Рыба по милански рецепт с фото


Ингредиенты:

800 г филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)

150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)

4-5 ст.л. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

Как готовить:

Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.

Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.

Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.

Подать такую рыбку рекомендую с соусом и любимым гарниром (у нас была картошка-пюре), хотя, скажу я вам и без соуса и гарнира рыбка получается вкусная, сочная внутри, с хрустящей ароматной корочкой.

Панировка по-милански – это панировка с добавлением пармезана.
Когда планировала эту рыбку приготовить в холодильнике еще лежал подходящий кусочек пармезана. Но наутро оказалось, что по холодильнику погуляли „ночные мыши“. Они всегда появляются, тогда когда мои взрослые сыновья допоздна задерживаются, не на работе, нет, на работе они днем работают, то у друзей засидятся, то на дискотеке. Дело молодое. Так вот, я „мышах“, они обычно сгрызают весь сыр от моцареллы до пармезана, просто диву даюсь, как это остался в этот раз кусочек гауда, видно не осилили.
Обнаружив пропажу и выглянув в окно, поглядев на заснеженные улицы, послушав подвывание ветра и посмотрев на градусник, который показывал -10 (и это в середине марта в центре Европы!), я решила, что в магазин не пойду, а рыбу поджарю, но не с пармезаном, как гласит рецепт, а с гауда. Это я к чему? Да к тому, как говорится в известной песне „Скрипки нет? Возьмите бубен“, что если нет у вас пармезана, то возьмите другой сыр и у вас все-равно получится вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
  • соль
  • для панировки:
  • мука
  • 2-3 яйца
  • 150 гр. твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.

Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.

Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.

  • Все (5592)

Цветочки из бумаги. Легко.

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-.

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.

  • Все (8)
  • ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД (79)
  • ЗАКУСКИ (70)
  • флэшки и приколы (68)
  • САЛАТЫ (64)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (56)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
  • МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ (42)
  • "узелок" на память (41)
  • разное (37)
  • пироги,пицца,пирожки (31)
  • здоровье (27)
  • торты (25)
  • выпечка разная (22)
  • фотошоп (22)
  • ГОРОСКОП (21)
  • разные рецепты,кулинария (21)
  • сладости (20)
  • еда для детей (18)
  • полезные советы (16)
  • тесты (16)
  • консервирование и засолки (16)
  • красота (15)
  • блюда из птицы (15)
  • блюда из рыбы (15)
  • разные мысли и цитаты (15)
  • заговоры,приметы,гадания (14)
  • рулеты (14)
  • печенье (11)
  • торты-закуски (9)
  • тесто (9)
  • сладкая выпечка (7)
  • ссылки по кулинарии (7)
  • тосты и стихи (7)
  • детки (6)
  • притчи (6)
  • дневник (3)
  • новости (3)
  • блюда из свинины (2)
  • генераторы (2)
  • это интересно (2)
  • блюда из фарша (1)
  • блюда из овощей (0)
  • игры (0)
  • Все (79)
  • Все (1358)



У меня почти всегда стоит про запас баночка-другая резаных томатов (или в собственном соку) и в морозилке частенько лежит филе какой-нибудь мороженой рыбы.
Для быстрого ужина этот рецепт очень хорош, т.к. рыбу я не размораживаю, а кладу сразу в соус, где она готовится за 10-15 минут.

Надо:
треска (можно взять и другую рыбу, но лучше с достаточно плотным мясом, чтобы она не развалилась при готовке) - 500-600 г
баночка резаных томатов - 400 г
1-2 репчатых лука среднего размера
1-2 зубчика чеснока или по вкусу
перец сладкий красный - по желанию
100 мл воды или сухого белого вина
1 ч.л. сахара
1 ст.л. каперсов - по желанию
соль и молотый чёрный перец
2 варёных яйца

Лук порезать четверть- или полукольцами. Чеснок измельчить прессом или мелко порезать. Красный перец нарезать тонкими брусочками.
В сковороду (лучше в глубокую) налить немного растительного масла, выложить туда нарезаный лук и перец и потушить немного, минут 5-7. Положить к овощам чеснок, добавить томаты, вино или воду, сахар, соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, выложить прямо в смесь мороженую рыбу, закыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут, затем рыбу перевернуть, чтобы она приготовилась и с другой стороны. Проверить готовность ножом.
В конце добавить каперсы, они сюда как-то очень уж просятся (но это чисто на мой вкус).
Пока рыба готовится, сварить 2 яйца вкрутую и мелко порубить.
Готовое блюдо посыпать рубленными яйцами. На гарнир хорошо подойдёт рис или макаронные изделия.

П.С. Можно использовать любые специи и травы, это уже на что фантазии хватит!

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты


Ингредиенты

  • мука
  • 2-3 яйца
  • 150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жареную рыбу по-милански

Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.

Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.

Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.


Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!

  • Рыба (Филе без костей) — 500 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.25 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1516.7 ккал
белки
135.6 г
жиры
78.9 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г


Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.


В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.


Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.


Сыр натереть на терке


Добавить в соус сыр и томатную пасту


Соус посолить, поперчить.


Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.


Желток отделить от белка, взбить.


Добавить желток в соус.


Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.


Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.


Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.


Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно! Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 250
  • 8913
  • 23
  • 38
  • 5184
  • 34
  • 77
  • 2689
  • 25
  • 10
  • 7055
  • 27
  • 187
  • 14508
  • 8
  • 53
  • 1785
  • 46
  • 138
  • 18546
  • 60
  • 121
  • 61876
  • 93
  • 1003
  • 13948
  • 159
  • 467
  • 36634
  • 156
  • 310
  • 30620
  • 130
  • 823
  • 58335






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 ноября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года mad yu #



25 ноября 2019 года mamaliza # (автор рецепта)

30 марта 2018 года julia bahner #



4 апреля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года julia bahner #


7 марта 2017 года olf4 #



9 марта 2017 года mamaliza # (автор рецепта)



28 февраля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года Людмила Кислушко #



28 февраля 2017 года mamaliza # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Лисенок #


29 апреля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Лисенок #


22 февраля 2016 года St_Katrine #


24 февраля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


13 января 2016 года Vasilisa-31 #


13 января 2016 года Vasilisa-31 #


14 января 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


15 января 2016 года Vasilisa-31 #

29 октября 2015 года Alyona95 #


29 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


8 октября 2015 года kotmarsa #


8 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


8 октября 2015 года kotmarsa #


8 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

6 октября 2015 года cWolf #


6 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Ксеня Плюшка #


6 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Ирина Рымарь #

А а все- таки при какой температуре выпекать?


5 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


3 октября 2015 года pastushka-2015 #


5 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


5 октября 2015 года pastushka-2015 #


6 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


12 октября 2015 года pastushka-2015 #


12 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


12 октября 2015 года pastushka-2015 #


29 октября 2015 года Topolina #


2 октября 2015 года Ирина Корнилова #


2 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


2 октября 2015 года Татьяна Боултон #


2 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Рыба по-милански

Рыба по-милански

500 г рыбного филе

2 ст. ложки маргарина

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки тома­та-пюре,

4 ст. ложки тертого твердого сыра,

2 взбитых сырых желтка

Лимон, рубленная зелень

Способ приготовления:

Обжарить в 2 ст. ложках маргарина 2 ст. ложки муки. Раз­вести стаканом горячего молока, добавить 2 ст. ложки тома­та-пюре, 4 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 взбитых сырых желтка. Посолить, поперчить и прогреть, не доводя до кипения. 500 г рыбного филе нарезать кубиками, потушить в растительном масле, залить приготовленным соусом и за­печь в духовке. Сервировать ломтиками лимона и зеленью.


  1. Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
  2. В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
  3. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.

  • Сыр натереть на терке
  • Добавить в соус сыр и томатную пасту
  • Соус посолить, поперчить.
  • Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
  • Желток отделить от белка, взбить.
  • Добавить желток в соус.
  • Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.
  • Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  • Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно! Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!


    • на скорую руку

    Простой рецепт вкусной пасты

    макароны 200 г
    грудинка 400 г
    лук белый 1 шт
    шампиньоны 5 шт
    кетчуп 2-3 ст.л.
    сыр твердый 50 г
    соль, перец, специи по вкусу

    30 минут

    20 минут

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото


    Грудинку нарезать полосками, лук кубиками, шампиньоны разрезать на пластинки


    Обжарить на сковороде сначала грудинку


    затем лук с грибами


    смешать все вместе, добавить кетчуп и перемешать. Тушить на небольшом огне


    В это время отварить макароны согласно рекомендациям на упаковке до состояния аль-денте.
    Когда макароны будут готовы, переложить их к соусу из грудинки, грибов и лука, перемешать и добавить полстакана воды из кастрюли, где варились макароны, чтобы соус стал реже, и макароны впитали в себя его. Только после этого можно посолить, если соли не хватает (т.к. соль была в воде из-под макарон). Но нужно учитывать, что еще добавится соленый сыр.


    Поперчить, добавить свои любимые специи, у меня был сушеный базилик.


    Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать


    Паста готова, приятного аппетита!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    В русской кухне рыбные блюда всегда занимали почетное место, но особенно вкусно их готовили в монастырях, где соблюдение постов было еще более строгим, чем у мирян. Итак, рецепт рыбы по-монастырски!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыбное филе 500 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Сыр твердый 150 Грамм
    • Сметана 1 Стакан
    • Грибы консервированные или свежие 200 Грамм
      свежих понадобится раза в полтора больше
    • Масло сливочное 1-2 Ст. ложек
    • Лук репчатый 1-2 Штук
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Кориандр молотый По вкусу
    • Укроп сушеный По вкусу
    • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    • Яйца 3-4 Штук
      опционально

    Шаг 1


    Форму смазать маслом.

    Шаг 2


    Уложить в нее слой картофеля, отваренного до полуготовности "в мундирах", почищенного и нарезанного ломтиками. Посолить, поперчить.

    Шаг 3


    На картофель - припущенный на сковороде с растительным маслом лук.

    Шаг 4


    На лук укложить рыбное филе, предварительно отваренное или доведенное до полуготовности на пару. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и укропом.

    Шаг 5


    На рыбу - нарезанные ломтиками грибы. Свежие нужно отварить - правильно догадались, до полуготовности;).

    Шаг 6


    Далее - отваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца (если вы, конечно, решили их использовать).

    Шаг 7


    Последний слой - сметана, смешанная с тертым сыром. После этого можно отправить форму в духовку, разогретую до 180С на полчаса примерно.

    Шаг 8


    Достать форму, дать блюду немного остыть. Нарезать на порционные куски, разложить по тарелкам и скорее отнести на стол!:)

    Похожий видео рецепт "Рыба по-монастырски"

    Читайте также: