Рыба по-цыгански рецепт с


Говорить о цыганской кухне как таковой, с одной стороны, достаточно сложно, ведь цыгане, известный своей склонностью к кочевому образу жизни в прежние времена, во многом воспринимал кулинарные традиции стран Центральной и Восточной Европы – здесь цыгане проживают в наибольшем количестве. И все же хотелось бы в общих чертах описать кулинарные пристрастия и традиции этого уникального народа.

Жизнь в пути обусловила необычайную простоту цыганской кухни. Из мяса цыгане равное предпочтение отдают говядине и свинине, курице и баранине. Из первых блюд особенно по душе приходятся супы из свеклы, квашеной капусты.

Традиционный цыганский суп хабе рома готовится на мясном бульоне, который заправляют зеленью: луком, укропом, петрушкой.

В цыганских рецептах преобладают влияния венгерской, болгарской и румынской кухонь. Стоит отметить такие блюда, как фаршированная рыба и дичь, а также мясо, обжаренное на раскаленной сковороде и затем тушенное с зеленью. Не менее примечательны лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. В походных условиях наиболее удобен в приготовлении шашлык, быстро обжаренный на вертеле. Мясо у цыган принято подавать со всевозможными овощами. Одним из самых популярных гарниров являются томаты, фаршированные перченой брынзой. Как правило, большинство блюд цыганской кухни – острые.

Кроме того, традиционным цыганским блюдом является каша хывиций из кукурузной муки. Из хлебных изделий цыгане многие годы, а то и века, употребляют в пищу пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовятся на костре.
Из кондитерских изысков цыганской кухни стоит отметить сладкий пирог сывьяко, в качестве начинки для которого могут выступать творог, мак, изюм, курага и другие сухофрукты. А вот излюбленным напитком цыган, несомненно, является вино, в первую очередь молдавское.


Цыганский борщ (на 8 порций)

600 г свинины, 400 г картофеля, 400 г капусты, 400 г свеклы, 100 г свиного жира, 4 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 2 л воды, красный молотый перец, соль

Нарезать свинину мелкими кусочками и обжаривать на сильном огне до вытапливания жира и образования румяной корочки. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. Все подготовленные овощи, кроме помидоров, по отдельности обжарить на сковороде со свиным жиром. Затем сложить в суповую кастрюлю, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут. В другой посуде потушить обжаренное мясо с помидорами. Выложить в кастрюлю с овощами, залить все кипящей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и протомить под крышкой на медленном огне около 25 минут. Подавать в горячем виде.

Острый цыганский суп


250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. ложка жира, соль, кайенский перец, 250 мл красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 г консервированной красной фасоли, 5 г сахарного песка, 15 г пряной рубленой зелени (например, базилик, ореган, тимьян)

Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить зерна, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать так же, как перцы. Чеснок очистить и измельчить. Сало нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавить кубики помидор, откинутую на дуршлаг фасоль, сахар и пряную зелень. Залить 500-700 мл воды. На слабом огне тушить до готовности.

Фасоль по-цыгански

Медальоны по-цыгански

Свинина (окорок или филей) — 750г, растительное масло — 100 мл, сливочное масло 50, ветчина — 75г, говяжий язык (копченый) — 75г, свежие грибы — 250г, белый хлеб — 10 ломтиков, мука — 2 ст. л., водка или коньяк 25 мл, коричневый соус — 250г, вино -1/2 стакана, соль и перец — по вкусу.

Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.
Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне. Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

Мясо по-цыгански

1кг свиной вырезки, зелень петрушки, киндзы, укропа, соль и черный перец по вкусу.

Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон толщиной 11/2-2 см и слегка отбить. Посыпать солью и перцем. На сильно разогретую сухую чугунную сковороду положить мясо и жарить на сильном огне до образования корочки (20-30 секунд с каждой стороны). Укладывать готовое мясо в глубокую керамическую посуду с крышкой слоями, обильно пересыпанными мелкорубленой зеленью. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с листьями петрушки, киндзы и салатными листьями и красным сухим вином.

это блюло цыгане готовят на свадьбах
Вам потребуются: куриные окорочка — 4 шт.; соль, кари (порошок) — по вкусу; масло для обжаривания; для теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; соль — 1/2 ч.л.
Куриные окорочка натереть солью и кари. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом — вытекающий сок должен быть почти прозрачным. Для теста: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.
Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, по желанию посыпьте сверху кунжутом и запекайте около 20 минут при 180С. Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета. Переложите окорочка на решетку, сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте остывать. К этому блюду подойдут свежие овощи и соус (например, майонез или готовый с кари).

— фасоль — 100г
— вино натуральное красное -1 ч. л.
— лук репчатый — 1/2 шт.
— сало топленое — 10г
— сало копченое — 20г
— томат-пюре — по вкусу
— лавр — по вкусу
— соль.
Фасоль замачивают на 2 часа в воде, отцеживают, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Когда вода закипит, ее сливают, заливают фасоль крутым кипятком и варят на среднем огне. Вливают сухое красное вино, снимают пену, закладывают спассерованный в топленом сале лук, мелко нарезанное копченое сало, томат-пюре и лавр. Солят незадолго до готовности.


Ингредиенты:

400-500 грамм курицы (индейки или свинины),

специи и чеснок,

3 столовые ложки крахмала,

6 столовых ложек майонеза.

Нарежьте мясо 400-500 грамм, добавьте 2 яйца, солите и перчите по вкусу, кладете чеснока, мелко нарезанный укроп и лук, 3 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек майонеза. Все смешайте и обжарьте на сковородке.

Мясо зайца (спинная часть) — 1 кг, сливочное масло — 50 г, сметана-150мл, белый хлеб-5 ломтиков, растительное масло — 100 мл, томатная паста — 1 столовая ложка, кости от зайца — 1 кг, овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) — 125 г, черное вино — 200 мл, соль и перец по вкусу. Для маринада: оливковое масло — 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук — 1 головка, винный уксус — 1 столовая ложка, вино — 1 стакан, соль и перец по вкусу. Для картофельных крокет: картофель — 400 г, мука — 1 столовая ложка, 1 яйцо, панировочные сухари — 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Мясо зайца предварительно замариновать (по рецепту для кролика с грибами). Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить (толщиной в 0, 5 см), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить каждый ломтик с обеих сторон в разогретом масле. В этой же кастрюле, вынув мясо, спассеровать тонко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и подрумяненные в духовке кости и варить в течение часа, подливая, по необходимости, воду. Полученный соус процедить на обжаренное мясо и варить до готовности мяса. На поджаренные в масле гренки положить готовые медальоны, залить их соусом, а сверху — свежей сметаной. Гарнировать картофельными крокетами: горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем, сформовать крокеты, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.

400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли.
Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-20 мин.

старинное цыганское блюдо, очень праздничное
250 мл плодово-ягодного уксуса, 2 луковицы, 2 столовой ложки пряностей для жаркого, 2 столовых ложки сахара, 1 кг говядины, соль, перец, 2 столовых ложки топленого масла, 125 мл мясного бульона, 50 г пряников, 250 г сухофруктов, 125 мл яблочного сока.
Вскипятить уксус с 500 мл воды, добавить рубленый лук, пряности, сахар. Охладить. Положить в маринад мясо и мариновать 2 дня. Мясо вынуть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить в топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Тушить 75 минут. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке, добавить процеженный сок жаркого, немного поварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.


Ингредиенты:
Твердый сыр (можно и пошехонский и российский) — 200 гр
Ветчина (она нередко стоит дешевле колбасы) — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Мука для панировки

Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова — сыр, ветчина, сыр.
Шницель панируется в муке, затем в яйце, снова в муке, снова в яйце.
Затем полученное блюдо жарится на сковороде.


относится к польской кухне

Ингредиенты:

мука пшеничная — 100 гр

орехи очищенные — 100 гр

цедра апельсиновая — 50 гр

корж вафельный готовый — 1 шт.

Способ приготовления:

Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все осторожно перемешайте, выложите ровным слоем на вафельный корж.

Выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Люди пекут его для счастья и удачи!
Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд.


Попробуйте блюдо с селедкой в таком варианте. Получается довольно интересное и пикантное, в сочетании с огурцами, томатом и уксусом.

  • Сельдь или иваси — 2 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 50 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Уксус — 60 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3936.1 ккал
белки
211.7 г
жиры
315.4 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.5 г

Сельдь почистить и разделать. Порезать на кусочки. Сложить в посуду. Порезать лук полукольцами и добавить к сельди. Огурцы нарезать кубиками, чеснок измельчить и добавить к селедке. Из уксуса, масла и кетчупа приготовить соус. Добавить в него нарезанную петрушку и перемешать. Залить селедку с другими ингредиентами соусом, хорошо перемешать и поставить в на четыре часа в прохладное место. Блюдо готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 134
  • 1848
  • 10
  • 35
  • 2161
  • 88
  • 429
  • 30319
  • 13
  • 41
  • 3437
  • 164
  • 709
  • 127594
  • 84
  • 125
  • 8023
  • 42
  • 70
  • 10193
  • 77
  • 99
  • 4115
  • 26
  • 210
  • 13101
  • 13
  • 172
  • 2487
  • 10
  • 119
  • 9061
  • 74
  • 468
  • 170112
  • 54
  • 637
  • 101930
  • 185
  • 1446
  • 105599


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2018 года Natkati #



6 декабря 2018 года mazziadri #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года Лиса Петровна #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года Galiniya #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года lina0710 #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года lina0710 #


6 декабря 2018 года beautiful woman #


6 декабря 2018 года Natkati #


8 декабря 2018 года beautiful woman #


8 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года Глушец #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года virgola71 #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года virgola71 #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года virgola71 #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года jannasimf #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года jannasimf #


6 декабря 2018 года Natkati #


6 декабря 2018 года Просто Мэри #


6 декабря 2018 года Natkati #


12 декабря 2018 года nnutty #


12 декабря 2018 года Natkati #


26 декабря 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)



28 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года Wera13 #


13 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года tomi_tn #


12 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Тэфуля #


12 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года дядя Юра #


11 ноября 2015 года vorobushek-v #


11 ноября 2015 года helenpim #


11 ноября 2015 года Сергей Лукьянов #


11 ноября 2015 года Дарья0501 #


11 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года mariannika99 #

11 ноября 2015 года Benga #


11 ноября 2015 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Benga #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.



Дикий рис можно заменить бурым или красным, а можно взять домашние панировочные сухари. Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160°С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e64a3d10-b2d3-11ea-89ca-bd7b120edab3


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • вода - 150 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - сколько возьмет
  • начинка
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 1ст (150 гр. )
  • лук порей - 1шт
  • масло раст. для жарки
  • бульон овощной 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, как на пельмени,те мягкое, эластичное, однородное.

Раскатываем его тонкими пластами и покрываем начинкой.

У меня это картофель, натертый на крупной терке, затем морковь, так же на терке, затем лук порей белая и зеленая его части, консервированное грибное ассорти. Ничего НЕ солить! При желании можете посыпать тертым сыром, что я и сделала со вторым пластом, но это не обязательно.

Придавливаем ладонью начинку к тесту и плотно скручиваем в рулет. Нарезаем рулет кусочками примерно 2,5см (по высоте сковороды), наливаем на сковородку масло 1см, укладываем рулетики срезом на сковороду плотненько друг к дружке и, накрыв крышкой, обжариваем с обоих сторон.

Перевернув, на вторую сторону, заливаем рулетики горячим бульоном (на стакан кипятка 1 кубик овощного бульона, те он круто соленый )

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой до ПОЧТИ полного испарения бульона. Немного бульона на донышке должно остаться, тогда блюдо будет сочнее!

Читайте также: