обычно состоит из двух десятков компонентов в своем составе. Среди них, кроме куркумы, кориандр, перец, пажитник, кардамон, имбирь и т. д. Чаще всего карри не острая смесь специй, хотя встречаются и острые, содержащие большее, чем обычно, количество острого перца. В Индии карри так же распространена, как на Кавказе хмели-сунели, и ее готовят перед применением, из свежих специй. Впрочем, практически любой сорт карри можно купить на местном рынке или в магазине.

Порошок карри отлично устраняет запах сильно пахнущей рыбы. Например, треска в соусе с карри приобретает удивительный аромат и вкус, а также становится приятного желтого цвета. Домашнее блюдо курица с карри перцем и ананасом или любимая праздничная закуска курица с ананасом под сыром готовится с карри.

  • Треска 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Нешлифованный рис 1 стакан
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, карри, кориандр, черный перец, лимонный сок, мука Специи

Пошаговый рецепт тушеной трески

  1. Тушеная треска готовится из филе без костей. Тушку трески необходимо разморозить. Делать это лучше, не форсируя процесс, а переложить рыбу из морозильника в холодильное отделение.



Филе посыпать карри и специями


Обжарить рыбу до образования румяной корочки

Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.

1. Смешайте в блендере ингредиенты для пасты карри – куркуму, масло, чеснок, имбирь, острый перец, кардамон, соль и перец. Перемешайте до консистенции пасты.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном или сотейник, выложите пасту и поджарьте 1-2 минуты. Постепенно добавьте кокосовое молоко, размешивая с пастой до консистенции соуса. Добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Попробуйте соус на баланс вкусов, при необходимости добавьте соль/сахар/перец.
3. Рыбу нарежьте кусками толщиной 1-2 см. Положите в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7-10 минут.
4. Если готовите с тофу, также нарежьте его порционными ломтиками и готовьте в соусе 2-3 минуты.

Подавайте с рисом жасмин (или басмати), лаймом и мятой.


Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

  • Филе рыбное (у меня треска) — 700 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Карри — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежий) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло кокосовое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
30.1 г
жиры
24 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 46
  • 843
  • 10
  • 39
  • 4666
  • 32
  • 38
  • 10297
  • 94
  • 266
  • 58410
  • 88
  • 321
  • 4206
  • 8
  • 38
  • 3932
  • 58
  • 333
  • 6263
  • 22
  • 44
  • 1002
  • 36
  • 37
  • 3659
  • 79
  • 569
  • 43564
  • 209
  • 1641
  • 118249
  • 162
  • 613
  • 20554



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2019 года mazziadri #



18 октября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


19 октября 2019 года mazziadri #


6 сентября 2019 года Лилек3011 #



6 сентября 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


14 мая 2019 года piersiei #


15 мая 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года PYMA-2016 #


11 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года tomi_tn #


11 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)


10 апреля 2019 года Ирушенька #


10 апреля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Рецепт в догонку к предыдущему посту
Принцип тот же, только здесь плюс кокосовое молоко и креветки, и вместо базилика - кинза. Оба варианта вкусные, даже не знаю какой мне больше нравится. ))) Тайскую кухню обожаю, готова есть такое раз в неделю))



Треска (филе) — 1 кг
Креветки (по желанию) — 10 шт
Помидор (мякоть) — 500 г
Молоко кокосовое — 500 мл
Паста карри (красная, тайская) — 2 ст. л.
Соус (рыбный) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!
Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).

Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз. я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.
Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.
Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.
Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.

Этот рецепт карри - для тех, кто не особо жалует кокосовое молоко, которое часто входит в это блюдо. Здесь при приготовлении я использовала обычные 20%-ные сливки. Результат замечательный :)

В качестве основного ингредиента можно использовать не только треску, но и любую другую белую рыбу. И конечно же, вы можете взять этот рецепт за основу для приготовления карри из курицы - с той поправкой, что курице нужно будет чуть больше времени на достижение готовности.


Чеснок, имбирь, чили, карри и растительное масло кладем в блендер.


Перемалываем до состояния пасты.


Мелко рубим лук. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем пасту карри и готовим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем в сотейник нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарим, помешивая, пару минут.


Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим до мягкости сладкого перца, около 8-10 минут. Добавляем рыбу.


Тушим 6-7 минут, вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 1 минуту на небольшом огне. Выключаем.

Подаем с нарубленной кинзой и дольками лайма. Гарнир - рис.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • филе трески - 700 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • порошок карри - 2 ч.л.
  • имбирь свежий - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кокосовое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле. Добавить порошок карри, посолить. Влить кокосовое молоко, прогреть. В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут. Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!

306 ККал на 1 порцию

(протертые) 300 граммов

Филе трески нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую с маслом сковороду, быстро обжарить.


Добавить кокосовое молоко и протертые томаты. Добавить смесь MAGGI® На второе для сочной курочки Карри.


Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 20 минут – до полной готовности рыбы.


При подаче украсить веточкой кинзы. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Со смесью MAGGI® На второе для сочной курочки Карри можно приготовить не только курицу, но и овощи, например, цветную капусту с картофелем, а еще – рыбу.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Запеченные голени со сладким перцем и травами

Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе

Котлеты с начинкой из яйца и зеленого лука

Куриные бедрышки, запеченные с молодым картофелем и курагой

Овощное трио под сливочно-сырным соусом

Молодая капуста, тушенная с охотничьими сосисками и томатами

Ризотто с цукини и перцем

Ризотто с помидорами и моцареллой

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Оливье боярский с икрой

Оливье постный с грибами

Бисквит с черной смородиной

Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком

Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем

Рис с шампиньонами

Сытные куриные рулетики с сыром

Тефтельки в соусе болонез

Ароматная куриная печень со сладким перцем

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Макаронная запеканка с ветчиной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Треска в сливочном соусе с лаймом и карри


    В зимний период без карри никак и никуда:)
    Тут уж каждый сам решает: использовать всевозможные пасты или брать сухую смесь. Например, у меня в холодильнике обязательно хранится мадрас, карри острая и неострая.. Идет в соусы к мясу, птице; в качестве маринада.
    Иногда все складывается в пользу рыбы, как сегодня.
    Выше я говорила об индийском производстве, а здесь больше подойдут тайские специи.

    Вся острота, разумеется, варьируется по вкусу.
    Чем можно дополнить рецепт? Например, шалотом. Или свежим, а не сушеным и молотым имбирем.
    От сока лайма советую воздержаться, чтобы сливки не свернулись.
    Ну, или использовать кокосовое молоко/кокосовые сливки - им не страшно:)

    400 г филе трески
    1/2 ч.л. зеленой пасты карри
    200-250 мл сливок (10%)
    1 ст.л. крахмала + немного воды
    цедра лайма
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. цедры лайма
    свежая кинза для подачи
    растительное масло
    соль

    В сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить пасту карри и имбирь, обжарить все вместе.



    Затем влить сливки и размешать. Дать закипеть.

    Рыбу нарезать и положить в сотейник. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить минут 5-10.



    За пару минут до готовности трески смешать крахмал с водой. Влить в сотейник.
    В конце приготовления добавить цедру лайма. Посолить.
    Подавать со свежей кинзой.

    Яркое и ароматное блюдо из филе трески для вашего ужина. Обожаю этот вкусный рецепт за быстроту приготовления. Филе красной рыбы по этому рецепту тоже получится превосходно!

    кокосовое молоко - 400 мл

    порошок карри - 2 ч.л.

    имбирь свежий - по вкусу

    лук репчатый - 1 шт.

    чеснок - 3 зубчика

    кокосовое масло - 1 ч.л.

    Имбирь, лук и чеснок измельчить и обжарить на кокосовом масле. Добавить порошок карри, посолить. Влить кокосовое молоко, прогреть. В соус выложить филе трески, довести до кипения и готовить примерно 10-15 минут. Треска в соусе карри готова, приятного аппетита!

Читайте также: