Рыба по царски с грибами в духовке рецепт с фото

Сайт про рыбалку

  • Главная
  • Рецепты
  • Рецепты из рыбы
  • Рыба по-царски в фольге
  • Рецепты из рыбы

Рыба по-царски в фольге

Рецепт взят с сайта Мы на кухне . ру


Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыба — 2,5 Килограмма
  • Грибы — 600 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-10



Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.



Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.



А спустя еще несколько минут — натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.



Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.



Посолить, поперчить, посыпать кориандром.



Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160С духовку на час.



Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом).
Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим горбушу по-царски в духовке

Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.

Как приготовить "Горбуша по-царски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.


Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.


Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.


Филе разрезать поперёк на 4 части.


Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.


Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.


На подсолнечном масле слегка обжарить лук.


Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.


Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.


Смесь хорошо взбить до однородного состояния.


Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.


Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.


Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.


Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.


Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).


На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.


Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.


Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

  • Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез (в соус) — 2 ст. л.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Укроп (в соус) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (по желанию)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.8 ккал
белки
122.7 г
жиры
47.1 г
углеводы
49.4 г
Порции
ккал
180.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.7 г


Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.


Панируем рыбку в муке.


Обжариваем на растительном масле на большом огне.


До золотистого цвета, До полуготовности.


Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.


Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.


Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.


Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (


Смазываем рыбку чесночным соусом:)


Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.


Далее уже остывшие к этому времени грибочки.


И завершающим этапом будет тертый сыр. :)


Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.


КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 98
  • 233421
  • 6
  • 47
  • 4686
  • 24
  • 24
  • 11406
  • 76
  • 143
  • 5830
  • 39
  • 161
  • 27979
  • 30
  • 22
  • 1637
  • 55
  • 316
  • 13132
  • 27
  • 311
  • 35947
  • 15
  • 51
  • 6193
  • 94
  • 2126
  • 44799
  • 121
  • 740
  • 9954
  • 55
  • 179
  • 7949
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2015 года a shvedova77 #


1 апреля 2014 года veronika1910 #


1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Мария 963 #


22 февраля 2014 года кухарочка1970 #


22 февраля 2014 года Мария 963 #


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года Мария 963 #


21 февраля 2014 года Ксюня_51 #


22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Silverina1 #


21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года alina-poll #


21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Очень просто готовится, попробуйте! Рекомендую есть это блюдо ложкой - бульончик внутри получается очень ароматный! Пропорции ориентировочные. Для приготовления понадобятся порционные жаропрочные формочки или горшочки.

филе рыбное 500 г
шампиньоны 100 г
сыр 200 г
сметана 6-8 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы (у меня треска) порезать на маленькие кусочки, выбрать косточки , если заметите, уложить в формочку, посолить, поперчить.

Шампиньоны помыть, порезать пластинками, уложить на рыбу, посолить, поперчить. Полить 1-2 столовыми сметаны.

Сыр порезать небольшими кусочками или потереть на крупной терке, уложить на сметану. Сыр можно использовать любой, я готовила с сулугуни.

Ставим в духовку на 180-200ºC на 30-40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусная у нас сегодня с вами встреча: мы приготовим рыбу по-французски, приготовленную в духовке, с грибами и сыром. Перепала мне на днях свежайшая треска, обычно я просто её жарю, но в тот день настроение было не слишком хорошее, и решила я себя побаловать на ужин.


Если вы знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы покажется вам знаком, разве что за исключением некоторых нюансов.
Для блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка будет хороша, но она вкусна в любом виде. Засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Рыба по-французски в духовке

  • Филе любой рыбы: 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
  • Растительное масло.


  1. Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
  4. Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
  5. Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием.
Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например картошку .
Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом. Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

[information] Необыкновенно вкусно, обязательно приготовьте:

Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!

Очень вкусная рыбка!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Запеченный картофель с рыбой и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовить все необходимые ингредиенты


  • Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки
  • Посолить, поперчить


Грибы нарезать тонкими пластинками



Сыр натереть на мелкой терке


Картофель нарезать кружочками толщиной 0,4 мм


  • На сковороду, чуть смазанную растительным маслом выложить грибы
  • Прожарить до размягчения (минут10)
  • Добавить измельченный лук и подержать на огне ещё минуты
  • Посолить


  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить картофель
  • Посолить, поперчить


Следом выложить рыбу


  • На рыбу выложить грибы
  • Разровнять


Верхний слой смазать майонезом


Сверху посыпать сыром


Запекать при 180C 40-45 минут до размягчения картофеля и красивого золотистого оттенка.

Так само можно приготовить и картофель с куриным филе. Тоже очень просто и вкусно!


Да, с куриным филе тоже будет очень вкусно!


Обожаю запеченную рыбу с картофелем! А т.к. здесь рыба с грибами в придачу, наверное вообще будет обалденно! Надо приготовить. ням-ням

Так люблю блюда из рыбы! Такой рецепт ещё ни разу не пробовала! А так запеченую рыбу в духовке часто готовлю.


Обожаю всякие блюда из рыбного филе, так как меня больше чем на рыбу в кляре редко хватает))) А тут - рыбка, грибочки, картошечка - все так аппетитно. Спасибо!Сделаю!


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Любимый проверенный рецепт камбалы


Эти кальмары очень полюбились моему мужу, поэтому они - частые гости на нашем столе!


Очень вкусный рецепт красной рыбы в духовке


Минтай, жаренный в сухарях - очень простое, аппетитное и вкусное рыбное блюдо. Такую рыбу в панировке сможет приготовить любая хозяйка, а пикантности блюду придает карри.


Вот такие вот очень простые котлетки, но очень вкусные! )))


Вкусная треска в новом оформлении. Попробуйте!


Скумбрия с овощами- очень вкусно!


Если вы еще не пробовали дорадо, обязательно попробуйте!Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.Овощи идеально дополняют вкус рыбы.


Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими. Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))


Моя любимая скумбрия с овощами


Рецепт родился случайно, просто увидела на рынке вешенки ))))Для номинации Виртуоз.


Предлагаю вам попробовать одно из моих любимых блюд


Еще одна вариация салата с крабовыми палочками


Вкусное блюдо из кальмаров с овощами - попробуйте!


Как-то попробовала эту рыбку с ананасами и сыром- вышло очень вкусно!


Рыбка по этому рецепту выходит очень вкусная!


Рыба в интересном исполнении. Очень вкусно!


Один из моих любимых рецептов красной рыбы с картофелем- ну очень вкусненько!


Еще один рецепт рыбы в духовке -вкусно очень!


Вкусная рыбка в необычном маринаде


Камбала с овощами в духовке- вкусный ужин, который многим придется по вкусу :)


Семга под сырной корочкой с овощами- что может быть вкуснее?


Кальмары, фаршированные грибами - вкусно и просто!


Скумбрия- моя любимая рыба. Рулетик выходит потрясающим!


Один из моих любимых рецептов


Это рецепт красивой и вкусной праздничной закуски для 2-х человек


Интересное яркое и вкусное блюдо из риса, овощей и морепродуктов


Таким образом можно приготовить любое филе рыбы под овощами.


Давно искала вкусный рецепт креветок и наконец нашла. Получилось очень ароматно, рекомендую всем - хороши эти креветки к пиву или просто как диетическое блюдо на ужин :)

Читайте также: