Рыбные котлеты по еврейскому рецепту


Любимое блюдо, знакомое нам еще с детства, — котлетки. Причем каждая мама делает их по-своему, добавляя свои секретные ингредиенты. Каким бы рецептом хозяйка ни пользовалась, критерии оценки — сочность и вкус. А рецептов, между прочим, больше тысячи, ведь готовят вариации котлет почти все народы мира.

К примеру, существует довольно простой, но в то же время, вкуснейший рецепт рыбных котлет, которые очень популярны в Одессе, — еврейские котлетки. Их готовят буквально в каждом доме по праздникам и на каждый день. Никакого особого секрета в приготовлении нет: просто готовьте блюдо с душой и используйте ингредиенты по максимуму!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Профилируйте рыбу и сделайте фарш, добавляя в него яйца, мелко измельченные зелень и лук, соль и перец. Затем добавьте нарезанный батон, вымешайте и сформируйте шарики.
  2. 2 Кости от рыбы отложите на бульон: залейте водой, добавьте кубики нарезанной моркови и две измельченных луковицы. Сварите и процедите.
  3. 3 Томите бульон около 40 минут на медленном огне. В конце варки добавьте соль, сахар, соду и приправы. От должен загустеть.
  4. 4 Выложите котлетки на сковороду и разложите между ними кусочки сливочного масла. Залейте бульоном и тушите около 15 минут.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

07.04.2016
Редактировать статью

1 кг рыбного фарша (½ карпа, ½ лосося или толстолобика)
1-2 яйца
2-3 ломтика вымоченной в воде или молоке белой булки
1 большая луковица
соль и перец по вкусу

Для гефилте фиш нужно добавить:
1 луковицу
2 свеклы
2 моркови
лавровый лист
молотый черный перец
душистый перец горошком
½ ст. ложки сахара



Пропустите лук через мясорубку или измельчите в блендере, а затем смешайте с рыбным фаршем. Добавьте белую булку, яйца, перец и соль. Слепите котлеты. Если вы хотите получить обычные котлеты – обжарьте их в растительном масле. Если вам нужны котлеты со вкусом гефилте фиш – их нужно не жарить, а варить. Положите на дно очищенную и порезанную дольками свеклу. Сверху – одну почищенную и порезанную кружочками морковку. На нее – порезанный мелкими кубиками лук. А уже на него – котлеты. Накройте котлеты небольшим количеством оставшихся порезанных овощей. По краям, где лежат овощи, насыпьте соль, сахар и молотый перец, а потом залейте горячей водой таким образом, чтобы струя точно попадала на соль-сахар-перец. Слой воды над котлетами должен быть примерно сантиметр высотой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, ослабьте огонь и немного приоткройте крышку. Добавьте в бульон лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варите, пока овощи не станут мягкими.



филе рыбы 1 кг
лук репчатый (+ луковая шелуха) 2 шт
булка (белая) 150 г
молоко 100-200 мл
яйцо 1 шт
масло растительное (в бульон) 2 ст.л.
морковь 1 шт (большая)
свекла 1 шт (небольшая)
перец черный
соль
сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) 1 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика или (щука). Выбрала косточки, филе отделила от шкурки.
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в молоке. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. Я не сильно перчу…..семейство сильно перчённое не полюбляет.
Фарш хорошо вымешать.
Сделать из фарша котлетки.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой.
Котлетки выкладываем сверху. И переложить котлетки морковкой- пластинами….что бы они не касались друг друга.
Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывать. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Кулинария (2101)
  • Лепешки (80)
  • Блюда из птицы: Филе (71)
  • Гриль (52)
  • Блины, пончики, оладьи (41)
  • Котлеты (32)
  • Колбаса, буженина (32)
  • Мороженое (32)
  • Блюда из скумбрии (31)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (29)
  • Блюда из птицы: Горячее (27)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (23)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (21)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (18)
  • Пироги с маком (13)
  • Торты без духовки (12)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Выпечка с бисквитом (11)
  • Низкокалорийные десерты (8)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Тесто (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Вареники, пельмени (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Манники (3)
  • Крем (2)
  • Мультварка (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (101)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (16)
  • Блюда из рыбы (87)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (59)
  • Блюда из субпродуктов (67)
  • Блюда из фарша (57)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (138)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (45)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (59)
  • Выпечка сладкая разная (129)
  • Пироги с фруктами и ягодами (30)
  • Пироги (яблоки, груши) (60)
  • Пироги (тыква, морковь) (33)
  • Пироги (лимон, апельсин) (23)
  • Торты (47)
  • Консервирование (102)
  • Интерьер (534)
  • Декор (200)
  • Новый год (121)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (516)
  • Рисование, трафареты (114)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (57)
  • Из джинса (57)
  • Пластика (51)
  • Вышивание (50)
  • Пэчворк (42)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (418)
  • Моделирование (180)
  • Технические приемы (72)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (334)
  • Домашняя косметика (134)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (54)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Дача (315)
  • Двор (145)
  • Огород (129)
  • Сад (41)
  • Игротека (313)
  • Куклы (146)
  • Мягкие игрушки (110)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Развлечения, игры, поздравления (188)
  • Здоровье (154)
  • Психология (146)
  • Техники (66)
  • Семья и школа (22)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (4)
  • Почитать, посмотреть (141)
  • Домоводство (140)
  • Детское (72)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (30)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (22)
  • Йога (21)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3728)
  • Филейная техника (28)
  • Ткань + вязание (8)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (316)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (212)
  • Для мужчин (170)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (688)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (282)
  • Шапки, береты (253)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (344)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (203)
  • Спицами : Пальто, пончо (104)
  • Плед, скатерть (146)
  • Шарфы, шали, снуды (200)
  • Тапочки, носки, варежки (98)
  • Узоры крючком (96)
  • Узоры спицами (122)
  • ФФ (53)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (88)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (59)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (49)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (42)
  • Тех. приемы: Реглан (44)
  • Тех. приемы: Жаккард (41)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)
  • Все (9)
  • Все (132)

Очень сочные котлеты фиш, по-еврейски или секрет семейного счастья от моей свекрови

Спешу поделиться рецептом рыбных котлет по-еврейски. Почему это дивное блюдо называется именно так? Возможно, потому, что еврейская кухня достаточно практична, а стоимость необходимых нам продуктов невысока.


Секрет приготовления передала мне моя свекровь. Мой муж очень любит съесть такую котлетку просто с хлебом. Особую сочность здесь придает именно нежный соус, в котором они готовятся. Здесь отсутствует процесс обжаривания, что очень полезно для здоровья. Аккуратные, мягкие, ароматные – они очень нравятся моим маленьким внукам. Особенно хороши котлетки с картофельным пюре на гарнир.



  • Рыба – любая белая, красная, морская, озерная – 800 грамм. У меня треска, 2 небольшие тушки.
  • Три некрупные луковицы.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кусочек белой булки, слегка зачерствевшей.
  • Два яйца.
  • Пучок зелени.
  • Соль, любимые приправы, кусочек сливочного масла и вода.





Итак, приступаем к процессу.

Рыбу помоем, очистим от внутренней черной пленки в брюшке. Филе отделяем от косточек. Из костей сварим бульон, а мясо порубим в фарш.

В процеженный бульон (у меня около 600 мл) надо добавить нарезанную кубиками морковь и две мелко порубленные луковицы. Этот соус будет томиться на медленном огне долго, минут 30-40. За это время мы как раз успеем оформить наши котлетки. Сахар, соль, соду и приправы добавим в подливу ближе к концу варки. Так рыбный бульон приобретет насыщенный вкус, и не будет перебиваться ароматом приправ.



В рыбную массу вводим яйца, измельченный лук, мелко нарезанную зелень, соль и часть наших травок-приправок. Подсушенную булку нарезаем кубиками, размачивать ее не нужно. Тщательно вымешиваем полученный фарш и формируем шарики.


Выкладываем котлетки на сковороду, между ними раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем соусом. Блюдо тушим на огне минут 15. За это время котлеты полностью пропитываются соусом.



Буду рада, если вам также понравится этот несложный рецепт приготовления рыбы. Нежные котлеты получаются не только очень вкусные, но и полезные.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбный фарш - 0.8 кг
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 6-8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • панировочные сухари - 50 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть рыбы снять с костей или купить готовый рыбный фарш в магазине. Пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Добавить в фарш жареные овощи, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обжарить до золотистого цвета и потом хорошо протушить в казанчике или кастрюле минут 30 - 40.

Очень сочные рубленые котлеты из горбуши в духовке

По-настоящему диетическое, полезное блюдо получаем, используя изысканную красную рыбу и отказываясь от жарки в пользу запекания. Результат неизменно удивляет своей нежностью сочностью, отсутствием лишнего жира.

  • Горбуша (или другая красная рыба) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Зелень – 50 г
  • Соль, перец – по щепоти
  • Масло растительное – 1-2 ч.л.


  • Филе мелко порубить ножом на кубики примерно по 0,5 см. Это поможет сохранить максимум сока, вкуса в готовом блюде.
  • Рис несколько раз промыть до чистой воды (пока крупа не перестанет выделять мучнистую взвесь), отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и снова промыть.
  • Зелень вымыть под проточной водой, немного обсушить и тщательно порубить ножом. В ход может идти все, что нравится, в наличии – петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук.
  • Смешать в глубокой емкости все ингредиенты, тщательно смешать руками или ложкой.
  • Сформировать из массы шарики или продолговатые котлетки (по желанию). Для этого рекомендую предварительно хорошенько вымыть руки, а потом влажными приступать к лепке, периодически дополнительно смачивая кожу холодной водой.
  • На сковороде с малым количеством масла быстро обжарить заготовки с двух сторон, чтобы на них образовалась корочка. Так удастся сохранить красивую форму блюда.
  • Переложить их на противень, поставить допекаться в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут.
  • Подавать с любым гарниром, можно дополнительно приготовить соус.

Как приготовить вкусные котлеты из щуки в домашних условиях

Щука – диетический продукт, поэтому подойдет для особ, следящих за своим весом. Вот только готовить ее умеют не все, особенно запекать или жарить, тут нужно быть мастером, иначе блюдо выйдет сухим, а многочисленные кости испортят настроение едокам. А вот котлетки из нее делаются просто, но выходят удивительно вкусные! Готовим?

  • Щука – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Молоко – 100 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сухари панировочные для обжарки


  • Лук, чеснок очистить, вымыть.
  • Щуку разделать. Сначала надрезать тушку под передним плавником, потом повернуть нож углом, и снять мясо по хребту.
  • Таким же образом получить вторую половину филе.
  • Хребет использовать для ухи или рыбного бульона, а филе дополнительно очистить, срезая ножом верхние косточки, убрать внутренности.
  • Дополнительно убрать часть по брюшку.
  • Последний штрих разделки – срезать филе с кожи. Это удобнее делать со стороны хвоста наклоненным ножом, придерживая пальцами шкуру на разделочной доске.
  • Хлеб замочить в молоке (можно заменить водой или сливками)
  • Мясорубкой измельчить филе, перемежая его маслом (или салом), луком, чесноком, хлебом.
  • К массе добавить оставшиеся ингредиенты, вымешать до однородности фарш.
  • Дать массе остудиться, пропитаться на 15-20 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой.
  • На сковородку с толстым дном налить немного растительного масла, подожать пока разогреется.
  • Сформировать котлетки специальной или обычной ложкой, выложить на присыпанную панировочными сухарями руку, присыпать сверху ими же, вылепить красивую форму заготовки.
  • Так поступить со всем фаршем.
  • Жарить на среднем огне до готовности с двух сторон или же на быстром, а затем доготовить в духовке либо пропарить – по второму рецепту блюдо получается более диетическим.
  • Если хочется получить действительно малокалорийную щуку, то не стоит добавлять масла или сала, но тогда вкус может быть суховатым.

Пробуйте, выбирайте то, что больше нравится.

Очень вкусные котлеты из путассу с костями и манкой

Путассу – недорогая, доступная рыба, поэтому котлеты из нее получаются самые бюджетные. Вот только маленькая она, отчего процесс получения филе становится просто непосильной работой. Но не беда, рекомендую рецепт, в котором тушки стоит измельчать целиком – быстро, без особых хлопот, а на результате не отражается!








  • Путассу – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб черный – 1 кусок
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные
  • Масло для обжарки.


  • Путассу промыть, удалить внутренности и головы, а вот кости, шкуру не нужно – именно в этом плюс данного рецепта.
  • Лук очистить, промыть.
  • Хлеб замочить в воде, дать настояться минут 10.
  • Тем временем пропустить тушки через мясорубку два раза, так все косточки, кусочки шкуры превратятся в однородный фарш.
  • К нему добавить остальные ингредиенты, тщательно вымешать, дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.
  • Из этой массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 8-10 минут.
  • После того, как заготовки перевернули на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой для пропаривания.
  • Подавать к любимому гарниру горячими, но и в холодном виде тоже невероятно вкусно!

Самые вкусные жареные котлеты из рыбного фарша (классический рецепт)

Ну и напоследок – классический вариант из готового фарша или же сделанного с целой рыбы. Первоначальный рецепт блюда предполагает использование таких продуктов:

  • Фарш (сом, судак, хек, щука) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100-150 г.
  • Батон или белый хлеб – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Панировочные сухари – 50-60 г
  • Масло растительное – 100-2—г


  • Лук очистить, измельчить вместе с филе на мясорубке.
  • С черствого хлеба срезать корочки, замочить в молоке на пару минут, также перемолоть.
  • Добавить к смеси остальные продукты, замесить аппетитный фарш.
  • Слепить шарики, обвалять в сухарях, жарить на горячей сковороде с маслом (для запаха в нем стоит минуту предварительно обжарить чеснок, затем зубок убрать) до хрустящей корочки – с двух сторон примерно по 4 минуты.
  • Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Рыбные котлеты – это прекрасный выбор для рядового обеда-ужина или даже праздничного стола, ведь в зависимости от способа приготовления, ингредиентов это может быть экономным или изысканным блюдом. В любом случае оно будет полезным, так как рыба содержит массу необходимых человеку макро- и микроэлементов, витаминов, и такой вкусностью нужно хотя бы изредка кормить своих родных. Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать на кухне, проверяя новые для себя рецепты!


Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали "Гефилте-Фи ш" именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Зоя, жена Александра.

  • Филе рыбное — 700 г
  • Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 1-2 шт
  • Булка (белая) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Масло растительное (2 ст.л. в фарш, 2 ст.л. в бульон) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.7 ккал
белки
133 г
жиры
90.1 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.4 г


В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты".
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.
В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.
Сделать из фарша тефтельки.


Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.


Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)


И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус.


Тефтельки выкладываем сверху.


Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.


Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 63
  • 9437
  • 17
  • 128
  • 13235
  • 13
  • 25
  • 13986
  • 66
  • 814
  • 106620
  • 56
  • 72
  • 2605
  • 150
  • 503
  • 26078
  • 51
  • 95
  • 13552
  • 1
  • 12
  • 1733
  • 39
  • 33
  • 3887
  • 4
  • 113
  • 12112
  • 119
  • 671
  • 9614
  • 35
  • 214
  • 21261
  • 570
  • 5187
  • 702724
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года elaola #


27 сентября 2010 года Silverina1 #

24 сентября 2010 года svet-555 deleted #


22 сентября 2010 года krasavica_i #

22 сентября 2010 года esfira #


19 сентября 2010 года лана7386 #


19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


19 сентября 2010 года почемучка #


19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #


19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #

19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #


19 сентября 2010 года Николина #


11 сентября 2010 года Nikky #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года мисс #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года Розалика deleted #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 сентября 2010 года Розалика deleted #

А вы прочтите название внимательно. ))


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)



11 сентября 2010 года ирина66 #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года VikaTu #


11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Begum #


10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года AlenchikS #

Шкурка мягкая, но можно и без нее. Вкус от этого не меняется. Фаршируют и целиком. Снимают с тушки рыбы шкуру чулочком и начиняют, а потом режут на кусочки. Но опять-таки, вкус все тот же.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: