Рыба по рецепту алфея

1. С 3 до 5 часов -"точка росы" - Зарождается кровь.

2. С 4 до 5 - Подъём для долгожителей.

3. С 5 до 7 - Первый завтрак( фрукты, орехи, финики, мед..)

4. С 9 до 10 - Второй завтрак ( свежевыжатый сок,салаты овощные, фрукты, орехи, финики,изюм, мед..) - СМЕНА КРОВИ.

5. С 11 до 13 - Обед - основной прием пищи - сильная кровь.

6. С 14 до 15 - Легкий полдник - последний прием пищи в течение дня ( для ослабленных) - поджелудочная железа перестает работать.

7. С 17 часов- Всякое употребление пищи ведет к болезни и старости - кровь заканчивает рождение. Новая кровь не образуется до 5 - 7 часов утра следующего дня.

8. С 20 до 21 - Подготовка ко сну.

9. С 21 до 5 утра - Глубокий сон. Долгожители спят. При употреблении пищи кровь слаббеет - зарождение всяч. заболеваний.

При постоянном питании с 17 - 21. 01.00 цикл утилизации отходов перегружен. Отходы жизнедеятельности остаются внутри организма , провоцируя заболевания,

Придерживаясь режима, проживите неделю, месяц, 3 месяца, 1 год. За это время вы построите новое, совершенно безболезненное тело. При этом ничем не рискуя. Вы всегда см ЦЕННОСТЬ СНА

Сон в разные часы суток имеет разную ценность. Для восстановления организма необходимо спать "эмпир." 12 - 14 часов сна.

Сон с 22.00 до 5.00 - ценность сна 11 часов. (см. табличку) :

С 19 до 20 - Ценность сна за 1 час - 7 часов.

Далее спать бессмысленно. Можно ложиться спать в 24.00, набирая при этом сна, сог.таблице, 2 -3 часа.Недосыпание - "синдром усталости" - нарушение природного режима - первая причина многих заболеваний.

Набирай сна по табл. - здоровье, молодость - 16 часов сна, период восстановления - 28 часов сна.

Автор рекомендует СПАТЬ ГОЛОВОЙ НА СЕВЕР, на жестком ложе, на меховой подстилке, на небольшой шерстяной подушке. Окно или форточка открыты. ЕЩЕ ПРО СОН

Будущим мамам и мамам, уже имеющих детей : когда ваша малютка спит,коляску или кроватку ставте так, чтобы(темя)всегда смотрела на солнышко. В зависимости от времени суток, это положение будет меняться.

Что касается взрослых и умных, то организм должен принять вертикальное положение в 4,30 - 5.00 часов утра. Это "Точка росы" - время бежать в туалет, делать утренние процедуры, зарабатывать себе завтрак.

Вертикальное положение почек в это время исключает отложение песка и камней в почках.

Проанализируйте, если вы не встаете в это время, то у вас проблемы с позвоночником, боли в пояснице, головные боли, проблемы с органами малого таза.

Милые женщины, вместо того, чтобы болеть, пить лекарства, делать уколы, вырезать матку и груди - калечить себя - легче восстановить природный режим. Исчезнет лишний ве ЕЩЕ О ПИЩЕ ("Алфей").

Завтрак - это основной прием пищи.

МЕНЮ ВТОРОГО ЗАВТРАКА на ПЕРВЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ (При больших физ. нагрузках) :

- слегка ЖАРЕНАЯ рыба с соусом "МАКАЛО".

- гарнир - салат (больше капусты и свеклы).

- фрукты (больше яблок).

- финики, мед. ( 80% - 90% - живая природная еда, 10% - 20% - вареная и жареная еда.

МЕНЮ ВТОРОГО ЗАВТРАКА на ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА ( при больших физ. нагр.).

- Свежемороженая рыба с СОУСОМ.

Если с утра тяжело есть такую рыбу (заменить на отварную) или вообще ограничится орехами, медом, изюмом, финиками и фруктами.

Со временем организм сам откажется от вареной и жареной пищи.

Рекомендуется живая пища - рыба, салаты,фрукты,орехи, мед, ягоды, финики и т.п. , в любом сочетании.

ПОЛДНИК - последний прием пищи за день, чтобы органи зм успел перевари ть и усвоить эти продукты, остановить к ночи огонь пищеварения, живые клетки готовятся ко сну, т.е. освобождаться от продуктов жизнедеятельности (шлаков, лишней воды и т.п.) , чтобы ночью отдыхать.

Помните, что с 14 до 15 часов употребляются только фрукты. Еду ни в коем случае не запивать, для лучшего переваривания пища употребляется с медом.

Все орехи употребляются с природными сахарами - финиками,медом, изюмом.

ФИНИК - прекрасный растворитель жиров, холестерина, природных мыл ( жареная и вареная еда). Опыт: положите в рот соту с медом , мед во рту растворится, останется воск. Положите в рот финик , воск во рту растворится. Финик очищает сосуды, дает телу силу и легкость. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ЗИМОЙ. ("Алфей"):

В зимний период желательна жирная маслянистая еда, много орехов, фиников, меда.

Если вы не отказались от мяса, следует выбирать жирные сорта : свинину, баранину.

Помните еда готовится перед употреблением до полуготовности, без соли, но с лимоном, в конце приготовления посыпать специями: перцем черным и красным, кориандром, кумином, имбирем, куркумой, горчичным порошком, манго молотым и т.д.

Для остальных, кто отдает предпочтение рыбным блюдам : рыбу следует выбирать морскую и жирную. Она дает похудание, выводит шлаки и соли, служит упаковочным материалом для отработанных шлаков. Постепенно рыба употребляется свежемороженой в виде строганины.

Донная рыба, камбала, может служить для растворения в организме многих паразитирующих червей.

РЫБА ( первые два рецепта,"Алфей") :

ЖИРНАЯ свеж.мор.рыба: семга или скумбрия, сельдб, моцйва, палтус, морской окунь - 200 гр.

Оливковое масло ( не скупись).

лук репч-й - 1 шт.

Специи : перец черный, имбирь, кумин, кориандр - на кончике ножа.

Рыбу нарезать: скумбрию -тонкими кружочками, семгу - прямоугольниками.

На разогретую сковороду налить масло, положить рыбу, закрыть крышкой.

Через 1-2 мин. рыбу перевернуть, выложить лук (кольцами), вылить сок лимона, закрыт ь крышкой.

через 2 минуты сковороду снять с огня. Посыпать специями,украсить зеленью. Закрыть крышкой.

Подавать рыбу на стол через несколько минут. Добавить "Макало" " Алфей".

УКРАШЕНИЕ ВСЕХ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ, ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ. Очищает печень, кишечник.

№2. Жирная свежемороженая - 200 гр.

Зелень мелко нарезать.

Рыбу нарезать, выложить на блюдо.Залить всю поверхность рыбы соком лимона с медом , посыпать специями и поставить на 20 минут в холодильник. При подаче на стол украсить зеленью. ( СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СТРОГАНИНЫ ).

с, целлюлит, усталост ь, Появится здоровье, молодость, гибкость. ВЫБОР ЗА ВАМИ.

ожете вернуться а старому образу жизни, если захотите. ВСЕ ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ , именно рекомендации, к выполнению кот. надо стремиться.

Выполнишь в ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД ( 1 месяц) Главное Ограничение - Исключить ХЛЕБ, МЯСО, СОЛЬ, САХАР , попьешь чай Алфей, поешь рыбку (вместо мяса) с использованием СОУСА "А"ко всем блюдам. Овощи, фрукты, мед и т.д. --- увидишь результат. Далее питание разнообразнее ( даже шашлычок негорелый на этом же СОУСЕ и т.д.

Для стабильного и быстрого результата по обновлению тела рекомендуется в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ :

ПОНЕДЕЛЬНИК - Очищение кишечника.

5.00-7.00 - подъём, купание, растяжка. Первый завтрак(фрукты, орехи, финики, изюм).

Рецепт № 1

Древнейший таёжный рецепт Кедрового молочка

История давно минувших дней. Таёжная байка.

В тайге кедровый орех толкли в ступах до порошкового состояния, добавляли горячей воды, затем мутовкой (палочка из сосны с 4 наконечниками) взбивали до белого молока, однородной консистенции. Мед или различные таёжные ягоды добавлялись по вкусу. Кормили грудных детей, пили сами и не знали о коровьем молоке и о самих коровах.

рецепт Кедрового молочка№1


аналогично готовятся молочко из грецкого, миндального, фундука или лесной лещины, предварительно замочить в холодной воде (хотя бы на ночь – эти орехи твёрдые)

Кедровый орех — 100 г

Вода горячая (40-70°С т.е до белого ключа) – 900 г

Финики – 2-6 шт., добавляем при желании

Черный изюм – 50 г при желании больше, добавляем при желании

Курага – 3-4 шт., добавляем при желании

Приготовление: Берем 200 г горячей воды, заливаем в блендер + 100 г ореха, взбиваем до однородной белой массы, на средних оборотах, потом на самых больших. Затем добавляем 2 ст. л меда и доливаем еще оставшиеся 700 г воды. Для ослабленных и больных добавляем финики, изюм и курагу. Взбиваем на больших оборотах. Молоко готово. Кому мало мёда -добавляем по вкусу. Разливаем по чашкам. Для приготовления на 500 г пропорционально уменьшайте ингредиенты. Можно добавлять различные ягоды — от земляники до винограда. Ваш выбор.

рецепт Кедрового молочка№2

Для вскармливания грудных детей

Кедровый орех — 200 гр.

Вода горячая (40-70°С т.е до белого ключа) – 900 г

Приготовление: Берем 200 г горячей воды, заливаем в блендер + 200 г ореха, взбиваем до однородной белой массы, на средних оборотах, потом на самых больших. Затем добавляем 3 ст. л мёда и доливаем еще оставшиеся 700 г воды. Взбиваем на больших оборотах. Молоко готово. Кому мало мёда — добавляем по вкусу. Разливаем по чашкам. Для приготовления на 500 г пропорционально уменьшайте ингредиенты. По мере роста ребенка добавляем финики, курагу, темный изюм и различные ягоды. Ваша фантазия и возможности.

рецепт Кедрового молочка№3

Таёжный кофе. Потому нас и тянет на кофе. Помним вкус, но не знаем натуральный таёжный кофе. Наши предки знали и пили, наслаждаясь, для здоровья

Кедровый орех — 100 г

Вода горячая (40-70°С т.е до белого ключа) – 900 г

Пихтовый экстракт – 0,5 — 1 ч.л на 100 г готового кедрового молочка

Приготовление: Берем 200 г горячей воды, заливаем в блендер + 200 г ореха, взбиваем до однородной белой массы, на средних оборотах, потом на самых больших. Затем добавляем 3 ст. л мёда и доливаем еще оставшиеся 700 г воды. Взбиваем на больших оборотах. Молоко готово. Кому мало мёда — добавляем по вкусу. Разливаем по чашкам. Добавляем пихтовый экстракт по рецепту, если горько — добавляем мёд. Для приготовления на 500 г пропорционально уменьшайте ингредиенты.

Рецепт №2

Окрошка кедровая от Алфеевича


Кедровое молочко — 500 л

Огурец – 2 шт
Редиска – 1 пучок или 5 -7 шт
Яблоко – 1 шт
Авокадо – 1 шт
Кабачок – 1 шт. (не большой)
Укроп – 1 пучок
Лук зелёный – 1 пучок
Корень имбиря – 20 г
Чеснок -2 зубчика
Чёрный перец – ¼ ч.л
Красный перец чили – ¼ ч.л

Делаем кедровое молочко и оставляем на сутки или двое. Получаем кедровый кефир. На тёрке нарезаем редиску, яблоко, кабачок. Добавляем нарезанное квадратиками авокадо. Мелко режем зелень. На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок. Всё высыпаем в миску или чашку и добавляем перцы. Заливаем кедровым кефиром. Окрошка готова.

Для любителей мяса можно на сковороде потушить мелко нарезанные кусочки свинины. Охладить и добавить к окрошке.

Специи и зелень можно добавлять на ваше усмотрение. Творите.

Рецепт №3


Свежевыжатый сок лимона соединить с медом по вкусу. Примерные пропорции: 1 большой сочный лимон и 1 ст.л меда (лучше липового). Используется вместо поваренной соли практически во всех блюдах. Насыщает организм витаминами, микроэлементами, восстанавливает эластичность сосудов и обеспечит прекрасную и долгую работу сердца. Хранить в стеклянной таре в холодильнике. Можно наготовить на 1-3 недели вперёд. Всегда под рукой. Если нет лимонов то можно использовать сок красной смородины. А в основном в старину применяли всегда славянскую соль и называли её Сумах (уксусное дерево). Растет повсеместно от Сибири до Юга, неприхотливое. Сейчас встретишь очень редко потому, что люди стали использовать соль и заболели. Сажайте у себя в огородах и садах Сумах и не болейте.

Рецепт №4

Специи: имбирь — 1 ч.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Горчичный порошок — 1 ч.л.

Перец красный — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Чеснок -1 зубчик

Лимон — 1 шт. (выжать сок)

Рецепт №5

Специи: имбирь — 1 ч.л.

Перец черный — 1 ч.л.

Горчичный порошок — 1 ч.л.

Перец красный чили — 1/2 ч.л.

Оливковое масло — 6 ч.л., желательно кедрового масла

Чеснок — 3 зубчика

Лимон — 2 шт (выжать сок)

Перемешать все специи. Добавить оливкового или кедрового масла, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой тёрке), перемешать. Затем добавить сок лимона и мёд, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно после добавления каждого ингредиента тщательно всё перемешивать. Вы можете регулировать жгучесть соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше мёда, а если сладко — больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и мёда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи, этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам после приготовления. Даёт похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мёд. Мёд является катализатором биохимических процессов, а также звёздным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, сёмги, мойвы, горбуша, кета, нерка, кижучь, чавыча, голец, форель, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Рыбий жир и белок близок по составу к человеческой клетке. Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е, если свежемороженая рыба станет для вас солёной, значит, вы на правильном пути, а по утрам перед зеркалом розовый и чистый язык.

В состав гарнира-салата рекомендую всегда включать свежий репчатый лук — это наш меч-кладенец, в нём есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

Рецепт №6

Рекомендуется всем от грудного возраста до глубокой старости.

Берём любые фрукты, плоды, ягоды, которые есть у Вас под рукой.

Например: яблоко, облепиха, мандарин или апельсин, хурма, ананас, банан, груша, виноград, дыня, арбуз, малина, клубника, смородина, черешня, вишня и слива без костей, земляника, крыжовник, брусника, клюква – в любом наборе и в любой пропорции, складываем в миксер или блендер добавляем 50-100 г воды. Взбиваем до однородной массы, если масса густая добавляем воды либо сочных фруктов. По желанию можно добавить мёд, финики (без косточек), изюм, курагу. Десерт готов.

Специи добавляются на ваше усмотрение и по вашим знаниям. Корень имбиря, желательно, добавлять всегда. Доверяйте готовку детям. Они будут в восторге и сыты.

Наслаждайтесь на здоровье!

Рецепт №7

Рецепт №8

Соус-маринад для рыбы

Капуста квашенная


Капуста белокочанная 300 гр., сок 2-х лимонов, мёд 2 ст. л., морковь 1 шт., укропное семя – 1 ч.л. Нашинковать капусту и помять её до появления сока, добавить тёртую морковь и укропное семя. Растворить мёд в лимонном соке и добавить в капусту, тщательно перемешав. Накрыть крышкой, положить под пресс и через 3 часа капуста готова. Альтернативой лимону может быть клюква, брусника, красная смородина и яблочный уксус. В готовую капусту добавить кедрового масла и подавать к столу. На любителя добавляем лук, можно и зеленый для красоты.

Можно добавить 1 натертое яблоко (на крупной тёрке) перед сквашиванием. Экспериментируйте.

Рецепт №10

Маринованная свежая или замороженная рыба

Жирная свежемороженая сёмга, форель или скумбрия, горбуша, кижучь, нерка, кита, чавыча, голец, сельдь — 500 гр.

Лимон — 4 шт. (выжать сок)

Горчичное масло – 6 ст.л

Кедровое масло – 6 ст. л.

Лук репчатый – 3 луковицы

Специи: сумах, перец чёрный, красный чили, кориандр, кумин, имбирь — на кончике ножа.

Лук мелко нарезать мелкими квадратиками

Зелень мелко нарезать

Рецепт №11

Маринованная селёдочка на каждый день

Мороженная сельдь – 1-2 шт;

Луковица – 1-2 шт;

Лимон – ½ шт или 1 шт;

Кедровое масло – 2-4 ст.л.

Яблочный уксус – 2-4 ст.л

чёрный, красный перец – 0,5-1 ч.л

пажитник молотый – 0,5-1ст.л.

кориандр молотый — 0,5-1 ст.л.

Селёдочку почистить, нарезать кусочками и положить в кастрюльку. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко нарезаем соломкой, всё соединяем и заливаем кедровым маслом. Всё перемешиваем. Затем выжимаем 0,5 лимона и снова перемешиваем. Поливаем яблочным уксусом и перемешиваем. Добавляем специи и перемешиваем. Закрываем кастрюльку крышкой и всё встряхиваем 10-20 раз. Даём постоять в холодильнике 10-20 мин. Подаём на стол, красиво выкладывая на селедочницу. Сохраняется до 2-3 дней в холодильнике.

Рецепт №12

Мойва жаренная от Алфеевича


В давние времена я решил навестить мать зимой. Взял отпуск и из Сибири приехал в Костромскую область, в село Контеево. У матери была проблема с заготовкой дров, и я сразу же решил этим заняться. Утром мать чем-то громыхала и вдруг из кухни с печи поплыл рыбный аромат. Мать работала почтальоном в нашем селе и еще в 4 деревнях. Практически всё время она была на ногах и готовить ей было некогда. Что же я увидел на кухне? Она взяла среднюю сковородку, поставила на плиту, положила туда сало (свиной внутренний жир), и не очищая, на живот, спинка к спинке положила мойву. Затем посыпала перцем чёрным и бросила туда накрошенный лук (1 луковицу), лавровый лист и закрыла крышкой. Мойва пропарилась. Сняла крышку, поставила на стол. Присела и спокойно всё съела (вместе с головой, костями и внутренностями). Я расспросил о здоровье, у неё ничего не болело, включая колени, поясницу и кости (на что она раньше жаловалась). Мойва была не солёной. Больше она не ела, только пила чай на работе и разнося почту. Я удивился. В Сибири мы мойву делали также, только сверху укладывали кроме лука морковь, а иногда свёклу. Бывало, что морковь и свёклу вместе. На другой день, я уже мать угощал изобретением Сибири, и рыба, и салат — всё в одной сковороде. С тех пор она стала есть рыбу по Сибирски от Алфеевича.

Рецепт №13

Природный таёжный соус. Старинный рецепт

Брусника – 100 г

Красная смородина – 100 г

В старину всё толкли толкушкой в ступке до получения однородной массы. Использовать можно каждый ингредиент в отдельности или смешивая друг с другом на Ваше усмотрение. Затем добавляем – 1-2 ст. л. мёда, всё тщательно перемешиваем. Можно всё смешать в блендере.

Соус готов к любому блюду из рыбы и мяса и овощей.

Рецепт №14

Закуска Смалец от Алфеевича

Часто приходилось длительно путешествовать по тайге. Всегда не хватало жиров. Солёного с собой не хотелось брать, пришлось придумать рецепт Смальца из сала.

Закуска №1. Берём не солёное сало, нарезаем тоненькими пластинами, сверху на сало кладём смесь из чёрного и красного перца, сумах, чеснок. Всё перемешать и выложить на нарезанные пластинки сала. Всё красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Эта маленькая закуска украсит ваш стол и очень подчеркнёт вкус любого блюда. Приятного аппетита!

Закуска №2. Берём не солёное сало, перекручиваем на мясорубке, добавляем смесь из чёрного и красного перцев, сумах, чеснок, куркума, пажитник молотый, можно зелень мелко порезанную подсушенную. Всё перемешивам и выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Можно подавать ко всем блюдам и салатам, супам. Берём всегда с собой в походы. Сохраняется до месяца. Приятного аппетита!

Рецепт №15

Суп морковный

Состав: свежеотжатый сок из 1,5 мор­кови, 1/2 яблока и 1/4 апельсина.

Рецепт №16

Зелёный борщ

На одном из семинаров под Анапой (Краснодарский Край), посёлок Сукко. Я вывел семинаристов на природу в зелёную аптеку. Первым делом мы набрали усики и листья молодого винограда, клевер, мокрицу, руколу и ещё с 10 сьедобных трав. Пришли, сделали зелёный борщ. Участвовал весь семинар. Семинаристы утром бегали по росе за травами и ели только зелёный борщ.

Состав: различная зелень, съедобные травы, укроп (можно укропное семя), петрушка, кинза, рукола, щавель, сухие различные травы огородные и лесные, крапива, сныть, мокрица. Чеснок, специи.

Всё мелко покрошить, залить горячей водой 50-70 °С. Порция на одного – 150-200 г воды. Добавляем мелко натёртый чеснок и чёрный перец, чили, манго(сухой порошек) и сумах.

Рецепт №17

Уха детства

В детстве мальчишками мы постоянно бегали на рыбалку и почему- то вся компания доверяла мне готовить всю еду, включая уху. Состав: рыба (разная) уклейка (верховодка), карась, сорожка (краснопёрка), голавль, пескарь, окунь, ёрш, лещ, густёрка, щука, маленькие сомята. Лук репка, морковь, укроп, укропное семя, перец чёрный и красный, лавровый лист, лесные ягоды, особенно красная смородина.

Готовим тузлук, берём котелок или кастрюлю с водой 200-300 г на человека, ставим на огонь, добавляя туда лук кубиками, морковь кружочками, укропное семя, перец чёрный и красный, лавровый лист и настаиваем на огне 60-70°С.

Рыбу чистим и освобождаем от чешуи и жабр, промываем в проточной воде. Крупные куски рыбы и головы укладываем первыми, затем мелкие рыбки. Томим 15-30 мин (белый ключ) до 80°С, не даём кипеть. Мелкая рыба начинает всплывать. Её вынимаем и кладём на тарелку. И так всю рыбу, она стомившись поднимается. В юшку добавляем ягод. В детстве разливали уху по кружкам, поедали рыбу и пили юшку. Добавкой к ухе всегда был дикий лук и дикий чеснок.

Рецепт №18

Уха из красной рыбы

Состав: рыба красная или белая жирная благородных сортов, лук репка, морковь, укроп, сумах, укропное семя, перец чёрный и красный, лавровый лист, различная зелень, петрушка, различные коренья: петрушка, сельдерей, пастернак.

Готовим тузлук берём, котелок или кастрюлю с водой 200-300 г на человека, ставим на огонь, добавляя туда лук кубиками, морковь кружечками, укропное семя, различные коренья, 1 ст.л. сумах, перец чёрный и красный, лавровый лист и настаиваем на огне 60-70°С.


В этой теме вы найдете рецепты которые помогут вам перейти на живое питание.
Книга будет пополняться и создаваться совместными усилиями, вы тоже можете принять в этом участие.

1)Рецепт: Имбирный Чай.
Готовят его из одной чайной ложки свеженатертого имбиря, сока половины лимона и чайной ложки меда, залив смесь 1 стаканом воды. Хорошо сочетается с ромашкой, мятой.


Здоровое питание, что это? В тысячном разнообразии чисток, диет, методик у Вас наверняка по-прежнему остается вопрос – что мне есть, чтобы не вернуться в прежнее состояние. Здоровое питание – это те продукты, которые мы должны кушать на протяжении всей своей жизни, а не только тогда, когда хотим похудеть или решить вопросы со своим здоровьем. Не даром все нам известные религии, – будь то христианство, буддизм, мусульманство, индуизм учат нас тому, что без правильного питания Вы не сможете возвысить свою духовность. Таким образом, здоровое питание и очищение является основой здоровья не только Вашего тела, но и духа и может послужить не только залогом Вашего здоровья, но и долголетия.

На этих страницах мы поделимся с Вами лучшими рецептами здорового питания. Раскроем секреты правильного питания для людей всех возрастов, составим целое меню здорового питания, рассмотрим многие виды диет (найдем их плюсы и минусы).

Но прежде всего нам нужно уяснить, что самая эффективная диета, самое эффективное лечение и оздоровление – это правильное здоровое питание.

Ведь многие люди хотят похудеть без диет и осложнений, но запомните, что никакая диета не будет эффективной при загрязненном, зашлакованном организме, а как мы знаем, любое очищение организма нужно начинать с тонкого кишечника. Подробно правильное очищение организма мы рассмотрим на странице Очищение.

В наших статьях Вы найдете много советов по питанию и очищению организма.

Итак, начнем сначала…

Корзина живого питания для человека разумного уже предусмотрена Творцом, и Природа в полной мере её обеспечивает. Не подумайте, мы не призываем отказываться от рыбы и мяса, ваших любимых супчиков и запеканок, самое главное – знать когда кушать и с чем именно кушать те или иные продукты.


Старая корзина питания

В окружающей нас действительности мы постоянно что-то варим в котлах и кастрюлях, постоянно что-то жарим на сковородках, а потом едим, болеем и страдаем.

В течение уже более 20 лет к автору методики Будилову Сергею Алфеевичу постоянно обращались пациенты с различными заболеваниями, от которых отказались врачи и целители. Были и такие, которых бросили даже родные. После первой тысячи пациентов Сергей Алфеевич заметил определённую закономерность: весь рацион питания этих людей изначально состоял из термически обработанной пищи, разогретой несколько раз и не первой свежести (супы и каши, приготовленные на 2 и более дней, колбасы, сыры и пр.).

Из чего состоите ВЫ?

Мы предлагаем Вам начертить таблицу с двумя колонками-корзинами: старое – прошлое, новое – настоящее и будущее, и вписать в таблицу продукты, которые мы едим за один день.

Проставим граммы, килограммы, умножим на неделю, на месяц, на год и мы увидим, из чего мы состоим. Где мы живём: в прошлом или в настоящем и будущем.

Опыт показывает, что все болезни будут выходить из первой колонки, из прошлого.

Если взять и посадить всё из первой колонки в землю. Попробовать ухаживать, поливать – не растёт! Вывод: продукты варёные, жареные, солёные, печёные, консервированные как не растут в природе, так и в организме человека не дают жизни. Напрасно выброшенные деньги. Что посеешь, то и пожнёшь.

ТАБЛИЦА Старой и Новой корзин питания

Практически все пациенты употребляли постоянно в пищу продукты из первой колонки. При диагностике ресурсов здоровья всем пациентам было рекомендовано постепенно перейти на живое питание продуктами из второй колонки. То есть научиться строить свой организм заново, клетка за клеткой, орган за органом.

Только живое здоровое питание рождает молодое и здоровое тело.

Также помним, что внутри организма в клетках усваиваются только природные сахара и природные масла.

Начинаем кормить себя живым, сказочно вкусным. Если Вы не знаете, как составить свое меню здорового питания – загляните на страничку рецептов.

Помним о главном залоге здоровья – в нашем дневном рационе живого питания должно быть не менее 80%.

Переходить на природное живое здоровое питание следует постепенно, не забывая об очищении. Мы с вами обучаем организм, возвращаем его к Природным Законам.





На первом этапе убираем из питания соль.
Подсказка для студента: Найдите в живой природе солёный овощ, солёный фрукт, солёную ягоду, а в речке и море – солёную рыбу.

Соль это самый опасный консервант. При её присутствии ничего не растёт, не развивается и не обновляется.

Убираем кисломолочные продукты, включая: кефир, ряженку, творог, сыр, брынзу, йогурты и т.д.
Подсказка для студента: в банке с молоком заселяется кисломолочная бактерия (палочка). Найдите в банке с молоком туалет, куда писает и какает эта бактерия.

Что же тогда такое кефир? Да, это экскременты и отходы жизнедеятельности кисломолочной палочки.

А что же тогда творог? Это запеченные отходы.

Если кому-то не хватает кальция, о чём постоянно твердят врачи, то скажите, откуда берут кальций олени, лоси, слоны и другие животные, рыбы, птицы?

А что же такое сыр, да ещё с плесенью?

Самостоятельная работа…. Попробуйте сформулировать ответ.

Убираем зерновые, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

Зерновые, в том числе хлебобулочные изделия образуют в организме излишнюю слизь, провоцируя практически все простудные заболевания.

Самостоятельное осмысление. Наблюдайте за собой, делайте выводы.

Постепенно, по мере осознания переходим к орехам.

Известный российский биолог и селекционер И.В.Мичурин говорил, что орех – это хлеб будущего.

Убираем сахар.
Он был изобретён в 1740 г. И применялся при проведении хирургических операций для обезболивания. Использование его в повседневной пище ведёт к массовой гибели нервных клеток.

Да, надо осознать, что Вас учили совершенно другому питанию. И откровенно признать, что Вы оказались у разбитого корыта цивилизации с букетом всевозможных заболеваний. У Вас остался единственный выход – сменить содержимое корзины питания.

На первом этапе восстановления, пока Вы не знаете, как готовить пищу без соли и тепловой обработки, учимся готовить быстро, вкусно, просто на наших семинарах и тренингах.

Читайте также: